Посоветуйте фотоаппарат

15 years ago

Всем добрый день!
Возникла необходимость в цифровом фотоаппарате (не меньше 10-12Мп).

ОСНОВНОЕ требование: чтобы мог фотографировать изнутри большие ТЕМНЫЕ помещения (ангары, боксы, элеваторы). Что лучше выбрать? Вспышка думаю только внешняя пойдет? И как долго быдет работать фотик с внешней вспышкой, жрет то она не по деццки.

Спасибо заранее.

ilshatic
2 February 2009

Посоветуйте фотоаппарат
15,6K
views
266
members
1,9K
Sarumjan
7 February 2012

а может вообще повременить с мыльницами и зеркалками, дождаться "литру"?)
http://www.lytro-russia.ru/Fotoapparat-lytro/
https://www.lytro.com/
цитата:
19 октября 2011 года,  американская компания Lytro Inc. представила первую потребительскую фотокамеру светового поля, способную полностью изменить  современное представление о фотографии. Камера, способная поместиться в карман оснащена 8-ми объективом с постоянной светосилой f/2, впервые в мире создает интерактивные «живые фотографии», на которых вы в любой момент сможете менять точку фокуса. Этот фотоаппарат доступен в 3 цветах и 2 моделях, по цене от $399  (на рынке США).
kalling
7 February 2012

1

Не нужна Anton44-у зеркалка.
Зеркалка -это неудобно прежде всего. Ни в отпуск взять ни с собой потаскать. Не, конечно можно таскать ее с собо, но это реально гемор.

Это при условии, что нужно фотать семью, собачек, или в отпуске всякие красивости.
Если же Антон44 тяготеет к фотографии, как к увлечению, тогда можно подумать над компактным зеркалом.
Polarbuza
7 February 2012

Вот вещь! Ее хочу.
http://fujifilm-x.com/x100black/ru/function.html
Brodjaga
8 February 2012

1

kalling
ИМХО глупости вы говорите: чем по вашему компактное зеркало удобнее зеркалки? По размерам считай зеркалка, а по функционалу и недостаткам - мыльница.

Я знаю 2 места куда я предпочту "мыльницу" зеркалке - это горы и водные походы...В остальном, после зеркала на мыло смотрю снисходительно

Либо фотоаппарат должен спокойно лежать в кармане либо уже пофиг в какой он сумке и сколько места занимает...тяжело!? Возьмите фикс! будет легче:)
Muxomor
8 February 2012

Sarumjan:

а может вообще повременить с мыльницами и зеркалками, дождаться "литру"?)

по литру думаю перебор,давай дождёмся по ноль пять
Sarumjan
8 February 2012

Muxomor:

по литру думаю перебор,давай дождёмся по ноль пять

опять два раза бегать
kalling
8 February 2012

1

Brodjaga
Может вы читали через строчку. Я говорил о том, что Антону нужна мыльница в первую очередь. Уже потом компактное зеркало, это если он будет тяготеть к фото как к искусству.
Главный плюс недозеркала перед зеркалкой - цена. Не у всех есть 3 штуки на фотик.
А компакт позволяет начинающему познать азы фотографии.

По дорогим камерам.
Вобще не вижу смысла покупать профессиональную камеру, человеку, который не занимается фотографией профессионально.

Зы: кстати, возможно у нас разные представления о камерах. Нужно четко определить что такое компактное зеркало. Я считаю это всякие 600д 1100ди прочие говнокамеры. Даже 7д можно отнести к ним из за кропнутой недоматрицы
Shvabra
8 February 2012

Первым делом покупай ШТАТИВ!!!
Потом решишь что взять из фотиков

kalling
Элвис
8 February 2012

Не скажу, что прям пипец какой фотограф и сильно этим увлекаюсь, но юзаю около 4 месяцев этот фотик http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...4&hid=91148 очень доволен
Brodjaga
8 February 2012

kalling
Ну если 7д - недозеркало , то да...мы с вами о разном:)
на примере кенона: иксус - пример добротной мыльницы, G -серия недозеркало (абсолютно непринимаемый мной класс), ну а тушки со сменной оптикой это уже зеркала.

Кстати, я бы сказал что в первую очередь на зерклке нужно хорошее стекло, затем вспышка...штатив-на любителя и под опрделенные задачи. А тушка - это вообще последнее дело на начальном этапе...и дешевеют они все в разы и быстро...в то время как стекла только дорожают.
Polarbuza
8 February 2012

2

Shvabra:

Первым делом покупай ШТАТИВ

Да! Трипод, пара зеркальных тушек( не дай бог , кроповых!), пара сумок со стеклом, пыхами, зарядками, блендами и складными рассеивателями, зонт-отражатель и неизменная жилетка -вассерманка. Все! Ппцц. Это залог удачной охоты.
Великий Картье-Брессон, снимавший на мыльницу нервно курит в гробу. Гений Родченко сходит на нет. Фордфокусклуб рулит с дельными советами!
Зы: а еще осень удобно поехать со всем этим в отпуск. Или на Октоберфест. Или в горы на каталку. Или с семьей в зоопарк. Все лохи с мыльницами и айфонами( гавно,кстати) один ты как выживший их минометного расчета. Весь обвешанный дорогой(!), профессиональной(!), очень-качественно-снимающей(!) аппаратурой.
А потом ты все это ,наконец, настроил, прикрепил, установил и(!):
Ставишь экспозицию в режим "авто"( зелененькая пиктограмма) и по привычке, как всегда, отрезаешь жене и детям ноги. При этом дырку считай по небу и не забудь установить печать даты на фото в правом нижнем углу. А то нечего выкладывать в "фото увлечениях" будет.
Polarbuza
8 February 2012

Лёхыч:

Большая матрица и сменные объективы

А зачем?
kalling
8 February 2012

1

Polarbuza
Дык я про то и говорю, что нужна мыльница. Ну максимум мыльница с объективами. Все. Остальное совершенно не нужно. И уж темболее штативы, вспышки и прочая шелуха
Brodjaga
8 February 2012

kalling
ну не знаю...при съемке в помещении мне именно вспышка очень помогает...
1440
8 February 2012

kalling
полностью согласна с Вашим мнением плюсы от меня
kalling
8 February 2012

Brodjaga:

kalling
ну не знаю...при съемке в помещении мне именно вспышка очень помогает...

В мыльнице есть вспышка
Dyadya Vanya
8 February 2012

Какая интересная тема. Лет 8-9 увлекаюсь фотографией. Всегда были споры пленка-цыфра, кэнон-никон, мыло-зеркало.

Имею зеркалки (пленку и цыфру) с набором простой любительской оптики, вспыша, штативы... Сумка неподъемная. И вот реально встал вопрос о покупке компакта, так как таскать ссобою зеркалку, даже с минимальным набором, не всегда удобно и уместно. Сначала начал склоняться к беззеркалкам, но потом понял, что это паравозом потянет ссобой опять набор оптики и пр аксессуаров. Да и места маленькая камера с выпирающим объективом занимает не мало. В карман не убрать, да и жене в сумочку тоже не влезет. Так что теперь приглядываю что-то вроде G12...
rrrew6762
8 February 2012

Dyadya Vanya
перекроет весь набор?
цитата:
с набором простой любительской оптики, вспыша, штативы..
.
А зеркалкой нельзя пользоваться без дополнительной оптики , вспышки и штатива ?
Polarbuza
8 February 2012

rrrew6762:

Dyadya Vanya
перекроет весь набор?
цитата:
с набором простой любительской оптики, вспыша, штативы..
.

Нет. Иначе, зачем все это покупалось?!
Brodjaga
8 February 2012

kalling:

В мыльнице есть вспышка 

И вас нравятся портреты со вспышкой в лоб???
rrrew6762
8 February 2012

Polarbuza
Что нет? нельзя пользовать?
у меня лет 7-8 уже не помню.Никон Д40Х первое время фоткал на авто, без ничего .мыльница рядом не стояла .и вряд-ли человек делавший качественные снимки зеркалкой ,останется доволен качеством фото сделанным мылом с заруленым объективом
PopovIP
8 February 2012

1

споры кончатся тем что - надо иметь несколько фотоаппаратов, это всем известно.
но мегазумов для начала вполне достаточно.
Sarumjan
8 February 2012

rrrew6762:

Polarbuza
Что нет? нельзя пользовать?
у меня лет 7-8 уже не помню.Никон Д40Х первое время фоткал на авто, без ничего .мыльница рядом не стояла .

7-8 лет назад мыльница действительно рядом не стояла, даже с авторежимом на зеркалке.
С тех пор мыльницы сильно продвинулись и стоят очень даже рядом, даже толкаются)
1440
8 February 2012

Sarumjan
Klonn®
8 February 2012

Sarumjan
прикольная штука этот Литро. Когда шипить будут правда по тем же штатам инфы нету. И цена в пиндосии очень даже ок. Подожду единственное непонятно..в слабоосвещенной среде.. как оно работать будет..икстри
Dyadya Vanya
8 February 2012

1

цитата:

читай внимательней:
цитата:
даже с минимальным набором, не всегда удобно и уместно

Тушка с объективом весит килограмма полтора и занимает немало места.

Я не собираюсь менять накопленное годами на мыльницу. Я хочу дополнить компактым качественным фотиком. И чтоб пользоваться им могли помимо меня жена и ребенок...
На детский праздник я естественно потащу зеркало с пыхом и парой стекол, а на пьянку в кабак и компакта хватит
Sarumjan
8 February 2012

Klonn®:

Sarumjan
прикольная штука этот Литро. Когда шипить будут правда по тем же штатам инфы нету. И цена в пиндосии очень даже ок. Подожду

Смотрел галерею фоток на официальном сайте? В них можно мышкой тыкать, и в это место фокусируется изображение.. прикольно)
У меня а америку поедут друзья скоро, собираюсь узнать че там как с этой литрой. Если не очень сложно будет ее добыть, может получится привезти
Ed.Angel
8 February 2012

1

День добрый!
У меня есть два фотоаппарата один зеркальный фирмы Никон D 40 а второй цифровой Кэнон PowerShot S 95
разница конечно есть основа зеркалки это отличная оптика, но увы в плане путешествия и комфорта я выбираю цифровик, достаточно удобен и комфортен
Klonn®
8 February 2012

Sarumjan:

Klonn®:

Sarumjan
прикольная штука этот Литро. Когда шипить будут правда по тем же штатам инфы нету. И цена в пиндосии очень даже ок. Подожду

Смотрел галерею фоток на официальном сайте? В них можно мышкой тыкать, и в это место фокусируется изображение.. прикольно)
У меня а америку поедут друзья скоро, собираюсь узнать че там как с этой литрой. Если не очень сложно будет ее добыть, может получится привезти

я галерею всю просмотрел ага) НО! только одна фотка..где костер в темноте горит... похожего нет.. типа панорамы вечернего города к примеру... по поводу друзей... офиц сайт пендосский принимает предзаказы на доставку этого продукта я так панимаю на дом потенциальным юзерам тока в шататах (повторяюсь )... пока в свободную продажу нет планов поступления.. Добыть можно..если есть тело в сша... которое может предзаказать для себя..и потом выслать сюда..
Shvabra
8 February 2012

Polarbuza:

Shvabra:

Первым делом покупай ШТАТИВ

Да! Трипод, пара зеркальных тушек( не дай бог , кроповых!), пара сумок со стеклом, пыхами, зарядками, блендами и складными рассеивателями, зонт-отражатель и неизменная жилетка -вассерманка. Все! Ппцц. Это залог удачной охоты.
Великий Картье-Брессон, снимавший на мыльницу нервно курит в гробу. Гений Родченко сходит на нет. Фордфокусклуб рулит с дельными советами!
Зы: а еще осень удобно поехать со всем этим в отпуск. Или на Октоберфест. Или в горы на каталку. Или с семьей в зоопарк. Все лохи с мыльницами и айфонами( гавно,кстати) один ты как выживший их минометного расчета. Весь обвешанный дорогой(!), профессиональной(!), очень-качественно-снимающей(!) аппаратурой.
А потом ты все это ,наконец, настроил, прикрепил, установил и(!):
Ставишь экспозицию в режим "авто"( зелененькая пиктограмма) и по привычке, как всегда, отрезаешь жене и детям ноги. При этом дырку считай по небу и не забудь установить печать даты на фото в правом нижнем углу. А то нечего выкладывать в "фото увлечениях" будет.

А где ты раньше был???
Оказывается нужен зонт...Я думал мне триноги будет достаточно..

Побегу покупать .. Кстати не подскажешь где продается подешевле?

Малабар не появлялся?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация