Посоветуйте фотоаппарат

15 years ago

Всем добрый день!
Возникла необходимость в цифровом фотоаппарате (не меньше 10-12Мп).

ОСНОВНОЕ требование: чтобы мог фотографировать изнутри большие ТЕМНЫЕ помещения (ангары, боксы, элеваторы). Что лучше выбрать? Вспышка думаю только внешняя пойдет? И как долго быдет работать фотик с внешней вспышкой, жрет то она не по деццки.

Спасибо заранее.

ilshatic
2 February 2009

Посоветуйте фотоаппарат
15,1K
views
266
members
1,9K
Sarumjan
7 February 2012

не желая никого обидеть поинтересуюсь - вы таким образом меряетесь объективами и умениями, или вам действительно нравится фоткать цветочки?
Медный_чайник
7 February 2012

marusik
Это ещё на незеркальную Минольту а2...
Brodjaga
7 February 2012

а чего вы тут зарубились?
Медный_чайник
7 February 2012

Sarumjan
Не отвлекай ))
Скрытый текст
Медный_чайник
7 February 2012

posted image
Медный_чайник
7 February 2012

Sarumjan:

или вам действительно нравится фоткать цветочки?

Не то, чтобы прям так нравится - жена заставляет
marusik
7 February 2012

Медный_чайник:

marusik:

Медный_чайник:

marusik
Смаз от длинной выдержки, не весь в фокусе, так это глубина резкости, которая тем меньше, чем открытее диафрагма.

я не об этом, это я понимаю -почему многие такое фото оставляют? я на длинной только со штатива и на автоспуске. наифг нафиг.

Ну, если оно ценно событийно, а другого нет, почему не оставить?

воооот. то есть для себя в целом.
а на продажу такое имеет право на жизнь, как считаете?
такое фото имеет право на продажу?

posted image
Медный_чайник
7 February 2012

А это как раз 50/1.8 объектив, 1.8, который 3-4т.р. стоит, а не 1.4, который стоит не так
posted image
marusik
7 February 2012

Sarumjan:

не желая никого обидеть поинтересуюсь - вы таким образом меряетесь объективами и умениями, или вам действительно нравится фоткать цветочки?

ну а чего)) и цветы люблю. просто интересно когда что-то кто-то пишет интересно без распальцовки.
Медный_чайник
7 February 2012

marusik:

а на продажу такое имеет право на жизнь, как считаете?
такое фото имеет право на продажу?

posted image

Сложно сказать. скорее всего это не художественный замысел, а просто портретный режим. Просто когда говорят о портрете человека, подразумевают размытие ФОНА, а не спины и попы
marusik
7 February 2012

Медный_чайник:

Сложно сказать. скорее всего это не художественный замысел, а просто портретный режим. Просто когда говорят о портрете человека, подразумевают размытие ФОНА, а не спины и попы

вот вот.
Anton44
7 February 2012

1

Я вот поднял сегодня эту тему из недр курилки, советов получил конечно много, но сейчас друзья всё это читая у меня просто башню сносит. Так всё сложно!
Медный_чайник
7 February 2012

Anton44
В общем, если у тебя есть дети/цветы/собаки/кошки, зеркалка тебе нужна.
Из всех моих друзей зеркалка не нужна только одному человеку, который гей. Серьёзно. У него образ жизни такой, что ему она не нужна.
Лёхыч
7 February 2012

Недавно решил тоже заморочится выбором фотика. Хотелось функционал зеркалки и небольшие размеры. Итог - остановился на sony nex c3k. Сейчас в ожидании сего девайса
marusik
7 February 2012

Anton44
ниии, ни капли сложного! поверьте чайнику. возьмете камеру и не сможете оторваться, а гугл в помощь. как говорят англичане: практика помогает. я первую зеркалку увидела у знакомой. и от ее фото мне стало так абыдна, что у нее такое все четкое, а у меня старая минолта и все серое и блеклое. так что зависть не всегда плохое чувство))
Медный_чайник
7 February 2012

Лёхыч
а что ты называешь ФУНКЦИОНАЛОМ зеркалки?
marusik
7 February 2012

4

Медный_чайник:

Anton44

да да!

posted image
Sarumjan
7 February 2012

marusik
отлично вышло!
Скрытый текст
Anton44
7 February 2012

цитата:

Всё это есть! А ещё есть FF! Значит мне полюбас зеркалка нужна!?
Лёхыч
7 February 2012

1

Медный_чайник
Большая матрица и сменные объективы например чего в мыльницах нет
komdem101
7 February 2012

Anton44:

В профильной теме мне не кто не ответил, вот нашол темку в недрах курилки. Присмотрел себе фотик Nikon Coolpix P500. Может у кого есть такой? Как впечатления и есть ли за эти деньги что нибудь лучше (бюджет 12 тфсяч)? У меня цифровичок старый уже 6 или 7 лет, как-то он не очень стал на фоне других.

У меня Р100 есть... скажу что фотки лажня полная. Посмотри лучше на панасоники если выбор пал на этот P500. Я тебе серьезно говорю! Качество фоток не соответсвует цене аппарата. Хотя видео снимает приемлемо.
Медный_чайник
7 February 2012

Лёхыч
Функционал зеркалки, это скорость автофокуса и экспозамера. И тем ми другим у неё занимаются отдельные, заточенные именно под это сенсоры, у не зеркалок этим занимается матрица. Чтобы матрицей замерить экспозицию её нужно последовательно диафрагмировать, чтобы матрицей навестись на резкость, нужно шуровать линзой фокуса вперёд-взад, причём несколько раз, последовательно приближаясь.
А сменность оптики ценна тогда, когда этой оптики есть большой ассортимент...
marusik
7 February 2012

1

Anton44:

цитата:

Всё это есть! А ещё есть FF! Значит мне полюбас зеркалка нужна!?

а как фф можно снять)) ммм))) вечерком да на длинной выдержке со штатива -заиграет масынка.
а днем -так вообще!
posted image
marusik
7 February 2012

Sarumjan:

marusik
отлично вышло!
Скрытый текст

спасибо)))
marusik
7 February 2012

Медный_чайник:

Лёхыч

да-да, осталось придумать где денег найти))
Медный_чайник
7 February 2012

Но никакая зеркалка, лежащая дома не заменит мыльницу, которая всегда валяется в сумке!

Спокойной ночи всем
Лёхыч
7 February 2012

Медный_чайник
Да возможно но беззеркальные системы и системы с полупрозрачным зеркалом вплотную приблизились по этому показателю к так называемым "зеркалкам")

Про объективы на систему nex от sony: их уже есть
http://www.sony.ru/res/images/image/31/1237482321931.jpg
,
не хватает? есть переходники на байонет А где их уж точно завались
Лёхыч
7 February 2012

-1

marusik:

Медный_чайник:

Лёхыч

Ээээ заработать не пробовали?)
marusik
7 February 2012

Лёхыч:

marusik:

Медный_чайник:

Лёхыч

Ээээ заработать не пробовали?)

эммм)) ну как вам сказать)) то что я хочу -стоит под 80 тыр) а еще ширик, фикс и тп))
и это только светосильный телевик. а в приоритете благотворительность, так что jedem das seine))) долго зарабатывать придецца.
Brodjaga
7 February 2012

2

Anton44:

Я вот поднял сегодня эту тему из недр курилки, советов получил конечно много, но сейчас друзья всё это читая у меня просто башню сносит. Так всё сложно!  

Кстати, пока еще готов предложить промежуточный вариант: продаю свой 30Д за 10т.р. взял аппарат посерьезнее...может кому для старта глянется

А для себя сделал вывод: где мало света или нужен шустрый автофокус альтернатив зеркалу нет Сами перешли на зеркало с появлением ребенка...ибо по другому за ним не успеть:) Сейчас есть карманный иксус на каждый день, но хорошее качество он дает только при хорошем свете, а что-то быстрое или в помещении уже не для него

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up