Посоветуйте фотоаппарат

15 years ago

Всем добрый день!
Возникла необходимость в цифровом фотоаппарате (не меньше 10-12Мп).

ОСНОВНОЕ требование: чтобы мог фотографировать изнутри большие ТЕМНЫЕ помещения (ангары, боксы, элеваторы). Что лучше выбрать? Вспышка думаю только внешняя пойдет? И как долго быдет работать фотик с внешней вспышкой, жрет то она не по деццки.

Спасибо заранее.

ilshatic
2 February 2009

Посоветуйте фотоаппарат
15,1K
views
266
members
1,9K
mihalichh
14 August 2010

что за прсьюмер?)

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...80&srnum=29

что еще моно купить примерно за этиже деньги? или лучше плюнуть да купить что то за 3-4тр, намного хуже фото будут?
Gleb!
14 August 2010

подробнее о моем бывшем тут

Нормальный аппарат твой фудж, но я люблю все новое, т.с. необычное. Купить можно любой, но нужно ли?
Я привел пример, самсунг потому, что он меня привлек внешне, после легкого знакомства с ним пришел к выводу, что за 5-6 тыс он отличный аппарат. Один фиг все снимают в авторежиме, а у него еще и второй экран. Нужен водонипроницаемый- берешь водонипроницаемый, нужен второй экран-соответственно. В любом случае, качество фото не столько зависит от камеры, сколько от снимающего.

Поэтому советую брать тот, который устраивает по уже известным и потребным параметрам, не вдаваясь в детали о матрицах, их размерах, стеклах и т.п.
Пример критериев.

1.Побольше лайввью экран с хорошим разрешением+ второй для автофото
2.Водонепроницаемость(чтоб в бассейн уронить)
3.Стабилизатор изображения
4.Доступность экстренной смены аккумуляторов
5.Доступный и недорогой, распространенный носитель информации(не больше 2 гб)
6.Стильный дизайн
7.Хорошая комплектация
8. возможность видеосъемки для приколов с несколькими скоростями записи(25-60 кадров в секунду)

Все, остальное побарабану. Кладем на тип матрицы, экологичность материалов и именитые буквы.
Помимо полу и проф фотоаппаратов имею возможность скучно фотать и на мыльницы ценой от 3-5 до 7-12 тыщ. рублей приобретенных в разное время; конечно, раздница небольшая есть, но под определенным взглядом и только при сравнении.
Gleb!
14 August 2010

Конечно наполеон уже не торт, но все таки уважаемый ресурс их представилсамсунге

Черт, надо с них мзду требовать, всем уже о нем рассказал
Dirty boy
16 August 2010

mihalichh
Вот такой Nikon я бы посоветовал. Но, надо учесть, что это гиперзум, со всеми плюсами и минусами. В целом же, довольно не плохо за свои деньги.
mihalichh
16 August 2010

Dirty boy
а http://www.ulmart.ru/goods/202593/

и http://www.ulmart.ru/goods/202591/

что скажите?
Dirty boy
16 August 2010

mihalichh
Fujifilm FinePix S2500HD тоже хорош.
mihalichh
16 August 2010

Dirty boy
значит наверное его и возьму) подскажи только последнее, если их сравнить вот с этим, то что подскажешь? http://www.ulmart.ru/goods/202576/
AlexZombie
16 August 2010

Из мыльниц я взял бы такую. Очень хорошая.
Скрытый текст
mihalichh
16 August 2010

AlexZombie
цвет не очень и в руке плохо лежит(
С-Максимка
16 August 2010

mihalichh
CANON PowerShot SX200 VS PANASONIC Lumix DMC-TZ7 (сообщение #7041457)
вот я писал свой "обзор" +/- в сравнении 3-х разных фотиков
сейчас как раз Касио который я в итоге купил стоит вроде даже дешевле 8000р
весьма рекомендую
если по бюджету не укладываешься - присмотрись к другим моделям касио
все таки емкость аккумулятора в несколько раз выше чем у любого другого производителя, а разница в качестве снимков малобюджетных мыльниц будет едва уловима
Dirty boy
16 August 2010

mihalichh
А последний, даже интереснее двух предыдущих. Т.к. матрица у него физически больше, значит шумов будет меньше. Оптика, конечно послабее, но, думаю, что не очень критично.
С-Максимка
26 August 2010

Dirty boy:

Fujifilm FinePix S2500HD тоже хорош.

понимая что, в дом надо нечто более "весомое" чем обычная "мыльницы", но также понимая что до зеркалки мне еще расти и расти и надо на чем то тренироваться и повышать свой уровень фотолюбителя
вчера купил FUJIFILM HS10
в принципе перед походом в магазин по разным информационным источникам было выбрано 3 модели фотиков:
FUJIFILM HS10
PANASONIC DMC-FZ100
NIKON CoolPixL110
но покупать нечто подобное по картинкам и завлекательным описаниям я не люблю,
поэтому посетил один из уважаемых сетевых фотосалонов дабы очно сделать выбор...
итак - сразу по тестовым фоткам в обычном режиме "авто" тут же отпал Никон "бледный" он какой то
Панас конечно ооочень хорошь и по фоткам и по дизайну - видно что модерновая вещь...
но по эргономике он сильно проиграл фуджику - даже элементарно неудобно держать в руках, снимать одной рукой теоретически можно, но практически очень затруднительно... а фуджик ложится в ладонь просто как продолжение руки... весьма простое и удобное меню, доступ к нему, а также выбор режимов и настроек как в автомате так и в ручном режиме...
опять же по моему опыту удобная вещь в путешествиях у фуджика - возможность работы на батарейках АА (обычных пальчиковых) и заявленный ресурс съемки на одном комплекте - до 840 кадров!!!

вечером дома "извращался" со всевозможными вариантами фото
ну почти в восторге
"почти" т.к. еще не разобрался с вариантами серийной съемки, настройкой фокуса в режиме видео, а также при наведении на "плоский" объект (стену) в 3-4-5 метрах от объектива при максимальном зуме автофокус срабатывает через раз...

хотя например бирка на рубашке брошеной в кресло в 3-4 метрах от меня при максимальном зуме даже в простом автомате вышла абсолютно четко и резко... при этом она занимала практически 90% объема кадра
С-Максимка
26 August 2010

забыл дописать что фотоаппарат вместе с отдельно покупаемыми блендой, защитным светофильтром, сумкой, флэшкой на 16 гиг, и копмлектом аккумуляторов с зарядным устройством обошлось чуть больше 23 килорублей
romissio
27 August 2010

3

Olympus SP-800 UZ. Хороший зум для мыльницы. Фото1 - мужик на поле на макс зуме, фото 2 - в пол зума, фото 3 - без зума (точкой помечено место где был мужик). Все фото сделаны с рук.

posted imageposted imageposted image
ATC_SPB
12 February 2011

Прочитал тему.У меня тоже совсем недавно стоял вопрос-какую зеркалку взять. Перелопатив все форумы и поговорив с профи-купил Canon 500D И по цене и по потребностям вполне.Но потом встал вопрос об объективе.Штатный китовский(18-55)уже не устраивает.Так что сразу думайте,для какой съемки берете тушку,и какое стекло понадобится
Конечно,может и не совсем в тему..Народ здесь все больше как то мыльницы обсуждает.Но у многих встает вопрос об зеркалках.А там,все таки,стекло важнее.И оно может намного перекрыть цену тушки
Polarbuza
17 February 2011

2

Фотик то купиле?
Аврора
17 February 2011

AlexZombie
Актуально еще?
Antas
17 February 2011

Polarbuza

Гад
Shark
17 February 2011

Canon only - все остальное в этом бюджете - шлак.
ALEKSANDR60
17 February 2011

-AsPilot-
праснулся-поздняк уже метаться
Shark
17 February 2011

О даааа

Хотя за два года у него уже старый поломался
ALEKSANDR60
17 February 2011

1

-AsPilot-
Эх молодешь
Не задушишь вас , не убьешь:muzhik:
Учись, студент
Grigor29
5 June 2011

1

Помнится когда я выбирал первый цифровой фотик, то купил через инет в сша. Была это убитая мыльница 0,3Мп. Потом было еще 2 покупки уже у себя дома. Теперь же подхожу к покупке более осмысленно. Я не считаю себя профессиональным фотографом, поэтому для меня главное, это чтоб камера была всегда при мне и снимала классно. Основные лидеры в этой области: кэнон, фуджи, панасоник. Мыльницы сони - отстой. Это мое личное мнение. А вот чтоб выбрать модель конкретно люблю пользоваться уже лет 5 сайтом fotocamera.com.ua . Прелесть его в том, что можно выбрать фотик по тестовым снимкам которые сделаны разными моделями. Там же есть куча ссылок на интернет-магазины где продаются эти модели. Кстати если говорить о компактности, то можно и мобилы с камерами тоже там же подбирать. Там тысячи снимков сделаных мобилами.
Atlantic
16 June 2011

нужен простой фотик за 4-6 штук. хотел такой Olympus VR-320 http://www.digital.ru/goods/digital-camera...mpus/833746.htm но его в каком-то хохлятском тесте унизили.
на что смотреть при выборе мыльницы?
Raleks
16 June 2011

Atlantic
канон иксус
ShK
16 June 2011

2

За эти деньги все фотики примерно одинаковы. У каждого найдутся недостатки, за которые аппарат можно опустить. Поэтому не заморачивайтесь, берите тот, который удобней в руку ляжет и глаз порадует.
И помните, что фотоаппарат - лишь инструмент в руках художника.
AlexZombie
16 June 2011

4

Atlantic:

нужен простой фотик за 4-6 штук. на что смотреть при выборе мыльницы?

За такую цену в первую очередь надо смотреть на цвет фотика. Остальное глубоко вторично.
Элвис
16 June 2011

2

AlexZombie
©

Я пожалуй согласюсь (с) Muk

Буквально в те выхи приобрёл РОЗОВЕНЬКУЮ мыльницу Fujifilm за 3500 маленькой племяшке в подарок Такшта цвет однозначно важен

Shark
16 June 2011

1

http://cifrograd.com.ua/products_pictures/large_Nikon%20Coolpix%20S2500%20Black_2.jpg
Nikon Coolpix S2500
kol123
16 June 2011

6-й год юзаю Панасоник-Люмикс
Я за эту марку

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация