Посоветуйте фотоаппарат

15 years ago

Всем добрый день!
Возникла необходимость в цифровом фотоаппарате (не меньше 10-12Мп).

ОСНОВНОЕ требование: чтобы мог фотографировать изнутри большие ТЕМНЫЕ помещения (ангары, боксы, элеваторы). Что лучше выбрать? Вспышка думаю только внешняя пойдет? И как долго быдет работать фотик с внешней вспышкой, жрет то она не по деццки.

Спасибо заранее.

ilshatic
2 February 2009

Посоветуйте фотоаппарат
15,1K
views
266
members
1,9K
Mihen
23 July 2010

цитата:
AlexZombie 

slr
Какая кислотно кислотная кислота.

Это не кислота, а так называемый HDR(High Dynamic Resolution-типа расширение динамического диапазона). Делается 3 одинаковых кадра, НО 1-й с недодержкой, второй нормальный, 3-й с передержкой, потом они накладываются друг на друга, и получается примерно такой вот кадр:

posted image
Maro
23 July 2010

1

Mihen:

цитата:
AlexZombie

slr
Какая кислотно кислотная кислота.

Это не кислота, а так называемый HDR(High Dynamic Resolution-типа расширение динамического диапазона).

А мужики-то не знают (с)
AlexZombie
23 July 2010

Mihen
Вот это да!
Architektor
23 July 2010

1

M
Maro:

Architektor
Судя по сицилийским фоткам Фемиды, аффтор фотик уже не выбирает 
А за 20-ку можно олимпус с даблкитами взять, еще денег на сумку, память останется  Конечно, не супер-пупер, но более разумная покупка, чем мыльница за 20-ку 

Мало ли что не выбирает автор
Ветка-то живет
Тема для народа интересная, хоть и боянистая.

По поводу "разумной покупки" зеркалки.
Зеркалка и мыльница - это разные миры ИМХО.
Это как сравнивать ноутбук и коммуникатор. Функционал отличается значительно, а цена почти одинаковая - за 30 можно и то, и другое взять. Но это совершенно разные продукты и рассчитаны на совершенно разные аудитории. Разные потребительские качества.
Если человеку надо звонить, иногда проверять почту, иногда в интернет зайти, слушать музыку, делать фотки, нужна навигация в машину - неужели он купит ноутбук?!
И наоборот, работа с документами, таблицами, другими специальными программами - неужели купит коммуникатор?!

Я купил хорошую мыльницу - Canon G11, хотя выбирал долго, в том числе и среди зеркалок, и не за 20 тыщ
Малый размер (карманный), приятный внешний вид, множество функций - мой выбор.

А по поводу шедевров: в отпуске, в Абрау Дюрсо пытался сфоткать "чтоб красиво" "пастуха" на набережной - крутился вокруг него минут 20... что-то там в ручных режимах мутил... он, собака, черный, на фоне голубого неба ну ни как не получалось черты лица поймать (либо морда черная, либо весь задний план засвечен)... и что? Да ничего... хорошего
Мало купить зеркалку, нужны еще знания и желание этим всем пользоваться
Лично у меня знаний минимум в фотоделе, и нет ни времени, ни особого желания изучать данный вопрос досконально. Банально не за чем
Скакать вокруг памятников, церквей, кремлей, площадей и пр. со штативами, делать по 100 кадров одного объекта, чтобы после найти среди них шедевр - нет желания. В отпуске надо отдыхать!

Моё мнение: профи/продвинутый пользователь - зеркалка, для отпуска - мыльница.
И эта... покупка зеркалки не сделает из чайника продвинутого пользователя как бы ему этого не хотелось
AlexZombie
23 July 2010

Architektor:

Зачем? На хороших зеркалках есть авторежим. Получаются замечательные фотографии, не то что на мыльницах.
Да и все эти объективы это только для понта. С фотоаппаратом в комплекте идет отличный объектив.
Mihen
23 July 2010

AlexZombie
Честно говоря, не знаю как это реализовать на цифровиках, а на зеркалке у меня отдельная кнопочка для этого есть
AlexZombie
23 July 2010

Mihen
Везет.
Architektor
23 July 2010

AlexZombie:

Architektor:

Зачем? На хороших зеркалках есть авторежим. Получаются замечательные фотографии, не то что на мыльницах.
Да и все эти объективы это только для понта. С фотоаппаратом в комплекте идет отличный объектив.

Издеваешься!?
Maro
23 July 2010

Mihen:

AlexZombie
Честно говоря, не знаю как это реализовать на цифровиках, а на зеркалке у меня отдельная кнопочка для этого есть

Это кнопка сразу такие крутые фотки делает?
Mihen
23 July 2010

AlexZombie
цитата:

А зачем тогда брать "тяжелую" зеркалку, если все снимать в автоматическом режиме?
А про объективы: у меня например их 4 штуки, для разной съемки, т.к занимаюсь этим серьезно.
Maro
23 July 2010

Mihen
А почему между зданиями небо светлее? Это какое-то излучение от стекла идет?
nicko
23 July 2010

По мне, так фотография должна передавать естественные оттенки и цвета. А представленные тут фотки это мультипликация какая-то
Mihen
23 July 2010

Maro
цитата:

нет, она как раз ставит фотоаппарат в режим съемки этих 3-х кадров(недодержка, норма, передержка), а ты потом ручками в на компе доводишь ее до ума. и получается примерно такой кадр.
з.ы. У меня мама его назвала "Москва-Сити после ядерной войны", когда я его распечатал в формате 30х40 см.
Mihen
23 July 2010

Maro
цитата:

Нет, просто такое получилось небо.
nicko
цитата:
По мне, так фотография должна передавать естественные оттенки и цвета. А представленные тут фотки это мультипликация какая-то

Есть куча людей-фотографов, которые только этим и занимаюццо, это как новое направление в фотографии, обыденный кадр сделать "необычным"
Maro
23 July 2010

Architektor:

Я купил хорошую мыльницу - Canon G11, хотя выбирал долго, в том числе и среди зеркалок, и не за 20 тыщ
Малый размер (карманный), приятный внешний вид, множество функций - мой выбор.

Мне показалось он очень тяжелый и совсем не карманный.
А у тебя есть такая кнопка как у Mihen'a, чтобы такие же красивые фотки делать?
AlexZombie
23 July 2010

Mihen:

Maro
цитата:

нет, она как раз ставит фотоаппарат в режим съемки этих 3-х кадров(недодержка, норма, передержка), а ты потом ручками в на компе доводишь ее до ума. и получается примерно такой кадр.
з.ы. У меня мама его назвала "Москва-Сити после ядерной войны", когда я его распечатал в формате 30х40 см.

Нормально. А объектив неважно какой для таких фото?
Maro
23 July 2010

1

Mihen:

Maro
цитата:

Нет, просто такое получилось небо.

Понятно. С этими ореолами вокруг зданий фотка еще лучше смотрится
AlexZombie
23 July 2010

Mihen:

А зачем тогда брать "тяжелую" зеркалку, если все снимать в автоматическом режиме?
А про объективы: у меня например их 4 штуки, для разной съемки, т.к занимаюсь этим серьезно.

Зачем брать? Зеркалка лучше мыльницы.

А зачем ЦЕЛЫХ ЧЕТЫРЕ объектива??? Штатный объектив просто замечательно фотографирует. Зум опять же трехкратный.
Mihen
23 July 2010

AlexZombie
цитата:
Нормально. А объектив неважно какой для таких фото?

Объектив-любой, главное чтобы все, что тебе нужно в кадре, туда влезло.
И самое главное: такие кадры получаются по-настоящему красивыми только при очень ярком солнце. в пасмурную погоду-бесполезно.
Maro
23 July 2010

Mihen
Но надо еще рамку сделать к фото. Все профессиональные фотографы рамки делают. С рамкой совсем другой вид и сразу видно, что фотку профессионал сделал Но это наверное очень сложно.
А у зеркалок нет такой кнопки, чтобы сразу нажал на нее и у фотки рамка появилась?
AlexZombie
23 July 2010

1

M
Maro:

Mihen
А у зеркалок нет такой кнопки, чтобы сразу нажал на нее и у фотки рамка появилась?

Нет, к сожалению, ни одной зеркалки не видел. У меня отличный был фотоаппарат (какой-то старый Кэнон), вот он прямо из меню мог делать всякие рамки. Очень красиво.
Mihen
23 July 2010

AlexZombie
цитата:
А зачем ЦЕЛЫХ ЧЕТЫРЕ объектива??? Штатный объектив просто замечательно фотографирует. Зум опять же трехкратный.

Вместе с камерой шел 18-70,он так-средний по качеству, 50 мм-портретник, для съемки портретов, 80-200-профессиональный зум, 24-120-со стабилизатором изображения
Slonikov
23 July 2010

Architektor
цитата:
а кто-нибудь название темы читает/помнит вообще?!

а вы название раздела почитайте
удивительно, что на 12 странице вообще разговор еще о фотиках
Mihen
23 July 2010

Maro
цитата:

На современных может что-то похожее и есть, ща цифровые технологии шагнули далеко вперед
AlexZombie
23 July 2010

Mihen:

AlexZombie
цитата:

Вместе с камерой шел 18-70,он так-средний по качеству, 50 мм-портретник, для съемки портретов, 80-200-профессиональный зум, 24-120-со стабилизатором изображения

А зум какой у них?

Maro
Мне тут ильфорд xp2 по d-76 проявили случайно, ваще АД получился.
Mihen
23 July 2010

А по теме если: то для отдыха у меня есть небольшой цифровик, с ним действительно легче ходить, а для творчества зеркалка
Maro
23 July 2010

Mihen
А вот эти цифры 18-70 или 80-200 - это длина объектива в миллиметрах? То есть чем длиннее объектив, тем он круче, да?
Architektor
23 July 2010

M
Maro:

А у тебя есть такая кнопка как у Mihen'a, чтобы такие же красивые фотки делать?

Откуда?! У меня же мыльница posted image
Зато есть отличный компьютер с фотошопом
Mihen
23 July 2010

Maro
это фокусное расстояние в милиметрах, на цифрах такое тоже есть
AlexZombie
23 July 2010

M
Maro:

Mihen
А вот эти цифры 18-70 или 80-200 - это длина объектива в миллиметрах? То есть чем длиннее объектив, тем он круче, да?

Это переменная величина, объектив 80мм выдвигается до 200мм, оптическая ось смещается и получается зум

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов