Мало ли что не выбирает автор
Ветка-то живет
Тема для народа интересная, хоть и боянистая.
По поводу "разумной покупки" зеркалки.
Зеркалка и мыльница - это разные миры ИМХО.
Это как сравнивать ноутбук и коммуникатор. Функционал отличается значительно, а цена почти одинаковая - за 30 можно и то, и другое взять. Но это совершенно разные продукты и рассчитаны на совершенно разные аудитории. Разные потребительские качества.
Если человеку надо звонить, иногда проверять почту, иногда в интернет зайти, слушать музыку, делать фотки, нужна навигация в машину - неужели он купит ноутбук?!
И наоборот, работа с документами, таблицами, другими специальными программами - неужели купит коммуникатор?!
Я купил хорошую мыльницу - Canon G11, хотя выбирал долго, в том числе и среди зеркалок, и не за 20 тыщ
Малый размер (карманный), приятный внешний вид, множество функций - мой выбор.
А по поводу шедевров: в отпуске, в Абрау Дюрсо пытался сфоткать "чтоб красиво" "пастуха" на набережной - крутился вокруг него минут 20... что-то там в ручных режимах мутил... он, собака, черный, на фоне голубого неба ну ни как не получалось черты лица поймать (либо морда черная, либо весь задний план засвечен)... и что? Да ничего... хорошего
Мало купить зеркалку, нужны еще
знания и желание этим всем пользоваться
Лично у меня знаний минимум в фотоделе, и нет ни времени, ни особого желания изучать данный вопрос досконально. Банально не за чем
Скакать вокруг памятников, церквей, кремлей, площадей и пр. со штативами, делать по 100 кадров одного объекта, чтобы после найти среди них шедевр - нет желания.
В отпуске надо отдыхать! Моё мнение: профи/продвинутый пользователь - зеркалка, для отпуска - мыльница.
И эта... покупка зеркалки не сделает из чайника продвинутого пользователя
как бы ему этого не хотелось