потери качества тоже не будет так как зум оптический а не цифровой
ZEWS:
|
komdem101:
| потери качества тоже не будет так как зум оптический а не цифровой |
А дрожание руки? |
Днем не критично. В фотике имееться оптический стабилизатор, он поможет. Можешь ISO задрать до 800 тогда выдержка будет меньше. Лучше иметь возможность 14 кратного приближения чем жалеть что его нет... вот что я могу сказать
dembs101
в SX 210 вспышка выезжает по умолчанию. Офигели чтоли? И программно заблокировать нельзя. Каждый раз пальцем затыкать.
komdem101
14 June 2010
ZEWSтест 210
http://www.onliner.by/test/dphoto/canon_sx210is/Вспышка там автоматическая. Тоесть в светлое время она не будет работать, даже если и взведеться.
ZEWSСмотри как шикарно видео снимает! Просто класс!!!
Понятно что не будет, но сам факт что выпрыгивает - будет мешать имхо.
dembs101
1/2,3 матрица великовата?
по сравнению с S90 которую те рекомендуешь? там 1/1,7
komdem101
14 June 2010
ZEWS:
|
dembs101 1/2,3 матрица великовата? по сравнению с S90 которую те рекомендуешь? там 1/1,7 |
Наоборот 14мпикс идет с матрицей 1/2.3 а 10мпикс с 1/1,7... отсюда вывод, матрица на S90 больше чем на 210. Поэтому фотографии с S90 будут более детальные не смотря на меньшее количество Мпкс... Но зато на 210 можно приближать объекты в 14 раз, что может быть весомым аргументом в пользу его приобретения.
Muxomor:
|
я бы купил нормальный цифровик 35 47.95% я бы купил зеркалку в любом случае 35 47.95%
фокусники издеваются на КОлей
|
не,
ZEWS:
|
Если смотреть камеры в телефонах - на что обращать внимание? |
Коля издевается над фокусниками
ManAG
15 June 2010
ZEWS:
|
komdem101:
| потери качества тоже не будет так как зум оптический а не цифровой |
А дрожание руки? |
снимается грамотным опохмелом
кто-нить один, проголосуйте за "цифровик", а то зеркалки на 1 голос впереди
Насчет пикселей пару имхо: они не всегда нужны в огромном количестве. Тот же Марк выпускается в двух модификациях, с разными матрешками: с большим количеством пикселей и с меньшим: большее дает более высокое разрешение, меньшее- скорострельность при репортаже
Polarbuza
ну в марке еще может и они хоть работают, а когда 14м пикселей на мыле... ну блин бред же, фотка тока хуже становится от этого. не лучше уж точно.
vSAS:
|
Polarbuza ну в марке еще может и они хоть работают, а когда 14м пикселей на мыле... ну блин бред же, фотка тока хуже становится от этого. не лучше уж точно. |
хуже, больше пикселей на такой же площади = меньше света в каждый пиксель, больше шумов
AlexZombie
15 June 2010
Polarbuza
vSAS
ManAG
Подытожу.
Введем коэффициент "качественности" Q.
Q = (Физический размер матрицы) / (количество мегапикселей)
Чем больше этот коэффициент, тем качественней будет фото. При прочих равных.
PS: За параметр "Физический размер матрицы" можно взять длину (или диагональ) матрицы в миллиметрах, например.
AlexZombie
Если абстрагироваться от цены, что бы Вы лично предпочли: S90 или G11?
AlexZombie:
|
Введем коэффициент "качественности" Q.
Q = (Физический размер матрицы) / (количество мегапикселей)
Чем больше этот коэффициент, тем качественней будет фото. При прочих равных. |
корректнее делить квадрат размера матрицы, или делить на корень квадратный из количества мегапикселей, а то ты длину на площадь делишь
XT:
|
AlexZombie Если абстрагироваться от цены, что бы Вы лично предпочли: S90 или G11? |
это легко : "С" - значит, супер, а "Г"... ну, сам понимаешь ...
Имхо, должно быть разумное пропорциональное соотношение размеров матрицы и количества этих пикселей. А ведь еще надо учитывать оптику...
XT
Аппараты практически равные. Отличия навроде оптического видоискателя + горячий башмак + чуть больший зум, имхо, не стоят лишних 200 граммов веса в G11. Взял бы S90.
Polarbuza:
|
Имхо, должно быть разумное пропорциональное соотношение размеров матрицы и количества этих пикселей. А ведь еще надо учитывать оптику... |
Отличием стекол в компактах можно пренебречь. В просьюмерках бывают хорошие стекла (например в Canon PowerShot Pro 1)/
Да, лучше, наверное, площадь матрицы делить на количество мпикс, так будет корректней.
Чтобы снимать сюжеты в стиле "мы с женой в турции в оллинклюзив отжираемся нахаляву" мыльницы более чем достаточно. В принципе, мыльницы более чем достаточно для бытового применения в 99% случаев. Кроме того, мыльница имеет перед зеркалкой одно ОГРОМНОЕ преимущество - она тупо меньше и легче, и шансов, что она окажется с тобой в тот момент, когда тебе захочется сделать интересный кадр, на много больше. Т.е. сравнивая качество мыльницы и зеркалки, правильней, зачастую, сравнивать так - фото с мыльницы (так себе) или ничего (зеркалка).
Да, у меня был Про1, избавился от него: оптика отменная("L"), но жуткий тормоз.
ManAGСразу видно взгляд профи: я даже и не подумал, что всё так элементарно!
AlexZombieСпасибо!
Polarbuza:
|
Да, у меня был Про1, избавился от него: оптика отменная("L"), но жуткий тормоз. |
Дададададад.
А техническое новшество Кэнона "дисплейчик-в-оптическом видоискателе" это вроде как позвонить бабушке на стационарный телефон во Владивосток из Москвы по Скайпу через dial-up Интернет соединение посредством IP-телефонии.
без имени...и зачем такой бойан написал?..
Медный_чайник
15 June 2010
2
ZEWS
Извини, писал с телефона, поэтому был немногословен.
В общем, на мой взгляд, 15 для мыльницы это слишком много, а 20 для зеркалки это слишком мало.
Нету в этом вопросе золотой середины.
Нужна мыльница за 5-7, для мыльничных целей, и зеркалка за 40-60 для зеркальных.
Брать зеркалку не закладываясь на вспышку и сменную оптику - мазохизм.
Брать дорогую мыльницу переплачивая за маркетинговое баловство - тоже как-то не очень.