Посоветуйте фотоаппарат

15 years ago

Всем добрый день!
Возникла необходимость в цифровом фотоаппарате (не меньше 10-12Мп).

ОСНОВНОЕ требование: чтобы мог фотографировать изнутри большие ТЕМНЫЕ помещения (ангары, боксы, элеваторы). Что лучше выбрать? Вспышка думаю только внешняя пойдет? И как долго быдет работать фотик с внешней вспышкой, жрет то она не по деццки.

Спасибо заранее.

ilshatic
2 February 2009

Посоветуйте фотоаппарат
15,1K
views
266
members
1,9K
Маршал1
13 June 2010

В этом магазине брал зеркалку, мне кажется сдесь недорого. http://pleer.ru/contacts_article.html
цены все реальные, проверял
Muxomor
13 June 2010

М
Маршал1:

Muxomor:

Маршал1

дешёвая зеркалка такая же беспонтовая как роллы с огурцом

это ты про пленочный Зенит???

плёночный зенит это современная зеркалка ? можно купить новый ?
komdem101
13 June 2010

1

Маршал1
Ты судишь не объективно. Просто у людей есть свойство хвалить новую вещь и ты не исключение. Если бы ты купил третий фотик ещё дороже предыдущего, то говорил бы о первых двух что они такооооке авно.. а вот третий мой супер-пупер зеркальный фотик просто абалдеть...
Grigoriy
13 June 2010

ZEWS
Как видите опрос ничего не дал
и таки на чем остановились?
Muxomor
13 June 2010

Grigoriy:

ZEWS

остановился на камере 3,2 встроенной в сониериксон
Маршал1
13 June 2010

Muxomor:

Grigoriy:

ZEWS

остановился на камере 3,2 встроенной в сониериксон

Как вариант
Маршал1
13 June 2010

dembs101
Я говорю о том что лучше купить недорогую зеркалку, насчелкать 10000 фотографий и только после этого можно понять что человек хочет от фотоапарата и какие функции, я еще не встречал ни одного человека который на съемку свадьбы пригласил бы фотографа с мыльницей, а все потому что каждый хочет иметь четкие и качественные фотографии.
komdem101
13 June 2010

Маршал1
Ну во первых фотограф это ещё и проффесия. Я ещё не видел ни одного проффесионала, который бы работал, повторюсь, работал без проффесионального оборудования. Он этим на жизнь зарабатывает. Не путайте.

Я не спорю что зеркалка хуже... Все знают что фотки в глянцевых журналах сделаны не мыльницами...

Просто ты наверно не будешь спорить что с компактом намного больше шансов сфоткать что либо необычное и не быть пойманым (не все любят ходить со штативами и фоткать памятники.). Качество уже здесь будет зависеть от расторопности и матрицы мыла. Представь что ты попал в компанию где все чудят не подецки, а при виде большой зеркальной камеры сразу вся атмосфера и инициатива у людей улетучиваеться и будь ты с самой раскрутейшей камерой не снять тебе ни чего путного, а мыло вытащил начпокал и дело в шляпе

А пейзажы и найтюрморты фоткать... я могу и мылом, да бы качество вполне устраивает.
Mits
13 June 2010

1

Об чем речь-то?
Я так понял топикстартер имеет в виду зеркалку цифровую, а не пленочную. Тогда мы сравниваем компактный цифровой аппарат и цифровую зеркалку со сменной оптикой.
При прочих равных условиях цифровая зеркалка дает более качественные снимки. Тут надо определиться с поставленной целью. Если нужно не недого думая отсчелкать виды типа "я тут был, я на верблюде, а вот мы пьяные на карибах" , то цифрокомпакт как раз то, что надо. Если стоят задачи творческие, то бишь претензия выразить себя через фотографию и топикстартер знает что такое ГРИП и отличает трансфокатор от перфоратора, тогда лучше взять зеркалку - это шанс для роста в навыках фотографии.

Зы: Канон 1000 Д зеркалка начального уровня, доступная линейка сменных объективов. Никон 3000 Д - тоже интересный аппарат того же класса, но сменная оптика к никонам традиционно дорогая.
Сволочь
13 June 2010

1

Mits
я знаю что такое перфоратор!
Polarbuza
13 June 2010

dembs101
в глянце фоты делают широким или средним форматом. Смотря какой глянец. Там уже народ спорит на тему "мой Хассельблад имел ваш Роллей ". Или "Мамия. Проблема выбора")))
для мобильности берут Марк
имхо
зы "профессионал" пишется с одним Ф и двумя С
все имхо
ZEWS
13 June 2010

Если смотреть камеры в телефонах - на что обращать внимание?
TVasily
13 June 2010

Z
ZEWS:

Чтобы была надпезь "Vertu" Негоже "крузакаводу" иметь иной аппарат
esn
13 June 2010

ZEWS
Вам шашечки или ехать? (с)
Ice-T
13 June 2010

цитата:
зы "профессионал" пишется с одним Ф и двумя С
все имхо

Правила русского языка тоже согласны.ИМХО
ZEWS
13 June 2010

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9114...modelid=6070632

С большой степенью вероятности буду покупать это. Цена 13 000.

или это http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9114...modelid=4917742 Цена 12 500.
Медный_чайник
13 June 2010

Во-первых, нужны и мыльница и зеркалка.
Во-вторых, зеркакла, это не 15 и не 20 тыс., к тушке нужно несколько хороших объективов, вспышка, штатив...
ZEWS
13 June 2010

1

Mits:

Если стоят задачи творческие, то бишь претензия выразить себя через фотографию и топикстартер знает что такое ГРИП

конечно знаю. Гриппом боле пару лет назад.
ZEWS
13 June 2010

Медный_чайник:

Во-первых, нужны и мыльница и зеркалка.
Во-вторых, зеркакла, это не 15 и не 20 тыс., к тушке нужно несколько хороших объективов, вспышка, штатив...

Если я куплю мыльницу за 13 000 меня потом жаба задушит второй фотик покупать
ZEWS
13 June 2010

Странно что зеркалки при цене в 25 000 рублей не могут снимать видео.

В выбранных мной мыльницах видео 1280*720, что неплохо.
komdem101
13 June 2010

1

Z
ZEWS:

Матрицы размера 1 / 3.2″ – самые маленькие матрицы, соотношение сторон 4:3, физический размер 3.4 * 4.5 мм, используются в недорогих и компактных фотоаппаратах.
Матрицы размером 1 / 2.7″ , соотношение сторон 4:3, физический размер 4.0 * 5.4 мм, используются в недорогих и компактных фотоаппаратах.
Матрицы размера 1 / 2,5″, соотношение сторон 4:3, то есть 4,3 * 5,8мм используются в большинстве компактных камер с несменной оптикой.
Матрицы размера 1 / 1,8″ , соотношение сторон 4:3, геомертический размер 5,3 * 7,2 мм, используются в компактных камерах с несменной оптикой, среднего и выше среднего ценового диапазона (обычно в фотоаппаратах с разрешением от 8 Мпикс и более, но не обязательно).
Матрицы размера 2 / 3″ , соотношение сторон 4:3, физический размер 6,6 * 8,8 мм иногда используются в дорогих компактных камерах с несменной оптикой.
Матрицы размера 4 / 3″ , физический размер 18 * 13,5 мм, соотношение сторон 4:3, используются в дорогих камерах.
DX, APS-C формат, соотношение сторон 3:2, размер около 24 * 18 мм. Матрицы таких размеров наиболее часто встречаются в цифровых зеркальных фотоаппаратах. Они соответствуют «полукадру» 35 мм кадра. Подавляющее большинство любительских, полупрофессиональных и даже профессиональных камер используют матрицы такого размера в силу того, что они относительно дёшевы в производстве и при этом размер пикселя остаётся довольно большим даже при 10 Мп разрешении.
Полнокадровая матрица размера 36 * 24 мм, соотношение сторон 3:2, по размерам соответствующая классическому 35 мм кадру (3:2). На рынке представлено всего несколько моделей фотоаппаратов с матрицей такого размера. Такие матрицы дороги и сложны в производстве.
Среднеформатная матрица формата 60 * 45 мм, соотношение сторон 3:2. Матрицы таких размеров «сшиваются» из матриц меньшего размера, что сказывается на их стоимости. Применяются в дорогих камерах.
komdem101
13 June 2010

1

Думаю такой фотик будет лучше
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9114...modelid=4917739
Сволочь
13 June 2010

ZEWS
цитата:
В выбранных мной мыльницах видео 1280*720, что неплохо.

Вот если бы там было 1920х1080, то это было бы не плохо.
esn
13 June 2010

Z
ZEWS:

Если я куплю мыльницу за 13 000 меня потом жаба задушит второй фотик покупать

Так кто покупает фотик, Зевс или СЛР?
komdem101
13 June 2010

ZEWS
Почитай. Достойный аппарат.
http://www.3dnews.ru/digital/Canon-PowerShot-S90
ZEWS
13 June 2010

komdem101:

Если честно - то излишне маловат. В руке как то даже неудобно.

А что скажите про SX210?
komdem101
13 June 2010

Z
ZEWS:

komdem101:

Если честно - то излишне маловат. В руке как то даже неудобно.

А что скажите про SX210?

Ну там один плюс на мой взгляд. Это 14х зум.
ZEWS
13 June 2010

-1

dembs101
Когда он нужен и будет использоваться? При дальней съемке без потери качества?
komdem101
13 June 2010

Z
ZEWS:

dembs101
Когда он нужен и будет использоваться? При дальней съемке без потери качества?

Ещё как будет! С таким зумом снимать будет намного проще. Много зума не бывает )
Сволочь
13 June 2010

ZEWS
при большом зуме желателен штатив... или не дрожащие руки.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов