Вообщем спина - мое больное место, почему то, если у меня происходит какая-либо травма, то обязательно спины. Бился на картинге, бился на сноуборде и последнее меня добило этим летом - нетрезвое ныряние с верхней палубы корабля, даже не понял что произошло, вроде как то слишком сильно прогнулся назад, ели выплыл. Сейчас сходил к Дикулю, говорят, что выбит один позвонок, прописали специальные упражнения в их тренажерном зале, но пока не особо помогает. Кажется, что даже сильней болит.
Коллеги по несчастью, кто как борется?
без имениТерпеть конечно -хорошо, но усе должно быть в меру!
Мануальщики... отношусь к ним с опаской - позвоночник вещь такая - одно неверное движение чудо-мастера...и вообще можно остаться инвалидом!
Еще сплю на жесткой поверхности
самое лучшее, это упражнение гиперэкстенция. или к швыму в спорт зал. у него там целый тренажер арендован (не разу не видел, что бы на этом тренажере кто то занимался , только он)
диверсиятренажеры при травме без консультацией в врачем использовать нельзя
без имени
11 November 2009
диверсия
я-ж говорю, хожу к Дикулю на специальные тренажеры, только сильнее болит пока, но я в начале своего пути к излечению
без имениЛюбые тренажеры могут принести вред без точного диагноза, а он возможен только после рентгена или МРТ
Вроде так
без имени
11 November 2009
MihasПлюсанул тебя за ценные советы
без имени
Фиг с ним с плюсом. Главное займись спиной серьезно. А то жизни не будет.
MoRoZZ®
11 November 2009
без имениПосмотри, может
тут... кто что подскажет или найдешь что то похожее...
а вообще лучше обращаться в обычную больницу, к травматологам, но разумеется через знакомых...
они и обследования назначат нормальные и лечение адекватное...
а самолечением заниматься не стоит...
п.с. боли в спине китайцы и японцы хорошо лечат...
-Ёжик-
11 November 2009
без имениЯ бы тебе очень рекомендовал "Центр мануальной терапии" это на Юго-западной. Гос. учереждение, принимают по обычному полису ОМС. Сделают полное обследование спины, назначат мануалку, иглоукалывания и массаж по необходимости. У меня у самого две межпозвонковых грыжи, только там и смогли нормальный диагноз поставить. И кстати про нагрузки на спину при явных нарушениях: в зависимости от того, что с позвоночником, некоторые виды нагрузок вообще категорически противопоказаны!!!
Защемление нерва между грыжей и позвонком, с последующим хождением в позе Z, самое безобидное последствие! Потеря подвижности , т.е. паралич ног тоже запросто
любой поход к мануальщику это риск, но как мера скорой помощи подходит, если позвонок выскочил, он его поставит на место, если повезет. Но все это не надолго, скоро позвоночник опять осыпится в штаны, а чтобы этого не произошло необходим мышечный корсет, который приобретается в басейне или в спорт зале под взглядом опытного инструктора,
Так что выбирайте сами, или боли в спине или пот в спортзале, если честно сам пока ленюсь, но меня помагает растяжка и скрутка спины
болела спина оч. долго. пошла на йогу-растяжку- сейчас вообще не болит...
Спина в пояничном отделе хватала так, что я в 25 лет неделю ходил до туалет с палкой. Сделал МРТ - 2 межозвоночны грыжи. Операция не поможет. т.к маленькие, но жить трудно. Хватало постоянно, особенно обидно было, когда это происходило во время секса. Я доводил дело до конца, но потом практически падал. И уменя из-за это падал.
Решил заняться этим делом - оказываетя есть препарат карипазим, он же папаин, хирурги сказали, что не поможет. Но после 2-х курсов боли прошли. Курс -это когда пд электрофорезом вводят его в позвоночник, не очень приятно, да ещё и на коже раздражения. И так 30 днй подряд. Хирурги идут лесом со своими рекомендациями в виде всяких болеутоляющих и профилактики.
Но самое главное при любой травме или болезни позвоничника - бассейн, басейн ещё раз бассейн.
без имени:
|
К родителям ехать не охота, а больше никто к себе не приглашает |
на Космонавтов не хочешь?
без именине, в Королеве тока ракеты... космонавтов на ВДНХ высадили
Проснувшись в прекрасное пятничное утро, обнаружил резкие и сильные (не постоянные, при попытке движения старым скелетом) боли в пояснице, похоже на защемление нерва, т.к. в каких то положениях не болит, но стоит как то не так повернуться или двинуться, простреливает пипец как.
С кровати 15 мин поднимался... Обезболивающие не помогают... Что делать то, к кому идти с этой фигней?
а где его искать? в обычной больнице?
Nucleussпомазаться чем-то типа финалгелем, расслабляющим и снижающим спазм, и топать к невропатологу в поликлинику свою или звонить по ДМСу рабочему...
Если ваааще не встать, тогда участкового терапевта на дом вызывать
.
CЛАВАк нему рано сразу бежать...
имхо
enotP
11 December 2009
похоже на радикулит. Сначала к невроптологу, а вот лечить будет остеопат. Если переносишь финалгон-намазаться, закутать поясницу хоть бы и шерстяным платком.
чуваг, я тут дохтор.
У тебя не нервы, у тебя пацанцик грыжа в поясничном отделе, вчера наверное жену на руках носил?? или водяру пил...произошло обострение.
Пойдешь к врачу, тебе назначит МРТ, стоит около 5000р, потом тебе назначат физиотерапию, массаж, и ЛФК
я уже 4 года мучаюсь.
Иди плавай в бассейн и забудешь о боли
Nucleussногу тянет..правую? половинка жоппы болит?
Nucleussпопроси жену сделать легкий массаж спены, некаких сильных движений низя, не каких кремон ненадо...
Garik2ну ты загнул
Кстати, МРТ по направлению поликлиники бесплатно могут сделать, но подождать немного придется...
Nucleussа теперь самое плохое... если обостнился поясничный отдел, и не можешь одеть собственные носки, тогда это минимум на неделю, а то и на две...бери больничный...
и не какого алкоголя!!! Deriniну да, около месяца..да и думаю Тамограф галимый зернистый будет где нефига не увидят.
спина мой профиль...у меня 8 грыж
Garik2финалгон не помог, попробовал кетанол, тоже 0
на правую ногу да, реагирует, жоппа не болит
так идти к невропатологу ?
Garik2мне шнурки седня жена завязывала
З.Ы. Ничо не пил вчера (пара пЫва то не в щот) и не таскал
Garik2ну, по времени смотря где, бывает и меньше.. а девайсы тоже разные бывает. если вот направят в железнодорожную, например, то там все оччень хорошее оборудование... хотя не знаю, есть ли там мрт..
жесть, 8 штук
Nucleussобязательно идти и не затягивать с этим делом..
Nucleussколоть нужно укольчики (диклофенак), для начала сходить к невропатологу, а так да мануал или остеопат
Garik2
Да, где можно по быстрому МРТ сделать? Самому стоит делать или все же сначала к врачу, а там если назначит?
-Katty-:
|
а так да мануал или остеопат |
а мануал то причем ...эта разве не тожэ саме что ФАК?
-Katty-:
|
Nucleuss колоть нужно укольчики (диклофенак), для начала сходить к невропатологу, а так да мануал или остеопат |
совершенно верно. возможно это снимет боль!
И срочно к невропотологу!
Derini8 штук чего??
Garik2я уже про укольчик новокаина задумываццо начал
что такое диклофенак?