Езда по обочине

15 years ago

1

Посмотрим процент голосов за и против

Е.А.М.
10 November 2009

Езда по обочине
34K
views
365
members
5,8K
aludov
8 July 2016

Г
Гошан Гошан:

Да, для всех.

Очень хорошо.
Г
Гошан Гошан:

Труд да, должен быть оплачен, но то занятие, что мы тут обсуждаем, это не труд, а хобби. Хочешь трудиться - иди и трудись за плату, хоть в тот же ЦОДД на Солярисах с камерами кататься или пешим инспектором МАДИ.

Г
Гошан Гошан:

если встать и фиксировать целый день ?
То времени заниматься чем-то другим, продавать пивасик в ларьке, металлопрокат в офисе или мыть там же полы уже не будет, и чем это тогда будет отличаться от работы? Только что отсутствием трудовой, отчислений в пенсионный и соцстрах. Но это выбор человека, работать в "белую зарплату" со всеми плюшками или "в серую". Ровно то же самое что и копеечки со штрафов в последнем случае.

Г
Гошан Гошан:

Ведь человеку будет всё равно, на ком зарабатывать себе "копееечку на телефон".

А разве это плохо? Тут вроде хотели чтобы инспектор ДПС был беспристрастен и совсем недавно
Г
Гошан Гошан:

Да, для всех.
отвечал что правосудие должно быть для всех.
Гошан Гошан
8 July 2016

цитата:
То времени заниматься чем-то другим, продавать пивасик в ларьке, металлопрокат в офисе или мыть там же полы уже не будет, и чем это тогда будет отличаться от работы? Только что отсутствием трудовой, отчислений в пенсионный и соцстрах. Но это выбор человека, работать в "белую зарплату" со всеми плюшками или "в серую". Ровно то же самое что и копеечки со штрафов в последнем случае.

Вы знаете, что такое хобби, увлечение ? Вот кто-то катается на велосипеде, кто-то запускает воздушные шары, кто-то ходит на охоту - откуда у них на всё это время ? Вот точно так же можно заниматься и тем, что мы сейчас обсуждаем. Можно в свой выходной день (у кого-то эти дни приходятся на будни), по пути на работу или домой, у кого-то работа разъездная, кто-то болеет или пенсионер - да миллион возможностей работать и снимать на видео автохамов. Нужна запись в трудовой книжке - добро пожаловать в ЦОДД или МАДИ, я же ответил выше.

цитата:
Ведь человеку будет всё равно, на ком зарабатывать себе "копееечку на телефон".

цитата:
А разве это плохо?

Да, это плохо, потому что в погоне за прибылью пострадают случайно нарушившие, а наказывать надо наглых, циничных, злостных нарушителей - таких, как КавалерОчка, который здесь на форуме хвалится своими нарушениями. Не его одного, конечно, а такой тип водителей - сознательно нарушающих и уверенных в собственной безнаказанности.

цитата:
да, для всех

И не отказываюсь от этих слов. Но даже ИДПС иногда ограничивается предупреждением, если видит неумышленность нарушения и у нарушителя нет других штрафов по базе.
Гошан Гошан
8 July 2016

цитата:
Ну, это все в движении происходит (кроме стоп-линии), поэтому ловить сложнее, тут регистраторы больше помогут.

На регистратор не установить мобильное приложение, а именно оно будет являться залогом добросовестности присланного материала: его нельзя будет никак отредактировать плюс фиксируется время и место по сигналам GPS. По крайней мере, так работает приложение "Помощник Москвы".
АМК фф
8 July 2016

цитата:
Пустячок, а приятно.

А налогом этот пустячок облагается???!!!
aludov
8 July 2016

2

Г
Гошан Гошан:

Вы знаете, что такое хобби, увлечение ?

Прекрасно знаю. Можно в качестве хобби заниматься изготовлением чего-либо своим руками: делать чемоданы, как Менделеев или Циолковский, не помню уже (его кстати в родном городе знали как хорошего чемоданных дел мастера) или вязать платья для кукол. И продавать это, возможно получая доход. Почему хобби, приносящее материальную пользу обществу в качестве снижения аварийности, повышения общей скорости движения не может приносить материальную выгоду члену общества, который им занимается безо всяких записей в трудовой?

Г
Гошан Гошан:

Да, это плохо, потому что в погоне за прибылью пострадают случайно нарушившие, а наказывать надо наглых, циничных, злостных нарушителей - таких, как КавалерОчка, который здесь на форуме хвалится своими нарушениями. Не его одного, конечно, а такой тип водителей - сознательно нарушающих и уверенных в собственной безнаказанности.

И не отказываюсь от этих слов. Но даже ИДПС иногда ограничивается предупреждением, если видит неумышленность нарушения и у нарушителя нет других штрафов по базе.

Камера (ну хорошо, инспектор, который ее снимки обрабатывает) наличие штрафов по базе не проверяет и наказывает всегда.

Напомню другую свою любимую цитату:

Нарушил - будь добр оплати штраф, а не заглядывай в глаза инспектору ДПС "Я по обочине пробку объезжал потому что у меня хомячок рожает, торопился в ветклинику. Да, и так каждый день, а что поделать - дома повсюду хомячки, хомячки, сорок тысяч одних хомячков..." Вот лично мне плевать умышленно или неумышленно ты нарушил. Нарушил - ответь. Штрафом, правами.

За скорой ехать в ее режиме по встречке, на красный, с превышением - можно или нельзя? Всем или никому? Всегда или никогда? Или только тем, у кого скорая везет родню в реанимацию? А в роддома?
Если правосудие для всех, то и наказание для всех, а иначе ты такой же как кавалерочка. ЕГО причины для него всегда будут важнее, и он всегда будет говорить инспектору что по обочине поехал неумышленно, первый раз и вообще дядя прости. А уехав, похихикает за рулем, как он ловко обманул инспектора и пробки для лохов.
Гошан Гошан
8 July 2016

цитата:
Почему хобби, приносящее материальную пользу обществу в качестве снижения аварийности, повышения общей скорости движения не может приносить материальную выгоду члену общества, который им занимается безо всяких записей в трудовой?

Уже дважды писал об этом: потому что в погоне за прибылью пострадают случайно нарушившие, а наказывать надо наглых, циничных, злостных нарушителей - таких, как КавалерОчка, который здесь на форуме хвалится своими нарушениями. Не его одного, конечно, а такой тип водителей - сознательно нарушающих и уверенных в собственной безнаказанности.

Бывают ситуации, когда даже добропорядочный водитель может попасть в неприятную ситуацию и нарушить, сам того не желая. Подтверждением этого являются, например, ролики каналов Движение и Фарпост на ЮТубе. В частности, приводят примеры некорректно нанесённой разметки, которая приводит водителя к нарушению. Так что я вовсе не про рожающих хомячков и оправдания в стиле валерочки - таких осуждаю и готов отсылать материалы по таким пачками.
zloi_kot
8 July 2016

1

уж если на то пошло - наказывать надо всех нарушивших. а то случайно нарушившие могут стать наглыми.
закон должен быть. иначе опять найдутся те кто равнее среди равных.
только автоматические камеры. никаких смартфонов и прочей фигни.
aludov
8 July 2016

Наказания без вины не бывает. Считаешь что вот тебя штрафовать не надо было - сперва оплати штраф, а уже потом оспорь. Как в армии: сперва выполни приказ, а уже потом оспорь, а иначе трибунал. ПДД суть тот же приказ от ГИБДД водителю.
Нарушаешь, случайно или специально - будь готов к наказанию. Про разметку надо просто писать в ГИБДД и это исправят. Вот я как-то раз случайно заехал под под поворот запрещен. Меня ждал инспектор. Выписал штраф, поехал оплатил - в чем проблема? Что, водитель дите неразумное и не несет ответственности за свои поступки? Случайность нарушения суть дитя невнимательности и водитель точно так же виновен, как и внимательный, нарушивший осознанно.
Гошан Гошан
8 July 2016

цитата:
уж если на то пошло - наказывать надо всех нарушивших. а то случайно нарушившие могут стать наглыми.

Пусть случайно нарушившими занимаются ИДПС и камеры, я к этому морально не готов.

цитата:
только автоматические камеры. никаких смартфонов и прочей фигни.

Ничего подобного: камеры за всеми не уследят, а вот следующий за нарушителем в потоке всегда увидит его поворот через две сплошных на прямом участке, где никаких камер и в помине нет.
Гошан Гошан
8 July 2016

цитата:
Что, водитель дите неразумное и не несет ответственности за свои поступки? Случайность нарушения суть дитя невнимательности и водитель точно так же виновен, как и внимательный, нарушивший осознанно.

Другой пример: забыли включить ближний свет и тронулись с места, опомнились через несколько метров, а доброхот уже снял это на видео и отправил. Нужны такие "помощники" обществу ? Которые только и ждут, пока кто-то ошибётся, чтобы на этом заработать.
NolloN
8 July 2016

Г
Гошан Гошан:

Нужны такие "помощники" обществу ?

Конечно нужны: в следующий раз свет первым делом включать будешь, прям открывая дверь и протягивая руку внутрь салона
Что там, мильен что ли штраф за свет?
aludov
8 July 2016mobile

1

Гошан Гошан
Конечно нужны. Нарушил - неси ответственность.
Гошан Гошан
8 July 2016

цитата:
Что там, мильен что ли штраф за свет?

А если ещё отъезжаешь утром в пустом дворе, а поворотник не включил ? А если едешь зимой на шипах, а буковки "Ш" в треугольнике на заднем стекле нет ? Хотите, чтобы кто-то высматривал подобные нарушения, чтобы 45 руб с каждого на свой телефон получить ?
zloi_kot
8 July 2016

- как же ты мог?! Старушку за десять копеек зарубил..
- не скажи.. Десять старушек - уже рупь!
А самый прикол будет если один и тот же случай десять старушек сфотают и заложат десять раз. Суды не офигеют это разгребать?
aludov
8 July 2016

7

Г
Гошан Гошан:

А если ещё отъезжаешь утром в пустом дворе, а поворотник не включил ? А если едешь зимой на шипах, а буковки "Ш" в треугольнике на заднем стекле нет ? Хотите, чтобы кто-то высматривал подобные нарушения, чтобы 45 руб с каждого на свой телефон получить ?

Поворотник вообще должен быть доведен до автоматизма, дабы если ты случайно подрежешь какого-нибудь торопыгу, летящего по улице свои 79 он не смог опираясь на свой регистратор сказать что твой маневр был внезапным и неочевидным для окружающих, он ехал с ненаказуемой скоростью, так что тебе и твоей страховой платить за две машины в тоталь.
Наклейка на стекло сколько стоит?

И если некий невнимательный водитель получит десяток штрафов за поворотник, парочку за стоп-линию, еще 3 за знак Ш и ближний свет. то просветление в мозгах настанет очень быстро. Забыли уже как пропускали пешеходов на переходах и как все изменилось после того, как подняли штраф? Как летали по городу 100-120 там где разрешено 60, и что стало сейчас, когда появились камеры?
Поэтому только широкий масштаб и неотвратимость наказания спасут страну.
Аналитик
10 July 2016

Г
Гошан Гошан:

то пострадают законопослушные водители, которые иногда совершают нарушения по невнимательности .

Кому легче от того, по невнимательности проскочил на красный - или сознательно, если в итоге произошло ДТП?
Сволочь
10 July 2016

Аналитик
В УК РФ есть разделение ответственности за умышленые и не умышленные деяния... так то с точки зрения государства умышлнность в общем случае это отягчающий фактор.
Но ответственность должна быть за все правонарушения. Нужно уметь отвечать за свои поступки.
Аналитик
10 July 2016

Сволочь:

Аналитик
В УК РФ есть разделение ответственности за умышленые и не умышленные деяния... так то с точки зрения государства умышлнность в общем случае это отягчающий фактор.

В огороде бузина, в Киеве - дядька.
При чём тут УК? Обочечник - пока что АК. К сожалению.
Сволочь:

Нужно уметь отвечать за свои поступки.

Золотые слова, Юрий Венедиктович!

Вот если бы еще смотрящие за поступками - смотрели внимательнее, а не просто носили звание смотрящего.
И реагировали бы на косяки, а не на 1 из 10.
Вот тогда было бы порядка значительно больше.
А пока смотрящие выборочно реагируют на нарушения - то о чём можно говорить?
Сволочь:

Но ответственность должна быть за все правонарушения.

А?
Сволочь
10 July 2016

-5

Hidden post
Аналитик:

При чём тут УК?

Сволочь:

в общем случае это отягчающий фактор

Аналитик:

При чём тут УК? Обочечник - пока что АК. К сожалению.

Во всем должна быть мера... непропорциональная агрессия куда опаснее для общества некоторых правонарушений.
Аналитик
10 July 2016

7

Сволочь:

Во всем должна быть мера... непропорциональная агрессия куда опаснее для общества некоторых правонарушений.

Ты судья, что б оценивать уровень агрессии? Впрочем, о твоих оценочных свойствах - нам известно лучше, чем кому бы то ни было.

И да, будь мужиком - уйди из модераторов.
levkov
10 July 2016mobile

4

Сволочь:

Во всем должна быть мера...

Кто бы говорил...
Данные слова явно к тебе не относится и ни когда не относилось!!!
Сволочь
10 July 2016

-5

Hidden post
levkov
Я где-то выражал сожаление что за высказывания на форуме нет наказания в УК? Как много про себя можно узнать...
Аналитик
10 July 2016

1

Сволочь:

levkov
Я где-то выражал сожаление что за высказывания на форуме нет наказания в УК? Как много про себя можно узнать...

Не прикидывайся.
Ты прекрасно понял о чем идет речь.
"ну я-то знаю, кого ты подразумевал" ©

И да, будь мужиком - уйди из модераторов.
levkov
10 July 2016mobile

1

Аналитик:

"ну я-то знаю, кого ты подразумевал" ©

Браво!!!
Гошан Гошан
11 July 2016

цитата:
Поворотник вообще должен быть доведен до автоматизма, дабы если ты случайно подрежешь какого-нибудь торопыгу, летящего по улице свои 79 он не смог опираясь на свой регистратор сказать что твой маневр был внезапным и неочевидным для окружающих, он ехал с ненаказуемой скоростью, так что тебе и твоей страховой платить за две машины в тоталь.

Про автоматизм верно, но включенный поворотник не изменит ситуацию в случае моделируемого ДТП: при перестроении уступить дорогу торопыге всё равно нужно - хоть с поворотником, хоть без. И при желании он сможет доказать, что его тормозной путь даже с разрешённой скорости 60 км/ч не позволял ему избежать ДТП, а виноватым будет тот, кто подрезал, пусть и с поворотником.

цитата:
Наклейка на стекло сколько стоит?

А у скольких человек в потоке зимой она есть ?

цитата:
И если некий невнимательный водитель получит десяток штрафов за поворотник, парочку за стоп-линию, еще 3 за знак Ш и ближний свет. то просветление в мозгах настанет очень быстро. Забыли уже как пропускали пешеходов на переходах и как все изменилось после того, как подняли штраф? Как летали по городу 100-120 там где разрешено 60, и что стало сейчас, когда появились камеры? Поэтому только широкий масштаб и неотвратимость наказания спасут страну.

Всё верно, но зарабатывать на чужой невнимательности, подлавливать водителей на их ошибках считаю низким и подлым. Другое дело - умышленные сознательные нарушения, когда водители прекрасно осознают свои действия: проезд на красный, движение по встречке или обочине, разворот в запрещённом месте, выезд за стоп-линию, поворот из запрещённого ряда и т.п.
Аналитик
11 July 2016

Г
Гошан Гошан:

Всё верно, но зарабатывать на чужой невнимательности, подлавливать водителей на их ошибках считаю низким и подлым.

Откуда ты знаешь - умышленно он поставил там, где запрещено - или случайно - знак не заметил?
Нарушение есть - пусть несет ответственность.
aludov
11 July 2016

Гошан Гошан
Еще раз рассказать про Нью-Йорк и теорию разбитых окон? В теме про парковку я рассказывал. Это работает. Как работает и другая американская поговорка: "Добрым словом и револьвером можно сделать гораздо больше чем одним только добрым словом". Перефразировать про личный пример и штрафы с камер/смартфонов надо?
Гошан Гошан
11 July 2016

цитата:
Откуда ты знаешь - умышленно он поставил там, где запрещено - или случайно - знак не заметил?
Нарушение есть - пусть несет ответственность.

цитата:
Еще раз рассказать про Нью-Йорк и теорию разбитых окон? В теме про парковку я рассказывал. Это работает. Как работает и другая американская поговорка: "Добрым словом и револьвером можно сделать гораздо больше чем одним только добрым словом". Перефразировать про личный пример и штрафы с камер/смартфонов надо?

В общем, парни, если хотите переплюнуть меня в нетерпимости к нарушителям - флаг вам в руки. Я буду фиксировать только отъявленных негодяев и хамов, а если ваша совесть позволит вам подлавливать и штрафовать всяких бедолаг - занимайтесь на здоровье.
aludov
11 July 2016

Г
Гошан Гошан:

В общем, парни, если хотите переплюнуть меня в нетерпимости к нарушителям - флаг вам в руки. Я буду фиксировать только отъявленных негодяев и хамов, а если ваша совесть позволит вам подлавливать и штрафовать всяких бедолаг - занимайтесь на здоровье.

Г
Гошан Гошан:

Да, для всех.

Т.е. все-таки не для всех, и некоторым можно ездить по обочинам, на красный свет, плевать на всех и парковаться как он хочет. Главное выглядеть бедолагой, неспособным купить Майбах - и дело в шляпе.
Гошан Гошан
11 July 2016

-1

По-моему, к кого-то отрицательный IQ или кто-то просто не умеет читать.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up