Посмотрим процент голосов за и против
Когда основные полосы стоят, едешь ли ты по обочине? |
Да | | 99 | 24,3% |
Нет | | 188 | 46,1% |
Только по асфальтированной обочине | | 121 | 29,7% |
Total 408 votes, last 3 September.
Фрутифрути
21 December 2014
Братишка Кенз стал другим,не уж то парня подменили?
Kenz
21 December 2014
какой был такой и есть, успокойся
Фрутифрути
21 December 2014
Так ты продашь мне джетту бро?Летом
p.s езда по обочине запрещена(чтобы не оффтопить)
Димедрол
1 January 2015
2
С нетерпением жду ответа из *официального* источника по ситуации:
удар справа от обочинщика при повороте направо добропорядочного водителя.Вопрос задан:
http://doroga.ntv.ru/news/59730/ Ответ надеюсь, услышим в одном из ближ выпусков Гл.Дороги на НТВ...
...любопытно было бы ещё получить *офиц* разъяснения по ситуации:
удар справа от встречного обочинщика при повороте налево (через встречку)...
Hidden postперед НГ все завалило...как всегда спасался обочиной
wwbцитата: |
все завалило...как всегда спасался обочиной |
Правильно лучше снегопад на обочине переждать
Димедрол
Виноват тот,кто поворачивал.Не убедился в безопасности маневра,обочечник едит прямолинейно
Готов поставить 500 рублей
цитата (slider123) |
Виноват тот,кто поворачивал.Не убедился в безопасности маневра |
+1...а вдруг по обочине шел бы ребенок...давай его задавим нахрен
oleg33petrovich
1 January 2015
wwbцитата: |
перед НГ все завалило...как всегда спасался обочиной |
как можно спасаться обочиной если и ее завалило?
oleg33petrovich:
|
как можно спасаться обочиной если и ее завалило? |
мы с коллегами с "тойота-тундра клуб" ее раскатали
Димедрол:
|
Скрытый текстС нетерпением жду ответа из *официального* источника по ситуации: удар справа от обочинщика при повороте направо добропорядочного водителя.Вопрос задан: http://doroga.ntv.ru/news/59730/ Ответ надеюсь, услышим в одном из ближ выпусков Гл.Дороги на НТВ... x |
Добропорядочный не обязан уступать дорогу обочечнику, т.к.
цитата: |
«Уступить дорогу (не создавать помех)» – требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. |
Преимущества у обочечника не было, т.к.
9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам ... |
Проблема в том, что в текущей редакции ПДД исключен пункт о том, что водитель вправе ожидать исполнения ПДД всеми участниками движения. Поэтому, видимо, все будет зависеть от решения суда.
andrew1991всё так.
Но только то, что ты написал - это наши раскопки,
а *официоз* что-то не торопится доступно и всенародно это разъяснить.
И суды принимают свои решения далеко неоднозначно в этом отношении.
GorN70,
толково устроился чо!
Сначала сделайте мне красиво, тогда и я начну вести себя прилично.
А пока вокруг одно гавно - отвалите - буду сра-... жить, как считаю нужным!
Димедроля себя веду прилично!
не Чо, а что
Каждый должен заниматься своим делом! От того, что мы языки натираем ничего не изменится, только поднимем уровень агрессии!
накал страстей- Это мы любим!
Это их личное дело, нарушать или нет! Ты кто такой? Уполномочен заниматься дорожным движением? Я тоже не равнодушен к товарищам обочечникам, но не их вина в этом!!!
Зри в корень, Бро!!
Я рассказывал что я хаммер купил?27 литров на сотку расход,чисто по выходным в клубы езжу
GorN70
2 January 2015
цитата (slider123) |
Я рассказывал что я хаммер купил?27 литров на сотку расход,чисто по выходным в клубы езжу |
по обочинам? больно расход маленький для города
Димедрол объясню на пальцах, смотрю по минусам задел чьи-то амбиции правдорубов,
так вот когда навозные мухи мешают их всех не переловить! Просто уберите причину появления мух
Я на тех выходных кстати к девчонкам подъезжал,и вот все 5 из 5 девчонок,оставили свои телефончики)
так что когда покупаешь такой авто,то оно должно быть только для этого,для повседневной езды надо авто по экономичней и проще
GorN70:
|
...Это их личное дело, нарушать или нет! ...не их вина в этом!!! |
ага-ага...
Раскольникова тоже до убийства *быт
заел довёл*...
Focus_Chpocus
2 January 2015
3
Димедрол:
|
С нетерпением жду ответа из *официального* источника по ситуации: |
По ПДД в обоих случаях, в ДТП виноват тот кто поворачивал.
Другой водитель, будет признан виновным по другой статье. Движение по обочине.
Дальше при решении
материальных споров в суде, суд может принять во внимание все факты и определить меру вины каждого из водителей.
Hidden postТак что смело ездийте по обочинам и забейте болт на терпил))
С такими ПДД получается, что двигаясь по главной и намереваясь свернуть с нее на второстепенку вы будете виноваты, если в вас въедут с этой второстепенки - не убедились в безопасности маневра.
GorN70:
|
... сделайте две,три, четыре полосы!!! |
Угу, а число машин на душу населения растет и растет. Таким макаром через десяток лет будут лозунги типа "сделайте двадцать, тридцать, сорок полос!!!". Сколько сейчас в Москве населения, миллионов 12? Предположим у каждого по авто. Вопрос: до каких размеров нужно будет раздуть город, расширяя его проезжие части, парковки и гаражные комплексы, чтобы пробок не было никогда даже в самый час-пик?
Просто не нужно хитрожопствовать по обочинам, а двигаться в одном потоке так чтобы потом не вклиниваться. Средняя скорость тогда много выше. Ваш кэп
если в вас въедут с этой второстепенки - не убедились в безопасности маневра. |
У нас и на встречке не только в зад, но и в левый бок могут въехать (попутные авто)
Установил систему контроля мертвых зон и бывает очень помогает при поворотах (и не только).
andrew1991
Полностью согласен.
Димедрол
andrew1991
Ну вы даете!
Даж енотам понятно, что виноват красный, т.к перед начало маневра, он не убедился в безопасности своего маневра.
ПДД 8.4 При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.
То что обочечник двигался с нарушением правил, увы, не является причиной ДТП.
Аналогичная ситуация например с поворотом налево в местах где обгон запрещен - если поворачивающий вмажется в нарушителя обгоняющего поток по запрещенной встречке, то виноват поворачивающий.
Avenger86
Пропускать должен тот кто маневрирует/перестраивается, следовательно то кто справа. Правило помехи справа в данном случае неактуально.
Enott:
|
Димедрол andrew1991
Ну вы даете! Даж енотам понятно, что виноват красный, т.к перед начало маневра, он не убедился в безопасности своего маневра. ПДД 8.4 При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. То что обочечник двигался с нарушением правил, увы, не является причиной ДТП. Аналогичная ситуация например с поворотом налево в местах где обгон запрещен - если поворачивающий вмажется в нарушителя обгоняющего поток по запрещенной встречке, то виноват поворачивающий.
Avenger86 Пропускать должен тот кто маневрирует/перестраивается, следовательно то кто справа. Правило помехи справа в данном случае неактуально. |
Полностью согласен. Дождемся ответа законников (в передаче
)
- Красный -
3 January 2015
Сеня ночью из-за встречных фар выехал правым колесом на обочину!?
Не дай Бог еще раз...
Как оне там издиют по доброй воле - нипанятна!?