Посмотрим процент голосов за и против
Когда основные полосы стоят, едешь ли ты по обочине? |
Да | | 99 | 24,3% |
Нет | | 188 | 46,1% |
Только по асфальтированной обочине | | 121 | 29,7% |
Total 408 votes, last 3 September.
Димедрол:
|
23-летний мужчина за рулем Ford Focus |
я ж всегда говорил,что фокусники в большинстве своем кретины
Димедрол
1 случай на 1000 000? Люди гибнут и на регулируемых "зебрах", и на остановках, и вовсе не от тех, кто по обочине пилит...
Что касается обочин и ПДД, каждый решает сам для себя быть ему учителем или водителем. Если учитель высовывает пол-корпуса на обочину, то о каком соблюдении ПДД речь? Это тоже хамство.
На обочинах есть наглость, но есть и нужда. Если заставят обстоятельства, то человек и на встречку полезет, другое дело, что нужно быть круглым *** чтоб намеренно лететь такому в лоб дабы проучить. Чтоб исключить последнее - выбирают обочину. Вы можете не пустить обочиниста в ряд, но наказывать его должен ДПС, Вы не Господь Бог.
Я не буду разводить дискуссию о том, что по обочине в роддом/больницу/аэропорт катаются - это жизнь и такое случается. Я поощерять не буду, но и препятствовать не стану. В самом начале водительской практике был случай, когда и мы ехали по обочине км 50 до ближайшей населенки с 4х летиним ребенком, у которого температура 39 и рвота(и к Вашему сведению в таких случаях лекарства в авто не всегда возят - они как правило требуют определенной температуры хранения, в основном до 20-25°, а на улице 40 в тени и мы с моря, а не дачи). Больше всего на свете рада, что не встретился ни один "учитель".
P.S. и к врачу "спросить" люди тоже заходят, потому что надо лишь просто спросить, т.к. вчера пробежали по всем врачам и сегодня надо лишь забрать справку.
и в магазине многих скрючит и перекосит маму с ребенком пропустить или инвалида вне очереди -как правило пропускают все кто сзади, а впереди-стоящие все такие принципиальные...
на дороге, как и в жизни, надо быть добрее и лояльнее, тогда и хамства меньше будет. А то один ч*дилО, другой м*дилО, а про человечность совсем забыли.
Кто хочет, ищет возможности. Кто не хочет, ищет оправдания ©
обочечники-зло. я все сказал.
Nevska:
|
На обочинах есть наглость, а есть нужда |
Собственно тема о наглости, о нужде можно было бы и не распинаться. От переизбытка наглости на наших дорогах страдают в том числе те, у кого нужда. И где грань между наглостью и нуждой? Для кого-то нужда это на 10 мин быстрее приехать чтобы на начало футбольного матча по телеку успеть, или чтоб ужин не остыл. А у тебя ребенку плохо, и ты будешь стоять в пробке на той же обочине потому что у всех разные нужды.
Sarumjan:
|
Для кого-то нужда это на 10 мин быстрее приехать чтобы на начало футбольного матча по телеку успеть, или чтоб ужин не остыл. |
Это прихоть, а не нужда. Давайте не путать желания с потребностями.
цитата: |
Давайте не путать желания с потребностями. |
В конкретной дорожной обстановке КТО будет контролировать (проверять) и отделять хотелки от объективных необходимостей?
бред...
Уже ни раз тут же об этом и рассуждали...
Вы призываете не взваливать на себя роль судьи и вершителя правосудия и при необходимости вызывать ГИБДД?
НИВАПРОС!
Тогда давайте и в отношенни объездунов рассудим ровно так же:
Если уж у объездунов наступила ситуация крайней необходимости - пусть так же вызывают 01, 02, 03 или 04 в зависимости от ситуации и не пытаются самостоятельно решать свои аварийные потребности.
У названных спец.служб вполне есть всё необходимое, чтобы предоставить нуждающимся требуемую помощь.
Nevska:
|
Это прихоть, а не нужда. Давайте не путать желания с потребностями. |
Если бы у этих понятий были четкие границы, чтобы их не путать... А так как границ нет, все понимают их по-своему.
А так как границ нет, все понимают их по-своему. |
Большая часть (если не сказать, что практически все) обочечников ни какой экстренной нужды не испытывают
Димедролцитата: |
У названных спец.служб вполне есть всё необходимое, чтобы предоставить нуждающимся требуемую помощь |
А всегда эти спец.службы могут оперативно добраться до точки Х? Если будет гореть машина - Вы ведь не будете ждать пожарных, которые могут доехать за 5 минут или за 45... все дело в обстоятельствах. Один считает, что ему нужно, а другой - можно(действие одно, а понятия и обстоятельства разные). Хотите сказать, что ГИБДД не задается вопросом обочины? И камеры стоят, и патрули, и штрафы увеличили - это их работа. Если человека не научили культуре и вежливости, помимо ПДД - проучат рублем, Ваш "урок" в пол-корпуса на обочине ничего не даст(при этом Вы сами становитесь нарушителем, т.е. поддаетесь на провакацию?). Хотите бороться с обочиной - пишите петиции, идите работать в соотвествующие органы и т.д. если Вы человек-действия. У нас менталитет такой - понимаем лишь наказание рублем. Желающих по выделенке проехать за 3000р сократилось ведь. Если в Германии штраф за остановку на автобане 100 евро(даже по причине "кончилось топливо" или "сломался" - людям не приходит в голову включить аварийку для отвода глаз и постоять).
Знаете, это аналогично призыву прокалывать шины если Вам заставили машину - один проколет, другой позвонит.
Mr.Mirrorцитата: |
Большая часть (если не сказать, что практически все) обочечников ни какой экстренной нужды не испытывают |
Так никто ведь и не спорит... НО случаи бывают разные и нет гарантии, что вон в той третьей машине от Вас, по той обочине, где Вы проводите частные уроки "культура и этика" едет машина, водителю которой ой как срочно нужно домой попасть(в квартире маленький ребенок с бабушкой, а у бабушки инсульт - к примеру. Ведь всякое в жизни случается. Ну и сейчас высокопарно: зачем грех на душу брать!?).
А тех обоченников, что не испытывают нужды, обычно наказывают тем, что в полосу не пропускают перед патрулем(таковых в сезон обочин на обочинах много - кушать хочется всем)
Sarumjanцитата: |
А так как границ нет, все понимают их по-своему. |
границам с детсва учат, вспомните это заветное:" хочешь - перехочешь", нужду перехотеть нельзя...
потребность - от физиологии
желание - от ума
Скрытый текстой зря я сюда влезлааа...от тапок не увернешься...
x
Antas
Ну у нас тут тоже установили новый светофор при пересечении дублера с проспекта - логики ему не хватает малек(потому что на зеленый с проспекта съехать могут не более 4х машин ДО светофора дублера, а там сразу красный. В итоге на островке вмещается макс 6 машин в 2 ряда. Первое время те, что вынуждены стоять на поспекте "свой зеленый" сигналили, потом привыкли, кто не замечает красного сразу за поворотом или не хочет замечать - вынуждены платить штраф за проезд на красный(патруль не дремлет)...обращаться и что-то писать, чтоб перенастроили светофор - никто не решился, следовательно всех все устраивает. Зато по утрам дублер "кайфует", им то знак "уступи дорогу" заменили на этот самый светофор(люди просили, писали, ходили...)
Antas:
|
Теперь бодро езжу по обочине и тротуару, пусть стоят бараны и дальше, раз им все равно |
добро пожаловать в наш клуб,сынок
Nevska:
|
Mr.Mirror
Так никто ведь и не спорит... НО случаи бывают разные и нет гарантии, что вон в той третьей машине от Вас, по той обочине, где Вы проводите частные уроки "культура и этика" едет машина, водителю которой ой как срочно нужно домой попасть(в квартире маленький ребенок с бабушкой, а у бабушки инсульт - к примеру. Ведь всякое в жизни случается. |
Опять про этику
вы думаете обочины перекрывают из этических побуждений? Перекрывают в надежде, что обоченников поубавится и пробка быстрее двигаться начнет. Так что кто-то в третьей машине на обочине возможно приедет к больной бабушке на 15 мин позже, зато 3 человека стоящих в полосах приедут быстрее к своим бабушкам.
Nevska:
|
...1 случай на 1000 000? |
Почему нет?
В России ок. 140млн человек...
Т.е. прим. 140 Душ наших сограждан (предположительно) пострадавших на обочине дороги от обсуждаемых правонарушителей не в счёт?
(не приведи Зевс) но ты только предположи,
что по какому-то роковому стечению обстоятельств некоторая часть этих пострадавших
окажется твоими знакомыми, родственниками...
Я АБС.уверен ты тут же изменишь своё отношение к ситуации.
Тебе совершенно ровно до *нужд* нарушителя, задавившего близкого тебе человека...
И начнёшь наконец относиться к этому *1 из млн* уже не как к некой статистической погрешности,
а как к вполне конкретной человеческой беде.
Димедролцитата: |
140 Душ наших сограждан (предположительно) пострадавших на обочине дороги от обсуждаемых правонарушителей не в счёт? |
Этого я не говорила! Трагедия на обочине, тоже является трагедией. Я лишь сказала, что на обычной дороге трагедий значительно больше(1 случай не на 1000 000 человек, а на ДТП - цифра образная, в статистику не лезла) их больше даже на встречке - куда тоже лезут "торопыги"(почему их не учат стоящие в пробке? Потому что пол-корпуса через 1-2 сплошные дороже или опаснее?) - а они ведь лезут...если для "короля дорог" нет возможности поехать по обочине - поедет по встречке, но трагедий может случится больше. Есть ДТП где люди гибнут на обочине, но из-за того что кто-то не соблюдает скоростной режим и вылетает на эту обочину, и чаще пьяным...
Я писала, что не поощеряю обочину, но и не препятствую. Другой вопрос пущу ли я его на дорогу перед постом(если у обочениста "горит" - он это и спец.службам объяснит)
Димедрол:
|
но ты только предположи |
Мне даже предполагать не надо...
Скрытый тексттак уж случилось, что в разных ДТП погибло 2 моих родственника - дядя и брат/не родной, но близкий/ - обстоятельства разные, исход один, который учит - к дороге надо относиться серьезно и ПДД написаны чье-то кровью. Я так же потеряла близняшку, потому что ее молодой человек решил поиграть в Бога и не вызвал скорую в населенку вечером после трагедии/сам не повез в больницу сразу - выпивший был/ - а днем показал все достопримечательности подмосковных пробок/попала в реанимацию лишь в 15 часов/. И это заумное "не бывает поздно - бывает уже не надо" неверно, бывает "слишком поздно". Я отдаю себе отчет, что в трагедии виноваты его скудоумие и самонадеянность, но она умирала в той пробке...а врачи сказали: "если бы пораньше, хотя бы утром"...
x
Sarumjan:
|
Перекрывают в надежде, что обоченников поубавится и пробка быстрее двигаться начнет |
С чего бы их поубавилось? Чаще даже к ДТП приводит, которое еще больше задерживает движение. Наглость не имеет границ, и свойственна агресивным людям. Таких учить/свои мозги другому не вложешь/- на задницу приключений искать(в прямом смысле) - как-то под Воронежем стояли ну очень долго, потому что ученик про-учителю в зад въехал. И ладно бы просто на обочине, так раскорячило на пол корпуса в крайней правой. Неужели урок стоил того, что остальные участники ДД стояли на 5 часов дольше обычного? Не стоило оно того, и благодарности к этому борцу против обочин не испытывала. Он хотел проучить одного с обочины, а пострадали многие в полосе. Хотя,конечно, виновником был агрессор, а не провокатор.
Неужели урок стоил того, что остальные участники ДД стояли на 5 часов дольше обычного? |
Стоил бы, если бы все эти люди отвесили по одному хорошему пинку "учителю". Засняли на видео и показали по центральным каналам.
Atos:
|
все эти люди отвесили по одному хорошему пинку "учителю" |
Учителю, который на пол-корпуса вылез, или ученику, который учителю от злости зад подрихтовал?
night-surfer
12 October 2014
Nevska:
|
ученик про-учителю в зад въехал. |
Когда ж у нас народ прекратит переучивать учеников
Всячески их притеснять и обучать... Они и так бедные в мыле сидят от пробок, а тут еще профессора со всех сторон
Сам иногда езжу на машине с восклицательным, за 3-4 поездки пару раз точно найдется профессор с попыткой обучить... В том числе и с обочины (если лезут в наглую не пускаю, а так стараюсь не обращать внимание)...
Когда учите старайтесь отделять свою агрессию(ни о чемную) от действительно ошибок учеников, о которых можно просто сказать открыв окошко... Доходчивее будет.
sailor_cool
12 October 2014
6
Проблема обочечников решится сама собой, когда власти создадут механизм анонимного сообщения об обочечниках предоставлением видео с регистратора.
night-surfer"Ученик" был не с "!", это был "тот наглый тип с обочины", который не знал ПДД, а особенно не знакомо правило:" езда по обочине запрещена". Но нашелся учитель, который решил преподать эту теорию бездарю. На практике все оказалось не так красиво, ибо "ученик" хотел покинуть аудиторию не смотря ни на что. Кто виноват, что "учитель" встал на пути "ученика".
Скрытый текстначинающие водители не обсуждались, коль речь об учителях, следовательно кого учат, является учениками. Извините, что данная формулировка "ученик" ввела Вас в заблуждение, о ком именно речь.
x
sailor_coolНу так это вопрос к властям. Как говоритмя:"пишите письма, господа". Самоуправство ведь не поощеряется законом?
Димедрол
12 October 2014
Nevska:
|
sailor_cool Ну так это вопрос к властям. Как говоритмя:"пишите письма, господа"... |
А до тех пор
беспредельщики (пользуясь импотенцией власти)
продолжат беспределить в отношении законопослушных Граждан?Ага! Щщщаассс!
Про ополчение Минина и Пожарского слышала?
В условиях отсутствия регулярной Армии, беспомощности Власти и т.п.
Народ ВЫНУЖДЕН сплотиться в отстаивании Общественного Порядка и
волен применить все возможные и доступные средства противодействия нарушителям.
Назовём это НАРОДНАЯ управа.
night-surfer
12 October 2014
Да норм все)
На дороге всякое бывает) И вкаждом случае разные люди правы) Иногда даже ученики)
Но как то доводить до аварии не очень правильно... От аварий страдают те кто сзади еще сильнее((
Димедрол:
|
Про ополчение Минина и Пожарского слышала? |
Так, это же наши родные Нижегородцы.
P.S. я даже слышала про Майдан и их "народную управу", правда до сих пор по ТВ идет дискуссия: хорошо это или плохо. Теория была свергнуть проворовавшуюся власть, на практике дело обстоит по другому...
Focus_Chpocus
12 October 2014
Димедрол:
|
Только факты. Без эмоций. Без оценки. Обочечник сбил 10-летнего мальчишку на подъезде к Колпино |
С такими фактами и с такой логико, правомерен вывод, что ты сам, очень любишь Димедрол, и наверное сидишь на колесах.
Antas:
|
Человек 10 подписалось, остальным ... |
Я уже говорил, в 90% тут скулят те, кому жопу лень оторвать, но очень оБыдна понимаШ
Focus_Chpocus
12 October 2014
Nevska:
|
Я писала, что не поощеряю обочину, но и не препятствую. Другой вопрос пущу ли я его на дорогу перед постом(если у обочениста "горит" - он это и спец.службам объяснит) |
Nevska:
|
С чего бы их поубавилось? Чаще даже к ДТП приводит, которое еще больше задерживает движение. Наглость не имеет границ, и свойственна агресивным людям. |
Редкая в этой теме, здравая жизненная логика.