цитата: |
Начинаю с себя менять мир |
именно!
По факту, ездить по обочине можно, раз за это не наказывают. |
вот в этом и есть основная ошибка
Хочешь ездить - езди, не хочешь, стой. Личный выбор каждого. |
да! но! ездить надо и соблюдая ПДД и соблюдая этические нормы общественного поведения!
Не могут побороть явление, пусть юридически разрешат его. |
а пока этого не произошло - см первую цитату
последние пару лет мне повезло достаточно много поездить по дорогам Европы
и, блин, как же тяжело возвращаться домой
не надо думать, что ТАМ везде гладкие автобаны, и все в порядке с разметкой, дорожным покрытием и т.д. и т.п., а у нас, типа, "бедлам" и "анархия"... в головах у нас все это только... ТАМ тоже есть РАЗНЫЕ дороги, но водители везде одинаковые - спокойные и вежливые!
и ни в одной пробке НИКТО не лезет на обочину! элементарное соблюдение правила "движения по полосам" легко и понятно для всех нормализует дорожную обстановку, и даже если по каким то причинам возникает затор или пробка, то все это минуется быстро и без лишних нервов, просто потому что люди едут по правилам в т.ч. элементарного человеческого уважения к окружающим
и даже если позволяет дорога и машина, просто даже не хочется и скорость превышать - едешь спокойно, не говоря уже чтобы повернуть куда-то не из того ряда, а обочина - только для остановок (касаемо конкретно этой наболевшей темы)!
и старый какой нибудь ФИАТ и Бентли (хотя если это на Монако, то там их мало на дорогах), и Порше (а вот этих очень много) все едут одинаково!!!
вот к чему хочется стремиться и хочется дожить чтобы и у нас было так же...
я ВУ получил еще аж 6 мая 1986 года, и с тех пор практически каждый день за рулем с минимальным дневным пробегом от 100 км
так что повидал я много, и все более и более стыдно и страшно смотреть, как на наших дорогах количество быдловодителей растет в геометрической прогрессии, и каждый "оправдывает" себя тем что "им можно, а я что?"... гнилая отмазка то...
и опять - см первую цитату!
если ты в быту в глазах семьи, на работе и т.д. считаешься культурным, образованным, вежливым, то куда это все девается на дороге?
"им можно" ? покажи пример - веди себя так же культурно и на дороге! и тогда "обочинное" быдло уже будет выглядеть недостойным УВАЖАЮЩЕГО себя МУЖЧИНЫ поведением! и не надо будет изобретать лишний раз "административные" меры... зачем? все и так есть!