Vortex:
|
Если въехать в припаркованный автомобиль, который стоит в зоне действия знака 3.27, кто виноват? По твоей логике - вас здесь не стояло и виноват припаркованный? . |
было бы логично если бы в разделе КОАП описывающим нарушения ПДД была бы введена какая то норма в "общих положениях" типа
"кто первый нарушил, тот и виноват" - припарковался в неположенном месте и в тебя въехали - ты виноват
ехал по обочине или обгонял по встречке и тебя кто-то врезался при повороте или развороте - ты виноват
виноват же пешеход, если он переходит дорогу в неположенном месте, хотя по ПДД водитель типа должен уступить дорогу пешеходу, НО(!) там где пешеход ИМЕЕТ ПРАВО переходить дорогу с соблюдением ПДД!
и здесь же логика та же самая! если я - законопослушный водитель, то соответственно, я, как здесь уже писали, предполагаю, что и остальные участники движения такие же законопослушные, а поведение каждой некультурной особи на дороге ни один закон предусмотреть не сможет
частая ситуация:
если я еду в крайнем левом ряду, и слева от меня двойная сплошная, я смотрю вперед и влево, чтобы повернуть налево и не должен я "ждать" что по встречке будет лететь "чудак"-убийца, ну кроме случаев машин 01,02,03 с включенными заранее звуковым и световым сигналами (как это прописано в ПДД), тогда их приближение предсказуемо!
а сейчас в такой ситуации виноват не тот кто летит по встречке, а то кто СОБЛЮДАЯ ПРАВИЛА начинает маневр поворота или разворота.
ну нету у людей глаз на жопе чтобы смотреть и вперед и назад
я думаю, тогда всем было бы легче трактовать ситуацию при ДТП, да и меньше бы сразу стало "обочечников" и др, кто поворачивает справа налево и т.д. - просто боялись бы уже не штрафов, т.к. в этом случае ответственность будет в разы выше и не только материальная, а еще и здоровье да и сама жизнь!
логично?
цитата: |
С документами об отмене постановления пришли в СК виновника и получили бабки по ОСАГО, дальше забыли. Не знаю, сейчас так можно или нет. По первому постановлению с нашей СК тоже были получены деньги. |
повезло