Посмотрим процент голосов за и против
Когда основные полосы стоят, едешь ли ты по обочине? |
Да | | 99 | 24,3% |
Нет | | 188 | 46,1% |
Только по асфальтированной обочине | | 121 | 29,7% |
Total 408 votes, last 3 September.
vSAS
15 August 2013
Евгений из Питера:
|
Нет проблемы. Видеофиксация -пять секунд движения мимо камеры- и вуаля. Файл в память сервера, кадр - в письмо счастья. Пришел судиться- тебе в морду видео, где ты едешь. |
Я ехаль, чтобы остановиться, машина сломался потому-что. Это не является нарушением.
Спутник
15 August 2013
vSAS
Да-да. Поворачивал налево с правой обочины, объезжая пробку, через три ряда - руль заклинило, это "не является нарушением".
Евгений из Питера
15 August 2013
vSAS:
|
Я ехаль, чтобы остановиться, машина сломался потому-что. Это не является нарушением. |
Не надо фантазий. Сломался- включай аварийку, съезжай на обочину выставляй знак аварийной остановки. На все про все две секунды времени и пять метров пути.
Спутник
То что ты написал - нарушение даже с рулем заклинившим, а вот обочина именно, чтобы там остановиться сломавшись. камера не понимает, ты останавливаешься или едешь.
Евгений из Питера
Это не фантазия, уверен именно из-за этого нет камер на обочине. Камера замеряет скорость и факт присутствия где-то. Присутствие на обочине со скоростью 20 км\ч пока не нарушение в ПДД и адм. кодексе.
Две секунды и 5 метров - не спорю, как камера поймет, что это не эти 2 секунды.
Евгений из Питера
15 August 2013
цитата: |
Присутствие на обочине со скоростью 20 км\ч пока не нарушение в ПДД и адм. кодексе. |
Разве? Опять фантазии.
1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно
движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа ...
Где здесь про 20 км в час?
vSAS:
|
Я ехаль, чтобы остановиться, машина сломался потому-что. |
Ага.. и еще таких же сломавшихся штук сто и все в клубах пыли.
PI.t0n
15 August 2013mobile
2
Камера работающая в обе стороны могла бы помочь решить проблему доказательства или две камеры стоящие на расстоянии 80 меров, для остановки на обочине требуется 30-40 метров если чувак и с той и с другой стороны камеры на обочине и без знака аварийной остановки то плати штраф
Да и вообще даже если будут оспаривать и доказывать что стояли то задолбаются ездить по судам, так что просто не выгодно будет ездить
beer2me
15 August 2013mobile
PI.t0nТихо тихо, ты чего, щас кто нить из чинов до этого додумается мы устанем налоги латить на закупку миллиарда камер
PI.t0n:
|
Да и вообще даже если будут оспаривать и доказывать что стояли то задолбаются ездить по судам, так что просто не выгодно будет ездить |
Вот камера точно не панацея
зимой на выделенных полосах в москве из-за снега она уже не видит, проверенно
PI.t0n:
|
Камера работающая в обе стороны могла бы помочь решить проблему доказательства или две камеры стоящие на расстоянии 80 меров, для остановки на обочине требуется 30-40 метров если чувак и с той и с другой стороны камеры на обочине и без знака аварийной остановки то плати штраф Да и вообще даже если будут оспаривать и доказывать что стояли то задолбаются ездить по судам, так что просто не выгодно будет ездить |
а скоростной режим ты то же не нарушаешь?
Antas
15 August 2013
Папа Вова:
|
Вот камера точно не панацея зимой на выделенных полосах в москве из-за снега она уже не видит, проверенно |
Я полтора года по этим полосам езжу (ну что за осел их придумал
). И ничего, а штраф на треху пришел только единожды
Antas:
|
Я полтора года по этим полосам езжу (ну что за осел их придумал ). И ничего, а штраф на треху пришел только единожды |
мне два подряд на профе в мае прилетело
PI.t0n
15 August 2013mobile
Папа Вова
Можешь не верить но серьезно не нарушаю +15 км
PI.t0n:
|
Папа Вова Можешь не верить но серьезно не нарушаю +15 км |
Ну да я же забыл что это форд фокус клуб
здесь пдд не нарушают и чтут закон как мать родную
PI.t0n
15 August 2013mobile
2
Папа Вова
По себе других не судят;-), есть на дорогах те кто не нарушает
Папа Вова:
|
а скоростной режим ты то же не нарушаешь? |
"Кто понял жизнь, тот не спешит." (с)
Забавно-поучительные картинки, дающие наглядное представление о том,
какие из обочечников и *втиральщиков* - "оптимизаторы" движения...
http://www.traffic-simulation.de/
araleng:
|
"Кто понял жизнь, тот не спешит." (с) |
а как же драйф и адреналин ?
я еще и с парашютом прыгаю и на моте катаюсь
лучше так чем уныло у ящика с пивасиком
PI.t0n
16 August 2013mobile
1
Папа Вова
Я тоже с парашютом прыгал и на моте катаюсь, хочешь драйв добро пожаловать на гоночную трассу, 'город не трек' уж тебе ли не знать эту фразу, если ты конечно мотоциклист. Или ты относишься к тем двухколесным, которые +100 к потоку несутся между рядами? И из-за которых всех мотоцикллистов считают отморозками неадекватмыми?
Папа Вова
16 August 2013
PI.t0nА причем тут междурядье?
или ты на моте едешь так же 60
да и движение в между рядье с любой скоростью, это уже нарушение пдд
Евгений из Питера:
|
Разве? Опять фантазии.
1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней - влечет наложение административного штрафа ...
Где здесь про 20 км в час? |
нигде, именно об этом я и пишу.
цитата: |
Обочина предназначена для: остановки и стоянки транспортных средств (ПДД 12.1); разворота, если его нельзя произвести без заезда на обочину (ПДД 8.8); на очень узких дорогах — для разъезда транспортных средств; |
Это все виды движения. Если инспектор может субъективно оценить едешь ты или останавливаешься, разворачиваешься и т.д., камера этог сделать не может.
Евгений из Питера
16 August 2013
vSAS
Элементарно, Ватсон.
Надо ставить две камеры на расстоянии, к примеру 200 метров друг от друга. Фиксация времени на первой и второй камере- и пожалуйте бриться, ты ехал со свкоростью 20 км ( к примеру в час).
Эх, меня бы в ГИБДД на борьбу с обочечниками. Через пару месяце хрен бы кто решился обогнать колонну по обочинею
Евгений из Питера:
|
vSAS Элементарно, Ватсон. Надо ставить две камеры на расстоянии, к примеру 200 метров друг от друга. Фиксация времени на первой и второй камере- и пожалуйте бриться, ты ехал со свкоростью 20 км ( к примеру в час). Эх, меня бы в ГИБДД на борьбу с обочечниками. Через пару месяце хрен бы кто решился обогнать колонну по обочинею |
А если номера грязькой замазать?
Евгений из Питера
Для этого надо ввести в закон, что 20 км\ч на обочине - нарушение. Я именно к этому веду. иначе будет. Да вот тут я останавливался, вышел посмотрел на колесо, думал пробито, нет нормально, дальше поехал - вот и ваша вторая камера.
PI.t0n
16 August 2013mobile
3
vSAS
Да не проблема, пусть объясняет, через день поездеет в гаи для объяснения по полдня в очереди постоит, отучится проверять колеса:-) да и при разборе полетов на 5й раз у него уже спросят, что это у вас за паранойя постоянно проверять колеса в пробках и в суд, а это еще пару неделек головой боли,проще будет не нарушать
PI.t0n:
|
vSAS Да не проблема, пусть объясняет, через день поездеет в гаи для объяснения по полдня в очереди постоит, отучится проверять колеса:-) да и при разборе полетов на 5й раз у него уже спросят, что это у вас за паранойя постоянно проверять колеса в пробках и в суд, а это еще пару неделек головой боли,проще будет не нарушать |
повторюсь, у нас в стране все возможно, и 0 промилле и прочее. Но если подходить нормально к вопросу, объективным доказательством езды по обочины без цели остановки фото со скоростью не является. Это как обгон справа он как бэ запрещен, но его не докажешь. Это будет геморрой и для водителей и для ГИБДД и для судей.
Ну че -со вчерашнего дня меньше этих уродов стало? Или нет? А то я уже неделю пешкарусом хожу, ничего не знаю, что творитца!
vSAS:
|
Это как обгон справа он как бэ запрещен, но его не докажешь |
Были изменения в ПДД , он теперь "как бе" не запрещён .
http://www.autonet.ru/document/43/133.aspx