Уже которую неделю подряд по телевидению обсуждают данную тему.
Я раньше думала, что любовь-это нечто с выше. А оказывается все объяснимо. У человека есть акситациновые рецепторы, которые вызывают чувства любви в нас и этот механизм оказывается заложен В КАЖДОМ из нас!!! И никому не избежать чувств любви.
Влюбляясь, человек думает, что это навсегда, но эйфория уходит.
Почему, ну почему человек не может находится находиться в эйфории постоянно, зачем любовь рождается, живет и умирает??? Оказывается по подсчетам ученых, данный период любви приходится на 18 месяцев до 3 лет. Это время как раз для того,чтобы вырастить ребенка и поставить его на ноги. Если люди остаются на более чем 3 года вместе и продолжают любить друг друга,то это уже не биология!
У любви есть и свои минусы: тот кто любит- он уязвим, обеззаружен, теперь он принадлежит не себе, теперь его почти нет - он растворим в любимом человеке!
вот...выдохнула...очень хотела высказаться,столько мыслей-просто ужасно..
Evusik
9 November 2009
Когда любишь - тебя почти нет!
Жужжалка:
|
Evusik Это не семья, а потребительские отношения двух людей. |
а что в наше время понятие семья???
давно уже забыли все это понятие- живут по большей степени для себя...ради себя...забывая,что рядом любящий человек...да все так уже живут...раньше понятие семьи было абсолютно другое.ИМХО-очень жаль,что такие понятие как любовь,семья,дети-начинают исчезать из жизни людей и приобретать новый смысл.
именно "потребляют"...редко отдавая взамен-типа "так и должно быть,это же семья-зачем отдавать что то,свои же-простят"
abab:
|
Evusik
цитата: | трудно подробности найти...я видела передачу с данным экспериметом...было приблизительно вот так вот |
А что такое энергия? E=mc2 ? Как меряли масса терялась и переходила в излучение или в тепло? Чем энергию и переходы отмеряли? |
был специальный аппарат...вид картинки я привела на рисунках...то есть был монитор на нем все отражалось.Энергия же видна))) типа прибора,который измеряет температуру тела-показывая разными цветовыми сегментами. Так же было и с энергитическим полем человека
зодчий:
|
Evusik:
| я знаю девушек в семье,которые вышли замуж из-за комфорта...к мужу только симпатия |
Здесь много острословов, поаккуратней. |
можно подробнее?? у меня фантазия бурная,так же как и вариантов.тЫ О ЧЕМ?
xaykВОТ ВОТ...мне и стало интересно...считают ли так же люди
или все таки любовь это все таки свыше и ученым нечего делать в данной сфере
Evusik:
|
у меня фантазия бурная,так же как и вариантов.тЫ О ЧЕМ? |
Не хочу углубляться, пошлить в теме. Тем более что "фантазия бурная,так же как и вариантов".
"любовь это все таки свыше и ученым нечего делать в данной сфере" - ты сама ответила на свой же вопрос.
зодчий:
|
Evusik:
| у меня фантазия бурная,так же как и вариантов.тЫ О ЧЕМ? |
Не хочу углубляться, пошлить в теме. Тем более что "фантазия бурная,так же как и вариантов".
"любовь это все таки свыше и ученым нечего делать в данной сфере" - ты сама ответила на свой же вопрос. |
ну пошлить не надо-иначе бы я тему все таки в курилке открыла.
а по поводу "сама ответила на вопрос"-это моя мысль,но мне же интересно другие мысли
Evusik:
|
а что в наше время понятие семья??? давно уже забыли все это понятие- живут по большей степени для себя...раньше понятие семьи было абсолютно другое. |
сильно сомневаюсь. Люди не меняются тысячу лет
Булатне меняются???
наверное мне зхначит кажется...перекрещусь на всякий случай тогда
Юрчик
11 November 2009
Evusik:
|
а что в наше время понятие семья??? давно уже забыли все это понятие- живут по большей степени для себя...ради себя...забывая,что рядом любящий человек...да все так уже живут...раньше понятие семьи было абсолютно другое.ИМХО-очень жаль,что такие понятие как любовь,семья,дети-начинают исчезать из жизни людей и приобретать новый смысл.
именно "потребляют"...редко отдавая взамен-типа "так и должно быть,это же семья-зачем отдавать что то,свои же-простят"
|
Девушка, да не судите Вы людей по себе. С таким опломбом будет очень тяжко. Если Вас окружают ТАКИЕ люди, то кто в этом виноват?
Посмотрите вечный фильм "Любовь и голуби". Если поймёте его- в жизни не всё потеряно, если "не вставит", то шагом марш в ночной клуб, за новой любовью на следующие 3 года.
stepanych
11 November 2009
1
Не сильно верится в реальность того, что такое чувство, как "любовь" (да и любое другое сильное чувство) можно проанализировать и свести к взаимодействию нескольких гормонов, каких-то желез внутренней секреции и т.п. Понятно, что эмоции человека регулируются мозгом с помощью химических процессов каких-то, но сами эти процессы - темный лес во многом. Что там говорить про любовь, если элементарно подобрать дозу инсулина, простейшего гормона с одной основной функцией, медики не могут часто годами (диабетикам).
Так что с точки зрения анализа "любви" мне ближе писатели, а не биохимики
Blackwind
сделать ничего не можешь,применить против любимого ничего не можешшь-ни наказать(хотя есть за что),ни обидеться(хотя очень хочется,но почему то сразу прощаешь) ни...
Evusik"в любви главное — это возможность, не раздумывая отдать свою жизнь за другого."
http://www.youtube.com/watch?v=yLfWY_hmtuY
зодчийцитата: |
Evusik "в любви главное — это возможность, не раздумывая отдать свою жизнь за другого." |
ну то есть всё таки название темы верно??? когда любишь-тебя почти нет...так как ты полностью растворяешься в человека и жизнь твоя практически принадлежит любимому.так?
вот вы мне знаете что скажите... откуда такие познания в "абсолюте" любви? вот типа жизнь отдать - это любовь, не отдать - ну все... ниразу не любовь, когда любишь - беззащитен, обезаружен и тд и тп...
может сразу ложиться и помирать?
"Истинная любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто ее видел". Франсуа Ларошфуко
а что такое эта "истинная" ?
цитата: |
откуда такие познания в "абсолюте" любви? вот типа жизнь отдать - это любовь, не отдать - ну все... ниразу не любовь, .. |
не соглашусь!!!в моих словах такого не было,даже провокации к этому ...люди разные и любят они по разному!!!
тема и создавалась для того,что спровоцировать к беседе-не к пошлым постикам,а именно к беседе!
когда любишь - беззащитен, обезаружен и тд и тп. |
Люди разные,я высказала свое отношение.Ведь нужны были не только ссылки на ученых,но и мое мнение,ради чего я собственно тему создала.Пример,вот я знаю одного молодого человека,который любит(знаю я это-это чувствуется),но всем своим видом,не знаю принципом или чем,не любит говорить о словах любви,привык он в жизни быть руководителем,эта его привычка и в жизни не уходит...ну он такой-серьезный ооочень,даже слишком.Даже,если и будет переживать-фиг скажет!
я вот не привыкла весь мир судить только по своим чувствам-может быть я еще слишком ко всему отношусь нежно и во мне нет еще какого то негатива к жизни,жизнь не обжигала и не била еще(тьфу тьфу тьфу)...Естественно у меня и мысли другие на счет любви...
"Истинная любовь ...а что такое эта "истинная" ? |
а вот это то и интересно!!!
Evusikспокойно, я даже к вам не обращалась
это скорее для поддержания беседы
Evusik
12 November 2009
SlonikovДа нееее))) почему вы сразу решили,что я как то"не спокойна"
просто мыслей у меня очень много...я просто объяснила свои слова- они у вас в цитате были
я ради беседы и ответила на ваш пост, а не спокойна я только,когда хамят
а чужие мысли я уважаю
Weber:
|
Почему то недолюбливаю людей пытающихся перевести чувства в биохимию. |
А какая Вам разница? От того, что Вы знаете, что боль - это всего лишь передающееся по нервным клеткам возбуждение электрохимического происхождения, зубы же у Вас не перестают болеть? И боль не становится менее мучительной. Почему тогда так смущает материальное обеспечение Ваших возвышенных чувств?
Другое дело, что этот механизм способен сыграть дурную шутку - как, например, с рыбками. (Так вот, сынок - увы, у бабочек все точно так же -
)
А "растворение в любимом человеке" - это обычное женское заболевание. Ведь мужчина строит мир, ему растворяться некогда, а женщина - отношения с мужчиной. Правда, не все женщины следуют этому инстинкту, далеко не все.
Но тогда друг друга им не понять...
Evusik:
|
был специальный аппарат...то есть был монитор на нем все отражалось.Энергия же видна))) типа прибора,который измеряет температуру тела-показывая разными цветовыми сегментами. |
А-а, так это Вы про прибор, который измеряет цвет ауры
Так бы сразу и говорили...
зодчий:
|
Evusik:
| ,вот я знаю одного молодого человека,который любит |
подходим к главному. |
ну нееее...это не меня он любит
мне достаточно папу такого
may_beцитата: |
А-а, так это Вы про прибор, который измеряет цвет ауры Так бы сразу и говорили... |
а вы про что???
А мы тут сразу - исчезновение энергии, ватты, кванты, эм цэ квадрат...
Polarbuza
12 November 2009
зачем любить и возможно ли без этого прожить? |
\любят не зачем.либо у тебя это есть-либо нет.а прожить можно прекрасно и без любови.союз может быть завязан на взаимной симпатии,на совместном интересе...ниточка когда есть...дети вырастут,влюбленность пройдет..а ниточка останется...
Polarbuza
а неужели даже не захочется почувствовать любовь?ведь о ней столько пишут,говорят..и т.д.
прожить то можно-никто не сомневается.по крайней мере-я уже начинаю в этом "не сомневаться"
-Vampire-
12 November 2009
1
Evusikцитата: |
Почему, ну почему человек не может находится находиться в эйфории постоянно, зачем любовь рождается, живет и умирает??? |
Потому что все в мире относительно. Нельзя в эйфории все время находится - человек привыкает.
Все познается в сравнении.
Moonraker
12 November 2009
1
А я вот слышал, что любовь придумали русские гусары, чтобы денег не платить. Это правда?
Polarbuza
12 November 2009
а неужели даже не захочется почувствовать любовь |
нельзя захотеть-и полюбить.так не бывает.
а если ни разу не любил,то как можно этого захотеть?тебе ж не ведомо это чувство...
это как то само получается...как будто появилось какое то новое..неведомое...
знаешь...это как с героином...тот кто знает,что такое кайф,никогда не забудет это...те кто в завязочках просто научились жить с этим...они уже познали это чувство..
вот и любовь такое чувство..пока не полюбишь-не прочухаешь.а как ощутишь..вот тогда другое дело...
имхо
Polarbuzaцитата: |
если ни разу не любил,то как можно этого захотеть?тебе ж не ведомо это чувство... |
ну не знаю...если человек говорит о чем то оооочень приятном-у меня может возникнуть желание попробовать,но это не значит,что я этим чувством буду управлять))) это будет просто желание-а уж реализуется оно в жизнь или ннет-это уже другой вопрос.
почувствовать любовь-нормальное желание..желание..просто желание... это как с машиной дорогой,например бентли-я ее хочу,но вот окажется ли она в моих руках-не в моей власти это.я вот о чем говорила.
Evusikа почему опять любовь это приятно и похоже на бентли?
бывает любовь это бомж под мостом и велосипед... а все та же любовь
Дмитрий Никитский
13 November 2009
SlonikovЛюбовь могла быть и выше, но выбор , выпадение , не знаю какое точнее слово подобрать начинает в том финкругу в котором человек общается, если ты не ходишь в (одно из дорогих заведений по сути любое) а ходишь только на работу то и любовь у тебя будет из соседнего отдела, хотя так же это не запретит тебе рассматривать меню
Slonikov:
|
Evusik а почему опять любовь это приятно и похоже на бентли? бывает любовь это бомж под мостом и велосипед... а все та же любовь |
ну не знаю,привела пример,чтобы ответить на предыдущий пост,что" любовь нельзя захотеть" ...первое,что пришло в голову
наверное это юношеское
но у меня столько ассоциаций связанных с любовью
я чаще хочу приятное-не приятное я как бы мало хочу
только если в ситуации где нет выхода-и вижу любовь такой...таже,если она и не взаимная