Ну вот и я переобулся. Все последние дни ходил довольный в полной уверенности что как только захочу так переобуться таки сразу, благо резина на дисках лежит в гараже. Вчера утром пришёл в гараж за колесиками и увидел что их там нету. Вскрыли гараж, утащили. 15 Литье реплика многоспицевое fd 26 (вот такое
http://www.topshina.ru/view_disks.php?id=2...amp;id_model=0), и шиповку нокиан хакку5. Пробег сумарный тыщ 8 всего. 1 зима. Сумма ущерба 31890 руб. Со скрипящим сердцем занял денег у друга и теперь купил на родное литье ту же хакку уже 16 радиуса только, с шиномонтажом вышло 25200.. Теперь в лето ещё и новые диски покупать..
... зачем тут пишу, наверно просто поделиться хочется и предупредить чтобы вы друзья постарались быть бдительнее. Хотя че тут сделаешь, не жить же у гаража.. с ружьём..
Hedin_NN
3 November 2009
Криминал в Нижнем и его окрестностях
Серый
где там че нажать чтобы вбить вин и мне сказали скоко моя стоит? )))
CTaKaH
Заходишь на сайт и выбираешь пункт "Автомобиль" дальше вводишь свой вин и "найти"
ВНИМАНИЕ!!! На Мещерке ( V микрорайон) участились случаи вандализма. За неделю вскрыли две машины толко около моего дома, говорят по всей Мещерке началось. Разбивают заднее стекло, треугольное каторое за задней дверкой. Вскрыли Пыж 406 и мою служебку( Ниссан Патфайндер) причем у меня разбили толко стекло в машину не залезли а может не смогли вобщем не чего не пропало, а у соседа Пыжа тресанули по полной. Давно такого небыло, такое впечатление, что хотят загнать машины на платные парковки.
Моему знакомому на дверке нацарапали крестик
(на автозаводе)
borik:
|
Моему знакомому на дверке нацарапали крестик (на автозаводе) |
Как бы еще нолики не нарисовали, а то игра продолжится
Думал создать новую тему, че-нить типа "Друзья, будьте бдительны!", потом вспомнил про эту
Криминал не совсем в Нижнем, но в его окрестностях...
Славный город Балашиха, Макдак, вчера в районе 10 вечера, заехали покушать с тестем (всегда там останавливаемся когда едем домой). Пока мы жевали наши гамбургеры, некто зашел в мой Фокус и взял два чемоданчика (в моем был любимый Никон, в другом - полжизни тестя в виде паспорта, документов, печати, ключей и тд)
Лежало это все добро в багажнике.
Как зашли - вижу два варианта:
-отследили код сигналки (машин точно был заперт, когда уходили - проверял) - вероятность мала, динамический код и тд (Шерхан 3 - мож я отстал от жизни?)
- еще банальнее - в макдаке я был без куртки, ключ с брелоком сигналки повесил на пояс (есть такая глупая привычка), в толкучке могли подойти и аккуратненько нажать на кнопочку
Надеюсь сия наука кому-нибудь да пригодится...
Vortex52
Одно в этой ситуации радует (если можно так сказать) - машина осталась на месте!!!
ValentinkA
23 October 2010
Vortex52вот это ужас...
это ж как теперь обезопасить себя и авто??? раз под носом уже так ловко грабят
Vortex52Димк, в последнюю поездку в Москву, мы с товарищем перекусывали там-же... Все ценные вещи из авто забрали, т.к. с ним в этом МакДаке однажды чуть не случилось подобного:
они остановились на стоянке и пошли за фастфудом, но в салоне оставили девушку, которая рассказала, что в их отсутствие к лобовому стеклу авто подошел молодой человек из стоящей рядом машины- Лансера. Мой товарищ вспомнил, что вместе с ними в очереди стояла девушка из того-же, стоящего рядом авто, которую он увидел, когда они подъезжали.
Не думал, что с тобой произойдет такая фигня есличесна...
Когда посещаю, какой-либо гипермаркет, почти всегда нахожу возможность посмотреть
на свой а\м через 2-3 минуты, после того, как его оставил, не ошиваются ли около него
какие-либо подозрительные личности
, в самом магазине посматриваю, не ведёт ли
кто-нибудь за мной наблюдение, по-этому почти всегда вижу охранников в штатском, которые
работают в торговом зале "под покупателей", вылавливая мелких жуликов
А если вдруг а\м плохо встаёт на сигналку, вообще уезжаю в другой магазин, от греха подальше
Vortex52
Привет, сочувствую!
Как я понял, механических повреждений у тебя вообще не было, т.е. замки не взламывали, личинки "не крутили", тогда действительно сработала электроника, сейчас же всяких код-габберов пруд-пруди!
borik... как мне кажется, ты уж чрезвычайно мнителен... если так ко всему относится и ко всяким помехам для сигналок... то лучшая защита это КАСКО!
tumanoffЛучше перебдеть, чем недобдеть (с)
HifishПообщался с одним старым легковым дальнобоем, он как про балашихинский макдак услыхал - сразу чур меня... Грит не то что в макдак ходить, ваще останавливаться там нельзя
Я не знал, теперь знаю... а еще знаю почему там такая длиннющая очередь в макавто всегда
а если поставить на сигналку ключем а не брелком (я про штатную) тоже граббером сигнал стырят и откроют?
а вещей в машине я и так не оставляю ни когда, даже просто пакетов итд, чтобы не возбуждать интереса к авто
CTaKaH
Если механически взломать личинку замка, то штатная сигналка, к сожалению, снимается с охраны в независимости каким образом она была поставлена в режим охраны - брелком или ключем. Это лечится обрезанием управляющего провода в водительской двери и подключением его для управления им к хорошей сигналке или дополнительному иммобилайзеру.
я спросил если немного не то,
а именно если ключем на сигналку ставить, радио сигнал какойто идет чтобы его можно было перехватить?
если не идет то может стоит ставить в таких опасных случаях ключем чтобы не просканировали
вскрываю любые сигналки. единственный совет чтоб грабером невзяли, после постанвке машину на сигнализацию отойти и незаменто снять и сново поставить на охрану. тем самым забьется новый код.
Серый
26 October 2010
1
bizoffЕсть товарищи,которые носят с собой брелок от старой сиги и сначала демостративно жмуть на нём кнопки,а потом в кармане на основном брелке
bizoffА если просто отойти и вторично (не снимая с охраны) ещё раз поставить на охрану,
новый код не забъётся???
А если поставить и на "брелок" и на "ключ"?
цитата: |
А если поставить и на "брелок" и на "ключ"? |
... повесить амбарный замок и ломиком подпереть
Серыйа на щеколдочку?
У меня ещё "Дракон" на коробочку имеется!
Хотелось бы уточнить, так что насчет динамически изменяющегося кода? Менеджер по тюнингу в салоне где покупал авто заверил, что подобрать практически не возможно!
Кстати ещё, если не озвучивали совет владельцам сигналок ШЕРХАН рекомендуются сменить заводской пин-код (который всегда одинаков) иначе и граббер не нужен - разбивается окно для доступа к "кнопочке вызова владельца" и за несколько нажатий отключается вся охрана. Как сменить пин указано в паспорте к сигналке.
Hedonist
Там вроде и разбивать не надо, а определенным образом постучать по датчику, и дверка откроется.
Сигналка не взламывается, пока она новая на рынке, не изученная, а потом всё перехватывается и открывается, дело времени
dimon52.ru
26 October 2010
1
Hedonistтак код по умолчанию отключен
так что не сработает
dimon52.ruНасчет отключен или нет честно говоря не помню, гляну как нибудь в книжке (во всяком случае у себя я изменил)
Серый_К.Если я не ошибаюсь стучать , а вернее нажимать нужно изнутри. То есть типа открываешь дверь ключом - сигналка орет, нажимаешь кнопочку один раз - замолкает, набираешь код - отключается вовсе. Иначе в сигналке совсем теряется смысл, только как дистанционное отпирание\запирание дверей
Кстати как то мне прошивали брелок на сервисе и сначала долго не могли понять в чем дело, почему новый брелок не шьется, только когда я понял что они пытаются набрать заводской пин пришлось объяснять, что пин уже не тот и вводить самому. Так что какой то смысл в этом есть
Hedonist
Ненадо ничё разбивать,просто десять раз стучишь в место где датчик и далее вводишь код.Я на пляже всегда ключи в авто оставляю,а потом открываю этим методом