Вот и снова здрасте...
Не было печали, как заново мы возвращаемся к национальной нетерпимости. Xуже всего то, что это проиcxодит в стенах больницы, куда люди приходят за помощью.
ИсточникСтатьяДмитрий Смольников, дайвер, челюсть которого пострадала во время неудачного погружения, ждал приема у челюстно-лицевого хирурга в Северо-Эстонской региональной больнице около трех недель, передает novosti.err.ee.
Каково же было удивление пациента, когда, зайдя в кабинет и обратившись к доктору по-русски, так как эстонским Дмитрий владеет в общих чертах и объяснить на нем суть своей жалобы не мог, он услышал требование рассказать о проблеме на государственном языке и отказ лечить пациента, если тот не заговорит на эстонском.
Когда за дверью кабинета врача послышалась беседа на повышенных тонах, знакомая Дмитрия Екатерина решила вмешаться, поскольку она владеет государственным языком. Но доктор, даже услышав эстонскую речь, не сменил гнев на милость: он сообщил, что пациенты — "свиньи", и, упомянув о национальности, сказал, что лечиться им нужно не у него, а у психиатра.
"Когда я предложила ему считать конфликт исчерпанным, поскольку я могу на эстонском языке объяснить, в чем дело, а также напомнила о клятве Гиппократа, он сказал, что нам он этой клятвы не давал, — рассказывает Екатерина.
В регистратуре несостоявшимся пациентам выдали бланк для предъявления жалобы, который можно заполнить "в том числе и на русском языке". Заведующая отделением, единственная из руководства больницы оказавшаяся на месте, отказалась беседовать с пациентами.
Когда корреспондент "Актуальной камеры" попыталась дозвониться до врача, в адрес которого в пятницу посыпались обвинения, тот к телефону подошел, но от комментариев отказался.
x
LaFemme
2 November 2009
Прибалтика. Политика, экономика, реальность
Boogeyman
То что Литовцы дружелюбней я точно не скажу. А вот то что половина населения Латвии русские "оккупанты" это да=) Так как мы можем не дружить сами с собой?=)
Boogeyman
Я родился и вырос в Спб. Но имею кое-какое отношение к Латвии (незначительное и и косвенное).
Boogeyman
25 September 2012
iSvoа я к литве и восточной прусии. и что?
BoogeymanИ к планете Земля в целом
Сергеевич
25 September 2012
1
Я горжусь нашей десантурой!!! Слава ВДВ!
LaFemme ...эээх...надо было помеховать на помехи со спутникоФФ
...а так...МОЛОДЦЫ.
Зы : ...в своё время,когда служил, было нечто похожее с участием ВДВ...Но это другой эпизод.
Поначалу было не до смеха. Был поднят целый погранотряд по тревоге... побегать пришлось . А мне еще и пострелять...
по приказу нач.штаба отряда.
Скрытый текстБольше ничего не расскажу. В итоге всё окончилось для ВСЕХ хорошо.
x
iSvo:
|
...А как же Латвийская ССР |
Нет ее давно, но многие не знают.
Мишуха
Ну так и Литовской как бы тоже нет ...и тоже давно.
iSvo
А че тогда дело есть всем, какие они там у себя на своей суверенной территории, памятники ставят.
LaFemme В итоге, как удалось выяснить Apollo, новость о том, что памятник был уничтожен, была "уткой", запущенной отделом смешных новостей РИА Fognews
Мишуха
[link]http://ffclub.ru/topic/296754/go_post/12865512/[/link]
TRY
25 September 2012
7
Игорище:
|
TRY:
| СС были менее кровожадны чем комуняки |
Эх, Паша, Паша... Поди денег сдай на восстановление. А на 9 Мая ленточку не цепляй. Не надо. |
Никогда не цеплял лент. Это позорище. 9 мая день скорби по погибшим людям это первое. Грязная тряпка 4 сезона балтающаяся на антене это позор в квадрате. Наклейки помнимспасибо позор в кубе. надо писать СКОРБИМ а не спасибо...
а еще на БМВ эти наклейки так классно смотрятся, да на мерседесах, чьи двигатели стояли на бомбардировщиках которые бомбили дедов тех, кто тут кричит "спасибо" самим то не смешно? Или порше? Танки которого столько поубивали? И вы на них ленты цепляете? Ну конечно не вы, у вас денег на порш нету... но у некоторых дебилов есть и на ленту тоже есть... феноменально.
knave
25 September 2012
первая мысль и была про утку
да и практика подобных происшествий показывает, что их по 10 опровергают, потом подтверждают итд
и правду знают далеко не все
кароч дыма без огня не бывает
AlexRZN
Просто тролят нашу реакцию.
archi_med
25 September 2012
Как все это похоже на нас.
Не знаешь радоваться, гордится или расстраиваться.
Конечно де-юре это чужое государство и все такое...
Но в душе несмотря на это почему "радостно"...
Наверно память о войне вносит свои поправки в юридические и моральные аспекты произошедшего.
LaFemme
Крис, так ты за наших или за немцев?
Tenoch:
|
LaFemme Крис, так ты за наших или за немцев? |
Таки ты за нащих или за немцев??
Еси че война 67 лет назад закончилась.
Мишуха:
|
Tenoch:
| LaFemme Крис, так ты за наших или за немцев? |
Таки ты за нащих или за немцев?? Еси че война 67 лет назад закончилась. |
А ты за луну или за солнце?
xtreme141
25 September 2012
1
killerom
25 September 2012
а вот ещё про наших разведчиков
Командира полка ВДВ убило деревом на учениях под Псковом
Командир полка ВДВ погиб во время проведения тактических учений в Псковской области: его убило деревом, которое было повалено, чтобы сымитировать завал дороги. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в правоохранительных органах.
Он рассказал, что во время учений планировалось имитировать завал дороги путем подрыва стоящих вдоль нее деревьев. По его словам, бронемашина, на кузове которой находился командир полка 76-й десантно-штурмовой дивизии полковник Роман Ильясов, вовремя не остановилась, и одно из деревьев упало прямо на нее.
В военно-следственном отделе Следственного комитета по Псковскому гарнизону подтвердили информацию о гибели Ильясова, однако не назвали причину, по которой дерево упало на машину полковника.
«В ходе батарейных тактических учений на полигоне «Струги Красные» погиб командир четвертого гвардейского зенитно-ракетного полка 76-й дивизии полковник Роман Ильясов. По неустановленным на данный момент причинам дерево упало на двигавшийся тягач, на котором сидел военнослужащий», – сказал источник в ведомстве.
Он добавил, что незначительную травму также получил командир батареи
Жаль что они еще это мэра и инициатора установки памятника в жоооооопень не отодрали
Ну почему у них учения не в районе кремля были???
Глядишь и цель избрали бы более вражескую...