Вот и снова здрасте...
Не было печали, как заново мы возвращаемся к национальной нетерпимости. Xуже всего то, что это проиcxодит в стенах больницы, куда люди приходят за помощью.
ИсточникСтатьяДмитрий Смольников, дайвер, челюсть которого пострадала во время неудачного погружения, ждал приема у челюстно-лицевого хирурга в Северо-Эстонской региональной больнице около трех недель, передает novosti.err.ee.
Каково же было удивление пациента, когда, зайдя в кабинет и обратившись к доктору по-русски, так как эстонским Дмитрий владеет в общих чертах и объяснить на нем суть своей жалобы не мог, он услышал требование рассказать о проблеме на государственном языке и отказ лечить пациента, если тот не заговорит на эстонском.
Когда за дверью кабинета врача послышалась беседа на повышенных тонах, знакомая Дмитрия Екатерина решила вмешаться, поскольку она владеет государственным языком. Но доктор, даже услышав эстонскую речь, не сменил гнев на милость: он сообщил, что пациенты — "свиньи", и, упомянув о национальности, сказал, что лечиться им нужно не у него, а у психиатра.
"Когда я предложила ему считать конфликт исчерпанным, поскольку я могу на эстонском языке объяснить, в чем дело, а также напомнила о клятве Гиппократа, он сказал, что нам он этой клятвы не давал, — рассказывает Екатерина.
В регистратуре несостоявшимся пациентам выдали бланк для предъявления жалобы, который можно заполнить "в том числе и на русском языке". Заведующая отделением, единственная из руководства больницы оказавшаяся на месте, отказалась беседовать с пациентами.
Когда корреспондент "Актуальной камеры" попыталась дозвониться до врача, в адрес которого в пятницу посыпались обвинения, тот к телефону подошел, но от комментариев отказался.
x
LaFemme
2 November 2009
Прибалтика. Политика, экономика, реальность
Кинщик
18 May 2010
http://hedrook.vho.org/library/prussia.htmВойна говорите...
Историю пишут победители и о таком они не пишут...
А Германия тем временем уже в Эстонии, которая радостно вступает в еврозону, окончательно отдаваясь в руки немцев, а вслед за ней пойдут Латвия и Литва. Наверное, Меркель в Москве очень удивилась нашей радости Победе, которую мы уже давно отдали за газо- и нефте-контракты.
Vladimir_E А Вас самого не удивляет неопределенность гражданских потерь в СССР от 14 до 20 миллионов?
+/- 3.000.000 ЧЕЛОВЕК?
Мы до сих пор не удосужились посчитать свои потери в войне, которая закончилась 65 лет назад.
Кинщик
18 May 2010
1
Ptiza:
|
А даже если и так, то что? Когда немцы деревнями расстреливали, сжигали, в конслагеря угоняли, они не думали, что все это может аукнуться их женам и детям? |
Так у немцев был Нюрнбергский процесс. Вилли Брандт падал на колени в Освенциме. И сейчас они завладели ВСЕЙ Европой экономически посредством ЕС и евро. Без жертв и особого сопротивления немцы контролируют ВСЮ еврозону.
А какие выводы из войны сделали мы? Кроме парадов и ветеранов, которые никому, кроме как на 9 мая не нужны?
araleng цитата: |
Мы о правосудии говорим |
Правосудие = право судить.
Мы уничтожили фашистскую германию ценой миллионов жизней наших граждан.
Страдало-ли мирное население? Скорее всего да. Но это война и, действительно, победителей не судят.
Немцев бы не хватило на это "око".
цитата: |
Немцев за подобные деяния судили и осуждали. И до сих пор по миру ловят и судят. |
Они напали на остальной мир, что же им теперь памятники ставить?
Да и как мы, сегодняшние, можем обсуждать действия ветерана, когда 99,9% и пороху то не нюхала. Интересно бы посмотреть на наше поведение в тех условиях. Причем я намеряно пишу "наше", т.к. оценить себя в этих условиях не могу. Может стрелял бы граждан "мирных", а может струсил бы. Не знаю. Так какое право я имею судить тех, кто это пережил?
Кинщик..я согласен что как победители мы выглядим тока на пораде...ну не затеватьже новую великую отечественную экономическую вайну...
гитлер хотел зделать СССр сырьевым придатком германии ...а получилось это не у гитлера...
Ptiza...в латвии мы проиграли...спустя 60 лет...и теперь судят они...а так все правильно победителей не судят..
пружина:
|
Кинщик..я согласен что как победители мы выглядим тока на пораде...ну не затеватьже новую великую отечественную экономическую вайну...
гитлер хотел зделать СССр сырьевым придатком германии ...а получилось это не у гитлера... |
С этим полностью согласен. Кто виноват?
Кинщик:
|
http://hedrook.vho.org/library/prussia.htm
Vladimir_E А Вас самого не удивляет неопределенность гражданских потерь в СССР от 14 до 20 миллионов? +/- 3.000.000 ЧЕЛОВЕК? Мы до сих пор не удосужились посчитать свои потери в войне, которая закончилась 65 лет назад. |
Это другая тема. Не знаю посчитали ли их немцы. Я не специалист, но ИМХО это сделать сложно, учитывая, что большая часть территории была долго акупирована, и много документов утерено.
Да и отношение к людям у нас все времена было одинаково.
Но к теме это не относится никак.
Ptizaцитата: |
Правосудие = право судить. |
А пожет быть
правое судие?
победителей не судят |
Да? Ну тогда какие претензии к Латвии? Они в данный момент победители.
Они напали на остальной мир |
А Кононов бессудно убил девять безоружных людей. На основании одного лишь подозрения. За такое и в военное время судят.
Cloneцитата: |
Это либо вновь открывшиеся обстоятельства |
Наверняка... Просто латвийцы лучше подготовились к кассации, чем адвокаты Кононова.
araleng
18 May 2010
очередное обострение отношений с Россией. |
А я лично не вижу повода обостряться. Кононов разве гражданин России? По-моему нет.
в данном случае Суд |
В этом-то и отличие того Суда от нашего. Он не руководствуется "классовой целесообразностью", а только фактами и законами.
CloneДа, да... вспомнил...заочно дали. Бедный дед, пешка в политической игре...
Он еще им всем про.раться даст. |
Через пару недель про него все забудут.
araleng
18 May 2010
-1
дело длится уже лет -дцать и видимо еще продлится. |
Вот именно...и вспомнили про это дело за эти годы пару-тройку раз. Давайте посмотрим правде в глаза - никому в России нет никакого реального дела до этого партизана. Так, очередной информационный повод плюнуть в сторону Европы вообще и ненавистной Прибалтики в частности. Если реально была озабоченность судьбой фигуранта, то давно бы уже привезли бы в РФ и обеспечили всем необходимым для спокойной старости. Не везут... а почему?
Он давно уже в РФ живет, в новой квартире, с пенсионом и т.п. |
Да? Не знал. Ну и слава Богу.
Кинщик
25 August 2010
5
Побывал на прошлой неделе в Латвии.
Заехал в такие места про которые многие говорят, скандалы, чуть что не так, раздувают политические, но мало кто из наших русских туристов в них бывает. Хотя какие-то места еще в советское время забыли...
Больно там.
Это захоронения Даугавпилсского Шталага-340. Большая часть 2УА (власовской) прошла именно через этот Шталаг.
Это Саласпилс. Детские игрушки на месте детских бараков. Их приносят до сих пор. Я видел как это делали то ли эстонские, то ли финские дети - семья какая-то большая.
А это остатки линии обороны в Эстонии под Таллином на северо-запад. Серьезный был рубеж: доты, траншеи во много рядов, землянки старые. Изловленный местный мужичок не знал чей это УР. Скорей всего, это остатки обороны Таллина 1941 года. Позабыли уже все...
Никто не забыт. Ничто не забыто.
Чтобы нам не рассказывали про ветеранов СС, про уничтожение мемориалов, про коверканье истории - память остается. И она в каждом из нас, а не в телевизоре...
Никто не забыт. Ничто не забыто |
Возможно, но почему с тех времён ничего не сохранилось ( судя по фоткам )...?
Одни новоделы.
Феодор
Вам что важней СИМВОЛ? или ПАМЯТЬ?
Бронзовый солдат - я был на его прежнем месте - был все-таки больше символом советского присутствия нежели памяти.
Тем более, что на месте, где бои реально шли, ничего не было сделано и в советское время, да и люди уже и не помнят откуда появились траншеи и доты в лесу...
hatha
Саласпилс, судя по особенностям архитектуры, творение середины семидесятых - начала восьмидесятых.
А Даугавпилсский мемориал, наверное, даже более ранний.
Я хотел показать, что нам крайне однобоко подают информацию о исторической памяти о войне в Прибалтике. Мы все можем с пеной у рта доказывать необходимость Бронзового солдата в центре чужой столицы, но с крайней неохотой признаем, что советские мемориалы став латвийскими или эстонскими по-прежнему сохраняются и охраняются...
Память она общая, и преступления нацизма были не только против советской власти. Власть - она в очередной раз - прикрылась народом, и потом ему жестоко отмстила за испытанный страх..
Кинщикцитата: |
но с крайней неохотой признаем, что советские мемориалы став латвийскими или эстонскими по-прежнему сохраняются и охраняются... |
Да уж, в путинском "информационном поле" эта информация как-то стыдливо замалчивается, бугага.
Moonrakerцитата: |
Не думаю что осуждение бывших участников Сопротивления за уничтожение пособников нацисткой Германии допускается данной конвенцией. Тут просто должны поработать адвокаты потому что вряд ли европейцы отважатся признать, что участники Сопротивления, которые явлются героями в своих странах, могут быть осуждены как преступники. |
Да, представляю если-бы латыши признали героем чела, который уничтожил еврея
Израиль уважаю только даже за это
ФеодорВы же не были ни в Саласпилсе, ни в Даугавпилсе, ни на улице Тынесмяги, где стоял Бронзовый солдат.
Съездите - посмотрите. Может Ваше отношение к прибалтам изменится. По-моему, они ПОМНЯТ не меньше нашего. У нас же вся память в ленточки ушла...
А про советское присутствие - это, к сожалению, еще много лет будут служить неким оправданием - почему у нас хуже чем в Западной Европе - для всей Восточной Европы и для Прибалтики тоже. И чем дольше у них будет плохо, тем дольше они будут вспоминать и допридумывать как им было плохо. А-ля наши "лихие" девяностые - их уже больше десяти лет как нет, но все они виноваты и с каждым годом мы узнаем насколько опасные они были.
На тему антисоветско-русской паранойи, мне понравилась информационная табличка в Кокнесе с текстом: Иван Грозный убил все население замка, изнасиловал и взял в плен.
При этом в той же Риге или Даугавпилсе на улице редко-редко слышишь нерусскую речь - все общение между собой, по телефонам и тд ТОЛЬКО на русском.
Политика...
Эстония отхватила часть российской земли
Эстонский евро, не успев появиться, уже поссорил многих. На монетах с изображением карты этой прибалтийской страны кто-то углядел слишком большую Эстонию, которая приросла за счет Псковской области. А кто-то увидел слишком маленькую. На монетном дворе признают, что ошибка действительно была. Евро в Эстонии действует всего неделю, с рекламных щитов жителей республики призывают поближе познакомиться с новой валютой. И правозащитник Сергей Середенко пригляделся, но не к купюрам, а к монетам. Очертания Эстонии в металле показались Сергею несколько преувеличенными за счет некоторых российских территорий.
«Я задался вопросом, а какие, собственно, границы изображены на карте Эстонии, которая, в свою очередь, изображена на реверсе евромонет?» – рассказывает Сергей Середенко.
За разъяснениями он обратился в Банк Эстонии. Там вопрос поняли, но ответили расплывчато. Сказали, что изображение на монете — это «художественное представление автора рисунка о границах Эстонии». То есть, получается, реальной карте государственных границ эскиз может и не соответствовать.
Сравнивать рубежи бросилась значительная часть населения страны. Заспорили в печатных изданиях и интернет-блогах.
«Полное соответствие с картой современной», — пишет один человек. «Хотя часть Ленинградской области и внизу Печоры прибрали себе», — отмечает другой.
Вмешаться пришлось официальным лицам. Вспомнили, что когда рисовали эскиз, ошибка действительно закралась, но ее устранили. Сейчас карта должна быть верной. Погрешности, если и есть, то из-за формата. Территория Эстонии — всего 45 тысяч квадратных километров, на монете мелкие детали изобразить трудно.
О громкой истории можно было забыть, но теперь возмутились представители народа сету с юга-востока республики. Если юристу Середенко казалось, что Эстонии на евро слишком много, сету посчитали, что ее там слишком мало! Нужно пририсовать еще.
«Мы уже несколько дней в еврозоне. На монетах резаная карта. Там нет части Сетумаа, и мы – сету, и эстонцы против», — говорит Ахто Роодов, глава народности.
Эстонской сету хотелось бы видеть часть земли на восточном берегу реки Нарвы и так называемый «Сетусский сапог» — это Печорский район Псковской области. Местность болотистая, но для кого-то в Эстонии — дело принципа. Такими были границы по Тартускому мирному договору 1920 года.
Рубежи изменились еще после Второй мировой войны, но многие в Эстонии до сих пор не согласны. В 2005 году России и Эстонии даже не удалось ратифицировать договор о границе. И теперь денежный вопрос опять вернул эстонцев к земельному спору. http://news.mail.ru/economics/5085873/?frommail=1 |
как правильно: по-мордам или по-мордЕ?
нааачинаем эстоооонское Обсуждееение
да похрен.
в эстонии есть только одна хорошая вещь - их чудесный напиток minti, аналог минту финского, но по мне так мягче и дешевле
Эстонцы с удовольствием наблюдали как резвятся ленивцы...
Эстония тоже мечтает чтоб у неё было 11,5.