Вот и снова здрасте...
Не было печали, как заново мы возвращаемся к национальной нетерпимости. Xуже всего то, что это проиcxодит в стенах больницы, куда люди приходят за помощью.
ИсточникСтатьяДмитрий Смольников, дайвер, челюсть которого пострадала во время неудачного погружения, ждал приема у челюстно-лицевого хирурга в Северо-Эстонской региональной больнице около трех недель, передает novosti.err.ee.
Каково же было удивление пациента, когда, зайдя в кабинет и обратившись к доктору по-русски, так как эстонским Дмитрий владеет в общих чертах и объяснить на нем суть своей жалобы не мог, он услышал требование рассказать о проблеме на государственном языке и отказ лечить пациента, если тот не заговорит на эстонском.
Когда за дверью кабинета врача послышалась беседа на повышенных тонах, знакомая Дмитрия Екатерина решила вмешаться, поскольку она владеет государственным языком. Но доктор, даже услышав эстонскую речь, не сменил гнев на милость: он сообщил, что пациенты — "свиньи", и, упомянув о национальности, сказал, что лечиться им нужно не у него, а у психиатра.
"Когда я предложила ему считать конфликт исчерпанным, поскольку я могу на эстонском языке объяснить, в чем дело, а также напомнила о клятве Гиппократа, он сказал, что нам он этой клятвы не давал, — рассказывает Екатерина.
В регистратуре несостоявшимся пациентам выдали бланк для предъявления жалобы, который можно заполнить "в том числе и на русском языке". Заведующая отделением, единственная из руководства больницы оказавшаяся на месте, отказалась беседовать с пациентами.
Когда корреспондент "Актуальной камеры" попыталась дозвониться до врача, в адрес которого в пятницу посыпались обвинения, тот к телефону подошел, но от комментариев отказался.
x
LaFemme
2 November 2009
Прибалтика. Политика, экономика, реальность
Смотрел фильм по ТВ о переписываеии истории в Прибалтике. Один бывший эсесовец сказал, что после того , как в селение вошли подразделения СС , набранные из прибалтов, немецким подразделениям там нечего было делать: уничтожены были все мирные жители . И теперь какой то удак из музеяоккупации делает круглые глаза и удивляется, почему латышских легионеров сс считают военными преступниками
А Европа хоть и пострадала от войны, но все ж Страсбургский суд осудил деда того
Polarbuza:
|
А Европа хоть и пострадала от войны, но все ж Страсбургский суд осудил деда того |
Потому что Россия для Европы всегда была и будет врагом. Можно говорить разные слова, но суть будет одна. А любые сотрудничества это как неизбежная необходимость...
имхо
Кинщикну то что труп сожжен - могли бы не писать, что тут такого? этож кремация...
пружина:
|
все верно...латвия суверенное государство...и само апределяет кто преступнек...а кто потерпевший...и не нам им навязывать сваих героев... |
Так речь не о нас и идет. В данном случае решение принимал Европейский суд который вроде бы должен исходить из законов одинаковых для всех государств членов ЕС. И если осудить Кононова за его действия, то тогда можно и осудить бывших членов Сопротивления во Франции, бывших партизан в Италии так как они занимались тем же самым. Только я сомневаюсь что осудили или осудят хоть одного.
Евгений из Питера
18 May 2010
Moonraker
Дела в отношении действий борцов Сопротивления должны инициировать сами итальянцы, французы и т.д. И, полагаю, такие судебные дела были.
Моё личное мнение, если убивал мирных жителей, хоть в Латвии, хоть в Италии или Нидерландах, то будь ты хоть трижды герой борьбы с нацизмом должен отвечать за свои действия.
Moonraker
18 May 2010
1
Евгений из Питера:
|
Moonraker Дела в отношении действий борцов Сопротивления должны инициировать сами итальянцы, французы и т.д. И, полагаю, такие судебные дела были. Моё личное мнение, если убивал мирных жителей, хоть в Латвии, хоть в Италии или Нидерландах, то будь ты хоть трижды герой борьбы с нацизмом должен отвечать за свои действия. |
Да не было никаких "мирных" и "не мирных" жителей. Были бойцы сопротивлений формально с точки зрения закона являвшиеся бандитами, те кто им помогал и те кто их выдавал. Тех кто их выдавал они уничтожали. Могу Вам сказать что тот же Джеймс Бонд по его выдуманной биографии воевал в Сопротивлении и по сюжету одного из рассказов уничтожает такого вот мирного жителя - девушку, выдававшую членов Сопротивления. И понятно что ни во Франции ни в Италии эти действия никогда не считались преступлением и никому в голову не приходило и не придет привлекать к уголовной ответственности бывших членов Сопротивления. И если Латвия является членом ЕС она должна или соблюдать эти законы, или выйти из ЕС. Так сказать или трусы надеть или крест снять.
Moonraker...суд отставил в силе приговор латвийска ва суда как я понял...это скарее принятие главенства законов латвие чем осуждение ветерана...
я еще рас скажу...война-кровавое дело...не помочив руки в крови не станешь её участнеком...пришол в деревню ты допустим из лесу как партизан...тебе твой камандир..скажет ..видишь жителей это пособнике фашистов и палицаев..растреливай...эти жители типа выдали нашего соратнека када он хотел у одного ис сельчан корову увести в лес...а жители полицаев позвали...вот потом камандира убили...прошли года..и в страсбурском суде всплыле события..растрела в деревне ...и кто ты...выполнял приказ...по закону военного времени...
я четко за то чтобы взгляд на такие собыьтия небыл однозначным
однажды раговаривал с одним ветераном--артилеристом..такой хороший дед...ну я спрасил..а встречался ли он с партизанами...он говорит...один рас всю..ночь прятался ...в деревню партизаны вашли а он догонял свою дивизии бе оружия...страху натерпелся...вопщем говорит партизан и немцы и смершовцы вешали ..это те кто вапще ваевать нехотели и грабили население...а партизан с командаванием он невстречал...
вот людей убивали за нежелание воевать или принимать одну ис сторон...и судить всех и ветеранов и судей в страсбурге..будет бог...!!!...я надеюсь...
Moonraker..теж сказали франция подаст в суд на бонда то и страсбур расмотрит...причем сдесь законы ес???
пружинацитата: |
вопщем говорит партизан и немцы и смершовцы вешали ..это те кто вапще ваевать нехотели и грабили население...а партизан с командаванием он невстречал... |
Не худо бы прочитать чего-нибудь из истории партизанского движения в СССР в годы войны.
Если , конечно, это действо доступно.
hatha...пачитай пачитай про Кавпака...кузнецова...еще пачитай как наши воины асвободители...не насиловали и не грабили немецкое насиление...и пачитай что за режимы мы насадили на освобожденной европе...вся правда тока в книгах..васпамигания настоящих живыв ветеранов не вписываеться в генеральную линею ..ну значит небыло этого...
пружина цитата: |
и пачитай что за режимы мы насадили на освобожденной европе |
Заслужили. Не они ли 20 миллионов наших граждан положили? Может теперь еще и извинимся перед немцами за разрушение Берлина?
Только вот немцы, почему-то, претензий не предъявляют и никого из нацистов героями не делают.
цитата: |
пачитай как наши воины асвободители...не насиловали и не грабили немецкое насиление |
А даже если и так, то что? Когда немцы деревнями расстреливали, сжигали, в конслагеря угоняли, они не думали, что все это может аукнуться их женам и детям?
пружина:
|
Moonraker..теж сказали франция подаст в суд на бонда то и страсбур расмотрит...причем сдесь законы ес??? |
А суд в Страсбурге на основании каких законов судит-то? Или Вы думаете что там руководствуются законами принятыми в США, или российским законодательством? Там ЕС рулит.
Ptiza..я гдето чтото говорил что немцы не заслужили???карательных мер...я говорил о другом..что есть афицальная версия событий...и что было ...как п=расказывали ветераны...но если хочешь паспорить...про немцев...то скажу и тут сваю точку зрения----
к сожалению месть являеться одной и самых страшных человеческих черт...помноженаая на отчаение..она вызывает много невинных жертв...
но я склонен верить что человечество переживет месть как болезнь роста...ведь уже отменены в многих странах...смертные казни...
не страх мести должен удерживать от преступления ...а светлое васпитание!!!
Moonraker...я думаю что страсбурке нет закона антифашист-аправдать...фашист-растрелять...я не юрист...думаю страсбурк смотрит тоа на соответствие законов латвии некоторым критериям свобод..и прочева по ЕС...и осуждение фашизма европой не аправдывает все бес исключения паступки антифашистов гдето так...и латвия этим пользуеться...
пружина цитата: |
но если хочешь паспорить |
Ни в коем случае. Моя точка зрения в этом вопросе непоколебима ничем.
Немцев как нацию уважаю, Германию люблю. Но прощать или оправдывать фашистов не собираюсь, а кто пытается приравниваю к ним.
Кто бы как бы не относился к Красной Армии. Она была и есть законным освободителем(одним из) Европы от нацизма. А вот нацистский режим объявлен в Нюрнберге вне закона. Значит партизаны уничтожали незаконный боевые отряды(бандитов) в виде полицаев и делали благое дело. Это так по поводу бандитизма.
Второе, реанимируя нацизм Европа роет себе могилу. Во-первых, нацизм запрещен в судебном порядке, и Европа спокойно глядя на шествия нацистов в Риге и Таллине, то есть странах входящих в ЕС нарушает международные нормы, во-вторых, пестывая страны, оправдывающие нацизм(хоть и в порядке антироссийской политике), ЕС проводит политику прямо противоположную своим приципам, и, дай бог ошибиться,выращивает дитя способное разорвать саму же свою матку(ЕС).
Vladimir_Eцитата: |
А вот нацистский режим объявлен в Нюрнберге вне закона |
Сейчас со стороны некоторых стран происходит выборочная ревизия решений трибунала.
ЕС проводит политику прямо противоположную своим приципам |
А какие принципы у ЕС?
Nordik:
|
Vladimir_E
цитата: | как бы не относился к Красной Армии. Она была и есть законным освободителем(одним из) Европы от нацизма | справедливости ради должен сказать, что законность основывается на правах победителя. А если бы наоборот? |
А что вы хотите сказать. Что нацизм добро? Вне зависимости от того, кто победитель? Ну-ну.
Nordik:
|
Vladimir_E
цитата: | и Европа спокойно глядя на шествия нацистов в Риге и Таллине, | Поправьте меня, если ошибаюсь: Но как-то не замечал что в прибалтийских государствах возвеличивали именно фашизм: видел только что они героизируют своих "зеленых" и не очень братьев, которые воевали (или вынуждены воевать) в составе Германии против СССР, который с их точки зрения их оккупировал. Что-то плакаты с Гитлером и со свастикой я не видел. |
А шествия бывших ССовцев, они где воевали на Марсе?
Евгений из Питера
18 May 2010
Moonraker:
|
пружина:
| Moonraker..теж сказали франция подаст в суд на бонда то и страсбур расмотрит...причем сдесь законы ес??? |
А суд в Страсбурге на основании каких законов судит-то? Или Вы думаете что там руководствуются законами принятыми в США, или российским законодательством? Там ЕС рулит. |
Страсбургский суд, господа, не судит и не выносит приговоров.
Этот суд рассматривает лишь правомочность вынесения (или не принятия дел к рассмотрению ) судами государств стран ЕС законам данной страны!
В частности по Кононову подтверждено, что вынесенное латвийским судом решение соответствовало латвийским законам.
Евгений из Питера:
|
Страсбургский суд, господа, не судит и не выносит приговоров. Этот суд рассматривает лишь правомочность вынесения (или не принятия дел к рассмотрению ) судами государств стран ЕС законам данной страны!
В частности по Кононову подтверждено, что вынесенное латвийским судом решение соответствовало латвийским законам. |
Как говорится это не есть факт, мистер Дюк
"Европейский суд по правам человека (англ. European Court of Human Rights, фр. Cour européenne des droits de l’homme) — международный орган, юрисдикция которого распространяется на все государства-члены Совета Европы, ратифицировавшие Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод, и включает все вопросы, относящиеся к толкованию и применению Конвенции, включая межгосударственные дела и жалобы отдельных лиц.
Его защита распространяется на граждан России с 5 мая 1998 года.
Вступившая в силу 3 сентября 1953 года Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод не только провозгласила основополагающие права человека, но и создала особый механизм их защиты."
Так что данный суд оценивает не соответствие судебного решения законам Латвии, а соответствие судебного решения Европейской конвенции. Не думаю что осуждение бывших участников Сопротивления за уничтожение пособников нацисткой Германии допускается данной конвенцией. Тут просто должны поработать адвокаты потому что вряд ли европейцы отважатся признать, что участники Сопротивления, которые явлются героями в своих странах, могут быть осуждены как преступники.
пружина:
|
hatha...пачитай пачитай про Кавпака...кузнецова...еще пачитай как наши воины асвободители...не насиловали и не грабили немецкое насиление...и пачитай что за режимы мы насадили на освобожденной европе...вся правда тока в книгах..васпамигания настоящих живыв ветеранов не вписываеться в генеральную линею ..ну значит небыло этого... |
Есть вполне серьезная книга немецкого журналиста Гюнтера Бедеккера "Горе побежденным" про то, что творилось в Германии, когда туда вошла Красная Армия.
Книга основана на материалах официального послевоенного расследования.
Жуть, кровь, насилие...
Наши в основном отличились в Пруссии - это была первая исконно немецкая территория захваченная нашей армией. именно там и был провозглашен лозунг про "Добей гадину в ее логове!". Потом мародерство и насилие в отношении мирного населения было запрещено на уровне приказа, вплоть до расстрелов. И уже наши солдаты останавливали чехов и поляков, унижающих и пинающих немецких беженцев.
ВОЙНА.
Мучения и убийства, которые люди чинят друг другу в сражении, не станут ни благим, ни праведным, ни святым делом, каким бы целям они ни служили. |
Кинщик:
|
пружина:
| hatha...пачитай пачитай про Кавпака...кузнецова...еще пачитай как наши воины асвободители...не насиловали и не грабили немецкое насиление...и пачитай что за режимы мы насадили на освобожденной европе...вся правда тока в книгах..васпамигания настоящих живыв ветеранов не вписываеться в генеральную линею ..ну значит небыло этого... |
Есть вполне серьезная книга немецкого журналиста Гюнтера Бедеккера "Горе побежденным" про то, что творилось в Германии, когда туда вошла Красная Армия. Книга основана на материалах официального послевоенного расследования. Жуть, кровь, насилие... Наши в основном отличились в Пруссии - это была первая исконно немецкая территория захваченная нашей армией. именно там и был провозглашен лозунг про "Добей гадину в ее логове!". Потом мародерство и насилие в отношении мирного населения было запрещено на уровне приказа, вплоть до расстрелов. И уже наши солдаты останавливали чехов и поляков, унижающих и пинающих немецких беженцев.
ВОЙНА.
цитата: | Мучения и убийства, которые люди чинят друг другу в сражении, не станут ни благим, ни праведным, ни святым делом, каким бы целям они ни служили. | |
Потери мирного населения СССР порядка 14-20 млн человек , Германии около 2 х, видимо с учетом резни КА. Сопоставимо? Про Пруссию - Прусская группировка капитулировала 8 мая 1945 года и дралась не хуже, чем берлинская. Уж не знаю когда там зверствовать было. Война шла.
araleng
18 May 2010
Ptizaцитата: |
А даже если и так, то что? Когда немцы деревнями расстреливали, сжигали, в конслагеря угоняли, они не думали, что все это может аукнуться их женам и детям? |
Мы о правосудии говорим или "око за око"? Если равняться на немцев, то тогда тем более решение суда оправдано. Немцев за подобные деяния судили и осуждали. И до сих пор по миру ловят и судят.
Что же касается "пособничества", то это вообще скользкая тема... Картошки оккупанту отсыпал - пособник? А ну-ка попробуй не отсыпь... Вот так и жили между молотом и наковальней. "Белые приходють - грабють, красные приходють - грабють".