Война с Грузией. Часть II

16 years ago

Судя по последним событиям, начинается по тиху какая-то заварушка

МИД Грузии: ВС РФ пересекли госграницу на реке Псоу
30.04.2008 11:55 | www.rian.ru
МИД Грузии утверждает, что российская бронетехника, тяжелая артиллерия и дополнительная военная сила уже пересекли абхазский участок грузино-российской госграницы на реке Псоу

"На реке Псоу грузинскую государственную границу пересекли российская бронетехника, тяжелая артиллерия и дополнительные воинские подразделения. Четкое представление о масштабах этой провокации дает заявление министерства обороны Российской Федерации от 28 апреля, согласно которому на административной границе с Абхазией без согласования с руководством Грузии открыто 15 новых блок-постов", - говорится в официальном заявлении МИД Грузии, распространенном поздно вечером во вторник

Министерством расценивает решение Москвы об увеличении численности своего миротворческого контингента в зоне грузино-абхазского конфликта как акт агрессии со стороны России.

"Российская Федерация предприняла еще один безответственный и провокационный шаг - без согласования с руководством Грузии и разрешения Тбилиси односторонне увеличила численность так называемых миротворцев в грузинском регионе Абхазия. Руководство Грузии строго осуждает акт агрессии, называемый миротворческой операцией", - говорится в документе.

В грузинском внешнеполитическом ведомстве считают, что решение России об увеличении миротворческого контингента в Абхазии неминуемо приведет к эскалации напряженности в зоне конфликта и создаст угрозу миру и безопасности в регионе.

Грузия обращается к мировому сообществу и международным организациям, в том числе странам Группы друзей генсекретаря ООН по Грузии, "принять адекватные, решительные и своевременные меры по пресечению вооруженной агрессии России против Грузии".

РИА Новости пока не удалось получить комментарии на этой счет у российской стороны.

ТБИЛИСИ, 30 апр - РИА Новости, Марина Кварацхелия

Темы более 10 000 ответов затормаживают работу форума. Темы разделены.  
Приятного общения!
грузия, война с грузией

BIG-MAN
30 April 2008

Война с Грузией. Часть II
146K
views
165
members
3,5K
hatha
4 October 2012

цитата:
не успокоятся

Посмотрел с января т.н. хотелки пропагандистов по различн. темам (интересовала эффективность "пророчеств"). Так вот - 32 "пророчества" и 32 - 100% попаданий в полное гуано. Даже частичных попаданий - 0. Вообще-то, так не бывает, но есть. Супер-феерично.

Кстати, подобное смело можно брать на вооружение. В том смысле - что именно так - никогда и ни в жисть не будет. И действовать, действовать, действовать от противного.

Через 3 мес. можно будет обменяться результатами, разумеется, внимательнейшим образом изучая "пейсания пропагандистов".
hatha
4 October 2012

Хитрый гад, явно будет чё-нибудь вымогать под маркой восстановления культурных связей.

цитата:
При этом Иванишвили отметил, что у него в России много друзей и он хорошо знает бизнес-истеблишмент, интеллигенцию, ученых.

"Мы хорошо друг друга знаем, близкая культура, веками жили вместе, много деятелей культуры, которые ждут и скучают друг без друга", - заявил Иванишвили.

При этом лидер "Грузинской мечты" отметил, что для Грузии важен российский рынок .

цитата:
"Считаю, что на первом этапе, как минимум, культурные и торговые отношения надо восстанавливать, без всяких предварительных условий. Понимаю, что отношения вошли в тупик, но из него надо выходить. Это не причина для того, чтобы руки опустить. Я не раз говорил, что основной виновник напряжения отношений – президент Саакашвили, который своей риторикой еще до войны способствовал закрытию границ, а потом последовала августовская война, о которой мои высказывания ему не нравятся, но я остаюсь при своем мнении: если бы не его авантюра, ничего подобного не случилось бы", - отметил Иванишвили.

При этом Иванишвили подчеркнул что он не оправдывает политики России.

"Я не оправдываю Россию, но в первую очередь надо спрашивать с себя, со своего правительства... Так дурно не надо себя вести, провоцировать, ломать дрова и после этого выяснять, кто, сколько лет и к чему готовился. Со стороны России была выявлена огромная агрессия, это было очень обидно и это непростительно. Хоть определенное время  прошло, но боль и раны сохраняются. Но обе стороны должны постараться выйти из тупика и способствовать урегулированию", - заявил Иванишвили.

http://www.newsgeorgia.ru/politics/20121004/215257310.html
may_be
4 October 2012

hatha:

Посмотрел с января т.н. хотелки пропагандистов по различн. темам (интересовала эффективность "пророчеств"). Так вот - 32 "пророчества" и 32 - 100% попаданий в полное гуано.

Хотелось бы еще конкретики - ну хоть десяток...
А то ведь Алексворд, предсказавший падение Японии и США до сих пор слывет пророком.
Еще хочется отметить ФрицМоргена, бравая пропаганда которого за Медведева плавно перетекла чуть ли не в обвинения в шпионаже.
Не представляете, как интересно читать форум годовалой давности: вопли о неминуемой крови на Болотной в хоровом исполнении; злорадную жалость к исчезающей Японии и т.д...
mikekk
4 October 2012

1

Е
Евгений из Питера:

Страна будет жить с Парламентом, в котором будет реальная оппозиция. Соответственно все решения будут приниматься путем обсуждения, споров, компромиссов. Назад к бандитскому государству Грузия уже не вернется.

Зуб даешь? Есть у меня маленькая слабость. Собираю зубы оппозиционеров. Приличная коллекция уже насобиралась...

M
may_be:

А то ведь Алексворд, предсказавший падение Японии и США до сих пор слывет пророком.

А чо с Японией не так? С Японией он в Фукусиму яблочко... Даже присматриваться уже не надо...

З.Ы. Мое сообщение офтопом и личной перепиской непонятно с кем не является. Модератор учи матчасть!
may_be
4 October 2012

mikekk:

А чо с Японией не так? С Японией он в Фукусиму яблочко...

В том-то и дело, что пока все так, а давно должна была провалиться в тартарары и название забыться Поискать полный текст?

Я не думаю, что у Мишико будут какие-нибудь проблемы после покидания кабинета. И дай бог, чтобы Иванишвили в случае избрания так же спокойно уступил место другому по окончании работы...
Сократий
4 October 2012

1

M
may_be:

Не , ну абаб с той поры наверное всё же поумнел .
А то я помню как у него слюнки текли в предвкушении краха "Пендосии" в 2009м , а Германа всё нет и нет .
Евгений из Питера
4 October 2012

Сократий
2009...
Я вот уже пятьдесят лет слышу о неминуемом крахе США.
Сократий
4 October 2012

-1

Е
Евгений из Питера:

Сократий
2009...
Я вот уже пятьдесят лет слышу о неминуемом крахе США.

Хренасе ??!!
Это же сколько абабов на твоём веку было ??
mikekk
4 October 2012

M
may_be:

mikekk:

А чо с Японией не так? С Японией он в Фукусиму яблочко...

В том-то и дело, что пока все так, а давно должна была провалиться в тартарары и название забыться Поискать полный текст

Поищи. Естественно авантюрист во всех деталях расписать не мог, но тенденцию он обозначил правильно. И то что Японии кранты, уже ни у кого не вызывает сомнения. Я хоть успел на неё издали посмотреть. Будет что потомкам рассказать...

З.Ы. Мое сообщение офтопом и личной перепиской непонятно с кем не является. Модератор учи матчасть!
Сократий
4 October 2012

mikekk:

. Естественно авантюрист во всех деталях расписать не мог, но тенденцию он обозначил правильно.

Да ну ??! А детали это вероятно сроки ?? Так , когда-то будет ,типа улита едет скоро будет ?? Не ну если быть таким "пророком" не ошибешься , даже сломанные часы дважды в сутки показывают верное время .
Авантюристу надо второй ник присвоить "сломанный будильник"
mikekk
4 October 2012

Сократий:

mikekk:

. Естественно авантюрист во всех деталях расписать не мог, но тенденцию он обозначил правильно.

Да ну ??! А детали это вероятно сроки ?? Так , когда-то будет ,типа улита едет скоро будет ?? Не ну если быть таким "пророком" не ошибешься , даже сломанные часы дважды в сутки показывают верное время .
Авантюристу надо второй ник присвоить "сломанный будильник"

цитата:
Уточнённый прогноз
Возможно ли прочитать Ваш анализ:
1. Временных нестыковок Вашего прогноза с текущим состоянием дел.
2. Ваш уточнённый прогноз на ближайшие годы?
Ну вот так сразу и анализ. Это мне прямо байку из Швейка напомнило. Коротенько
пока скажу. Как я вижу, процесс развивается более или менее в ожидавшемся русле, но
где-то на 30% медленнее и с неизбежными вариациями и ситуативными отклонениями.
Система оказалась поинертнее, чем я ее оценивал.
Скажем, в 2008 я ожидал завершение
трендов на валютных и сырьевых рынках примерно к концу 1-го квартала 2010. Сейчас
видно, что оно придется где-то на конец 3 кв. Во-вторых, инструментальные возможности
американского и европейских правительств полоскать мозг своим гражданам и нагибать
частный бизнес оказалась выше всяких ожиданий и похвал. Полный "либерал-сталинизм"
там уже окончательно построен, что лично для меня оказалось не то чтобы сюрпризом, но
все-таки удивило. Но все это не отменяет неприятную реальность, которая ничуть не
поменялась за последние 2 года - тысячелетние накопления прожраны, реальные
капиталы вирутализированы, потребительский "двигатель" сдох окончательно, а
новых экономических моторов никто даже не пытается придумать, избыток
производственных мощностей все еще составляет 40-45% и кризис перепроизводства
пока не долбанул только за счет тех дополнительных 10-12 триллионов баксов,
которые ему скормили госбюджеты за последние полтора года. Так что я жду ровно
того же самого, только с некоторым сдвигом по времени.

Если ты когда нибудь делал большие проекты, ты бы понял что сроки прописанные в планах всегда меняются. И как правило в сторону затягивания проекта. Тот же F-35 уже давно должен был быть на боевом дежурстве. И потом никто не говорил что та же Япония исчезнет с карты Украины. К ней просто приходит большой пушной зверек. В двух словах. Изначально всемирной фабрикой мира была Англия, до ВМВ США. После ВМВ на эту роль назначили Германию в том числе и для демонстрации преимущества капиталистического способа производства. В 60-х на роль сборочного конвейера подтянулась Япония. Причем заметь, ничего нового из серьезного Япы не сделали. Они умеют только хорошо собирать кем то разработанное ранее. Теперь на эту роль подтянулись Корея и Китай. Японец работает за 5 тысч долларов, китаец согласен выполнять ту же работу за 300. Кореец за 800. Все. Скрипач не нужен. Финита ля комедия.

Теперь посмотри что происходит в мире. Корейские Хундаи начинают бить япошек по всем фронтам. Вся электроника делается в Китае. Что еще умеет делать Япония? Дальше. В Японии нехватка энергетических мощностей и огромный износ старых. Кто нибудь строит там новые мощности? Смотрим дальше. Конфликт Японии с Китаем ничего не напоминает? Вот что писал авантюрист лет 5 назад.

цитата:
4. Блокирование Дальнего Востока Военное усиление дальневосточного блока в составе Японии, Ю.Кореи, Тайваня и Австралии. Переброска туда американских флотов, авиации, войск и ядерных ракет - прямая угроза Китаю, помещение его в условия, когда война с США для Китая - это неизбежный проигрыш (во многом это же самое относится и к России). При этом сама Япония оказывается полностью зависимой от военной поддержки США - иначе Китай, который мягко говоря не любит Японию, кушает ее за 24 часа. Япония также оказывается полностью зависимой от энергетической поддержки США, т.е. ее экономика прижимается одним телефонным звонком из Белого Дома.

цитата:
Просто берем для сравнения 2 конторы: ГенералМоторс и Тойота. Обе производят авто, тут я утрирую: они примерно одинакового качества и одинаковой цены. Но Тойота работает с прибылью, а ГМ как мы видим - с убытком.
Где тут разница? Затраты на раб.силу выше у ГМ? Или эффективность производства ниже?

Может, кто в курсе дела пояснить?

Да элементарно - обе планово-убыточны. Я конкретно с Тойотой не разбирался - может быть имеет место чудо и именно она и зарабатывает чуть-чуть производственных прибылей, но общее состояние корпоративного сектора Японии такое же, как в США. И корень проблемы все в том же - неадеватно высокий уровень оплаты труда. Мы ж уже несколько раз разбирали вопрос отложенной Японской Депрессии 90-х, и пару дней назад на форуме снова проскакивала статья на тему состояния дел в Японии. Фактически, японский корпоративный сектор существовал последние 17-18 лет только благодаря тому, что Центробанк Японии закрыл в 1990 глаза на тотальное банкротство корпораций и начал печатать и раздавать всем японским ФПГ десятки триллионов йен практически бесплатных кредитов, которые позволяли им годами закрывать те самые "кассовые разрывы" от переоценки активов, про которые мы говорили в отношение США. Поскольку процесс этот происходил и происходит на фоне непрерывного 17-ти летнего схлопывания тотального японского спекулятивного пузыря 80-х (скажем, жилье в Яопнии до сих пор реально не по карману японцам), и вкладывать их в Японии просто не во что, то в основной массе эти кредиты запускались в игру с более доходными зарубежными активами, что обеспечивало приток "прибыли", которая частично закрывала убытки. Например, благодаря разнице процентной ставки в Японии и Австралии, а также снижению курса йены к кенгуру, в последние годы можно было получать более 10% в год в йенах, просто конвертнув йеновый кредит в кенгуровый депозит. А остальные убытки просто накапливались и временно покрывались эмиссией. Сегодня, когда на мир накатывает новая великая депрессия, все эти йены вернутся в Японию, и корпорациям придется рассчитываться с ЦБЯ и, что еще хуже, с иностранными кредиторами. И если ЦБЯ мог бы "простить" им, то иностранцы вряд ли простят. Запустить в Японии гиперинфляцию практически невозможно, раз уж сумасшедшая 17-ти летняя эмиссия ее не запустила, поэтому наиболее вероятным вариантом является каскадное банкротство большинства японских корпораций, а следом и банкротство правительства. Вот и вся история про японское "экономическое чудо" и "трудовую прибыль".

Как бы тебе сказать. Ситуация напоминает фирму где менеджеры приходя утром на работу обнаруживают что в 1С произошли какие то изменения. Те которые поумнее догадываются что есть программисты, которые меняют код. Еще более умные догадываются что код программистами меняется не просто так, а по указанию руководства. Самые умные могут примерно определить ход мыслей руководства и попытаться предугадать что произойдет завтра. И лишь клинические идиоты высмеивают первых, мол все изменения происходят благодоря невидимой руке компьютерного духа и куражатся над самыми умными, мол ты год назад говорил что компьютеры у уборщиц сдохнут через год, а прошло уже полтора, а они только тормозить начали. Никого тебе кстати на форуме не напоминает? Так вот уборщиц по любому выгонят. Потому что стоит очередь гастеров из средней азии готовых выполнять ту же работу, но за меньшие деньги и компьютеры им нафиг для этой работы не нужны. И произойдет это обязательно.

Казалось бы причем тут Грузия? На первый взгляд не причем. Штаты её сча кормят, берегут, холят и лелеют. Как и шпротов в свое время. Для чего спросишь ты? Ну для чего свиней откармливают? Что бы продать потом дороже. Сама по себе Грузия ничего не представляет, но накачав её кредитами с собственного печатного станка потом можно попытаться продать её России за вполне реальные вещи (вода, еда, тепло) и извлечь из этого прибыль. Или самим пустить под нож и протянуть еще пару месяцев. Свинюшка то небольшая... Короче учись смотреть в корень...

Так как я абсолютно не рассчитываю что кто то из либералов поймет хоть десятую часть, перехожу прямо к глумлению!

Сократий
4 October 2012

mikekk

Ты извини ,но авантюриста я анализировать не буду ,после того как абаб три года назад лоханулся его начитавшись , всерьёз я эту бурду не воспринимаю .
mikekk:

Причем заметь, ничего нового из серьезного Япы не сделали.

Это тебе авантюрист сказал ??
mikekk
4 October 2012

1

Сократий:

mikekk

Ты извини ,но авантюриста я анализировать не буду ,после того как абаб три года назад лоханулся его начитавшись , всерьёз я эту бурду не воспринимаю .

mikekk:

Самые умные могут примерно определить ход мыслей руководства и попытаться предугадать что произойдет завтра. И лишь клинические идиоты высмеивают первых, мол все изменения происходят благодоря невидимой руке компьютерного духа и куражатся над самыми умными, мол ты год назад говорил что компьютеры у уборщиц сдохнут через год, а прошло уже полтора, а они только тормозить начали.

А есть еще народ который вааще ничо не воспринимает...

Сократий:

mikekk:

Причем заметь, ничего нового из серьезного Япы не сделали.

Это тебе авантюрист сказал ??

Нет. Коля Zews. Помнишь был такой на форуме? Найди в Гугле топ-100 самых великих изобретений человечества, и возможно как и он станешь апологетом светло-синенького светодиодика... Или уже?

hatha
4 October 2012

M
may_be:

Я не думаю, что у Мишико будут какие-нибудь проблемы после покидания кабинета

Как знать, как знать.
цитата:

Волнения в Зугдиди: "Грузинская мечта" за отмену итогов выборов - ОБОБЩЕНИЕ

ТБИЛИСИ, 4 окт – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. В административном центре региона Самегрело-Земо Сванети - городе Зугдиди, на третий день после проведения парламентских выборов прошла массовая акция протеста, на которой сторонники блока "Бидзина Иванишвили – Грузинская мечта" потребовали пересмотра результатов мажоритарных выборов, согласно которым с отрывом в 10 тысяч голосов там лидирует кандидат от "Единого национального движения" Роланд Ахалая.

Сторонники "Грузинской мечты" утверждают, что выборы сфальсифицированы и требуют упразднения результатов голосования на всех участках округа.

В окружной комиссии все еще проходит подсчет голосов и рассмотрение жалоб наблюдателей и партий. В том числе рассматривается и жалоба "Грузинской мечты".

В то же время сторонники "Грузинской мечты" вначале собрались у здания окружной комиссии, а позже переместились к Дворцу-музею князей Дадиани, где к ним обратился кандидат в мажоритарные депутаты от их блока, бывший посол Грузии в ООН Ираклий Аласания.

"Я хочу пообещать населению Зугдиди, что здесь закончилась и уходит из нашей жизни феодальное клановое правление, которое здесь было в течении восьми лет. Закончилось то насилие, с помощью которого они побеждали, а также закончилась фальсификация выборов, обман избирателей, с помощью которого они забирали у них голоса", - заявил Аласания.

В Зугдиди уже прибыл посол США в Грузии Ричард Норланд, который призвал население к спокойствию.

"Наша цель - обеспечить, чтобы эта неделя как началась с мирной трансформации, так и завершилась", - отметил он.

При этом Норланд сказал, что он в целом надеется на мирное завершение процессов в Грузии.

"Весь мир смотрит на Грузию и надеется на что, процессы завершаться мирно. Важно, чтобы все споры по результатам были рассмотрены и решены правовым путем", - отметил посол США.

После призыва американского дипломата акция сторонников Иванишвили вскоре прекратилась . В то же время Ираклий Аласания пообещал сторонникам "продолжить борьбу правовыми путями".

http://www.newsgeorgia.ru/politics/20121004/215257951.html

1. Сын Исаака является носителем очень нежелательной для многих информации. И если какой-нибудь асоциальный деклассированный элемент в невменяемом состоянии оторвёт ему голову, а потом, разумеется, покончит с собой, то никто горевать не будет, а кое-кто облегчённо вздохнёт. Тем более ту многочисленную череду кровавых преступлений, совершённых бандой Саакашвили, и которая неминуемо будет вскрыта, гораздо разумней повесить на жмура, нанизав на него всех дохлых собак, а не проводить нудные и совершенно помоечные процессы. Следствие закончено (за смертью обвиняемого) - забудьте.

2. По оценкам местных независимых наблюдателей, прекрасно знающих местные реалии, партия Саакашвили могла "что-то там" выиграть лишь в Джавахетии и то, лишь потому , что местные армяне традиционно голосуют за "как бы своего" армянского еврея Саакяна. Остальные нынешние и прошлые "победы" - 100% фальсификат. Фактически нынешние выборы проводили пиндосы, которые решили мягко слить без лишнего позора вконец обезумевшего дебила-садиста.
Сократий
4 October 2012

mikekk:

А есть еще народ который вааще ничо не воспринимает.

А при чём тут
mikekk:

благодоря невидимой руке компьютерного духа

и Япония ??
mikekk:

Нет.

Может ты и прав , когда-то ещё в советское врем я читал , что японцы поднялись на скупке по миру всех значительных технических достижений .
Хотя заблуждаюсь не я один
http://otvet.mail.ru/question/50098949/
но как бы там ни было японские машины и электроника пока в списке лучших в мире .
hatha
4 October 2012

-1

Ещё до выборов:

Если кто-то не верил:

цитата:
Напротив дома маленькая овощная лавка. Два молодых продавца внимательно слушают пожилого человека. В стоящем сбоку телевизоре выступает президент страны Михаил Саакашвили.

— Простите, мне интересно, за какую партию вы голосовали первого октября?

— Дочь моя, вы задаёте такой вопрос, что даже неприлично. Конечно, за "Грузинскую мечту". А за кого ещё?

— Тогда я поздравляю вас с победой. Это было неожиданно для вас?

— Нет, мы все знали, что так будет, — вмешивается один из продавцов ларька.

— Я ожидал, что в Ахалкалаки, в Ахалцихе проголосуют за Мишу, он там свой. Но то, что мне совершенно непонятно, как могли азербайджанцы Марнеули отдать голос за партию Саакяна? Я думаю, там итоги сфальсифицировали. Никогда не поверю, что такое могло в произойти.

— Почему у Саакяна? Вы намекаете на его армянское происхождение?

— Почему намекаю? Это ни для кого не секрет. Вы разве не видите, как много он делает для регионов, где проживают армяне? И они его всегда поддерживают. Вы посмотрите на нас, на меня, на этих парней, а теперь посмотрите на Мишу, — показывая на экран телевизора, продолжает наш респондент, — и скажите честно — разве он похож на нас?

http://www.georgiatimes.info/interview/81402.html

Сократий:

но как бы там ни было японские машины и электроника пока в списке лучших в мире .

Не ...ай, пож, безумным офтопом совсем уж все темы. Оставь хоть одну.
Сократий
4 October 2012

hatha:

совсем уж все темы

Да я твои вообще не трогаю , измазаться не хочу ,разве не заметил ?? Глаголь в низ сколько влезет , да что-то я смотрю желающих поддержать беседу не густо .
Булат
4 October 2012

mikekk:

Причем заметь, ничего нового из серьезного Япы не сделали. Они умеют только хорошо собирать кем то разработанное ранее.

По данным Economist Intelligence Unit, Япония занимает первое место в списке самых развитых с точки зрения инноваций стран, опережая Швейцарию и США. Число патентов на миллион населения составляет 1213,103 единицы
mikekk
4 October 2012

3

Сократий:

mikekk:

А есть еще народ который вааще ничо не воспринимает.

А при чём тут
mikekk:

благодоря невидимой руке компьютерного духа

и Япония ??

Шире нужно смотреть. Япония только маленький винтик в большой машине. И то что с ней происходит, Фукусимы и прочее, это не случайность а закономерность. Не было бы Фукусимы, было бы что то иное с аналогичным результатом. Скрипач не нужен...

Сократий:

mikekk:

Нет.

Может ты и прав , когда-то ещё в советское врем я читал , что японцы поднялись на скупке по миру всех значительных технических достижений .
Хотя заблуждаюсь не я один
http://otvet.mail.ru/question/50098949/

Поднялись очень сильно сказано. Эт все равно как Грузия поднялась построив заводик по пошиву Адидаса. Люди заняты, чем то их кормят, небольшой гешефтик есть, а основные деньги получает зарубежные хозяева брэнда и технологий...

Сократий:

С каких это фигов? Японские машины по сравнению с немцами верх технической отсталости. И по движкам и по коробкам и по ходовью. Японская электроника по сравнению с Американцами и Европейцами полное дерьмо. Японцы только ширпотреб умеют делать, как и китайцы. А современные микросхемы, процессоры (совсем не Интел, АМД и НВидиа) делают Европа, Америка и Россия.

KOM
4 October 2012

1

Булат:

mikekk:

Причем заметь, ничего нового из серьезного Япы не сделали. Они умеют только хорошо собирать кем то разработанное ранее.

По данным Economist Intelligence Unit, Япония занимает первое место в списке самых развитых с точки зрения инноваций стран, опережая Швейцарию и США. Число патентов на миллион населения составляет 1213,103 единицы

Булат, инновация это не значит они придумали, это значит они внедрили придуманное другими.
Скрытый текст

ИННОВАЦИЯ (англ, innovation) - нововведение, новшество, новация. В самом общем виде это понятие обозначает: 1) вложение средств в экономику, обеспечивающее смену поколений техники и технологии; 2) новая техника, технология, продукты (товары) и услуги, являющиеся результатом достижений научно-технического прогресса.

Инновация - результат инновационного процесса, т. е. изобретение, доведенное до стадии коммерческого использования и распространяющееся на рынке в виде нового продукта или процесса. Развитие изобретательства, появление пионерных и крупных изобретений является важным фактором инновации.
(с)
Булат
4 October 2012

KOM:

Булат, инновация это не значит они придумали, это значит они внедрили придуманное другими.

в плане японцев не согласен. Например, производственная система Тойоты, которую придумали японцы. Это система управления производством, которую придумали японцы, внедрили на большинстве автомобильных производств мира и пытаются внедрить практически на любом производстве. Если не в курсе, то Тойота начиналась со списанного американского оборудования, а сейчас ученые со всего мира месяцами живут на заводах Тойоты, пытаясь понять секрет ее эффективности. И количество патентов говорит само за себя
Булат
4 October 2012

хотя нет, кое-что у микаса точно слямзили
http://static.newsland.ru/news_images/1007/big_1007448.jpg
KOM
4 October 2012

1

Булат:

KOM:

в плане японцев не согласен. Например, производственная система Тойоты, которую придумали японцы. Это система управления производством, которую придумали японцы, внедрили на большинстве автомобильных производств мира и пытаются внедрить практически на любом производстве. Если не в курсе, то Тойота начиналась со списанного американского оборудования, а сейчас ученые со всего мира месяцами живут на заводах Тойоты, пытаясь понять секрет ее эффективности. И количество патентов говорит само за себя

Обычная экономия на всём и вся. Но конвейер всё-же изобрёл Форд.
KOM
4 October 2012

[QUOTE=Булат]хотя нет, кое-что у микаса точно слямзили
Экономия времени доведённая до маразма.
mikekk
4 October 2012

Булат:

mikekk:

А по данным Профессор Хачикян на первом месте Грузия, а по данным Геннадия Армения, а по данным Евгений из Питера не буду говорить, не то забанют... Если ты имеешь в виду автоматизированные сортиры и тамогоги, то возможно на первом месте и Япония... Но мы ж говорим о серьезных вещах...

Сократий
4 October 2012

Булат:

в плане японцев не согласен.

Вероятно Микек ,а уж тем более КОМ ,не слышали о такой классной штуке ,которую придумали американцы , как "мозговой штурм" , но массово внедрили её японцы . Во всяком случае так когда-то нам преподавали в ВУЗе .
цитата:
Метод и термин "мозговой штурм", или "мозговая атака", предложены американским ученым А. Ф. Осборном (за основу взят вариант эвристического диалога Сократа).

KOM:

Но конвейер всё-же изобрёл Форд.

О да , это открытие Америки .
"Земля!!! Вижу землю !!"
Булат
4 October 2012

KOM
дело не в экономии, огромное количество мелких усовершенствований. на американском конвейере месяц штамповали левую дверь, потом перенастраивали и штамповали правую, используя огромные склады под хранение левых. японцы усовершенствовали процесс перенастройки в разы, исключив склад. с этого и началось. революционных изобретений типа самолета и электричества, согласен, за япами не числится
Булат
4 October 2012

mikekk
кстати, по твоей ссылке дом в немецком городе 140 м2 стоит 70 тыс евро, а на аукционе можно купить за 44. это возвращаясь к вопросу о европейской дороговизне
abab
4 October 2012

Сократий:

не слышали о такой классной штуке ,которую придумали американцы , как "мозговой штурм" , но массово внедрили её японцы

Да да а еще американцы "что где когда" придумали и новгородское вече. А до этого люди только в одиночку думать пытались.
Вот не надо про Алекса Осборна, кстати попу после испражнений "по большому" вытирать кто из американцев придумал?
Сократий
4 October 2012

abab:

новгородское вече.

Новгородское вече аналог мозгового штурма ?? Однако .

цитата:
Да да а еще американцы "что где когда"

В игре используется тот же метод ,но авторство штурма всё же принадлежит американцу ,как это не прискорбно для тебя .

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up