Задача следующая:
Машина б\у взята. Хотелось узнать где у неё слабые места, что б в порядок привести и уютно себя чувствовать за рулём. Номера не прикручены ещё даже). свечи новые взял, ключа нет. тоже надо поменять.
Позвонил в кмч: можно у вас полную диагностику двигателя, подвески сделать и номерные знаки поставить с рамками? свечи?
да конечно. двиг 400. подвеска 400. номера 400. свечи 400. вас записать?
записали дня на 4 вперёд.
12.00 Приехал, "подождите сейчас мастер выйдет"
12.30 мастер вышел, выдали классный оранжевый номерок, посидите сейчас я вас позову.
13.00 мастер озвучивает цену: всё что мне нужно получится в 3000р. после вопросов и ответов снова получилось 1600 как и озвучила девушка.
Мастеру НЕСКОЛЬКО РАЗ напомнил что я должен присутствовать в процессе. - "Я перезвоню, через час Вас позову."
14.00 сижу у них на классном удобном диване мастера нет. напомнил про себя девушке - мастер появился. радостно сообщил что подвеску уже диагностировали. себе под нос пробубнил что нужно сделать. отвязался от меня, сказав что у меня будет очень подробная распечатка всего сколько стоит, сколько ремонт итд. сказал ещё немного посидеть подождать, позовёт попозже.
15.30 снова напомнил девушке о себе, оказалось что мастер уже оставил листочки и ушёл куда-то. (обед?) по телефону сказал девушке что будет через полчаса.
16.10 пытаюсь добиться от мастера адекватного ответа почему я не присутствовал и где информация которая мне нужна? на листочке не было ни цен запчастей ни стоимости работы. опять невнятные ответы, направил меня к другому сотруднику и снова изчез. дядька понажимал кнопки в компьютере и заявил что к сожалению не может найти коды запчастей, и не знает сколько будет стОить стоимость работ.
Итого:
Диагностика двс 400 (никаких распечаток, никаких объяснений. сказал что катушку сначала надо поменять)
Диагностика подвески 480 (перечислены детали для замены. ок)
Свечи зажигания - проверка 320 (свечи так и не поставили, вкрутили и выкрутили обратно, сообщив, что сначала катушку поменять надо)
стенд маха 400 (дали распечатку без комментариев)
шиномонтаж 1 колесо 240 (к ним приехал всё ок было. ехал по любецкой. там негде проколоть или пробить. поставили уже перед фактом, колесо будем делать или так поедете? машина лежит на полу... ну конечно делаем)
Техническая мойка 170 ок
2010р
По поводу номеров девушка призналась что рамок всё таки нет. Ни оранжевых ни черных ни вообще. Хотя вечером звонила и уточняла, точно ли я приду по записи... рамки с её слов были!
За
2010ру на машине сделали круг, вопрос с колесом открыт, вечером после их ковыряний "закипел" - предохранитель вентилятора на радиаторе. антифриза нет, по жидкостям ничего не сказали, что и когда надо менять. По работе движка информации ноль. Свечи так и не поставлены, деньги в кассе.
Вечером заехал на любецкой в сервис гаражный. Дядька за
150ру! поставил номера, свечи и предохранитель. Проконсультировал по маслам, антифризам итд. Минут 20 на всё ушло, всё на моих глазах.
В кмч больше не поеду. Если в чем не прав - поправьте.
вот.