Всем привет! Сам ещё не переобулся, но сторонник делать это заранее, но не на столько, чтобы ездить на шипах, когда основная масса еще на "лете" и под колесами сухой асфальт.
Голосуем и формируем общественное мнение.
Не пора ли переобуться? |
Пора, в ближайшее время переобуюсь | | 135 | 30,3% |
Нет, до зимы ещё далеко | | 93 | 20,9% |
Уже переобулся | | 160 | 35,9% |
Уже переобулся, у меня липучка | | 39 | 8,7% |
У нас уже давно зима | | 19 | 4,3% |
Total 446 votes, last 21 October.
Vortex
27 October 2009
Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?
Обмарак:
|
Perez
цитата: | купил на фокус ручку как на фотке оригинал и целиком из алюминия |
Теперь зимой не скользит? |
зимой приятно холодит ладошку
Mr.Mirror:
|
Zegna Однозначно-нужно высушить |
А чем грозит, езли не высушить?
Изменятся органо-лептические (вонять будет) и прочностные характеристики.
По телеку говорили, что производители шин рекомендуют переходить на зимнюю резину когда температура воздуха понижается до +5 градусов. Следите за прогнозом погоды по инету и думайте сами.
А снятую резину я не мою. Просто выковыриваю застрявшие в протекторе камушки и чищу колесо щеткой. И потом сухую резину прячу в подвал.
Super_geroi
16 November 2010
Опять прогноз поправили, еще на 2 недели все минусовые температуры убрали.
Сегодня ехал и думал: все-таки безопаснее ездить на шипах по сухому асфальту, чем на летней резине на грани первого снегопада...
Vortex
16 November 2010
SanchesА я каждый день иду на работу и вижу на стоянке Ингоса переобувшихся с разбитыми мордами
И продолжается это уже третью неделю.
цитата: |
А я каждый день иду на работу и вижу на стоянке Ингоса переобувшихся с разбитыми мордами |
Господа и леди, переобувшись учитесь ездить на шипахххх и особенно по мокрому
асфальту.
Лично, у меня мигает лампочка ESP в резких поворотах, только когда я на шипованой резине еду, на летних в такую же погоду не мигала...
weberПрогноз стрёмный, во вторник, среду, хожу пешком во избежание для...
На неделю вперед это не прогноз, а гадание на кофейной гуще.
patalogig
18 November 2010
У меня опять машинка на лете:) - на дороге чувствую себя более чем уверенно, но сегодня пришлось ехать на авто брата (позавчера сменил новенькую шиповку) - в повороте на 50 км/ч задница стала мокрая ибо снесло нехило. Дорога была совершенно сухая. Нафик-нафик... себе опять сменю только при постоянном минусе или нуле, ну или каше на дорогах.
patalogig
Что же это за резина паленая такая, я в +10 на зимней сейчас проездил по сухой и мокрой дороге, ничего никуда на 70-80 в поворотах не сносит. Резина хакка 5.
Vortex:
|
weber Может дело в этом: |
Да нет, я думаю розыгрыш тут не при чём. Прогноз на неделю вперёд, это ИМХО не самая достоверная информация с одной стороны, а с другой ведь ничего экстраординарного в этом нет: вот в 1965 году 18 ноября было -21.5. Главное чтобы зима вдруг и неожиданно не наступила.
Daiver
18 November 2010
А у нас в Питере снег валит, минус один, хотя два дня назад было +5. На дороге корка льда.
weber
Да я пошутил ) Просто, яндекс погоду перерисовывает по два раза на день, причем кардинально! Но, глядя на календарь, пора бы и зиме наступить... Думаю, на днях переобуюсь ибо потом времени не будет и предстоят загородные поездки в Тверскую область, а сейчас езжу по 10 км в день - ничего с шипами не случится...
Eduard A.Ivanov
18 November 2010
1
Zegna:
|
Сегодня поменял штатных "энергичных мишек" на "финских липучек" (Xakka R)
Кстати, вопрос: - Летнюю резину помыли и в пакеты. Это добро складывается в подвал, гараж, чулан почти на полгода. А ничего что она (резина) не просохла и будет, пардон, преть в пакетах до лета??? Может дать высохнуть, а потом убрать или я "загоняюсь"? |
Ерунда это всё
А что если на резине пол года ездить, она сильно состарится?
Если уж при нормальной эксплуатации шин никаких проблемм не возникает, то уж при хранении и подавно ничего не случится
Тем более, что температурные и влажностные характеристики на дорогах далеки от оптимальных...
Vik93:
|
По телеку говорили, что производители шин рекомендуют переходить на зимнюю резину когда температура воздуха понижается до +5 градусов. Следите за прогнозом погоды по инету и думайте сами. |
ага, до + 5 и ты переобулся...
потом если в конце ноября будет +8 и в декабре +10, то переобуешься в летнюю?
НисахарНеа, в декабре при +10 точно буду кататься на зимних. Потому как это пиковая температура днем, а утром и вечером, я не говорю уже о ночи, будет около нуля. Декабрь всетаки.
В Питере два дня назад было +5, а сегодня снег идет. Вот веселуха у тех, кто не переобулся.
Еще раз повторюсь,
следите за прогнозом и думайте сами.
следите за прогнозом и думайте сами. |
Если позволяют финансы зиму надо держать на втором комплекте дисков, а в случае необходимости
процесс переобувки занимает, даже с пивом минут 40, а скока при эттом съэкономится бабла, времени и нервов доже и не сощщщитаещь.
Нисахар
19 November 2010
1
Vik93:
|
Нисахар В Питере два дня назад было +5, а сегодня снег идет. Вот веселуха у тех, кто не переобулся. Еще раз повторюсь, следите за прогнозом и думайте сами. |
Что это вы все "истерите"- веселуха будет да и думайте сами и т.п.
Может где и снег уже, я говорю про Москву.
Может вы молоды еще и не застали тех времен когда не то что шипованных или зимних, вообще вся резина была в дефиците. И большинство ездили как то и зимой и летом на одних и тех же покрышках. Сейчас полно выбора резины, на любой цвет и кошелек. Некоторые переобулись 2 месяца назад, юзают сухой асфальт шипами и еще поучают-"следите за прогнозом, думайте сами" Да не переживайте вы за нас, переобуемся тогда когда
МЫ сочтем нужным!
Нисахар:
|
Да не переживайте вы за нас, переобуемся тогда когда МЫ сочтем нужным! |
Да мне на тебя и таких как ты... ну как бы это сказать помягче... Вообщем, по-барабану, на чем ты там ездишь.
Я беспокоюсь исключительно о том, что бы "лицо нетрадиционной ориентации" на лысой или летней резине не оказался у меня за спиной при остановке на обледенелом участке.
ПапаСерж:
|
Если позволяют финансы ...а скока при эттом съэкономится бабла, времени и нервов доже и не сощщщитаещь. |
Сам себе противоречишь - мол, если позволяют деньги - то можно сэкономить...
Сосчитай!
Переобувка с перебортировкой стоит 1200-1800 руб за 4 колеса. Два раза в год. Комплекта резины хватает на три сезона в лучшем случае.
А сколько стоят диски? И на них покрышки надевать не надо? Или ты колеса покупаешь в сборе?
А если меняешь комплектом - то балансировку не делаешь?
Колеса в сборе - они ненамного облегчают жизнь. Но экономический эффект - отрицательный.
Аналитик
Ну, смотря с какой стороны посмотреть. Лето у меня на 16" зима на 15" литье. Комплект обошелся дешевле, чем просто взять 16-ю резину и перебортовать. Я заплатил только за диски и резину. Мне все это дело собрали отбалансировали и поставили на машину. На второй сезон перебросил в автоняне, где масло меняют, за 300 руб. Не балансировал и не понадобилось. Сейчас поступлю аналогичным образом.
Vortex:
|
балансировал и не понадобилось. |
Повезло! Но лучше отбалансировать!
Нисахар:
|
Что это вы все "истерите"- веселуха будет да и думайте сами и т.п. Может где и снег уже, я говорю про Москву. Может вы молоды еще и не застали тех времен когда не то что шипованных или зимних, вообще вся резина была в дефиците. И большинство ездили как то и зимой и летом на одних и тех же покрышках. Сейчас полно выбора резины, на любой цвет и кошелек. Некоторые переобулись 2 месяца назад, юзают сухой асфальт шипами и еще поучают-"следите за прогнозом, думайте сами" Да не переживайте вы за нас, переобуемся тогда когда МЫ сочтем нужным! |
1. Невнимательно прочитав мой пост за 16 ноября вы задали мне вопрос, я на него ответил повторив последнее предложение.
2. Если вы полагаете, что здесь все говорят только о Москве, то глубоко ошибаетесь.
3. Я хорошо помню времена советского дефицита.
4. К "некоторым", кто переобулся 2 месяца назад я не отношусь. Там, где я живу, зиму еще даже не обещали. И уж темболее я никого не поучал. Всего лишь передал то, что услышал из телеящика от специалистов. Пожалуйста, внимательно читайте посты на которые собираетесь так бурно реагировать.
5. Даже и не думал переживать. Мне глубоко фиолетово и ваша судьба и то, когда вы собираетесь менять резину.
Колеса в сборе - они ненамного облегчают жизнь. Но экономический эффект - отрицательный. |
А если на одни и те-же диски по 2 раза в год напяливать то лето то зиму резина изнашиваться не будет???
4 штампа под зиму никак не будет по стоимости превышать 6 разовое переобувание, а вот когда ты продежуришь на переобувке все свое свободное время - вот тогда и считай свой выигрышь.
А насчет финансов - для когото выложить одну и ту-же сумму единовременно тяжелее, чем за три года, 2 раза в год. И никаких противоречий, тем более самому себе