Всем привет! Сам ещё не переобулся, но сторонник делать это заранее, но не на столько, чтобы ездить на шипах, когда основная масса еще на "лете" и под колесами сухой асфальт.
Голосуем и формируем общественное мнение.
Не пора ли переобуться? |
Пора, в ближайшее время переобуюсь | | 135 | 30,3% |
Нет, до зимы ещё далеко | | 93 | 20,9% |
Уже переобулся | | 160 | 35,9% |
Уже переобулся, у меня липучка | | 39 | 8,7% |
У нас уже давно зима | | 19 | 4,3% |
Total 446 votes, last 21 October.
Vortex
27 October 2009
Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?
Хотел я сегодня переобуться, приготовил все, снял 1колесо и обнаружил, что гайки мне не подойдут совсем с литых на штамп диски. Придется еще на летней кататься, пока не куплю эти гайки
в МО сегодня ледок на дороге был...
Super_geroiлетняя резина хреново работает уже при +6-8. А вот насколько плохо работает зимняя в +10 - таких результатов я ни разу не слышал.
Честно говоря, шипы добавили гула, но на управляемости на сухом холодном асфальте это не сказывается. Да и зимой мы не 99% времени ездим по льду.
хех, посмотрел сейчас прогноз вперед на 10 дней - по крайнеймере у нас днем +5..+10, ночью +2..+8. И никаких заморозков. Чета с погодой неладное творится. Хочу снега!
Чего все панику развели, вот только сегодня ночью небольшой минус ночью. Смысл сейчас переобуваться по-моему только у тех кто не хочет в очереди стоять потом. Про дубеющую летнюю резину мне кажется меньше надо газет читать ) Она конечно может и дубеет, только видимо не на столько, что бы в -20 на политом реагентами чистом асфальте тормозить лучше чем шипованная! Лично проверенно той зимой на каширке, когда друг на мазде ехал спереди на лете(необходимость) а я сзади на фокусе и шипах. Он то знал куда ехать но все равно пропустил поворот и резко затормозил... спасло только что он уже зарулил в поворот когда я со скрежетом шипов доюзил до поворота этого(дистанция была нормальная).
Со льдом тоже не все гладко, сейчас он если и будет после ночи то только локально в виде замерзших луж. Если попадете на такое место едя в обычном летнем режиме сухого асфальта но на зимней резине, то я думаю вас зимняя резина тоже не очень спасет. Вот когда выпадет хоть миллиметр снега, то там да, лето абсолютно никакое становится...
имхо
Ravik
Мощешь также заплывать за буйки и переходить дорогу на красный свет. А зимой и осенью ходить по улице в тапочках на босу ногу.
Ravikлетняя разная резина
есть и те что реально дубеют в +4, у меня такая прошлая была
Я вот обратил внимание...в Москве первый снег всегда тает, если не в тот же день, то на второй точно! После первого снега ажиотаж в шиномонтажах
Потом все тает, ажиотаж спадает и я спокойно без всяких очередей переобуваюсь.
p.s. мое мнение, никому не навязываю
АналитикНе вижу связи... Я же пишу свой опыт а не то что я псих-самоубийца, которому просто лень переобуваться и агитирующий на это других. Так же я могу написать что можете летом в валенках ходить и не заходить в воду глубже колен
vSASНе спорю, т.к. пришлось тестировать только штатную маздовскую летнюю резину(даже не помню что там стоит). Но мне кажется что все нормальные бренды должны держаться на уровне
пысы каждому своё, у меня 4 зимних колеса лежат ждут домкрата и меня )) Так что как только так сразу
и через недельку только на балансировку заехать останется
Штатная Мишлен задубела при +3 градусах - переобулся...
Переобулся сегодня, теперь еду и от шипов гул... как самолёт
Старый Перечник
1 November 2010
kol123да не все ещё. Я вот ещё например не переобулся..
ЗЫ: сёдня до +12 обещают.
рано
LuXPrO
А чего тянуть то
Неделю туда неделю сюда рояли не играет
Переобулся и забыл
Старый Перечник
1 November 2010
kol123да не охота шипами звенеть... ещё вся зима впереди успею назвенеться!
Я еще не переобувался. Только собираюсь. Заказал себе уже шипы в Астэк Авто. Завтра ребята обещали уже сделать доставку. Быстро ребята работают. А потом посмотрю. Может в середине ноября переобуюсь, а может в декабре.
Super_geroi
3 November 2010
РусланРцитата: |
Может в середине ноября переобуюсь, а может в декабре. |
Тут некоторые уникалы уже месяц шипами шуршат по асфальту.
Super_geroi:
|
РусланР
цитата: | Может в середине ноября переобуюсь, а может в декабре. |
Тут некоторые уникалы уже месяц шипами шуршат по асфальту. |
Лучше шуршать шипами/липучкой по сухому асфальту - чем скользить утром по льду на летних сликах.
Super_geroi
7 November 2010
Аналитикцитата: |
чем скользить утром по льду на летних сликах. |
Где ты видел утром лед в Мск?
В течение недели прогнозируют +12.
Super_geroi:
|
Аналитик
цитата: | чем скользить утром по льду на летних сликах. |
Где ты видел утром лед в Мск? В течение недели прогнозируют +12. |
Я тебе открою мааааленькую тайну - только ты больше никому не говори!
Ты будешь удивлен - но за МКАД есть жизнь!
И, например, сегодня (т.е. 7 ноября) в 6.30 (утра) следуя из славного города Павлово Нижегородской области в сторону города Мурома Владимирской области на подъезе к мосту через р.Ока попал на протяженный обледеневший участок.
Возблагодарил и себя, своевременно переобувшегося, и зимние покрышки, своевременно установленные на колесах моего автомобиля. Ибо в противном случае мог бы автомобиль оказаться в кювете.
А лёд в Мск можно увидеть не только утром, но также в любое время суток. Например, в холодильнике)))
Впрочем, я тебя понял. Уговаривать не буду - езди в любых покрышках в любое время года. А также заплывай за буйки. Тебе - можно!
не переобуваюсь, машину продал...
поддержу Аналитик
в ночь на 7 возвращался домой по М4,свернул на старокаширское ш-се и...сначало не понял - заморгали лампочки стабилизации,антибус сработал.остановился.вышел и чуть не упал.ЛЁД. хорошо я продвинуто-переобутый.так что лучше пошуршать шипами,чем лежать в кювете!
Сегодня утром ехал по одной улице, как по катку! На светофорах тормозил плааавно-плавно, хоть сам на шипах - боялся, что в зад въедут
И это при том, что горьковское шоссе, да и все остальные улицы сухие и чистые! Так что, думаю, сейчас самое время переобуться, кто еще не успел.
Diagram
8 November 2010
Да уж, пора бы колёса поменять... а то ночью и в МСК уже есть лёд... гвоздикаи хоть как то можно уцепиться...
vSAS
ога, верь больше... +12
Super_geroi
8 November 2010
vSASцитата: |
конечно пора, скоро +12 лед |
Да-да.
А вон
Аналитик, за полярным кругом вообще - 40 нашел.
Super_geroi:
|
Да-да. А вон Аналитик, за полярным кругом вообще - 40 нашел. |
приведи ссылку на моё сообщение, где я так написал.