Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?

15 years ago

5

Всем привет! Сам ещё не переобулся, но сторонник делать это заранее, но не на столько, чтобы ездить на шипах, когда основная масса еще на "лете" и под колесами сухой асфальт.
Голосуем и формируем общественное мнение.

Vortex
27 October 2009

Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?
230,7K
views
716
members
5,2K
RomDm
25 October 2010

sgtNemo:

RomDm:

Мишуха
sgtNemo
ВАГу пофег...болты что на литье...что на штамповку адинаковые

Ну незнаю... У меня как раз на Ауди болты были разные для литья и штамповки...

у тебя премиум ВАГ...паэтому и разные
Valerevich
25 October 2010

кСТАТЕ, проездил весь сезон на 3х гайках на зажнем колесе... Все ждал када оно отвалитцо... А оно даже не думает! А вы отваливаютцо, отваливаютцо

Gleb!
25 October 2010

Valerevich
А это у тебя фокус другой, отваливаются на фф2
Valerevich
25 October 2010

Gleb!
эх... черд... ниту йа машину купил пажизне

--
25 October 2010

Valerevich:

Все ждал када оно отвалитцо...

ждали люди которым ты дарогу перешел
Valerevich
25 October 2010

Айвенго
йа никому не перехожу!!! Могу тока переехать... А после этава ждать уже некому
--
25 October 2010

Valerevich:

Айвенго
йа никому не перехожу!!! Могу тока переехать... А после этава ждать уже некому

здарова друхх
Valerevich
25 October 2010

Айвенго
здарова... Палишсо, шо пипец
wwb
25 October 2010

[QUOTE=PIT 1,Вчера в 23:52]
А у меня гайки... [/QUOTE]
ввернуть бы тебе разок
[/QUOTE]
отлично! гамасятенка понеслась
Sanches
25 October 2010

Вроде со среды обещают осадки и температуры ночные ниже нуля - сегодня переобулся (близко по дате к ежегодной смене резины для меня).
Valerevich
25 October 2010

wwb
йа пажалуй промолчу...
Syktywkarec
25 October 2010

В выходные переобулся. Как говорит один знакомый - лучше на неделю раньше чем на 5 минут позже.
Игорище
25 October 2010

2

korpas
Если не палишь , то пожалуйста. В двух, нет в трех словах. Ты едешь и слышишь вдруг какой-то шум в ходовой, тон которого меняется в зависимости от скорости. Такого раньше не было. Ты лихорадочно соображаешь:"Что за хрень?" В голову лезут всякие умные мысли, типа "ступица-радиатор-блок цилиндров". А стук не пропадает, а становится все отчетливее. И вот уже и предстоящее свидание с любимой женщиной, к которой ты едешь, не в радость. И повышение по службе, случившееся только сегодня, затмевается этим шумом. А вдруг счас колесо отвалится? Какая у меня скорость? Ого, сто сорок! Надо бы помедленнее.
Что это впереди? Авария? Нет, автокатастрофа. ДПС мигает люстрой. Скорая. Какие-то длинные черные мешки рядом с грудой искореженноно металла. Даже и не сообразишь, что за машина была. Может остановиться, посмотреть? А что толку, все равно ничего не понимаю. Поеду потихоньку, авось доеду успешно.
"Папа! Папа! Слышишь ли ты нас?!!! (О.Бендер. прим.авт.)
А всего-то и надо было: остановиться и баллонным ключем проверить, надежно ли затянуты болты-гайки.
Ну как?
Впрочем, есть и другое мнение. Не поленился, нашел комментарий из прошлогодней темы про протяжку колес:
цитата:
Chapurin
Цитата
ниразу не протягивал после и колёс не терял. Сразу надо тянуть до характерного скрипа. Вообще лажа, а не тема. Даже в курилке.

Теперь серьезно. Шум от непротянутого колеса слышен очень хорошо. Вибрирующе-хрумкающий, частота зависит от скорости. Услышав, не заморачивайтесь возможными причинами, остановитесь и проверьте затяжку колеса, точнее, колес.
Super_geroi
25 October 2010

Syktywkarec
цитата:
Как говорит один знакомый - лучше на неделю раньше чем на 5 минут позже.

На погодных сайтах на 2 недели еще днем плюсовая температура. Учитывая, что тут люди уже недели как начали переобуваться...
Получится уже месяц на шипах. Еще у меня сильные сомнения что первые 2 неделя ноября будет минус днем.
Sanches
25 October 2010

Super_geroi
Фишка в том, что если ночью будут минусовые температуры и осадки, то придется долго ждать когда днем температура поднимется выше нуля и растопит лед
Super_geroi
26 October 2010

-1

Sanches
цитата:
Фишка в том, что если ночью будут минусовые температуры и осадки, то придется долго ждать когда днем температура поднимется выше нуля и растопит лед

Ну езди так тогда.
Gleb!
26 October 2010

Игорище
правду говорит, значит так, завтра, все вышли и проверили затяжку. Иначе фокусы обеспечены
korpas
26 October 2010

Игорище
Спасибо за разъяснения. У меня после переобувки появился какой-то звук, который слышно примерно до 60 км/ч. Типа звук вращения колес что-ли, вроде гула. Может от резины, а может нет. Раньше его не было...На всяк случай проверю гайки.
Игорище
26 October 2010

korpas
Если я не прав, меня быстренько поправят здесь, даже пост не успею докропать .
Зимняя резина, да еще с шипами, намного слышнее на дороге, нежели летняя.
Аналитик
26 October 2010

2

Super_geroi
Уж лучше позади меня на скользкой дороге окажется такой же как и я переобувшийся "лох" Sanches на зимней резине, чем "крутой" Super_geroi на летней.
patalogig
26 October 2010

Вчера подъехал к родителям, гляжу, на моем обычном месте стоит какая то десятко. Ну объехал ее, припарковался чуть дальше, а не прям под своими окнами. Когда выходил случайно глаза опустились на его колеса - а там... резина лысая как в формуле 1. Протектора даже остаточного просто не видно. Не хотел бы я повстречаться с таким вот долбо ом на утреннем льду...
bapbap10
26 October 2010

patalogig:

Вчера подъехал к родителям, гляжу, на моем обычном месте стоит какая то десятко. Ну объехал ее, припарковался чуть дальше, а не прям под своими окнами. Когда выходил случайно глаза опустились на его колеса - а там... резина лысая как в формуле 1. Протектора даже остаточного просто не видно. Не хотел бы я повстречаться с таким вот долбо ом на утреннем льду...

чтоб не встретиться, нужно действовать, а не надеяться на чудо

пишем записку на лобовое -
"Бесплатная мотивация к смене лысой резины производится гвоздиком с 27 окт. Администрация"
Syktywkarec
26 October 2010

Super_geroi

У нас уже на выходные обещают минусовые температуры и снег. Появятся очереди на шиномонтаж.
Дядя Лёшка
26 October 2010

Рано есчо переобуваться , а мы то севернее живем чем Syktywkarec!
Ultras
26 October 2010

Лично я не переобулся. На шипах сейчас ездить по Москве, все равно, что корова на льду. Синоптики обещали половину ноября дождливую и плюсовую (что то около 5-7 тепла.) Если у кого не шипованная, то в принципе уже смело можно переобуть, а шипы в дождь - это как коньки.
alex313
26 October 2010

я думаю подождать, как минимум, до выходных. А там может и до длинных выходных. Сейчас дорожные условия таковы, что шипы - почти тот же гололед, а с АБС и подавно.
с утра надо на летней повнимательней конечно, но к полудню уже можно спокойно кататься в летнем режиме. Ну только с оглядкой на шипастых плохотормозящих соучастников дорожного движения
(Питер)
Super_geroi
4 November 2010

-2

+10.
c.10 Отправление сообщений, представляющих из себя флуд (b.10)

Увеличение рейтинга на 10%
Нисахар
27 October 2010

Не понимаю одного...многие пишут, что сейчас на шипах опасно, как корова на льду и т.п.
А зимой не так же(за исключением тех дней когда идет снег) ведь стока гадостей нальют, в лучшем случае асфальт как после дождя. а потом вообще высыхает...
p.s. я про Москву если чё
Сам переобуваюсь после первого снега...да и тает он всегда
Super_geroi
27 October 2010

-1

Нисахар
цитата:
А зимой не так же(за исключением тех дней когда идет снег) ведь стока гадостей нальют, в лучшем случае асфальт как после дождя. а потом вообще высыхает...

Зимой холоднее, зимняя резина лучше работает по асфальту, даже не смотря на шипы.
А сейчас при +10, резина сама по себе никакая, да еще и шипы ко всему хаоса добавляют.
DRIVER886PC
28 October 2010

как минимум через 2 недели, сейчас смысла нет- все равно плюс,зимняя толком не работает

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов