Всем привет! Сам ещё не переобулся, но сторонник делать это заранее, но не на столько, чтобы ездить на шипах, когда основная масса еще на "лете" и под колесами сухой асфальт.
Голосуем и формируем общественное мнение.
Не пора ли переобуться? |
Пора, в ближайшее время переобуюсь | | 135 | 30,3% |
Нет, до зимы ещё далеко | | 93 | 20,9% |
Уже переобулся | | 160 | 35,9% |
Уже переобулся, у меня липучка | | 39 | 8,7% |
У нас уже давно зима | | 19 | 4,3% |
Total 446 votes, last 21 October.
Vortex
27 October 2009
Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?
sgtNemo:
|
RomDm:
| Мишуха sgtNemo ВАГу пофег...болты что на литье...что на штамповку адинаковые |
Ну незнаю... У меня как раз на Ауди болты были разные для литья и штамповки... |
у тебя премиум ВАГ...паэтому и разные
Valerevich
25 October 2010
Valerevich
А это у тебя фокус другой, отваливаются на фф2
Valerevich
25 October 2010
ждали люди которым ты дарогу перешел
Valerevich
25 October 2010
Айвенгойа никому не перехожу!!! Могу тока переехать... А после этава ждать уже некому
Valerevich
25 October 2010
Айвенгоздарова... Палишсо, шо пипец
[QUOTE=PIT 1,Вчера в 23:52]
А у меня гайки...
[/QUOTE]
ввернуть бы тебе разок
[/QUOTE]
отлично!
гамасятенка понеслась
Вроде со среды обещают осадки и температуры ночные ниже нуля - сегодня переобулся (близко по дате к ежегодной смене резины для меня).
Syktywkarec
25 October 2010
В выходные переобулся. Как говорит один знакомый - лучше на неделю раньше чем на 5 минут позже.
korpasЕсли не палишь
, то пожалуйста. В двух, нет в трех словах. Ты едешь и слышишь вдруг какой-то шум в ходовой, тон которого меняется в зависимости от скорости. Такого раньше не было. Ты лихорадочно соображаешь:"Что за хрень?" В голову лезут всякие умные мысли, типа "ступица-радиатор-блок цилиндров". А стук не пропадает, а становится все отчетливее. И вот уже и предстоящее свидание с любимой женщиной, к которой ты едешь, не в радость. И повышение по службе, случившееся только сегодня, затмевается этим шумом. А вдруг счас колесо отвалится? Какая у меня скорость? Ого, сто сорок! Надо бы помедленнее.
Что это впереди? Авария? Нет, автокатастрофа. ДПС мигает люстрой. Скорая. Какие-то длинные черные мешки рядом с грудой искореженноно металла. Даже и не сообразишь, что за машина была. Может остановиться, посмотреть? А что толку, все равно ничего не понимаю. Поеду потихоньку, авось доеду успешно.
"Папа! Папа! Слышишь ли ты нас?!!! (О.Бендер. прим.авт.)
А всего-то и надо было: остановиться и баллонным ключем проверить, надежно ли затянуты болты-гайки.
Ну как?
Впрочем, есть и другое мнение. Не поленился, нашел комментарий из прошлогодней темы про протяжку колес:
цитата: |
Chapurin Цитата ниразу не протягивал после и колёс не терял. Сразу надо тянуть до характерного скрипа. Вообще лажа, а не тема. Даже в курилке. |
Теперь серьезно. Шум от непротянутого колеса слышен очень хорошо. Вибрирующе-хрумкающий, частота зависит от скорости. Услышав, не заморачивайтесь возможными причинами, остановитесь и проверьте затяжку колеса, точнее, колес.
Super_geroi
25 October 2010
Syktywkarecцитата: |
Как говорит один знакомый - лучше на неделю раньше чем на 5 минут позже. |
На погодных сайтах на 2 недели еще днем плюсовая температура. Учитывая, что тут люди уже недели как начали переобуваться...
Получится уже месяц на шипах. Еще у меня сильные сомнения что первые 2 неделя ноября будет минус днем.
Super_geroiФишка в том, что если ночью будут минусовые температуры и осадки, то придется долго ждать когда днем температура поднимется выше нуля и растопит лед
Игорище
правду говорит, значит так, завтра, все вышли и проверили затяжку. Иначе фокусы обеспечены
Игорище
Спасибо за разъяснения. У меня после переобувки появился какой-то звук, который слышно примерно до 60 км/ч. Типа звук вращения колес что-ли, вроде гула. Может от резины, а может нет. Раньше его не было...На всяк случай проверю гайки.
korpasЕсли я не прав, меня быстренько поправят здесь, даже пост не успею докропать
.
Зимняя резина, да еще с шипами, намного слышнее на дороге, нежели летняя.
Super_geroi
Уж лучше позади меня на скользкой дороге окажется такой же как и я переобувшийся "лох" Sanches на зимней резине, чем "крутой" Super_geroi на летней.
Вчера подъехал к родителям, гляжу, на моем обычном месте стоит какая то десятко. Ну объехал ее, припарковался чуть дальше, а не прям под своими окнами. Когда выходил случайно глаза опустились на его колеса - а там... резина лысая как в формуле 1. Протектора даже остаточного просто не видно. Не хотел бы я повстречаться с таким вот долбо
ом на утреннем льду...
bapbap10
26 October 2010
patalogig:
|
Вчера подъехал к родителям, гляжу, на моем обычном месте стоит какая то десятко. Ну объехал ее, припарковался чуть дальше, а не прям под своими окнами. Когда выходил случайно глаза опустились на его колеса - а там... резина лысая как в формуле 1. Протектора даже остаточного просто не видно. Не хотел бы я повстречаться с таким вот долбо ом на утреннем льду... |
чтоб не встретиться, нужно действовать, а не надеяться на чудо
пишем записку на лобовое -
"Бесплатная мотивация к смене лысой резины производится гвоздиком с 27 окт. Администрация"
Syktywkarec
26 October 2010
Super_geroi
У нас уже на выходные обещают минусовые температуры и снег. Появятся очереди на шиномонтаж.
Дядя Лёшка
26 October 2010
Рано есчо переобуваться
, а мы то севернее живем чем
Syktywkarec!
Лично я не переобулся. На шипах сейчас ездить по Москве, все равно, что корова на льду. Синоптики обещали половину ноября дождливую и плюсовую (что то около 5-7 тепла.) Если у кого не шипованная, то в принципе уже смело можно переобуть, а шипы в дождь - это как коньки.
я думаю подождать, как минимум, до выходных. А там может и до длинных выходных. Сейчас дорожные условия таковы, что шипы - почти тот же гололед, а с АБС и подавно.
с утра надо на летней повнимательней конечно, но к полудню уже можно спокойно кататься в летнем режиме. Ну только с оглядкой на шипастых плохотормозящих соучастников дорожного движения
(Питер)
Не понимаю одного...многие пишут, что сейчас на шипах опасно, как корова на льду и т.п.
А зимой не так же(за исключением тех дней когда идет снег) ведь стока гадостей нальют, в лучшем случае асфальт как после дождя. а потом вообще высыхает...
p.s. я про Москву если чё
Сам переобуваюсь после первого снега...да и тает он всегда
Super_geroi
27 October 2010
-1
Нисахарцитата: |
А зимой не так же(за исключением тех дней когда идет снег) ведь стока гадостей нальют, в лучшем случае асфальт как после дождя. а потом вообще высыхает... |
Зимой холоднее, зимняя резина лучше работает по асфальту, даже не смотря на шипы.
А сейчас при +10, резина сама по себе никакая, да еще и шипы ко всему хаоса добавляют.
DRIVER886PC
28 October 2010
как минимум через 2 недели, сейчас смысла нет- все равно плюс,зимняя толком не работает