Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?

15 years ago

5

Всем привет! Сам ещё не переобулся, но сторонник делать это заранее, но не на столько, чтобы ездить на шипах, когда основная масса еще на "лете" и под колесами сухой асфальт.
Голосуем и формируем общественное мнение.

Vortex
27 October 2009

Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?
230,3K
views
716
members
5,2K
Серега177
26 October 2017mobile

1

aiakimov
Сегодня видел на азс Газпром
aiakimov
26 October 2017mobile

Серега177
Был на ТНК ТРАССА shell нету... Если будет по дороге заеду, спасибо за наводку
Серега177
26 October 2017mobile

aiakimov
Пожалуйста) Если что, видел на той, которая на внутренней стороне МКАД, перед съездом на Мичуринский
Vadster
26 October 2017

2

aiakimov
Я распечатал на фотобумаге формата А4 прилагаемую картинку, вырезал, оставив "ножку" снизу знака.
Можете воспользоваться, пока ищете

posted image
aiakimov
26 October 2017mobile

Vadster
У меня затонированы окна:) все равно спасибо
aiakimov
26 October 2017mobile

Серега177
Мне СВАО ВАО интересней как то:)
Rudy_20
26 October 2017

Я в свое время знак "У" сам делал. Гуашью на ватмане. Дешево и сердито

По теме: переобулся в понедельник на липучку.
VadimNR
26 October 2017

в Рязани без проблем по 30 рублей знаки продают на каждом углу))
-SSID-
26 October 2017mobile

Ш есть в магазе на Лескова на прозрачном фоне.. Вчера покупал.
https://www.yandex.ru/search/touch/?text=автозап...p;mda=0
Цена вопроса полтос. От подложки отбирать не стал - закрепил двумя кусочками скотча и готово
aiakimov
26 October 2017mobile

-SSID-:

Ш есть в магазе на Лескова на прозрачном фоне.. Вчера покупал.
https://www.yandex.ru/search/touch/?text=автозап...p;mda=0
Цена вопроса полтос. От подложки отбирать не стал - закрепил двумя кусочками скотча и готово

Нужен белый фон:)

posted image
Vadster
26 October 2017

aiakimov
У меня заднее стекло затонировано, 15%.
Спецом сейчас почитал "Основные положения по допуску ТС к эксплуатации", п.8 написано про знак "Шипы", там кроме слова "сзади" никаких пояснений о том, где он должен находиться и как читаться.
На некоторых сайтах написано, что он должен читаться с 20 метров, у тонированных машин он должен клеиться снаружи...
Но ГОСТ про 20 метров есть только в требованиях к установке государственных регистрационных знаков, про читаемость знака "Шипы" никакой информации нет, главное, чтоб он был при наличии ошипованных шин, в чем доблестный сотрудник может убедиться, подойдя поближе к заднему стеклу и вглядевшись в затонированное стекло
aiakimov
26 October 2017mobile

Vadster
Так яж не спорю;)
Vortex
26 October 2017

1

Шрифт, вроде, тоже не оговаривается.
posted image
YaIzYMB
26 October 2017

Vortex
Оговаривается общий внешний вид знака,путем приложения к правилам.
-SSID-
26 October 2017

aiakimov:

Нужен белый фон:)

posted image

Еще раз поясню.
Подложку, которая как раз белая не отдираем.
Берем прозрачый скотч и клеем на неё, вторую сторону на заднее стекло.
Достаточно двух кусочков - держится замечательно и всем требованиям соответствует.
Веталь76
27 October 2017

Vortex
Наконец то,сегодня переобулся
posted imageposted image
на 6й сезон Мишка поехала
Сегодня ночью ехал на лете,очково было немного,снежок то падал при -1 гр. особенно на эстакадах
Vadster
28 October 2017mobile

1

posted image
zloi_kot
28 October 2017

Веталь76
Злые езыки врут что резина стареет.. Я на шестой год поменяю.
Kenz
28 October 2017

4

posted image
Kenz
28 October 2017

1

M
may_be:

Любопытно, как гибдд объясняет необходимость знака? Как предупреждение о неожиданно быстрой остановке? Так это только на льду, где уже поздно - предупреждай-не предупреждай. А на асфальте - так без шипов могут и быстрее остановиться. Опять бессмысленно.
ИМХО, чудовищно устаревшая норма, и годится только как способ заработка

цитата:
тормозной путь на шипованной резине не всегда меньше чем на фрикционной. Это очень сильно зависит от состояния дороги. Мало того, это еще неизвестно в каком проценте случаев и соотношений шипованная остановит автомобиль раньше. Так почему же на фрикционной мы не ставим знак "Ф", а на шипованной ставит? Непонятно же.

И вообще, может ещё наклейку ABS клеить или Берегись тормоза BREMBO! В современном автомобиле много каких систем которые могут значительно сократить тормозной путь, все на стекло не прилепишь.
Веталь76
29 October 2017

zloi_kot:

Веталь76
Злые езыки врут что резина стареет.. Я на шестой год поменяю.

10 лет ,дает мишлен, на хранение и эксплуатацию. Как другие не знаю,может так же.
Васильич32
29 October 2017

Веталь76:

10 лет ,дает мишлен, на хранение и эксплуатацию. Как другие не знаю,может так же.

У меня сейчас стоит Хакапелита R 2009 года выпуска. Купил я её в 2016 году из остатков на складе, т.к. её тогда уже не выпускали, а она мне очень уж нравится. После покупки прекрасно отбалансировалась, да и сейчас проблем с ней ноль. Не задубела и не потрескалась. Эту зиму откатаю на ней и куплю Хакапелита R 2.
Веталь76
29 October 2017mobile

2

Васильич32
И личного опыта R2 не стал бы брать, после R, она хуже, купите , сами заметите.
Если так хочется нокиан , то взять Нордман RS2, та же R, но понятно, начнёте писать, типа бюджет, дёшево, смесь не та и так далее, это я все знаю. Но это сути не меняет. Уверяю вас, R2, хуже и понравится менеее R.
Срок годности , начинается с датой выпуска шины, хоть она 9 лет лежала и год была в эксплуатации, такую шину в утиль.
Остальное, только мм по износу.
Моему мишлен икс айс 3, 5 лет и по износу осталось на сезон 17/18. В следующем году будет 6 лет шинам, но уже ездить на ней будет для меня не айс, поэтому буду менять.
Васильич32
30 October 2017

цитата:
Васильич32И личного опыта R2 не стал бы брать, после R, она хуже, купите , сами заметите.Если так хочется нокиан , то взять Нордман RS2, та же R, но понятно, начнёте писать, типа бюджет, дёшево, смесь не та и так далее, это я все знаю. Но это сути не меняет. Уверяю вас, R2, хуже и понравится менеее R.

R2 настолько плоха?
Веталь76
30 October 2017mobile

Васильич32:

R2 настолько плоха?

Во-первых, повышенный износ.
Далее, асфальт в любом виде. Если посмотреть любой тест, это видно.
В остальных дисциплинах одинаково.
Я бы к Бричка врх присмотрелся , будет врх 2, в 18 году.
Sonne_im_Nebel
30 October 2017

в минувшую субботу перебросил колесики.
приклеил наклейку в левый нижний угол задней двери хэтча. для себя, подумав, решил больше шиповку не покупать, 100% времени езжу в городе.
Sarumjan
30 October 2017

Sonne_im_Nebel:

для себя, подумав, решил больше шиповку не покупать, 100% времени езжу в городе.

Думаю, сейчас многие так подумают, по крайней мере в крупных городах средней полосы и тем более южнее. Может в этом коварный план всего этого замута с наклейками - пересаживать водителей с шипов на нешипы?
Sonne_im_Nebel
30 October 2017

Sarumjan
да не в том дело. меня самого акустический комфорт начал напрягать. не поймешь ступица воет или резина.
Cepera
5 November 2017

то же переобулся в в 20х числах октября, конечно резину жалко катать по асфальту особенно когда температура поднимается относительно высоко, НО факт в том что даже в относительно теплую погоду до +7ми зимняя резина ведет себя как минимум не хуже а если чуть прохладнее уже луче.
Сейчас даже на зимней страшновато ездить при ночной и утренне измороси, потому что не раз видел какой тормозной путь у летней резины и как она не держит, например позавчера человек ехавший за мной не вписался в поворот и вылетел на встречку, слава богу не было никого, вернулся, другой с невысокой скорости не смог остановится и выехал на перекресток уже с последствиями.
Честное слово страшно, заметил что стараюсь воздерживаться при измороси выезда на КАД и ЗСД, боюсь беспечно летающих на летней резине неуправляемых снарядов по 1-2 тонны.
Задаюсь вопросом - неужели риск попасть в дтп с разной степенью тяжести и кол-ва участников того стоить?
Kenz
10 November 2017

Подскажите, если машина полноприводная, необходимо производить ротацию колес (передние по диагонали на зад)?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up