Всем привет! Сам ещё не переобулся, но сторонник делать это заранее, но не на столько, чтобы ездить на шипах, когда основная масса еще на "лете" и под колесами сухой асфальт.
Голосуем и формируем общественное мнение.
Не пора ли переобуться? |
Пора, в ближайшее время переобуюсь | | 135 | 30,3% |
Нет, до зимы ещё далеко | | 93 | 20,9% |
Уже переобулся | | 160 | 35,9% |
Уже переобулся, у меня липучка | | 39 | 8,7% |
У нас уже давно зима | | 19 | 4,3% |
Total 446 votes, last 21 October.
Vortex
27 October 2009
Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?
Серега177
26 October 2017mobile
1
aiakimov
Сегодня видел на азс Газпром
aiakimov
26 October 2017mobile
Серега177
Был на ТНК ТРАССА shell нету... Если будет по дороге заеду, спасибо за наводку
Серега177
26 October 2017mobile
aiakimov
Пожалуйста) Если что, видел на той, которая на внутренней стороне МКАД, перед съездом на Мичуринский
Vadster
26 October 2017
2
aiakimovЯ распечатал на фотобумаге формата А4 прилагаемую картинку, вырезал, оставив "ножку" снизу знака.
Можете воспользоваться, пока ищете
aiakimov
26 October 2017mobile
Vadster
У меня затонированы окна:) все равно спасибо
aiakimov
26 October 2017mobile
Серега177
Мне СВАО ВАО интересней как то:)
Я в свое время знак "У" сам делал. Гуашью на ватмане. Дешево и сердито
По теме: переобулся в понедельник на липучку.
в Рязани без проблем по 30 рублей знаки продают на каждом углу))
-SSID-
26 October 2017mobile
Ш есть в магазе на Лескова на прозрачном фоне.. Вчера покупал.
https://www.yandex.ru/search/touch/?text=автозап...p;mda=0Цена вопроса полтос. От подложки отбирать не стал - закрепил двумя кусочками скотча и готово
aiakimovУ меня заднее стекло затонировано, 15%.
Спецом сейчас почитал "Основные положения по допуску ТС к эксплуатации", п.8 написано про знак "Шипы", там кроме слова "сзади" никаких пояснений о том, где он должен находиться и как читаться.
На некоторых сайтах написано, что он должен читаться с 20 метров, у тонированных машин он должен клеиться снаружи...
Но ГОСТ про 20 метров есть только в требованиях к установке государственных регистрационных знаков, про читаемость знака "Шипы" никакой информации нет, главное, чтоб он был при наличии ошипованных шин, в чем доблестный сотрудник может убедиться, подойдя поближе к заднему стеклу и вглядевшись в затонированное стекло
Шрифт, вроде, тоже не оговаривается.
Vortex
Оговаривается общий внешний вид знака,путем приложения к правилам.
aiakimov:
|
Нужен белый фон:)
|
Еще раз поясню.
Подложку, которая как раз белая не отдираем.
Берем прозрачый скотч и клеем на неё, вторую сторону на заднее стекло.
Достаточно двух кусочков - держится замечательно и всем требованиям соответствует.
Веталь76
Злые езыки врут что резина стареет.. Я на шестой год поменяю.
zloi_kot:
|
Веталь76 Злые езыки врут что резина стареет.. Я на шестой год поменяю. |
10 лет ,дает мишлен, на хранение и эксплуатацию. Как другие не знаю,может так же.
Васильич32
29 October 2017
Веталь76:
|
10 лет ,дает мишлен, на хранение и эксплуатацию. Как другие не знаю,может так же. |
У меня сейчас стоит Хакапелита R 2009 года выпуска. Купил я её в 2016 году из остатков на складе, т.к. её тогда уже не выпускали, а она мне очень уж нравится. После покупки прекрасно отбалансировалась, да и сейчас проблем с ней ноль. Не задубела и не потрескалась. Эту зиму откатаю на ней и куплю Хакапелита R 2.
Веталь76
29 October 2017mobile
2
Васильич32
И личного опыта R2 не стал бы брать, после R, она хуже, купите , сами заметите.
Если так хочется нокиан , то взять Нордман RS2, та же R, но понятно, начнёте писать, типа бюджет, дёшево, смесь не та и так далее, это я все знаю. Но это сути не меняет. Уверяю вас, R2, хуже и понравится менеее R.
Срок годности , начинается с датой выпуска шины, хоть она 9 лет лежала и год была в эксплуатации, такую шину в утиль.
Остальное, только мм по износу.
Моему мишлен икс айс 3, 5 лет и по износу осталось на сезон 17/18. В следующем году будет 6 лет шинам, но уже ездить на ней будет для меня не айс, поэтому буду менять.
Веталь76
30 October 2017mobile
Васильич32:
|
R2 настолько плоха? |
Во-первых, повышенный износ.
Далее, асфальт в любом виде. Если посмотреть любой тест, это видно.
В остальных дисциплинах одинаково.
Я бы к Бричка врх присмотрелся , будет врх 2, в 18 году.
Sonne_im_Nebel
30 October 2017
в минувшую субботу перебросил колесики.
приклеил наклейку в левый нижний угол задней двери хэтча. для себя, подумав, решил больше шиповку не покупать, 100% времени езжу в городе.
Sonne_im_Nebel:
|
для себя, подумав, решил больше шиповку не покупать, 100% времени езжу в городе. |
Думаю, сейчас многие так подумают, по крайней мере в крупных городах средней полосы и тем более южнее. Может в этом коварный план всего этого замута с наклейками - пересаживать водителей с шипов на нешипы?
Sonne_im_Nebel
30 October 2017
Sarumjan
да не в том дело. меня самого акустический комфорт начал напрягать. не поймешь ступица воет или резина.
то же переобулся в в 20х числах октября, конечно резину жалко катать по асфальту особенно когда температура поднимается относительно высоко, НО факт в том что даже в относительно теплую погоду до +7ми зимняя резина ведет себя как минимум не хуже а если чуть прохладнее уже луче.
Сейчас даже на зимней страшновато ездить при ночной и утренне измороси, потому что не раз видел какой тормозной путь у летней резины и как она не держит, например позавчера человек ехавший за мной не вписался в поворот и вылетел на встречку, слава богу не было никого, вернулся, другой с невысокой скорости не смог остановится и выехал на перекресток уже с последствиями.
Честное слово страшно, заметил что стараюсь воздерживаться при измороси выезда на КАД и ЗСД, боюсь беспечно летающих на летней резине неуправляемых снарядов по 1-2 тонны.
Задаюсь вопросом - неужели риск попасть в дтп с разной степенью тяжести и кол-ва участников того стоить?
Подскажите, если машина полноприводная, необходимо производить ротацию колес (передние по диагонали на зад)?