Всем привет! Сам ещё не переобулся, но сторонник делать это заранее, но не на столько, чтобы ездить на шипах, когда основная масса еще на "лете" и под колесами сухой асфальт.
Голосуем и формируем общественное мнение.
Не пора ли переобуться? |
Пора, в ближайшее время переобуюсь | | 135 | 30,3% |
Нет, до зимы ещё далеко | | 93 | 20,9% |
Уже переобулся | | 160 | 35,9% |
Уже переобулся, у меня липучка | | 39 | 8,7% |
У нас уже давно зима | | 19 | 4,3% |
Total 446 votes, last 21 October.
Vortex
27 October 2009
Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?
Серега177
Смысл в том, что нельзя становится водятлом.
Вне зависимости от температуры и осадков, ты должен сам оценить хотя бы эффективность тормозов.
Это твоя жизнь. Все эти оценки колес, это для лохов от их рекламы.
Серега177
17 April 2017mobile
Мишуха
Водятлом согласен, незззяяя!)) Как уже писал выше, было время, когда ездил на лете зимой и все было гуд. Но не голосую за это, сейчас есть возможность переобуваться и я этим пользуюсь.
Серега177:
|
Как уже писал выше, было время, когда ездил на лете зимой и все было гуд |
И это правильно.
Летом снега не бывает, научился ездить.
Серега177
17 April 2017mobile
Мишуха
Если человеку не дано, то тут резина не поможет
Серега177:
|
Мишуха Если человеку не дано, то тут резина не поможет |
За этот год двух остановил на спущенной резине.
Женского роду.
zloi_kot
17 April 2017
1
Мишуха
Там фаркоп. Велкам. Ну зад достаточно высокий.
Кстати насчет оценки. Ехал как то (в феврале или марте), дорога свободная. Выглядит как сухой асфальт. А перед лп притормозил - абс как затарахтит - на дороге тонкий лед и не видно его. Так что случаи всякие бывают.
Weber
17 April 2017
1
Как сказал мне старший товарищ, когда начинал я крутить баранку: "Не обязательно ты, могут и в тебя, всяко бывает. На дороге представь, что кругом не законопослушные водители, а идиоты. Их не обидишь .т.к. они не знают что ты о них думаешь, а ты будешь готов к нелогичному поведению и нарушениям" как то так. Это я к тому, что уповать на опыт и мастерсво не стоит, мы же не в пустыне ездим. Вокруг могут оказаться самые разные водители, пешеходы, мотоциклисты.
"Заливали каток, изоленты мотали на клюшки
В медвежат превращалась орава худых малышей
"Бережёного бог бережет" - говорила мне бабушка Нюша,
Горло шарфом укутав до глупо торчащих ушей"
(Александр Розенбаум)
tired_pilot
17 April 2017mobile
Зато как хорошо сегодня без пробок то...
Но датчики пришли, надо будет на неделе поменять
tired_pilot:
|
Зато как хорошо сегодня без пробок то... Но датчики пришли, надо будет на неделе поменять |
Да, трафик был неплохой. Поездить пришлось и практически без особых проблем.
zloi_kot:
|
Мишуха Там фаркоп. Велкам. Ну зад достаточно высокий. Кстати насчет оценки. Ехал как то (в феврале или марте), дорога свободная. Выглядит как сухой асфальт. А перед лп притормозил - абс как затарахтит - на дороге тонкий лед и не видно его. Так что случаи всякие бывают. |
Так а при чем тут наклейка.
Она может быть наклеена и при летней резине.
Sonne_im_Nebel
18 April 2017
а ты там где умудрился 4*4 разглядеть, если не секрет? он когда назад сползал, у него явно задний привод был
-SSID-
18 April 2017mobile
Sonne_im_Nebel
Ну смотри с 40 сек. к примеру - прекрасно видно что обе оси ведущие. )))
А когда скользишь по льду, то по барабану сколько у тебя ведущих колес! )))
Sonne_im_Nebel
18 April 2017
-SSID-согласен, все, вижу.
да, ему блокировки не хвататет или систем типа tc. китайся, щито с нео взяте
кстати. может, у него привод бортовой, а не осевой. как танк
-SSID-
18 April 2017mobile
Sonne_im_NebelПроблема не в китайце, а в резине. Хороший у него выбор для гор! Просто отличная дорожная резина!
Sonne_im_Nebel
18 April 2017
-SSID-а, это мелочи. главное - "не ездить быстро и трезво оценивать дорожную обстановку"
Ямгрин
Не, лед. Там реагентов отродясь не было.
Такого льда в Москве не было, да и резина у меня А/Т, предполагает наличие протектора и некоторого количества ламелей. А здесь ребята не правы, цепи для такой дороги нужны.
Sonne_im_Nebel
Не, вроде полный, но подключается в ручную, когда буксовал передние колеса крутились. Но на лысой резине в горы по заледеневшей дороге и без цепей. Надо очень большим умником быть. Не факт, что шипы в такой ситуации помогли бы.
на такой дороге как в кино без цепей делать нефиг. правда есть колхозный вариант - возить с собой мешок шлака.
Этим мудрецам просто повезло что под откос не ушли. Ахрененно подготовились к штурму серпантина.
Очень повезло, что снега не было) на лете норм проехал, а завтра уже и потепление
Белогвардеец
19 April 2017
bartelbiэт где у тебя потепление Женьк?
пендоньюс даёт ночь с чет на пят -3 днём +4
с пятницы да ночь в + пойдёт
Дураки и дороги...
Москву помоют шампунем вопреки заморозкам
Московские улицы планируется промыть специальным шампунем в ближайшие выходные, 22-23 апреля. Об этом рассказал журналистам глава объединения административно-технических инспекций столицы Дмитрий Семенов, сообщает Агентство городских новостей «Москва».
«Было уже проведено две промывки улиц с помощью шампуня после зимнего периода. Всего по плану до 9 мая должны быть проведены четыре промывки, и двух оставшихся, я думаю, ждать осталось недолго. Я надеюсь, промывка будет проведена уже в эти выходные», — сказал чиновник.
Он также добавил, что, как только среднесуточная температура воздуха достигнет 10 градусов, на московских дорогах начнутся работы по обновлению разметки.
ОСТОРОЖНЕЕ в ВЫХОДНЫЕ!!!
Белогвардеец:
|
bartelbi эт где у тебя потепление Женьк? пендоньюс даёт ночь с чет на пят -3 днём +4 с пятницы да ночь в + пойдёт |
Сань, веришь, нет, эта зима уже аццки задрала и потепление,хотя бы на 1-2 градуса,это уже норм
gary6672:
|
Дураки и дороги... |
золотые слова...
золотые...
машины купили вместе с правами, дистанция, безопасная скорость,тормозной путь, не не слышали...
как в новостях - вокруг тебя весь мир кружит (с) в стеклах авто картинка мелькает...
столько даунов побилось на дорогах как олени
раньше смотрели на такие же америкаские боулинги и говорили - ну скоты разжиревшие ну тупые они там вообще все как так ездить то можно
а теперь и у нас такое же боулинг шоу...
идиот на идиоте...
Белогвардеец
19 April 2017
bartelbiверю Женьк,но ночи увы говорят об обратном
потерпим ещё чуть-чуть.
дубак такой что я перчатки достал,а ведь уже их убрал ёпрст
Белогвардеец:
|
bartelbi верю Женьк,но ночи увы говорят об обратном потерпим ещё чуть-чуть. дубак такой что я перчатки достал,а ведь уже их убрал ёпрст |
я щётку в гараж уже убрал, а ты про перчатки.. в понедельник вон вся тачка во льду, еле отчистил)