Всем привет! Сам ещё не переобулся, но сторонник делать это заранее, но не на столько, чтобы ездить на шипах, когда основная масса еще на "лете" и под колесами сухой асфальт.
Голосуем и формируем общественное мнение.
Не пора ли переобуться? |
Пора, в ближайшее время переобуюсь | | 135 | 30,3% |
Нет, до зимы ещё далеко | | 93 | 20,9% |
Уже переобулся | | 160 | 35,9% |
Уже переобулся, у меня липучка | | 39 | 8,7% |
У нас уже давно зима | | 19 | 4,3% |
Total 446 votes, last 21 October.
Vortex
27 October 2009
Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?
extrem88
9 September 2010
vSAS
1) Не надо покупать зимку !
2) не надо заморачитваца с шиномантожом и тд
3) на 2 года в среднем хватает а то и 3 (при спокойном вождение)
по мне так ..
extrem88:
|
vSAS
1) Не надо покупать зимку ! 2) не надо заморачитваца с шиномантожом и тд 3) на 2 года в среднем хватает а то и 3 (при спокойном вождение)
по мне так .. |
ну если конечно пробег очень небольшой и шина раньше дубеет, чем изнашивается...
Просто для меня все-равно, что я израсходую за 4 года 2 комплекта всесезонки, что так же 2 комплекта 1 зима и 1 лето.
С шиномонтажем тоже не все так гладко, у меня за год примерно уходит балансировка, кочки, ямки делают свое дело.
Соглашусь, что экономия конечно есть, но ведь она совсем не большая, одна - две заправки топливом... разве это стоит того, чтобы ездить на всесезонке...?
Аналитик
10 September 2010
extrem88:
|
vSAS
1) Не надо покупать зимку ! 2) не надо заморачитваца с шиномантожом и тд 3) на 2 года в среднем хватает а то и 3 (при спокойном вождение)
по мне так .. |
Ты круглый год в сапогах ходишь?
vSASя офигел, когда увидел дней двадцать назад Вольво ХС-90 на шипах!!!
Я уверен, что этот перец ехал не с шиномонтажа.
Sanches:
|
vSAS я офигел, когда увидел дней двадцать назад Вольво ХС-90 на шипах!!! Я уверен, что этот перец ехал не с шиномонтажа. |
у меня у работы в центре Москвы процентов 5% наверное машин на шипах, просто людям пофиг, и не самые дешевые тачки... ну вернее не 5% на шипах, а где-то 2.5% на шипах и 2.5% на зимней... что ни разу не лучше...
extrem88
14 September 2010
[SIZE=7]Аналитик
Цитата (extrem88 Вчера в 14:20)
vSAS
1) Не надо покупать зимку !
2) не надо заморачитваца с шиномантожом и тд
3) на 2 года в среднем хватает а то и 3 (при спокойном вождение)
по мне так ..
Ты круглый год в сапогах ходишь?
причём тут сапоги и покрышки?
если чё в сарогах вобще не хожу=) тока в Валинках
[SIZE=7]vSAS
у меня есть товарищь на каени, ездил летом на липучке небыло время переобутца.
blackline
15 September 2010
у меня на ff2 летние шины на литье. зима липучка yokohama на штамповках с колпаками.
а на второй машине (внедорожник) стоит всесезенка.
откатал 62 т.км. за 2 года на ней. летом по трассе 180 - полет нормальный.
зимой тоже норма. все системы работают. тормозной путь хороший.
в сугробиках тоже все нормально. щас заказал опять всезонку.
Аналитик
15 September 2010
2
extrem88:
|
причём тут сапоги и покрышки? |
При том, что зимние и летние шины - они имеют разные характеристики по сопротивлению качению, по сопротивлению скольжению, по жесткости, по износоустойчивости и т.д. и т.п.
И нет таких шин, которые сохраняли бы свои характеристики в диапазоне температур от -35 до +40.
Да, у т.н. "всесесзонки" - усредненные характеристики, т.е. летом она чуть хуже, чем нормальная летняя, а зимой, соответственно, чуть хуже, чем нормальная зимняя.
И ездить на всесезонке - это всё-равно, что ходить круглый год в одной и той же обуви. В сапогах. Летом жарко, зимой холодно. Но зато, блин, экономно! Нужна одна пара! И не надо тратиться на туфли, ботинки, полуботинки, зимние ботинки, валенки, сандали, тапки, сланцы и прочее.
Аналитикух ты, да тут экономии побольше даже, чем на резине
ну каждый конечно выбирает что ему ближе, но обидно, если такой въедет, потому что тормозной путь на 5 метров длиннее...
Аналитик
15 September 2010
1
vSAS:
|
ну каждый конечно выбирает что ему ближе, но обидно, если такой въедет, потому что тормозной путь на 5 метров длиннее... |
так что резина - это не только своя безопасность - но и других.
Аналитикну обычно, кто едет на зиме летом, чужая безопасность вообще не колышет
Аналитик
16 September 2010
vSAS:
|
Аналитик ну обычно, кто едет на зиме летом, чужая безопасность вообще не колышет |
Так у них и машина на краске держится.
andrey27778
24 September 2010
Доброе утро. Посмотрел Яндекс-Погода : на конец следующей недели намечается понижение ночью до -1С. Так что завтра схожу зиму на дисках отбалансирую, и буду готов в следующие выходные "заехать на пит-стоп"
.
Dirty boy
24 September 2010
Аналитик:
|
vSAS:
| Аналитик ну обычно, кто едет на зиме летом, чужая безопасность вообще не колышет |
Так у них и машина на краске держится. |
Да ладно. Часто по Питеру вижу и инфинити FX на шипах, и мерсы SLC.
Marklar197
24 September 2010
у меня липучка на дисках в гараже лежит - числа 5-6 октября перекину.
andrey27778
2 October 2010
Добрый вечер. Сегодня переобулся.
Dirty boy:
|
Да ладно. Часто по Питеру вижу и инфинити FX на шипах, и мерсы SLC. |
Дело не в марке машин,которые ездят летом на зимней резине,а проблема в головах водителей.Часто вижу раздолбанные шестерки на шипах и старые иномарки.Зесь два вида людей,которые так ездят:1.Бедняки,2.Пофигисты и типа очень занятые люди,но это их не оправдывает.
Летом в жару эффект при торможении на зимней резине с шипами может быть таким же,как зимой на летней резине.Последствия сами представляете...
мирумирЯ с этим и не спорил.
Я имел ввиду, что на зимней резине далеко не всегда катаются только ведра, дорогие машины тоже часто на зимней вижу.
Dirty boyДело не в споре,его нет.
Просто я попытался разъяснить людям,почему встречаются ведра и авто премиум класса на зимней резине летом.
А еще ,часто встречаю девушек на опель-корса и подобного плана машинах летом на шипах.Подозреваю,что осенью у них был бойфренд,который помог переобуть машину к зиме,но зимой они расстались и летом стало некому помочьпроделать ту же операцию с резиной в обратку.Так и ездит.
andrey27778
4 October 2010
мирумирОтличная версия. То есть которые в снег будут еще на лете-это свежераставшиеся. Обязательно проверю Вашу версию.
мирумир
4 October 2010
andrey27778:
|
мирумир Отличная версия. То есть которые в снег будут еще на лете-это свежераставшиеся. Обязательно проверю Вашу версию. |
Боюсь,что такой вариант будет гораздо меньше встречаться на дорогах,т.к. в первый же заморозок эти леди будут целовать заднюю впереди идущей машины. Но присмотреться стоит.
Super_geroi
4 October 2010
-1
Припоминая прошлые 2 года: неделя холода в середине октября, затем 2 месяца плюсовой температуры.
Все, как идиоты, сразу поставили шиповку и до середины декабря скребли асфальт.
P.S. Буду менять резину, в декабре.
планирую переобуться на следующей неделе, т.к. летняя уже совсем лысая, а зимняя будет липучкой
Super_geroiЛучше скрести асфальт шипами,чем быстро скользить летней резиной по льду.
тише едешь дальше будешь.
я свою липучку традиционно в начале ноября ставлю...
andrey27778
5 October 2010
1
Super_geroiВ декабре машину после аварии в первый снег, на летней резине восстановят???
Думаю, буду ждать более явных холодов и первого-второго конкретного снега.
Моя статистика с 2007 года показывает, что смело на летней можно ездить примерно до конца октября-середины ноября. Да, конечно не айс использовать летнюю резину при температуре воздуха ниже 6-8 градусов, но тем не менее, ездить аккуратно можно.