Всем привет! Сам ещё не переобулся, но сторонник делать это заранее, но не на столько, чтобы ездить на шипах, когда основная масса еще на "лете" и под колесами сухой асфальт.
Голосуем и формируем общественное мнение.
Не пора ли переобуться? |
Пора, в ближайшее время переобуюсь | | 135 | 30,3% |
Нет, до зимы ещё далеко | | 93 | 20,9% |
Уже переобулся | | 160 | 35,9% |
Уже переобулся, у меня липучка | | 39 | 8,7% |
У нас уже давно зима | | 19 | 4,3% |
Total 446 votes, last 21 October.
Vortex
27 October 2009
Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?
Одну переобул 13.03.16 - ни разу не пожалел, вторую вчера.
митяй76
тоже вчера решил переобуться)
wwbАга
Машину.
Шипы жалко - сухо третью неделю в Москве.
Ага, шипы в Москве ж крайне необходимы
NolloN"Липучка или шипы" есть соответствующая тема.
Каждый выбирает для себя сам.
Здесь тема про переобувку, и тоже каждый выбирает для себя сам!
Кто-то и зимой ездит на лете, а кто-то весь год налипучке...
Страна большая!!! Выбор есть.
В прошедшие выходные уже.
На лете красота! При дневных темературах 5-8 градусов тепла на зимней стремно: не разгоняется, не тормозит, не поворачивает.
А ночью я и так не езжу.
uRRY_001:
|
Взял по 4 тыщщи за диск? |
Не помню уже - дискам лет 5
Exorcist:
|
На лете красота! При дневных темературах 5-8 градусов тепла на зимней стремно: не разгоняется, не тормозит, не поворачивает. |
Это смотря какая зимняя и какая летняя. У меня зимняя без шипов тихая мягкая и с управляемостью нет ощутимых проблем. А летняя прилично укатанный дубовый континенталь, когда одеваю после зимних шум как в самолете, поэтому не тороплюсь)
Sarumjan:
|
Это смотря какая зимняя и какая летняя. У меня зимняя без шипов тихая мягкая и с управляемостью нет ощутимых проблем. А летняя прилично укатанный дубовый континенталь, когда одеваю после зимних шум как в самолете, поэтому не тороплюсь) |
Летняя у меня нульцевая, на фото видна заводская складская желтая маркировка. Зимнюю любую стараюсь при первой возможности махнуть. Любая зима при плЮсах не обеспечивает безопасность. Подтверждение тому - многочисленные тесты многих автоизданий. Про личные ощущения уже написал.
Хорошая нешиповка согласен, с ней действительно тихо - это многие отмечают.
В прошлом году 20 марта поставил летний тогда тоже новый Контик, который неприятно удивл дубовостью и гулом, при том что летом это почти "неслышная" резина. Но разгон и торможение при этом все равно не в пример лучше шиповки.
Димедрол
29 March 2016
1
Некоректно такие опросы проводить в Курилке-Всея-Руси.
Слишком разный климат на просторах Нашей Необъятной.
Соответственно, и ответы будут полярно разные.
Кому-то ещё рано, а кто-то ещё и с осени не переобувался...
ShrekA
29 March 2016
1
Пока выберу вариант на заднем плане
и первый пункт опроса
Как ценники сейчас на шиномонтаж сильно взлетели?
ShrekA:
|
Пока выберу вариант на заднем плане |
Если вариант на заднем плане имеет такой же пробег/износ, как и варианты на переднем плане, то я б подумал, прежде чем его выбирать
ShrekA:
|
Пока выберу вариант на заднем плане и первый пункт опроса Как ценники сейчас на шиномонтаж сильно взлетели?
|
Главное вовремя менять резину ...
NolloN:
|
Если вариант на заднем плане имеет такой же пробег/износ, как и варианты на переднем плане, то я б подумал, прежде чем его выбирать |
На сезон хватит, а там менять
Воронец
29 March 2016mobile
ShrekA:
|
Пока выберу вариант на заднем плане и первый пункт опроса Как ценники сейчас на шиномонтаж сильно взлетели?
|
Задний план по моему немного не в ту тему - это в сход-развал, регулировку углов и т.п. надо ( развал там ниче себе и на мой взгляд кастор завален конкретно)))
Воронец
29 March 2016mobile
Я наверно до середины апреля точно подожду, тем более колёса готовы, собраны и отбалансированы в подвале дожидаются своей очереди.
Vortex
29 March 2016
А я до 1 апреля точно подожду
1 апреля 2014 и 2015
Vortex:
|
А я до 1 апреля точно подожду 1 апреля 2014 и 2015
|
Фотка одна и та же прикрепилась.
Homin78
1 April 2016mobile
В этом году весна решила не шутить? Млжет уже пора переобуваться?
Кстати, получается и в этом году перед 1 апреля прошли обильные осадки.. только вот температура в конкретном плюсе, даже ночью) что то я наверно на следующие выходные поеду переобуваться
Vortex
1 April 2016
bartelbi:
|
Кстати, получается и в этом году перед 1 апреля прошли обильные осадки.. только вот температура в конкретном плюсе, даже ночью) что то я наверно на следующие выходные поеду переобуваться |
Ага. Я бы тоже переобулся, но на даче гололед конкретный и снега еще много. За зиму ни разу не выезжал за город, а тут понадобилось
А ведь и правда, скоро надо будет переобуваться... А летнюю резинку я за сезон ухандокала и выкинула в утиль, надо бы новые купить
вопрос, какие?!?
Vortex
3 April 2016
1
Круглые
З.Ы. я папе контик взял наш российский: