Всем привет! Сам ещё не переобулся, но сторонник делать это заранее, но не на столько, чтобы ездить на шипах, когда основная масса еще на "лете" и под колесами сухой асфальт.
Голосуем и формируем общественное мнение.
Не пора ли переобуться? |
Пора, в ближайшее время переобуюсь | | 135 | 30,3% |
Нет, до зимы ещё далеко | | 93 | 20,9% |
Уже переобулся | | 160 | 35,9% |
Уже переобулся, у меня липучка | | 39 | 8,7% |
У нас уже давно зима | | 19 | 4,3% |
Total 446 votes, last 21 October.
Vortex
27 October 2009
Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?
Anikiy:
|
Чо тут, личный блог Vortex-а? |
А че, нет? Я за эту тему в 2009 году огреб минусов по полной
Vortex:
|
А че, нет? Я за эту тему в 2009 году огреб минусов по полной |
Тогда да, имеешь право чо. Выстрадал так сказать
Вчера переобулся, планировал еще недельку на лете покататься, но погодка подвела
ПапаСерж
22 October 2014
Vortexцитата: |
Четыре года выдержки |
Ндааа... коньяк нестандартный
ПапаСерж:
|
Vortex
Ндааа... коньяк нестандартный |
Ничо, мы еще год додержим.
Следующая неделя все дни +.катаю типа всесезонку кумхо ,пока не переобувался. На ней снежинка нарисована,так то до -5-10 не страшно не задубеет
EEvgen:
|
Машину жены переобул вчера, в спокойном режиме под окном где-то за час, а вот моя пока на летней, хорошо что ехать особо никуда не нужно в ближайшую неделю-две. |
Час это как-то оптимистично, я сеня в час еле-еле в очень быстром темпе уложился, а если в спокойном, то полтора минимум бы вышло, хотя кажется че там делать 4 колеса перекинуть...
Enott
Видимо, у нас разная физическая подготовка.
EEvgen:
|
Enott Видимо, у нас разная физическая подготовка. |
Если поднимать машину штатным домкратом и крутить гайки штатным балонником - то и в час не уложишьсь. Если работать подкатным домкратом и пневмогайковертом - то минут за 15 можно уложиться. Так что дело скорее не в подготовке, и в оборудовании.
Anikiy
работал штатными инструментами.
EEvgen:
|
работал штатными инструментами. |
Ты только чистое время считаешь - открутить, прикрутить? Я только мин 15 потратил, чтобы штатный домкрат обратно в органайзер запихнуть
Dionis-spb
26 October 2014
Dionis-spb
У меня просто машина новая, органайзер немного другой. Первый раз в театре (с)...
Да, похоже, уже все переобулись...
Dionis-spb
26 October 2014
Vortexя еще нет
ща в командировку поеду - смотрел прогноз что в питере на неделе плюс тринадцать будет
Darth Vader
26 October 2014
По своему опыту вывел формулу для Питера уже давным давно.
Шипы - ставлю на ноябрьские праздники.
Лето ставлю на майские праздники (или непосредственно перед ними).
Формула ни разу не подводила.
Переобувалась в понедельник (перебортирование).
Одно колесо было у них в ремонте, 3 довезла. Выгрузили в их коморку. Через 5 минут выходит парень со скорбным фейсом и спрашивает где я такие колеса купила, мол не подходят и на диск не 'одеваются', их надо вернуть. Я немного шокирована - 2 зимы откатала на них и вдруг не лезут, тем более при покупке в подарок шли... захожу в каморку, он показывает резину, которая 'не лезет' на 16-е диски- а она 15 радиуса и летняя(изъятое из той кучи, где было мое 'отремонтированое' колесо, а рядом остальные мои в пакетах стоят.
VortexНеее
круглосуточном сервисе, который работает с 9.00, но открывается с 10.05
блин, чую, с этой машиной я где-то как-то согрешила...сильно...
Переобулась в субботу)) таких смешных цен, как в моем родном городе в Тульской области никогда не видела. Не на дисках резина р15 С всего 1,3 тр
Рыжаяа что в этой цене такого? знаю в Бутово мастера, за ту же цену только 16 или 17 радиус
Vortex
27 October 2014
На работу утром ехал, на Ленинградском пр. в районе м. Аэропорт в сторону области замес машин 7, несколько на тротуаре вообще всмятку
Может, опять дорогу водой помыли?
Ничего не слышно, что там произошло?
Серега177
27 October 2014mobile
VortexЧто на Ленинградке не знаю, но аварий тоже много заметил. Вот на БЧ уже трое встретились