Всем привет! Сам ещё не переобулся, но сторонник делать это заранее, но не на столько, чтобы ездить на шипах, когда основная масса еще на "лете" и под колесами сухой асфальт.
Голосуем и формируем общественное мнение.
Не пора ли переобуться? |
Пора, в ближайшее время переобуюсь | | 135 | 30,3% |
Нет, до зимы ещё далеко | | 93 | 20,9% |
Уже переобулся | | 160 | 35,9% |
Уже переобулся, у меня липучка | | 39 | 8,7% |
У нас уже давно зима | | 19 | 4,3% |
Total 446 votes, last 21 October.
Vortex
27 October 2009
Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?
dreamer21с нами на озеро не поедешь?
эх минус один
Я вот думаю с утра пойду переобуваться, а то смотрю на градусник, а на дворе минус
!!! Переобуваться буду на липучку
Беру свои слова обратно, до декабря наверно не буду ждать. Судя по резкому изменению погоды даже на юге. И снег показывает и минуса, так что буду переобуваться завтра.
Psix_anpпотеплеет скоро на улице сухо...
YtkanoSЭто у вас там, а у нас дожди с переходом в снег намечаются и уже прогноз продолжительно не меняется
virage
7 November 2011
2
вчера переобулся на шипы. поймал себя на мысли, что сложно резко себя перестроить в стиле вождения (с летнего на зимний) хоть и совсем не борзо езжу а плавно, к тому же родителей вез. Но солнышко светит и асфальт сухой..., а машинка то "плавать" начала по прямой, на домашней трассе понял что колея очень даже есть ну и торможение ухудшилось (тормозишь с запасом, а как оттормозился, понимаешь, что запас скромный взял).
Вобщем, все знаешь, все понимаешь, уже проходили это, но привыкать заново пришлось... Поаккуратнее, ребят при смене обувки. А то сегодня симферополька в сторону Москвы опечалила -- 4 аварии. Было так: еду по левой полосе 115-120км/ч, мазда метрах в 30-40 впереди, поднимаемся на пригорочек... и тут мазда начинает тормозить, сбавляю и понимаю, что давить надо уже до пола... Вобщем, тормозил, посматривая в зеркала (за моим бампером устроился лексус, за ним - внедорожник) и я уже просчитывал траекторию спасения тыла своего фокуса. Обошлось. А на левой полосе один в другого - 7 машин, самая крупная увиденная сегодня авария. А ведь сухо, солнышко да и машин не оч много было (где-то в 14-15ч)...
На выходных поставил Yokohama ig20, бюджетненькая, что могу сказать ооочень тихая
Marsss
12 November 2011
Mr.Mirrorцитата: |
Чтобы не было экстрима (на трассе) запаску нужно не забыть переобуть (многие забывают) |
А как быть если резина направленная?
2 запаски возить? А если не запаска а докатка? вообще жесть получается!
Не парьтесь с запаской, запаска это только чтоб со всеми предосторожностями до шиномонтажа доехать!
цитата: |
вчера переобулся на шипы. поймал себя на мысли, что сложно резко себя перестроить в стиле вождения (с летнего на зимний) хоть и совсем не борзо езжу а плавно, к тому же родителей вез. Но солнышко светит и асфальт сухой..., а машинка то "плавать" начала по прямой, на домашней трассе понял что колея очень даже есть ну и торможение ухудшилось (тормозишь с запасом, а как оттормозился, понимаешь, что запас скромный взял). |
К этому стоит прислушаться многим "горячим головам"!!! И неважно что стоит на машине, шипы или фрикционная резина. Происходит это оттого что более мягкая смесь и более высокий протектор, который кроме того прорезан ламелями. Аккуратность, плавность и соблюдение дистанции в первую очередь!!!
А что касается переобувки, мне кажется, уже не осталось тех кто всё ещё думает переобуваться или нет. Есть, видимо только те, кто просто не успел переобуться. Кстати, четверых таких я видел сегодня утром по пути на работу. Участок МКАД от Рязанки до Котельников, ехать то кот наплакал, и 4 аварии на ровном месте...
П.С. Представляю, что в выходные в шиномонтажах твориться будет!
rolex-x
7 November 2011
эх хорошо у меня на дисках и отбалансированная лежит в гараже. В любое время раз и уже на шипах:) никаких очередей
готовь сани
летом как говориться:)
п.с. Еще не переобувался, т.к на улице без осадков, вроде говорят завтра дождь, так что сегодня вечером перекидывать:)
YtkanoSперед покупкой заморачивался с выбором резины на зиму, хотел серьезно к этому подойти, тесты всякие читал, отзывы, друзей тыкал. Понятно, что тесты на зимних треках одно, а асфальт зимой в Москве -- совсем другое блюдо, но для себя выделил два важных момента в тестах: управляемость на сухом и мокром асфальте (не по Москве). Вобщем, заморочил себе голову конкретно. А потом посмотрел на областные условия (заснеженные дороги, раскатанный лед, каша в городе...), решил брать шипы (для себя выбрал мишлен XIN2), да и по цене дороже липучки руб на 300 были. Чисто для Москвы наверное липучку бы взял. А так любой выбор -- компромис.
Marsssцитата: |
мне кажется, уже не осталось тех кто всё ещё думает переобуваться или нет |
ну в воскресенье, если оч грубо прикинуть, то 50/50 тех кто на лете и тех кто на зиме (в пробках на симферопольке рассматривал и в Москве на парковке перед торговыми центрами). Ну и субъективно народ в области поактивнее меняет обувку, чем в Москве, мб просто показалось.
virage
машина себя ведет точно так же как и с шипами... разница очень не значительная
Psix_anp
7 November 2011
Спасибо за минус
Было бы за что только, сказал же что переобуюсь.
maxim555211
8 November 2011
Psix_anpцитата: |
сказал же что переобуюсь |
Смотри тут у нас, мы проверим...
Холодает на улице, но пака сухо... Что многоуважаемые фокусники думаю, пора уже переобуваться или подождать снега?
Рыжая
переобувайся...я из-за резины жену на работу не повез...она меня всего обругала
chaidу вас-то понятно... но у нас еще нет снега... а шипами скрести по асфальту как-то не хочется
Рыжая:
|
у нас еще нет снега... а шипами скрести по асфальту как-то не хочется |
летняя резина не катит уже... дубовая очень...
конечно можно ещё и на лете покатать, но я уже переодел на зиму, т.к. потом времени не найду, когда снег вывалит
Рыжая:
|
Что многоуважаемые фокусники думаю, пора уже переобуваться или подождать снега? |
чем быстрее переобуешься - тем лучше
+1 к посту FloGа
для летней уже холодно
Psix_anpНе расстраивайся!
Меня тут тоже какой то неудачник заминусил...
Видно доводов нет, а желчь захлёстывает...
П.С. Сам никогда минусы не ставлю принципиально. Или плюс или мимо прохожу...
Слабаки. Я еще даже не купил)
Игорищене пугай меня, я сама боюсь
baraNEO:
|
Слабаки. Я еще даже не купил) |
Купи слики - будь мужиком 6леaть!
baraNEO:
|
Слабаки. Я еще даже не купил) |
чего ждешь? скидки мартовской на зимнюю резину?
РыжаяНу что? Видела, чего за окном?
Игорищея не только за окном видела, я еще и поездила
я уже попросила привезти мои колесики, надеюсь завтра мне перекинут колесики