последний раз болел орз лет 8 назад.
Никаких прививок никогда не делал и не буду. имхо бАловство это все... модное
...
Активный образ жизни
, трехразовое питание с компотом на третье в обед, душевная компания и застолье - залог крепкого здоровья и хорошего настроения.
мне на том же Нокиан Тайерс сделали прививку уже давно, по сути, в крупных компаниях это нормальная практика - прививка от гриппа, я считаю, обязательна!
-EyE-че с завода можно надыбать?
Напишу как немного знакомый с вопросом.
Прививка не спасает от заболевания гриппом, а помогает организму быстрее и наименьшими потерями справиться с инфекцией и не дать ей перейти в осложнения, которые могут привести и к летальному исходу и к параличу, т.к. поражается центральная нервная система. От простуды прививка вообще не спасает.
Для того чтобы легче перенести период выработки иммунитета против введенной вакцины начните за неделю поднимать общий иммунитет организма. Пейти иммуностимулирующие препараты, ешьте витамины, сходите в солярий, ну и побольше на воздухе.
Как я написал выше прививка не панацея, а лишь способ помощи организму. Помимо гриппа в "гриппозный" сезон возможно подхватить еще кучу всяких РВИ, которые прекрасно ложаться на ослабленный иммунитет, а учитывая увеличивающееся количество обычных простуд и на простуженного человека. Поэтому постоянно держите организм в тонусе. Витамины, ежедневные прогулки, лук-чеснок (без фанатизма и плевать на запах), солярий, еженедельная баня очень желательно с березовым веником и веточкой эвкалипта, можно еще можевельника, т.к. витамин вводит тоже, нормальный сон ну и в период эпидемий по пол таблетки ремантадина в день.
Вот как-то так. Ничего сложного.
Предлагали, не в писался. Если что, то я уж постаринке как-нить...
Если что, то и недельку отдыха на больняке можно получить.
До этого как-то жил без прививки и все нормуль.
от инфлювака приходы - маманегорюй
я с людьми живу. прививку делать не буду
ALG+1
вапще прививку делают от однаво типа гриппа. а иво разновидностей куча и он постоянно мутирует.
для дитей да. нада.
Да и самое главное, никаких прививок во время недомогания и уж тем более при аллергии к куриному белку.
Заставить начальство не может, т.к. при прививке присутствует врач и он отвечает за все последствия. Врач обязательно спросит иммется ли аллергия и как себя чувствуете. При недомогании прививку делать не станут.
Делаю на работе каждый год, никаких последствий после не наблюдается. Считаю, что делать надо.
Lelic_77делай. стадное чувство видима
игорь-спб Не я. Жена у меня каждый год ездит по предприятиям эти прививки делает и мне лекции читает. Ну я естессно привитый
Мне доктором низя.
ОФФ. Я обратил внимание, что на форуме мед. работников практически нет (кроме стоматологов
). Платят им мало, что ли, на Фокус не наскребают...
Так что про прививки тут как-то жидко с информацией...
Наиль
Ну 8-15 тыр. это как? Много или мало?
Во-во, и при этом вредность шкалит. Они ведь по 20-60 чел. в день колят. Потом надышавшись этой гадостью реально болеют.
Ptizaнада куда то в частную клинику тибе ие пристроить.
игорь-спб
Она уже заявление написала. Полторы недели осталось.
Щас еще новомодные прививки есть, типа не укол, а в нос прыскать. Там вообще живые бактерии, а не прибитые. И вся эта взвесь в воздухе. Я ей сказал, если будут посылать на такие бери сразу больняк.
VLADOSK
28 October 2009
2
Наиль:
|
ОФФ. Я обратил внимание, что на форуме мед. работников практически нет |
Ну я медик.Так что спрашивай,отвечу.
Прививаться или нет,это решает каждый сам для себя.И прививка защищает только от гриппа.А есть еще куча вирусов,от которых эта прививка не защищает.Заставить привиться вас никто не сможет.А вот отстранить от работы(если вы декретированный контингент-типа медик,педагог,или в столовке работаете,али еще где) на время эпидемии имеют право.
Для тех,кто прививается скажу.Прививаться лучше заблаговременно,минимум за месяц до предполагаемой эпидемии.Сейчас эпидемии нет.ОРВИ хватает,а гриппа и свиного нет.В Боткинских бараках на вчера 10 человек с ПОДОЗРЕНИЕМ на свиной грипп.Подтвержденных случаев единицы.Так что пока это не более чем шумиха.
делаю каждый год на протяжении 5-6 лет
никаних последствий...тфу,тфу,тфу
никуда не хожу,приносят домой
тёща врач,кстати сегодня буду делать
сказал жене чтоб стол накрывала,это ведь целый ритуал
ну а как без этого
игорь-спба что,есть повод
мы сами должны создавать себе праздники
жизнь ведь такая тяжёлая штука
цитата: |
укольчик. да под водочку |
кста...так вставляет
А мне так колят дома
Сегодня возмущаться буду.
traktor_lady
28 October 2009
Болела я как то ли гриппом, то ли орз-якой, но, как обычно, в легкой форме. То есть буквально три дня в кроватке полежать - и все пройдет (может, и вовсе переутомление
). Дык мои родственнички увлеклись гомеопатией (будь она
). И стали пичкать мну гомеопатическим антигриппином с ентой, как ея, эхиноцеей... Ну говорила же им, у мну аллергия, толком не знаю на что, но на всякие растительные компоненты класса "шиповник" - адназначна!!! Так ведь нет же, накормили. В обчем, лучше не рассказывать. Больше недели в крапивнице, с опухшей мордой, на улицу не выйти...
Теперь я никаких прививок не делаю и гомеопатической дряни в рот не беру. Лучше пару дней отдохнуть, чем потом неделями жрать антиаллергены и спать на ходу
Только по одной поликлинике Невского района было 26 случаев доказанного пандемического, более известного как свиной, гриппа. Главное слово доказанного. Умерло двое. Это существующая болезнь, но очень сильно преувеличенная.
В Египте сейчас эпидемия птичьего гриппа. Из 500 с лишним заболевших - 300 умерло.
VLADOSK
а они там в Ебипте знают, что такое грипп вообще? наверное потому и умирают, что нихрена не знают, что делать с этим...бегают там по пустыне с 38, потом осложнения и готов. Тем более южные организмы, не знающие простуд...
Avenger86
16 November 2014
Вчером в пятницу начало мутить живот. Выпил смекты, тут же обед вышел назад, рвало знатно. Последний раз блевал лет 5 назад, когда в машине укачало. Потом пропоносило, сутки лежал в постели, спал, температура 38. Сначала думал отравился, но сказали, что может быть грипп. У кого было такое? Вакцинация помогает?
Даже если это и грипп (на что не похоже), вакцинироваться однозначно уже поздно ... вакцинироваться надо до заболевания...