Фашизм - что это?

15 years

-1

Так как я уже четыре раза безуспешно пытался добится от этого любителя навешивать ярлыки более-менее внятного определения фашизма, но естественно не дождался, ибо он и сам не знает, но назвать вас фашистом ему раз плюнуть.
Итак, уважаемые форумчане, что есть по вашему ФАШИЗМ, есть ему какое-то четкое определение, существуют границы, грани, чтобы можно с уверенностью сказать : вот это фашизм(ст), а вот тут уже нет?
ЗЫ: В Вики с Гуглом меня не посылать, я вас и сам могу туда послать.
фашизм, история, национальный вопрос

Nordik
26 October 2009

Фашизм - что это?
28,6K
views
41
members
395
--
28 October 2009

Dimicandum
1 Будъ ласка НА Украине пишется. Учи Русский язык будъ ласка!
2 ГМ...Бабий Яр Харьковское и Львовское гетто Скала 3 Чекистов в Карпатах - ни о чем тебе не говорят? А ты съезди в Стрый в Ужгород в Мукачево, поспрашивай стариков. Как их матерей ОУновцы уничтожали, прям при них в каждой семье практически.
3 Украинский народ не может быть братским народм к великороссом по причине того, что НИКАКОГО УКРАИНСКОГО НАРОДА нет в природе. Это миф, созданный галицинскими. Есть фашистски этнос, созданный врагами славян. Как известно, Геббельс говорил что необязательно уничтожать народ, достаточно уничтожить культуру и язык, и взрастить 2 поколения.
За преступления Гитлера и его мясников цену заплатила ВСЯ ГЕРМАНИЯ. ВСЯ.

Что до русинов, то у них и язык в ощении русский.

Так же и с Украиной, страной фашистов, поддерживающей нацизм и фашизм. Ладно их вожди, их место в Гааге, понятно. Но уже целое поколение судить надо, укронаци. Так и будет.

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
Dimicandum
А вообще НАДО РАЗВИВАТЬСЯ, читай почаще сайт например КАРПАТСКАЯ РУСь. Очень удивишься. Историю учить надо.
araleng
28 October 2009

3

"Прибалтика, Украина и т.д.

Да, они – с моей точки зрения – ведут себя ничуть не лучше чем мы.

Их политические прохиндеи делают свой пиар все на том же – торговля старыми комплексами, обидами и т.д. По-моему для любого спокойного человека очевидно, что те, кто «против Советской власти и за Независимость» наполнял противотанковые рвы трупами детей, не годятся на роль «национальных героев». Впрочем, всякий имеет тех героев, каких заслуживает. И пусть об этом переживают разумные люди в этих странах.

Да только – НАМ-ТО ЧТО ЗА ДЕЛО ? Кто-то громко чихает в вашу сторону. Вы а) обойдете его молча или выругавшись б) броситесь к нему поближе выяснять отношения в) сами постараетесь его перечихать – станете рядом и устроите соревнование.

Выбирайте.

Раскрутить спираль дурной бесконечности – легче легкого. Вам слово – вы два в ответ. И – поехали. Они оправдывают своих эсэсовцев – Россия оправдывает Сталина. Кто более матери-истории ценен ? Лет на …дцать без дела и денег политики не останутся.

Между тем, государство может не беситься, а вяло-вяло, через губу «выразить недоумение». И закрыть со своей стороны дискуссию. Это – если цель в том чтобы ЗАКРЫТЬ. Если же цель – «качать права», то тогда, конечно, надо с удовольствием подключиться к кошачьему концерту.

Зачем это делается, скажем, на Украине, в Прибалтике ?

Ясно : ОТВЛЕЧЬ НАРОД, включить слепые националистические инстинкты, которые не слабее пищевых.

Зачем это делается в России ? Да за тем же самым, естественно !

Рука руку моет …" (с)
Nordik
28 October 2009

-СТАЛКЕР-
цитата:
Да я назвал Украину фашистской.
При этом имелось ввиду, что правящий режим - фашистский.
Я не назвал кого-то конкретно и весь народ Украины фашистскими.
Ну конечно, а сейчас ты начал оправдываться, конкректизировать. Но ты назвал ВСЮ Украину фашистской, без конкректики, лишь на основании того кто-то решил нажится на памятнике.
цитата:
Наглая, бездоказательная ложь. Впрочем как и большинство ваших постов.
Ну конечно, с высоты "выше плинтуса" видней!
Dimicandum
На самом деле он тогда покуражился здорово на пару с Джасу- что в принципе ставит его на один уровень с ним, и этот пост чуть ли не самый безобидный, остальные либо потёрты, либо исчезли. Моей ошибкой было то что я не отскриншотил, впредь буду разумнее.
--
28 October 2009

-1

Nordik
Украина - это нацистское укрообразование с нацистской фашистской идеологией., насаждаемой в гос органах, школах и детских садах. Государство фашистов. Естественно, что путь у таких государств один - к краху. А как так получилось что на исконно русских землях завелись фашисты - это надо в себе покопаться. Ведъ по сути дела предательство ладно своей страны и тд, понятно, но это и предательсво памяти дедов и прадедов, отречение от них.

Прозрение будет, но цена его будет велика. После очищения от фашистов - это может быть что угодно, внутренняя русское польское воеводство, Южная Россия, вновь исторически МалоРоссия.
Nordik
28 October 2009

2

Dimicandum
цитата:
Добавлю , то что ЮШШенко и Ко делает в отношении реабилитации УПА-УНСО ОСУЖДАЮ . Но он не единственный ,УВЫ ,то же самое делают в Прибалтке ,я в отношении памятников и "лесных" братьев ,в Польше , других бывших "братских" республиках .
То что там реабилитируют лесных и прочих братьев, то это есть, не скрою. Другое дело КАК это делается и с какой целью! Одно дело если бы полностью оправдывали УПА и иже с ними а ветеранов советской армии считали за окупантов, и совсем другое дело если власти стараются примирить общество, найти компромисс, что согласитесь важнее чем былое, ведь жить-то нужно СЕЙЧАС! Я не думаю что Украина нуждается в какой-то оценке со стороны, и уж тем более вмешательства, что пытается сделать Россия, которая впрочем делает аналогично (пример с Колчаком выше) и вовсе не заботится тем что подумает об этом её южный "братский народ"

no-wo
цитата:
Будъ ласка НА Украине пишется. Учи Русский язык будъ ласка!
Тебе ли меня учить украинскому языку, неуч! В украинском языке нету твердого знака! Кстати, уже тоскливо читать твоё мочало про галицию вместе прикарпатскими русинами
--
28 October 2009

-1

Nordik
А Вам Нордик надо быть ОСТОРОЖНЕЙ. За пропаганду фашизма, нацизма, а это есть и было практически в Каждом Вашем посте, вы прямым делом попадете под ряд статей УК РФ. Нужно это Вам или нет, решать ВАМ. Имеете укронацистские взгляды, ну и имейте.

Только при себе. Надо быть ответсвенней перед своей семьей и в своих словах.
Равновесие
28 October 2009

2

Nordik
Что ты докопался до Колчака?Вообще неуместная аналогия.Где его реабилитируют или активно несут "светлый образ" в массы?Ему что везде ставят памятники, официально признают героем, сочиняют о нем небылицы, меняют под него учебники истории?Нет-нет-нет!Ничего подобного!
Сняли паршивый фильмец и все, через месяц все забудут...
-СТАЛКЕР-
28 October 2009

Nordik:

и этот пост чуть ли не самый безобидный, остальные либо потёрты, либо исчезли. Моей ошибкой было то что я не отскриншотил, впредь буду разумнее.

Ложь очередная.
Когда правишь посты - появляется время редактирования.
Сократий
28 October 2009

no-wo
Бред не комментирую и русскому языку НЕ тебе меня учить . Про ОУН ,УПА ,УНСО читал когда ты ещё под стол пешком ходил . ЗНАЮ .
araleng
28 October 2009

1

Равновесие
цитата:
Что ты докопался до Колчака?

Дело не в Колчаке конкретно, а в переоценке гражданской войны. Да, памятников вождям белого движения не ставят, но и не мажут уже однозначно их черной краской. И это правильно.
Сократий
28 October 2009

1

Кстати , сегодня День освобождения Украины от фашистских захватчиков , указ ЮШШенко подписал , в теме про Украину я уже поздравил . Наверное ВСЕ в теме с высшим образованием , и все так или иначе изучали общественные науки , НО увы некоторые не помнят простейший , но весьма действенный принцип - РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ . Этим принципом обусловлены не все ,но многие действия украинского и российского руководства .
Омерзительно читать об украинском народе как о фашистком , этот народ понёс очень большие потери в ВОВ , только что сюжет по Вестям показали как у УКРАИНСКИХ детей брали кровь для раненых немецких солдат , за короткий период погибли более ТРЕХСОТ ДЕТЕЙ . Об УПА говорят ,почему эти говоруны не вспоминают фамилий Ковпака , Вершигоры ?
no-wo
Это Вам микрофон вырубить надо за разжигание .
Равновесие
28 October 2009

araleng
Но согласитесь, что нет масштабной государственной программы по приданию "вождям белого движения"(с) героического образа мучеников и борцов с большевизмом?
Скорее нейтральное отношение, не более...
По Первому-Колчак мочит красных, по России-Блюхер белых...Все довольны.
Сократий
28 October 2009

цитата:
а в переоценке гражданской войны.
Её теперь переоценили ТАК , что не знаешь чему и верить , причём БЫВШИЕ коммунисты .
Яркий пример . Был в Петропавловке , видел могилу семьи Романовых , вспомнил как ЕБН снёс дом Ипатьева
цитата:
В 1977 г. разрушен по решению Политбюро; решение выполнил Б. Н. Ельцин.
, а потом со спокойной душой участвовал в захоронении царской семьи . То же сейчас и с гражданской .

Равновесие
Программа в (на) Украине это ненадолго , Юща скинут , Тимошенко ради своих шкурных интересов будет дружить с Россией , всё сойдёт на нет .
Nordik
28 October 2009

Равновесие
цитата:
Что ты докопался до Колчака?Вообще неуместная аналогия
Ну это не вам решать, уместная или неуместная. Раз вас не устраивает Колчак, то есть масса других "реабилитантов": царская семья, Деникин, Сталин... Навскидку.
ЗЫ: Кстати, что там насчет проверки no-wo, чей клон? Или уже у нас можно клонны создавать и гнать всякую пургу без проблем, и за это ничего не будет? Подозреваю, нет, скорей уверен что это "ваш сукин сын", которого периодически спускают с цепи, для различного рода провокаций и поддержания посещаемости.

araleng:

Равновесие
цитата:
Что ты докопался до Колчака?

Дело не в Колчаке конкретно, а в переоценке гражданской войны. Да, памятников вождям белого движения не ставят, но и не мажут уже однозначно их черной краской. И это правильно.

АБСОЛЮТНО верная, точная и краткая формулировка, мне еще так нужно поучится, плюсую Вот это как раз сейчас в Украине и происходит примирение, что есть правильно.
araleng
28 October 2009

Равновесие
цитата:
Но согласитесь, что нет масштабной государственной программы по приданию "вождям белого движения"(с) героического образа мучеников и борцов с большевизмом?

Времени прошло в два раза больше. Для большинства ныне живущих людей ГВ - это уже абстракция, в отличии от ВОВ.
Nordik
28 October 2009

цитата:
А Вам Нордик надо быть ОСТОРОЖНЕЙ. За пропаганду фашизма, нацизма, а это есть и было практически в Каждом Вашем посте, вы прямым делом попадете под ряд статей УК РФ.

Модераторы, сделайте пожалуйста специально для Джасу и Ко возле кнопки "сообщить модератору" кнопочку "сообщить в ФСБ" Они люди грамотные, более компетентно разберутся есть ли в моих словах пропаганда фашизма
ЗЫ: Так что же есть фашизм?
Равновесие
28 October 2009

1

Nordik
цитата:
Ну это не вам решать, уместная или неуместная.

Как раз мне.Каждый сам вправе решать как относиться к тому или иному событию...
цитата:
Раз вас не устраивает Колчак, то есть масса других "реабилитантов": царская семья, Деникин, Сталин... Навскидку.

Издеваешься?Какая реабилитация?
http://www.mk.ru/71161.html
Про реабилитацию Сталина вообще молчу...
цитата:
Подозреваю, нет, скорей уверен что это "ваш сукин сын", которого периодически спускают с цепи, для различного рода провокаций и поддержания посещаемости.

Ага, это наш карманный поп Гапон.Выпускаем на арену для затравки...
Moonraker
28 October 2009

1

Nordik:

Интересная у вас логика, однобокая: то есть пересматривать свою историю, российскую,вы имеете право, а вот соседи ни-ни! Чего стоит только реабилитация одного Колчака, о котором сняли слезливый фильмец, а ведь то что он чудил со своим народом, то бендеровцам и прочим ненависным вам товарищам еще надо бы учится и учится фашизму!

Так тут то все как раз логично. Как говорится скажи мне кого ты реабилитировал и я скажу кто ты. Собственно какие именно преступления совершил Колчак? Боролся против советской власти. При этом воинских преступлений против мирного населения не совершал, воинских преступлений, насколько я знаю, тоже. Осужден был именно из-за борьбы с Совесткой властью. Так нынешняя государственная власть России сама отменила Совесткую власть. Чего же ей продолжать считать Колчака преступником? Нелогично. И его реабилитацией нынешняя власть говорит что борьба с советской властью как таковая не является преступлением. И что идеология Колчака в нынешней России является вполне легитимной.
Теперь посмотрим на Шухевича. Шухевич совершал преступления против мирного населения, служил фашистам. Причем служил им в СС. Тогда получается, что реабилитируя его нынешняя государственная власть расписывается в том, что считает эти его действия законными и допускает их повторение любыми другими гражданами Украины на территории Украины. То есть можно было бы служить в СС (если бы эта организация еще существовала), можно участвовать в уничтожении мирного населения по расовым или национальным мотивам. Получается что идеология которой служил Шухевич является на Украине легитимной. А она содержала не только идеи государственности Украины, а и идеи шовинизма и фашизма. И если украинская власть все это разрешает, то какой она тогда является? Конечно фашисткой. А иначе в ее реабилитации Шухевича нет никакой логики.
Так что признайте Олег, что государственная власть Украины является фашисткой,все противоречия снимутся и дальше прославляйте героев каких хотите. Вот такая загогулина получается.
Nordik
28 October 2009

Dimicandum
цитата:
Но он не единственный ,УВЫ ,то же самое делают в Прибалтке ,я в отношении памятников и "лесных" братьев ,в Польше , других бывших "братских" республиках . Все эти НАРОДЫ фашисты ?
Кстати, а вот интересно почему все бывшие страны СССР, и варшавского блока как только появилась возможность-ломанулись в разные стороны от России как леший от ладана? И НИКТО назад не вернулся!
1.4 Classic
28 October 2009

1

С
Сталкер:

Один без стеснения заявляет, что Бендера - борец за независимость.

А кто такой Бендера?
С
Сталкер:

Второй - что УПА и Галичина вроде как не преступные, ибо со стороны Красной Армии тоже были случаи грабежей и изнасилований.
Вернее сказать не намного отличались..
С
Сталкер:

Такие мысли надо каленым железом выбивать, что бы даже думать в этом направлении никакого желания не было.
О-о-о-о... Правильно, нужно чтобы за тебя думали другие, как все 70 лет Главное попасть в их число... Ну хоть к старости - Зайков, Слюньков, Воротников
Равновесие:

Что ты докопался до Колчака?Вообще неуместная аналогия.Где его реабилитируют или активно несут "светлый образ" в массы?Ему что везде ставят памятники, официально признают героем, сочиняют о нем небылицы, меняют под него учебники истории?Нет-нет-нет!Ничего подобного!
Сняли паршивый фильмец и все, через месяц все забудут...
Терпение...

Nordik:

Кстати, а вот интересно почему все бывшие страны СССР, и варшавского блока как только появилась возможность-ломанулись в разные стороны от России как леший от ладана? И НИКТО назад не вернулся!

А как вообще в один блок можно было затащить немцев, отцы которых против нас воевали (интересно кто им был ближе мы или свои западные братья), да и венгров, которые тоже воевали, плюс 56-й год... Интересно выстрелили бы в спину при случае?
Nordik
28 October 2009

Moonraker
Ваша "загогулина" вся построена на подмене понятий, угодных Вам. Да и вопросец вы плоховато изучили, раз уж я прицепился к Колчаку то вы ОЧЕНЬ плохо знаете его похождения против мирых жителей, да такие, что даже иностранные союзнечки отворачивались и офигивали от его жестокости.
Кстати, он не гнушался иностранного финансирования.
-СТАЛКЕР-
28 October 2009

-1

Nordik:

ПОКА не вернулись.
Это явление называется проституция.
Завтра у нового хозяина деньги кончатся - вернутся, будут просить принять обратно.
Сократий
28 October 2009

1

-СТАЛКЕР-
цитата:
ПОКА не вернулись.

Не надо обольщаться , при нынешней власти НЕ вернутся ,это ведь не Венесуэла с Никарагуа . Выдоить бюджет для покупки "друзей" невозможно , а СВОИМИ доходами руководство России делится НЕ будет .

Nordik
цитата:
в разные стороны от России как леший от ладана

Руководство России с народом не отождествляй , ладно ? Я же не путаю украинцев с ЮШшенко .
цитата:
да и венгров, которые тоже воевали,

Чехословакия 68 гораздо ближе .
Vladimir_E
28 October 2009

1

цитата (1 @ 4 Classic,Сегодня в 12:01)
Nordik:

А как вообще в один блок можно было затащить немцев, отцы которых против нас воевали (интересно кто им был ближе мы или свои западные братья), да и венгров, которые тоже воевали, плюс 56-й год... Интересно выстрелили бы в спину при случае?

Тут вы не правы. НАТО то же самое, бывшие враги и ничего. Деньги. Все-таки Россия бедна, по сравнению с Европой и США. Будет побогаче к ней потянутся(хотя это при нашей вороватой элите - фантастика). Правда вам тоже радоваться не стоит. В евросоюз вас вряд ли возьмут. Страна большая, вон Турцию как мурыжат. А в НАТО с удовольствием - рынок сбыта оружия.
Moonraker
28 October 2009

Nordik:

Moonraker
Ваша "загогулина" вся построена на подмене понятий, угодных Вам. Да и вопросец вы плоховато изучили, раз уж я прицепился к Колчаку то вы ОЧЕНЬ плохо знаете его похождения против мирых жителей, да такие, что даже иностранные союзнечки отворачивались и офигивали от его жестокости.

И какие же интересно понятия я подменил?
Nordik:

Moonraker
  Да и вопросец вы плоховато изучили, раз уж я прицепился к Колчаку то вы ОЧЕНЬ плохо знаете его похождения против мирых жителей, да такие, что даже иностранные союзнечки отворачивались и офигивали от его жестокости.

Вы поконкретней напишите что за факты имеете в виду. Не надо нам тут детства этого.
А иностранного финансирования никто в мире не гнушался. Включая Авраама Линкольна.
В общем вижу сказать по существу Вам нечего.
--
28 October 2009

1

Vladimir_E
Ни в какой Германии никакой фашизм нацизм не придушен, вспомним ее реванш в Юго, поддержка наци хорватоусташей. Ясно что либо играют на противоречиях США, либо ЕС разжигает огонь нацизма в бывшых землях Российской Империи (надеюсь тем не менее что Малороссия не бывшая) Потому как "на халяву" получить врагов России и славян, всегда приятно. Другой вопрос что нацистам типо Нордика не хватает ума понять, что тоже укрообразование, территория оккупированная нацистами русской Малороссии, русинских Карпат, русского Крыма, это ВРЕМЕННЫЙ ПРОЕКТ, по уничтожению русского / славянского этноса, уничтожению культуры Малороссии.

Опыт же бывших колоний Франции и Британии говорит о том, что можно и должно взаимовыгодно в добрососедстве существовать в нынешнее время.
Nordik
28 October 2009

Dimicandum
цитата:
Руководство России с народом не отождествляй , ладно  ? Я же не путаю украинцев с ЮШшенко .
Ну я-то это и имел ввиду, но ты же правильно меня понял!
Nordik
28 October 2009

Moonraker:

Nordik:

Moonraker

И какие же интересно понятия я подменил?
Nordik:

Moonraker
Да и вопросец вы плоховато изучили, раз уж я прицепился к Колчаку то вы ОЧЕНЬ плохо знаете его похождения против мирых жителей, да такие, что даже иностранные союзнечки отворачивались и офигивали от его жестокости.

Вы поконкретней напишите что за факты имеете в виду. Не надо нам тут детства этого.
А иностранного финансирования никто в мире не гнушался. Включая Авраама Линкольна.
В общем вижу сказать по существу Вам нечего.

Ну раз уж вы не умеете пользоваться поиском, да и в интернете не оринтируетесь, то я так уж и быть, слегка погуглил специально для вас, наслаждайтесь- вот статья о Колчаке и недавно вышедшем фильме:
Скрытый текст
Взято из литфорума, многа буков. Вот кто действительно был фашистом.
Moonraker
28 October 2009

Nordik:

Ну раз уж вы не умеете пользоваться поиском, да и в интернете не оринтируетесь, то я так уж и быть, слегка погуглил специально для вас, наслаждайтесь- вот статья о Колчаке и недавно вышедшем фильме.

Вы сперва разберитесь для себя Олег, реабилитировали Колчака или нет. А то его у Вас реабилитировали, то не реабилитировали потому что виновен в военных преступлениях.
Вообще-то тут надо опираться на материалы дела, а не на всякие слухи. Если в материалах дела есть доказательства его причастности к военным преступлениям, то его никогда не реабилитируют. Но нужны факты поконкретней в чем он виновен. А Вы нагуглили общих рассуждений. Гуглите дальше.
Nordik
28 October 2009

Moonraker
цитата:
Вообще-то тут надо опираться на материалы дела, а не на всякие слухи.
А у меня есть хороший учитель, в качесве Вас Да и судя по скорости данного вами ответа, Вы мой скрытый пост не читали, а рассуждать беретесь

Moonraker
цитата:
Вы сперва разберитесь для себя Олег, реабилитировали Колчака или нет
Я уже отвечал Равновесию, вы невнимательны: юридически краевой суд реабилитировал, верховный отменил. Но это глубоко вторично, важней реабилитация в головах людей, чем и призвана заниматься популяризация и пропаганда в массовой культуре.

-СТАЛКЕР-
цитата:
ПОКА не вернулись.
Ну жди, жди.А когда не дождешься, сам придешь, по старой привычке?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up