Болеем на работе

15 years

Сижу на работе, температура 37,6, сопли в два ручья текут и голова как будто с бадуна, чихаю с периодичностью в пять минут и покашливаю. В общем простуда не лицо. С работы сваливать без мазы,конец месяца, нужно отчеты сдавать, а то труба. Подскажите какими средствами/лекарствами вы поддерживаете себя в рабочем состоянии в подобных случаях. Есть подчиненные. которые и в аптеку смотаются, только не знаю чем бы таким эффективным ударить по ненавистной простуде?!

-Docent-
26 October 2009

Болеем на работе
9,5K
views
21
members
40
Hellion
27 October 2009

Я несколько раз при появлении простуды принимала ударную дозу витамина С - в желтеньких таких круглых драже. Простуда уходила за 2 дня.

Но это довольно опасный метод, особенно если есть проблемы с желудком.
Доза в данном случае должна исчисляться в граммах - до 5 грамм. Т.е. это практически весь пузырек надо съесть за короткое время.
Я так не рисковала, принимала по 10-15 драже раз в 3-5 часов в течение 1-2 дней. Это тоже помогает.
Slaventiy
27 October 2009

Арбидол пью, мне помогает...

Хотя впринципе за три дня лежа дома малиной, медом, и морсами как следует отпиться мона, только из под одеяла не выползать... а на третий день бульёнчик говяжий или куринный ваще то что нада.
Victor
27 October 2009

4

Я тоже был в своё время патриотом и ходил на работу с температурой. Теперь вот периодически посещаю кардиолога после соответствующего осложнения. Не стоит испытывать судьбу: потом аукнется.Луше переболеть дома.Всех денег не заработаешь, а вот угробить здоровье элементарно...
Blackwind
27 October 2009

1

1. Надеть защитную маску.
2. Валить домой.
Weber
27 October 2009

ИМХО дать передышку организму и побыть дома несколько дней. Подбодрить иммунитет (Амиксин, Тимоген и прочие иммуномодуляторы) и кинуть топлива для борьбы - витамин С (продают в пакетах по 2 гр). Все эти "колдрексы/бисептолы" - можно переименовать в "прощай печень/почки".
-Docent-
27 October 2009

Victor
Blackwind
weber
Полностью с вами согласен, что при болезни нужен постельный режим, всегда и всем это советую, даже жену с насморкам на больничный отправил. Но всё же тема называется "Болеем на работе" и следовательно хочется услышать советы именно тех, кто переносит такую заразу как ОРВИ на ногах...
-Docent-
29 October 2009

Вчера с утра с 38.5 не решился идти на работу, взял отгул. Перед сном себе набодяжил: Стакан водки (SMIRNOFF) + столовая ложка меда +пол чайной ложки черного молотого перца. Выпил это зелье в 3 присеста и спать. Сегодня с утречка как огурец, ни температуры, ни насморка. Но сразу говорю, противно до ужаса эту бодягу пить...
Легионер
29 October 2009

1

docent-myt
надеюсь не пукал и квартира не выгорела ?
RichatZ
29 October 2009

docent-myt
Хорошее средство придумал, если только желудок здоровый.
Я вот когда чувствую.что могу приболеть, то никаких колес не пью и не глатаю. Делаю себе самовнушение, что я ЗДОРОВЫЙ ! и ничего у меня не болит. И организм выздоравливает.
AndCam
29 October 2009

1

Я если чувствую что начинаю "расклеиваться".
Вечером беру водку (примерно грамм 100), ложку сушеной ягоды малины (летом заготавливаю).
Все это в кружку и на огонь, довожу до кипения. Снимаю, накрываю, и даю настоятся. Когда остыло до той температуры, чтоб можно было выпить и не обжечь горло, процеживаю и выпиваю всё махом!!!
Потом 2 таблетки аспирина и в койку! Утром встаешь "как заново родившийся"!!!
Конечно водка горячая, та ещё гадость, но это того стоит!
-Docent-
29 October 2009

AndCam
Водка с медом и перцем - это ещё куда не шло, а вот горячую пить я бы например не смог, для этого особая закалка нужна. Как подумал о горячей водке - сразу затошнило...

Легионер
А смеяться после слова "ЛОПАТА"?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)