Поскольку самая интересная тема закрыта, давайте здесь обсудим макроэкономические и политические аспекты бытия. Всё применительно к России и ее окружению.
Начну с офтопа, но не ответить не имею права (по этическим мотивам не пишу кому).
цитата: |
Вы фашист, Зодчий. И Это я говорю серьёзно. |
Мне за державу обидно. Если Вы считаете что фашист это человек который защищает свою страну, свой народ, свой язык и свою культуру, то я фашист. Мне не все равно, что кто-то спонсирует мою власть, кто-то прибирает к рукам заводы и земли, кто-то начисто переврал историю и ежедневно врет по телевизору про борьбу с коррупцией и вывод экономики на технологические рельсы. Мне не все-рано, что бОльшая часть населения пребывает в невежестве и нищите, что у этой бОльшей части населения в принципе не может быть перспектив.
В отличие от Вас, у кого, кажется, перспективы страны очерчены и вполне Вас удовлетворяют:
Впрочем, и так и так вскоре государство развалится, русские вымрут. Но если будут мигранты, будет кому сохранить хотя бы памятники российской архитектуры, музеи. Ну и часть русского населения может ассимилироваться, смешаться с теми же китайцами, таджиками, украинцами...
зодчий
25 October 2009
Мировой заговор и судьба России
Сократий:
|
родился я таки в роддоме |
не все роддома считают домом.
Дом это откуда уехала мать и потом привезли ребёнка, а не больница. Вот потому по тебе больница и плачет.
Сократий
8 November 2010
KOM:
|
не все роддома считают домом.
Дом это откуда уехала мать и потом привезли ребёнка, а не больница. Вот потому по тебе больница и плачет. |
А где написано что я считаю своим домом ?
Так шта эт тебя рановато выписали .
В твоём случае даже медицина бессильна .
Написано же потом , ессно родился в роддоме , а жил в года два что ли в бараке .
Чтобы ты не считал что пострадали только русские можешь прочесть .
http://www.islam.ru/pressclub/histori/prise/
Сократий
KOM
А как хорошо беседовали без грубостей.
Сократий
8 November 2010
Peter2:
|
Сократий KOM А как хорошо беседовали без грубостей. |
Но я только ответил . Не так ли ?
Грубостью , как я уже сказал одному тут , заменяют отсутствие аргументов .
Сократий:
|
Peter2:
| Сократий KOM А как хорошо беседовали без грубостей. |
Но я только ответил . Не так ли ? Грубостью , как я уже сказал одному тут , заменяют отсутствие аргументов . |
Вы забыли, мудрый- промолчит.
Peter2:
|
Вы забыли, мудрый- промолчит. |
Я помню , только нынче это сочтут не мудростью ,а слабостью . Видите , пролаял и всё успокоится не может , а ведь я даже повода не давал для хамства .
Здесь тебе не Курилка , провокации не прокатят .
А писал тут, что неверующий, а ссылочка очень познавательна.
Сократий
8 November 2010
KOM:
|
А писал тут, что неверующий, |
А я от атеизма и сейчас не отказываюсь .
Искал нацсостав репрессированных что уж попалось .
а ссылочка очень познавательна. |
Ну и ладушки , познавательные ссылки я сам готов читать у оппонентов .
Рабочие при прокладке водопровода обнаружили массовое захоронение заключенных |
http://rus.ruvr.ru/2010/09/14/20273038.htmlКое что нашёл , только начало книги
http://www.memo.ru/memory/kazan/index.htmБольшинство фамилий татарские , много крестьян .Этих-то за что ?
Мулл , та же как и православных священников не щадили , расстрел .
Абаевы русские ,с одной деревни .
-СТАЛКЕР-:
|
10 столетий за 5 минут. |
Повторение не выученных в своё время уроков истории и географии ?
Напомнило ...
Событие, которое почему-то никто не заметил :
Загадочная смерть финансового шпиона в Берне / Mort mystйrieuse d’un espion fiscal а Berne
Скрытый текстПечатьЛюдмила Клот, Берн, 05.10.2010
42-летний мужчина был арестован две недели назад в кантоне Санкт-Галлен, где находится его фирма, двумя сотрудниками федеральной уголовной полиции в гражданской одежде. Задержанный был помещен в камеру предварительного заключения в региональной тюрьме Берна. В отношении его Генпрокуратура Швейцарии вела расследование, подозревая в посредничестве при продаже властям Германии диска, содержащего 2 тысячи досье иностранных клиентов швейцарских банков, которые могли скрывать эти деньги от налогов на швейцарских счетах. Диск, полученный незаконным путем, был куплен в феврале 2010 года властями земли Северный Рейн-Вестфалия. Это значительно осложнило политические отношения Швейцарии и Германии.
По данным австрийской газеты Kronenzeitung, полученным, как утверждают журналисты, от секретных служб Германии и Швейцарии, погибший был тирольцем, уже давно живущим в Винтертуре. Семья 42-летнего мужчины даже не знала о его аресте. Отец умершего выступил с критикой молчания швейцарских властей: «Я не знал, что мой сын находился в тюрьме; никто не сообщил мне об этом, и я нахожу это несправедливым», - заявил он в интервью газете Sonntag.
Kronenzeitung утверждает, что именно погибший перевел на диск данные 2 тысяч клиентов одного из швейцарских банков перед продажей их немецким налоговикам. Известно, что за свою акцию задержанный получил деньги – сумма не указывается. Какой именно банк ограбили «налоговые Робин-Гуды» – открыто никогда не сообщалось, но на базе полученных данных немецкая полиция провела в июле этого года обширный обыск в филиалах банка Credit Suisse в Германии, в рамках расследования уклонения от налогов.
Сразу после появления диска с украденными именами клиентов, Генеральная прокуратура Конфедерации открыла расследование, чтобы понять, как произошла нелегальная утечка информации. Во время следствия и был арестован в середине сентября погибший, - пояснила Швейцарскому телеграфному агентству пресс-секретарь Генпрокуратуры Жаннет Балмер, подтверждая ставшую доступной прессе информацию. Ссылаясь на тайну следствия, Генпрокуратура не пожелала давать информацию о том, какую именно роль мог играть погибший в момент похищения банковских данных. Жаннет Балмер лишь напомнила, что, ведя следствие Швейцария многократно обращалась с запросами о выдаче граждан к властям многих немецких регионов.
Министр иностранных дел Австрии подтвердил, что бернский заключенный был австрийским гражданином. Об этом швейцарские власти сами первым делом сообщили в австрийское посольство в Берне, - уточнила служба по связям с общественностью австрийского МИДа.
Его тело было найдено в 6.30 утра охранниками, разносившими завтрак. «Мужчина умер ночью, - говорится в коммунике полиции Берна. Точные обстоятельства смерти пока не определены. Но, согласно предварительным элементам следствия, можно полностью исключить вмешательство третьих лиц». Предположительно, финансовый шпион покончил с собой.
http://www.nashagazeta.ch/news/10586x
Швейцарцы не любят, когда суют нос в их секреты.
зодчий:
|
Современная власть вышла из Сталинизма? Я не наблюдаю диктатуры закона. |
Ну так ее и не было - была диктатура органов с постоянно сменяющимся составом, чтобы хоть как-то держать в узде. О каком торжестве закона можно говорить при планах на посадку, да еще и перевыполняемых? И ныне начинается то же самое - органы распоясываются дальше некуда. Неужели будут лечить теми же средствами? А выбор почему-то ставят именно такой - "вы что, хотите новый 37й?"
may_beцитата: |
была диктатура органов с постоянно сменяющимся составом |
Не было никакой " постоянной " смены. Была лишь одна - 37-38 г. См. заглавный пост в " Сталине " :
На момент создания НКВД 10 июля 1934 г. из 96 руководящих работников 30 были русскими, а 37 - евреями. Кроме того, имелось 4 поляка, 7 латышей и 2 немца. На момент снятия Ягоды (26 сентября 1936 г.) ситуация усугубляется: из 110 руководителей 43 - евреи, 33 - русские, 5 - поляки, 9 - латыши, 2 - немцы. Таким образом, сложилось явно ненормальное положение, когда среди высшего слоя руководителей органов госбезопасности 14,5% составляли выходцы из стран - вероятных противников СССР, а доля евреев достигла почти 40%, превысив долю русских, украинцев и белорусов вместе взятых.
После прихода Ежова из руководства НКВД целенаправленно вычищаются поляки, латыши и немцы . Процент евреев тоже падает. 1 сентября 1938 года, к концу "ежовщины", из 150 руководителей НКВД русских уже 85, евреев - 32. Однако доля последних (21%) все еще непропорционально высока. Кроме того, увеличение процента русских идет в основном за счет заполнения новых вакансий.
Но вот к руководству "органами" приходит Берия и ситуация радикальным образом меняется. На 1 июля 1939 года среди 153 руководящих работников НКВД имелось 102 русских, 19 украинцев и 6 евреев (3,92%) . Аналогичная картина наблюдалась и на более низком уровне: к началу 1940 года национальный состав Центрального аппарата НКВД выглядел так: русских - 3073 (84%), украинцев - 221 (6%), евреев - 189 (5%), белорусов - 46 (1,25%), армян - 41 (1,1%), грузин - 24 (0,7%), татар - 20 (0,5%), и т.д.14
http://www.geocities.com/capitolhill/parli...31/beria_ch.htm |
Сначала при Ежове " вычистили " поляков, латышей, немцев, затем при Берии " зачистили " евреев.
Вся " постоянная смена " - менее 2 лет
, при радикальном обновлении руковод. и низов. кадров. Всё, что было коррумпировано, способно изменять и предавать-продавать было убрано в столь короткий срок.
SlavaRodu
19 November 2010
hathaСлучайно не в курсе какой сейчас процент русских, евреев и всех остальных в "нашем" правительстве?
SlavaRoduцитата: |
Случайно не в курсе какой сейчас процент русских, евреев и всех остальных в "нашем" правительстве |
Этот вопрос явно провокационен, т.к. явно содержит скрытый антисемитизьм и гомофобию.
SlavaRodu:
|
hatha Случайно не в курсе какой сейчас процент русских, евреев и всех остальных в "нашем" правительстве? |
если исходить, что на четверть еврей тоже еврей, то процент близкий к 100.
зодчийцитата: |
что на четверть еврей тоже еврей |
А если на три четверти - нееврей, то тады как ?
hathaа так и есть. Эта палка об двух концах. Для одних он на три четверти не
еврей, для других на четверть еврей. Весьма удобно.
зодчийСвой среди чужих, чужой среди своих.
may_be
22 November 2010
Я думаю, что даже если на 1/16 - то уже все, не отмажешься. Не стать тебе полноценным русским, нельзя тебе доверять - только и гляди, чтоб чего не натворил. Лучше уж сразу...
Классная тема для спора на ФФК - на сколько допустима примесь в нашей полутатарской крови
Сначала при Ежове " вычистили " поляков, латышей, немцев, затем при Берии " зачистили " евреев. |
Интересно, это Вы в доказательство торжества закона? Типа, возражаете?
И Вы сами упоминаете уже 2 больших чистки - даже разнонаправленные. Сказали бы уж сразу - была одна большая чистка с 21го по 56й
Кстати, обратилось внимание:
>На момент создания НКВД 10 июля 1934 г. из
96 руководящих работников
>1 сентября 1938 года, к концу "ежовщины", из
150 руководителей...
>На 1 июля 1939 года среди
153 руководящих работников НКВД ...
Но вот, приходит Берия и ситуация кардинальным образом меняется:
>к началу 1940 года национальный состав Центрального аппарата НКВД выглядел так: русских -
3073 (84%),
Ни фига себе - усиление классовой борьбы. В 20 раз - и это только центральный аппарат...
зодчий
22 November 2010
1
may_be:
|
Классная тема для спора на ФФК - на сколько допустима примесь в нашей полутатарской крови |
это миф, доказано генетиками. У нас здесь уже обсасывалось.
Вкратце. На сегодня русский генофонд самый чистый в мире. Все монголоидные расы вышли из негроидов, имеют в приоритете отрицательный резус фактор. Белый европеец - это самостоятельная ветвь человечетва, никак не связаная с Африкой и значит с неграми (монголоидами), имееет в приоритете положительный резусфактор. Если вы блондин с голубыми глазами, но имеете отрицательный резус фактор, значит в далеком прошлом ваша прабабушка согрешила с бусурманином. Если положительный, значит вы "истиный ариец".
Это конечно сильно упрощенно, но как то так.
may_be:
|
В 20 раз - и это только центральный аппарат... |
центральный аппарат это не руководящие работники
Например сегодняшнее МВД. Руководящий аппарат - это начальники всех структурных подразделений МВД. Проще говоря - генералы. А центральный аппарат - это весь штат органа управления, начиная с уборщицы, телефонисток и т.д.
Евгений из Питера
22 November 2010
зодчий:
|
may_be:
| Классная тема для спора на ФФК - на сколько допустима примесь в нашей полутатарской крови |
это миф, доказано генетиками. У нас здесь уже обсасывалось.
Вкратце. На сегодня русский генофонд самый чистый в мире. Все монголоидные расы вышли из негроидов, имеют в приоритете отрицательный резус фактор. Белый европеец - это самостоятельная ветвь человечетва, никак не связаная с Африкой и значит с неграми (монголоидами), имееет в приоритете положительный резусфактор. Если вы блондин с голубыми глазами, но имеете отрицательный резус фактор, значит в далеком прошлом ваша прабабушка согрешила с бусурманином. Если положительный, значит вы "истиный ариец".
Это конечно сильно упрощенно, но как то так. |
Не понял...
У меня положительый резкс фактор, хотя прабабушка была еврейкой. Я ведь по Вашей геббелевской теории "недочеловек" и плдлежу истреблению.. Не смотря на положительный резус?
А сам то - белокурая бестия?
Арийцы. мать вашу...
зодчий
22 November 2010
1
Евгений из ПитераНе кипятись, это на самом деле так.
очень интересно и подробнокстати про украинцев
:
Украинцы приобрели четвёртую группу крови (АВ) вместе с христианизацией (иудаизацией), которую в 7 – 10 вв. в киевских землях успешно устраивали хазарский и болгарский каганаты, а также «при помощи» польских евреев, венгров, печенегов и т.д. |
may_be
22 November 2010
зодчий:
|
центральный аппарат - это весь штат органа управления, начиная с уборщицы, телефонисток и т.д. |
И откуда такое внимание к чистоте крови уборщиц? Это так важно, что упоминается в специальном исследовании? Смотрите, Берия довел процент генетически полноценных телефонисток до 84%
Лучше заботиться о чистоте рук, чем о чистоте расы!
зодчий:
|
Все монголоидные расы вышли из негроидов, имеют в приоритете отрицательный резус фактор. |
ссылки в студию. я - басурманин, резус +, у многих моих родственников тоже. Кстати, булгары на Волги появились не позже славян