xam666навеяно темой куда вложить бабки?
Kиpилл
24 October 2009
Осмелюсь спросить, вас на Яндексе забанили? Там куча вариантов на запрос "купить самогонный аппарат" вываливается...хотя бы вот -
http://samogonstvo.ru/ ... в Питер доставляют.
Да самогонный аппарат сделать даже самому мона, тока хотелось бы толковый купить! Вот может кто-нить что-нить посоветует!
В советское время для этих целей идеально подходил выпускавшийся промышленностью дистиллятор... но есть минус - запашок при процессе мегаконкретный... в квартире баловаться я бы лично не стал... только загородом...
Надыбать мона у меня в гараже
Тока я этого не говорил.
xam666
Смотрел на днях агрегаты в инете... ничего не понравилось. В идеале нужно держать температуру 78-83, а с теми устройствами что в инете продаются это проблематично.
Вопщем тож интересуюсь
эммммм
можно самому сделать
нужна скороварка и дистиллятор, еще шланги. Скороварка покупается везде, дистиллятор есть в продаже в магазине рядом с дилером опиль капитал-авто на перекрестке октябрьская набережная - крыленко. Штатив для дистиллятора ещо.
дистлиллятор шлангами подсоединяется к водопроводу, слив в раковину, другим концом к клапану скороварки
в общем. все
можно также купить готовый.
Предпологается, что аппарат будет трудиться на даче.
Нарот, у нас чО самогонщиков нету штоле?
Kиpилл:
|
но есть минус - запашок при процессе мегаконкретный... в квартире баловаться я бы лично не стал... только загородом... |
[QUOTE]был классный, сделан из нержавейки на п/я,подарил за ненадобностью.запашек был в квартире да и по стояку,но соседи были с пониманием и никто никуда обратился.думаецца этим ароматом народ не испугаешь,особо в нынешних условиях
xam666
могу дать в аренду, недорого )))
Philippus:
|
xam666
могу дать в аренду, недорого ))) |
+1
на самом деле скучно всё это.
по деньгам да,заманчиво,но не пьём же мы в таких количествах.чтобы экономить на выпивке?
а тут: брагу поставь,пару недель подожди,полдня гонению удели,сивуху удали,качественно процеди...
короче гемор.
да и от характерного самогонного запаха избавиться сложновато...
проще пойти,водки купить и не париться...
а так,я гнал,за консультациями можно обращаться...
( с поллитрой)
levich, открестил как говориться (+1)
Ты заморачивался на температуру? Этиловый спирт испаряется при температуре 78-83 градуса, таким образом желательно держаться в этих градусах.
На чём делал брагу, был любимый рецепт?
Как чистил? Марганцовка, уголь... что лучше? А есть ли смысл через банальный фильтр для очистки воды это делать?
Какого градуса алкоголя достигал?
У тебя обычный дистиляционный аппарат или тот что для ректификации?
Блин, 5 воооопросов вышло
IgGig:
|
levich, открестил как говориться (+1)
Ты заморачивался на температуру? Этиловый спирт испаряется при температуре 78-83 градуса, таким образом желательно держаться в этих градусах. На чём делал брагу, был любимый рецепт? Как чистил? Марганцовка, уголь... что лучше? А есть ли смысл через банальный фильтр для очистки воды это делать? Какого градуса алкоголя достигал? У тебя обычный дистиляционный аппарат или тот что для ректификации?
Блин, 5 воооопросов вышло |
нет.за температуру не заморачивался,гнал тонюсенькой струйкой.
брагу пробовал делать из разного,результат как ни странно был одинаковый,поэтому не заморачивался,и делал простейшую:дрожжи,сахар,вода.
чистил марганцовкой,потом процеживание,однажды нашел угольный фильтр,было хорошо.
фильтров чем больше,тем лучше,марганцовку сложно очистить.
получалось градусов 60-65.
а вот последний вопрос ставит в тупик...
обычное испарение,потом охлаждение в змеевике.
Рулевой:
|
запашек был в квартире да и по стояку,но соседи были с пониманием и никто никуда обратился |
а куда обращаться-то ? для личных целей не запрещено гнать самогон
-ЧП-:
|
а куда обращаться-то ? для личных целей не запрещено гнать самогон |
тогда времена были другие
...настаивал на травках,корешках типа зверобой,калган и тп.было вкусно и гарантированное качество и наверна полезно
. раззадорили,чегойто прям даже захотелось давануть бутлочку под селедочку,огурчик
levich:
|
а тут: брагу поставь,пару недель подожди,полдня гонению удели,сивуху удали,качественно процеди...
|
так в том и прелесть - в процессе
бабуля моя боольшой спец по этой части)
а какое "снадобье" получалось.. ммм... на абрикосах, без всяких там дрожжей.. ароматненько, вкусненько (как ни странно
)
и никакой сивухи удалять не надо было, ни цедить - сразу по баночкам/бутылочкам
может, дело в конструкции?
а делов-то большая кастрюля с дыркой в крышке (для браги) и большая кастрюля со змеевиком (конец которого выходил наружу), плюс трубка между ними. крышку на "бражной" кастрюле плотно обмазывали тестом, вставляли трубку, это место тоже замазывали. кастрюлю на плиту, кипятиться.
во вторую кастрюлю наливали холодной воды, вставляли в змеевик трубку, и только успевай тару подносить
Nimfa78:
|
и никакой сивухи удалять не надо было, ни цедить - сразу по баночкам/бутылочкам
|
сивушные масла образоввываются в любом случае,если температура браги превышает вроде 78 градусов,без термометра это проконтролировать невозможно.
выход один: удалять.
а может бабушка их не удаляла,потому что не знала.что они есть?
levichвот ничего по этому поводу не могу сказать, кроме того, что видела.. и пробовала - никакого похмелья
правда, я ЭТО литрами и не пила))
levich
пааасибо
поясню про как для себя понял разницу дистиляции от ректификации. При дистиляции конденсируется уже выпареная смесь, а при ректификации конденсируется выпариваемая смесь, то есть в последнем случае, то что не успело сконденсироваться попадает обратно в котёл. В первом случае это наклонный змеевик, во втором вертикальный.
Но почему теория говорит о том, что при дистиляции градус не более 55ти спирта, а при ректификации до 90та, мне не понятно. Может кто то прояснит?
Согласен с Nimfa78, важен процесс
Мда, почитал теоретическое обоснование и понял почему утонул Титаник.
Darth Vader
26 October 2009
В я давно мечтаю о "домашнем" пивном заводике
))
эх не буду палиться и выкладывать фотки.
А так самогон очень даже ничего. Я бы даже скаазал что
лучше водки. Так как самогон 70 гр. нам так нравиться , а
водка в лучшем случае 38
А да, самогон без запаха , ну или с запахом там глубники, черники
IgGig:
|
Но почему теория говорит о том, что при дистиляции градус не более 55ти спирта, а при ректификации до 90та, мне не понятно. Может кто то прояснит? |
в колонне четкое разделение температуры в зависимости от высот столба , на разной высоте осаждаются разные фракции , поэтому можно отдельно снимать все фракции в чистом виде , а при дистилляции из трубки смесь выходит спирта масел ацетона и воды
это типа как бензин бывает прямогонный а бывает нормальный
Darth Vader этим пиво не делают
ЗЫ кста, а ты в курсе, что пиво можно варить из молодых сосновых побегов?))
Блин, как обычно море флуда! Народ, реально уже нужно изготовить уже 3-4 аппарата, может есть у кого люди кто возмётся делать! Могу потом продукцией расплатицца
Дома тоже валяется старый молочный битон и змеевик охлаждения
последний раз гнал самогон 5 лет назад - потом забросил:
брага нормально не выбраживается - у нас нет дрожжей для ее изготовления
финские не катят а наши серые брикетики полное фуфло
На Украине на любом базаре продаются сортов 30 дрожжей:отдельно для пирогов отдельно для самогона
Температуру не конролировал - шла тонкой струйкой через змеевик через воронку с толстым слоем ваты в банку
первую рюмку чистагана выливал - типа примеся
с 7 кг сахара брал 5.5 - 6 литров в зависимости от состояния
можно было больше, но уже сивухой воняло
гнал в квартире - пахнет не сильно с открым окном
если на баке все щели тестом замазать
крепкость смеси ~75% получалось
Ну и естественно настаивал на травах - самый вкусны - колгановка
но главное не передержать
Berator
Фотку битона со змеевиком можешь сделать? Хочется в живую посмотреть реально работаюший аппарат.