Популизм wikiДавно хотел выговориться, последние годы от многих знакомых и тут на форуме и в СМИ вижу то, что можно назвать только этим словом. Со всех сторон льются призывы простым решением сделать жизнь лучше, но реально если вдуматься - это пути в никуда. С другой стороны реальные инициативы проваливаются, как не популярные, хотя могли бы нести пользу. Итак не вдаваясь в долгие рассуждения вот мои списки:
Популизм:
1. Единоразовые поднятия пенсий (наименьшее зло, но имхо должен быть коэффициент = инфляции)
2. Бесплатное высшее образование для многих - это я видел каждый день, бездари на новых авто за счет гос-ва просиживают штаны ради корочки, а бездари преподы получая мизерную з.п. не учат ничему, зато все рады.
3. Всякие молочные кухни, громовские, лужковские деньги и прочая туфта - ну и накой, сделайте 1 год, например 1\2 з.п. до выхода в декрет, слабо? а платить налоги было не слабо?
4. Оплата за счет гос-ва всяких транспортов, ЖКХ и т.д. - интересно чем работники этих сфер виноваты (тариф то снижают, а деньги из бюджета в ЗП работникам не приходят, где-то теряются)? И может эти деньги не брать из налогов, чтобы потом за меня заплатить, а я сам их заплачу?
5. Пирожки и прочая муть перед избирательным участком - я туда не жрать пришел.
добавлю:
6. Периодические вливания в АвтоТАЗ - ладно всей стране, но жителям Тольяти давно пора понять, что такая помщь только вредит. Вспомните, в школе даешь списать - оказываешь медвежью услугу человеку
тут та же фигня, не говоря о том, что деньги то народные..
Не популярные меры, которые я одобряю:
1. Замена\отмена льгот - ага фиг там кишка тонка стала, так дети прокуров до сих пор вне очереди в детский сад, толпы здоровых мужиков с утра нахаляву на электричке и т.д.
2. ОСАГО - ну это вытянули, но как тогда вопили все, щас молчат тихо в тряпочку.
3. Налог на недвигу от реальной цены - сейчас идет истерия, особенно тех у кого квартиры, которые они себе бы не могли позволить, ну конечно, как бабушке приятно выйти с утра на ул. Неглинная дойти до льготного магазинчика, подышать выхлопными газами, а потом назад в квартиру за миллион баксов - ну и нафига?
4. Те же платные дороги - какой шум тут на форуме и все ради чего? - вот не хочется платно дорогам ездить, хочется нахалву. Какие дороги есть нахаляву - вроде видели, а всё туда же, ждут чуда нахаляву и как стеклышко...
5. Минимизировать бесплатные места в ВУЗах, только для гениев - всё. За все надо платить - пора запомнить или получите не обучение, а пародию на обучение, когда в группе половине вообще пофиг на то что на лекции рассказывают и они не знают что им из материала пригодится, кроме корочки.
6. ЕГЭ - верная задумка, т.к. каждый ВУЗ если он бюджетный - должен на общих принципах оценивать абитуриента, а не как его ректору захотелось, особенно в свете спец курсов, приближенных школ и т.д. (но проще было бы по п.5)
7. ну и улыбнуться - Авторитет и +\- вполне интересная задумка - никому не вредит, если самомнение не завышено, но тудаже вой такой, особенно от тех кто бьет себя в грудь со словами "да мне по на все эти авторитеты!"
Добавил:
8. Банкротство АвтоТАЗа - почему написл выше
9. Отмена отсрочки от армии студентам\аспирантам, и прочим (кроме колек, но только реальных)
Евгений из Питера
22 October 2009
Полагаю, можно объединить две темы, эту, и вновь созданую "Утопии".
Евгений из Питера
была такая мысль, но все же меры из не популярных намного ближе к реализации, чем то, что в утопии. Эти меры так или иначе предлагались кем-то из правительства, некоторые планируются к внедрению, некоторые уже внедрены.
цитата: |
Не ходить на выборы |
А вот ЭТО неправильно , потому и делают что хотят , оттого что основная масса не ходит .
Vladimir_E
22 October 2009
[U]
vSAS:
|
да ну бросьте, есть знакомые кто отслужили, ничего там дико страшного им не попалось, всё примерно как на моих сборах. Да и в любом случае как бы не было, конкретный вопос: Почему студент не должен служить наравне с остальными гражданами?
[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
Vladimir_E:
| Про дороги уже за вас подумали. Законопроект в МЭР готовят, что все дороги могут быть платными вне зависимости от того есть альтернатива или нет. И будите вы согласно собственным убежденям стоять в пробках на очень хорошей дороге, так как зачем строить новые, можно взяв готовую(не халявную, не знаю как вы, я налоги плачу исправно) построенную за мой счет, немного залатать, поставить турникеты и брать с меня еще денежек. Я думаю, вы очень быстро протрезвеете, заплатив ежедневно за стояние в пробке пару тройку сотен рублей! Так что это не популизм, а почти реальность. Про ЕГЭ, это вы что ли не смогли сдать или знакомый кто вступительные? Объективность ЕГЭ показал этот год. В технический вуз при нормальной(даже самостоятельной) подготовке поступить не проблема. |
Про дороги, давайте без домыслов Про ЕГЭ - я и не участвовал, а Вы в курсе объективности вступительных в любой ВУЗ? - Наверное думаете, что там все очень строго и никто с лева не поступает? А ЕГЭ сдать хорошо самостоятельно проблема - он сложнее экзамена в ВУЗ? |
У меня сын четыре года назад сдавал, в три вуза прошел, без всякого блата. Блатные были всегда, но не много, теперь будут все.
Про армию, попробуй. Поверь разница между лагерями и реальной армией как небо и земля. Вам обязательно туда надо.
Про дороги,
Внутренняя политика РФ вчера ссылку давал.
ЕГЭ сдать не прблема, не проблема получить даже 100% по русскому, не зная ни одного русского слова.
Сократий
22 October 2009
Вам обязательно туда надо. |
Заверещит ведь .
В Вестях сюжет за сюжетом , это УЖАС какой-то , точно НЕ ту страну назвали Гондурасом
А понтов-то ...особенно у премьера .
За ДЕСЯТЬ лет не могли хотя бы
ОДНУ нормальную трассу на Восток построить .
Supertoxa
22 October 2009
hatha:
|
А вообще, слово "популизм", почему-то много лет у меня ассоциируется со словом " попа ". Прям не знаю, что с этим делать. |
Вот за это тебе плюс
А в армию надо просто всех в обязоне отправлять, ну кроме самых-самых калек. Просто про физ. нагрузки градацию ввести, это не сложно. И порядка в Армии сразу больше будет. И офицерам проще толковыми пацанами командовать.
p/s/ окончил ВВУЗ.
Alexander47
22 October 2009
Dimicandum
Ну последние выборы в Москве и некоторых регионах показали весьма наглядно, что наши голоса никому не нужны. Так что не волнуйтесь. Можете голосовать как хотите а результат будет как надо.
Евгений из Питера
22 October 2009
Alexander47:
|
Dimicandum Ну последние выборы в Москве и некоторых регионах показали весьма наглядно, что наши голоса никому не нужны. Так что не волнуйтесь. Можете голосовать как хотите а результат будет как надо. |
ИМХО, на следующих выборах в Госдуму надо сделать одну простую вещь.
Призвать народ бойкотировать выборы, так как выиграть у напёрсточников по определению невозможно.
Организовать независимых наблюдателей, не связаных с избиркомом и установить пикеты у всех избирательных участков. Подсчитать, сколько людей заходило реально голосовать.
Затем эти данные опубликовать и сравнить с явкой, которую покажеит избирком.
И окажется, что голосовало10-15 процентов населения, что покажет всю "полноту" поддержки власти...
Такие действия потребуют организационных и финансовых затрат, однако, я думаю, всем уже и даже коммунистам и жириновцам надоело враньё и воровство. Найдутся организаторы и деньги.
Vladimir_E:
|
У меня сын четыре года назад сдавал, в три вуза прошел, без всякого блата. Блатные были всегда, но не много, теперь будут все. Про армию, попробуй. Поверь разница между лагерями и реальной армией как небо и земля. Вам обязательно туда надо. Про дороги, Внутренняя политика РФ вчера ссылку давал. ЕГЭ сдать не прблема, не проблема получить даже 100% по русскому, не зная ни одного русского слова. |
Я Вас не понимаю,
Сын сдал без блата - хорошо, я тоже в пару вузов, так же и сдал бы ЕГЭ без блата, что это и о чем?
Про Армию, спасибо не хочу, но и не вижу почему я не должен туда идти, когда такие же граждане, только не хотящие получать ВО, а вернее корочку (по разным причинам) должны? Почему?
Про дороги почитаю.
Поступить в универ не проблема, даже получив 100% на внутреннем экзамене даже не появлясь- ваш довод = 0. А вот курсы подготовки, школы при универе - это не правильно, это ставит в заведомо выгодное положение тех кто живет рядом.
Мы лично знакомы? Странно, с чего выводы, но я туда не горю желанием идти, я только повторяю, что универ как способ не идти в армию не справедлив и вреден и для армии и для универов.
Нормальную трассу между двумя столицами для начала построить хотя бы.
Евгений из ПитераАга блокировать вокзалы, телеграфы ну и что там еще есть... Кому что показывать, все кому надо знают, кого всё устраивает - им пофиг. Много тех кто не знает?
Евгений из Питера:
|
Затем эти данные опубликовать и сравнить с явкой, которую покажеит избирком. И окажется, что голосовало10-15 процентов населения, что покажет всю "полноту" поддержки власти...
|
Можно гораздо проще - опубликовать списки голосовавших.
Многие с удивлением обнаружат там свои фамилии.
Тем более, что эта идея так близка Шойгу, который призывал лишать гражданства не голосовавших, вот и будет еще повод посмотреть - кто голосовал, а кто нет.
Кстати, думаю мы скоро доживем и до такого "торжества демократии". Вот только научимся тщательней кандидатов отбирать и регистрировать.
И вперед за "Единый блок коммунистов и беспартийных"
http://www.davno.ru/posters/collections/elections/img/poster-02.jpg
ЗЫ! С топикстартером по бОльшей части согласен. Беда только в том, что все эти проблемы самовоспроизводящиеся и имеют куда более глубокие корни...
Евгений из Питера
22 October 2009
Кинщик:
|
Евгений из Питера:
| Затем эти данные опубликовать и сравнить с явкой, которую покажеит избирком. И окажется, что голосовало10-15 процентов населения, что покажет всю "полноту" поддержки власти...
|
Многие с удивлением обнаружат там свои фамилии. Тем более, что эта идея так близка Шойгу, который призывал лишать гражданства не голосовавших, вот и будет еще повод посмотреть - кто голосовал, а кто нет.
|
Так избирком в жизни не пойдет на такую публикацию!
Бул:
|
Такое общество уже существует. Муравейник называется. |
Нихрена Вы не поняли, я погляжу. Если читали, конечно. Социализмом там и не пахнет, перераспределения - по минимуму, и ничего лишнего. и полная прозрачность. И отсечена возможность выступать "от имени", когда никто тебе таких полномочий не делегировал.
Ну при чем тут, скажите общество минимальных потребностей с жестким кодом "свой-чужой" и навсегда застывшей кастовой системой? Лишь бы глубокомысленно промолвить свысока?
Модераторам: Ну Вы и склеиваете... Хорошо не с сиськами
Или плохо
Склеивание мечты с жестокой реальностью - это, знаете...
Кинщик
22 October 2009
Евгений из Питера:
|
Так избирком в жизни не пойдет на такую публикацию! |
В нынешних условия, конечно, нет. Но время-то идет.
Потом, когда кандидаты будут исключительно ПРАВИЛЬНЫЕ, можно будет и публиковать данные и по квартирам с урнами для голосования ходить.
Я думаю, что написанные в статьях ниже инициативы одной пропутинской партии - направлены именно в такое счастливое "демократическое" будущее:
1.http://www.vremya.ru/2009/195/4/240139.html
В будущем же спикер СФ предлагает законом обязать все избиркомы после выборов вывешивать списки избирателей в Сети, дабы каждый прогулявший голосование гражданин мог проверить, не использовала ли чья-то заботливая рука причитающийся ему бюллетень. «На этом мы будем настаивать во время встречи с президентом», -- подчеркнул Сергей Миронов. |
2.http://www.pln-pskov.ru/politics/69626.html
Партия будет настаивать на том, чтобы при голосовании любого уровня во всех регионах России использовались урны с прозрачными стенками. Инициатива эта обусловлена тем, что на прошедших в этом году весенних и осенних выборах были зафиксированы вбросы бюллетеней с отметкой за кандидатов от конкретной партии, в том числе еще до того, как избирательные участки были открыты. |
С введением этих квазимдемократических инициатив, пусть только кто-нибудь попробует НЕ прийти или изорвать/испортить\не положить бюллетень.
А многие искренне считают, что СР тоже против фальсификаций. Сейчас медвепуты отреагируют. примут меры. выслушают - примут поправки "оппозиции" и на следующих выборах будет все в таком ажуре.
may_beага, надо облегчить процесс, как в другую квартиру
Кинщиксила мысли фальсификаторов не спит, найдут и на список выходы, напрмер мертвых душ и т.д.
vSAS:
|
Кинщик сила мысли фальсификаторов не спит, найдут и на список выходы, напрмер мертвых душ и т.д. |
Совсем мертвых душ мало-мало, у большинства остаются родственники.
Куда интересней, что инициативы с : прозрачными урнами + списки напоказ + грамотная регистрация кандидатов - на выходе дадут куда большую явку и куда более правильное (и одновременно "легитимное") голосование.
То есть на следующих выборах играть будут не с "мертвыми" душами, а наоборот с живыми. Заставляя голосовать всех и де-факто в открытую.
А корни всех наших проблем лежат в нашем неумении/неспособности к самостоятельному объединению - нас только государство может объединять - как правило, в своих интересах: в виде электората, армии и тд и тп.
И поэтому каждый из нас для государства (да и для окружающих) песчинка - которую стряхнул и забыл...
Сократий
22 October 2009
1
корни всех наших проблем лежат в нашем неумении/неспособности к самостоятельному объединению |
Настоящих буйных мало и тех давят , убивают , калечат . Я не знаю ЧТО надо сделать власти с народом чтобы он наконец проснулся , а так и будет на печи , как Илья Муромец , тридцать три года .
Vladimir_E
22 October 2009
1
Кинщик:
|
А корни всех наших проблем лежат в нашем неумении/неспособности к самостоятельному объединению - нас только государство может объединять - как правило, в своих интересах: в виде электората, армии и тд и тп. И поэтому каждый из нас для государства (да и для окружающих) песчинка - которую стряхнул и забыл... |
+ Браво! Именно так! Правда все-таки, гогда прижимает и начинаются попытки то же государство их в корне пресекает.
Сократий
22 October 2009
1
то же государство их в корне пресекает. |
В это раз Вы меня опередили .
Проблема , на мой взгляд , в том что организаторов , руководителей протеста в нашей стране ждёт участь горьковского Данко , неблагодарное это дело , уж как издеваются над "несогласными " , причём с обеих сторон баррикад , а ведь они , пусть даже на забугорные деньги , хоть что-то пытаются сделать . Помню спор с оппонентами год назад про роль профсоюзов , сейчас настоящие , сильные профсоюзы ОХХ как пригодились бы .
Кинщик
22 October 2009
Dimicandum:
|
Я не знаю ЧТО надо сделать власти с народом чтобы он наконец проснулся |
Для начала надо чтобы существовала группа людей способная к объединению на внегосударственном уровне.
Тут пропагандистская госмашина начинает нас запугивать, что любое объединение не в интересах тех, кто стоит у власти это ПЛОХО - на национальном уровне (нацисты, скинхеды, кавказские орлы и прочие отморозки) , на уровне политических взглядов (инакомыслящие, дерьмократы, коммуняки и тд и тп), на уровне бизнес-сообществ (ОПГ, преступные сговоры и тп), на уровне интернет-сообществ (планктон, кибер-преступники, спамеры), на уровне профессиональном (опять же ничего_не_делающий планктон, рабочее_быдло_выпускающее_хлам) и тд и тп.
И мы сами на это ведемся, становясь неспособными объединиться иначе как государством и во имя государства. Искренне осуждая все вышеперечисленные категории граждан.
Но с другой стороны, не стоит забывать, что государства как такового у нас (в нынешней России), к сожалению, нет. Есть группы интересов, способные иногда объединяться перед лицом угроз, но по бОльшей части это - малопотентные, малокомпетентные, узкопрофильные группы - сырьевиков, промышленников, транспортников.
И, по моему мнению, создание общенациональной системы профсоюзов - объединений, основанных на реальном участии в создании внутреннего продукта (NB! -создании, а не управлении и распределении), может сломать нашу болезненную систему госустройства в считанные годы.
Евгений из Питера
22 October 2009
1
Вот жёстко но правильно, в адрес СПС, Яблока и прочих приспособленцев:
Скрытый текстТьма египетская
19.10.2009 "The New Times"
Плакат в метро.
Большими буквами: ЕГИПЕТ. Я ЭТО ЗАСЛУЖИЛА.
Задумывалось, поди, как реклама турагентства, но в день выборов смотрелся плакат довольно нравоучительно. Я прочитал, прикинул: ну да, Хосни Муббарак у власти почти тридцать лет… Верным путем идете, товарищи!
Закон сохранения - рабства, в данном случае: если один народ из Египта выходил, почему бы другому не рвануть туда добровольно?
…Интересно, они хоть сами отдают себе отчет в том, что это полный суэц? Или длительное пользование Первым каналом довело до галлюцинаций и самих хозяев волшебного ящичка? Не знаю.
Комментировать так называемое "выборы" в терминах традиционной политологии невозможно. Удивленно всплескивать руками на десятый год непрерывного жульничества - значит признаваться в собственной неадекватности. Юношу, подошедшего к наперсточникам, можно считать наивным первые два-три дня. Человек, ходящий к наперсточникам до старости - идиот.
Либо он в доле.
Десятилетие - круглая дата; можно подводить итоги, не так ли?
Уважаемый Чубайс А.Б.! Отдаете ли Вы себе наконец отчет, что десять лет назад чекисты "развели" вас и Ваших коллег по СПС, как лохов, въехав в Кремль в значительной степени на вашей поддержке? Что после этого они "разводили" вас еще много-много раз, в несколько приемов измельчив одну из двух демократических партий России в мусорную пыль типа масона Богданова…
Уважаемый Явлинский Г.А.! Отдаете ли вы себе отчет, что "Яблоко" (наряду с вышеупомянутой пылью, оставшейся от СПС) уже давно является декорацией в путинском театре - и что персонально Вас с Вашим многолетним дуализмом в отношении довольно цельной фигуры Путина В.В. тоже "развели" и использовали?
Отдаете ли Вы себе отчет, что незатейливый г-н Митрохин (заступник еще более незатейливого г-на Лужкова) во главе "Яблока" - это потеха, доставляющая радость всем, кроме вашего электората, которым когда-то был я, мои родители, большинство моих друзей…
Дорогая элита - артисты, писатели, ученые! Отдаете ли вы себе отчет, что в России начала нового века обошлось бы как минимум без Беслана и политзаключенных, если бы серые лубянские физиономии новейших пришельцев во власть не светились многие годы отраженным светом десятков ваших блестящих репутаций?
Уважаемые члены партии "Единая Россия" - не из номенклатурной пыли и голимой попсы, а те, кто вступил туда по партийно-советским лекалам, для расширения поля профессиональной реализации… Отдаете ли вы себе отчет, что укрепили собой тьму египетскую, что за грамм принесенной пользы уже заплачено и будет еще заплачено пудами бесправия, позора и насилия по всей стране? Изменением общественного климата, вектором развития страны…
Я спокоен за Федора Бондарчука и Алсу с Бабкиной, но - не тревожит ли перед сном, скажем, гг. Калягина, Меньшова и Райкина, что их однопартийцем является Рамзан Кадыров?
Вам рассказать его биографию, господа, - или сами пошарите по интернету? Или вам кажется, что особенности этой биографии и этого менталитета не будут иметь отношения к вам лично? Ну, это как повезет, господа. Но что еще должно произойти, чтобы это кровавое средневековье отразилось на ваших творческих планах?
"Под собою не чуя страны…" - диагностировал Мандельштам в начале тридцатых. Не чуящие страны - население, а не граждане… Такая страна - не жилец. Волошин сформулировал это на десять лет раньше: "С Россией кончено...".
В начале девяностых показалось, что Волошин все-таки ошибся. Но увы - снова "прогалдели, проболтали…"
Надежда еще будет мелькать солнечным лучом - она умирает последней. А пока… ЕГИПЕТ. Я ЭТО
x
Сократий
22 October 2009
создание общенациональной системы профсоюзов - объединений, |
Солидарность - 2 ?? Эхх неплохо бы ...
— Я буду участвовать! |
(с) "человек с бульвара капуцинов "
Тут некоторые особи спрашивали ,ЧТО я сделал , пытался в нашей глуши примкнуть к какой-то партии ,не живота ради , как в ЕР ,а токмо справедливости .
Сначала интересовался ПеЖе , партия жизни
, туфта оказалась голимая .
Потом нашёл СпРос , предлагали даже возглавить партячейку , клоунам жар загребать отказался , коммунисты ушли в такое подполье
.
в конце 90-х жил и работал в одном автономном округе на севере,народу в округе-около20 тыщ.
в районе где я жил-около 4 тыщ(с правом голоса около2 тыщ). пошел на выборы-спер бюллетень..
без умысла, просто сдуру.
через какое-то время в местной газете '' сельский тухлодыр'' напечатали итоги- голосовало ХХХ человек, испоченных бюллетеней-23
утерянных-0.
вот в этом то нуле и загвоздка.
ох реформа ЖКХа...
ох реформа ЖКХа...
ох реформа ЖКХа-Жека, Жека-ХА,ХА,ХА!!!
а это хороший куплет? какая разница-главное ОН ЕСТЬ! Бандурин и Вашуков (из КВНа)
Кинщик
22 October 2009
1
Евгений из Питера:
|
Вот жёстко но правильно, в адрес СПС, Яблока и прочих приспособленцев:
|
Мы просто бежим впереди паровоза.
Надо не с партий в вакууме начинать, а с более простых объединений.
Профсоюзных.
Нет у нас партий в стране, нет... Еще Черномырдин сказал "какую партию не строй, получается КПСС".
Государство по другому не умеет, а народ самостоятельно, вообще, никак не умеет.
Но так хочется быть как Запад, вот и изображаем: партсистему, демократию, выборы... Не имея ровным счетом ничего сделанного снизу: ни партий, ни альтернатив, ни кандидатов.
А потом мы возмущаемся, почему ни она партия не сделала ничего, хоть многие что-то и говорили.
Да потому что это - не партии, а клубы по интересам, бизнес-трамплины и многое другое, но они не объединяют людей для ОБЩЕГО блага.
Сократий
22 October 2009
1
Десятилетие - круглая дата |
С этим только НЕ согласен , НЕ десяти ,а
тринадцатилетие . Обман был
уже в 1996м ,не столь масштабный как сейчас , но был , если бы его не было , не было бы и ВВП .
[SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
Но так хочется быть как Запад, вот и изображаем |
Вернее чтобы
пускали на Запад , иначе ведь ни в Европе ,ни в Америке руки никто не подаст , уж тем более ни в Давос , ни в Мюнхен ни пригласит.
Кому они нужны ...
Не смогу найти ту тему про профсоюз , год прошёл , я оказался единственным в теме кто отстаивал право профсоюзов на решительные действия вплоть до забастовок .
Кинщик
22 October 2009
Dimicandum:
|
Кому они нужны ... Не смогу найти ту тему про профсоюз , год прошёл , я оказался единственным в теме кто отстаивал право профсоюзов на решительные действия вплоть до забастовок . |
Так многие
убеждены, что у нас партии есть, которые отстаивают интересы не хуже профсоюзов.
Только нет партий. И создать их мы не можем. А создав, сохранить.
Надо с малого начинать, с каждого.
И говорить с каждым, а не призывать их приходить под свои знамена.
Евгений из Питера
22 October 2009
1
Кинщик:
|
Евгений из Питера:
| Вот жёстко но правильно, в адрес СПС, Яблока и прочих приспособленцев:
|
Мы просто бежим впереди паровоза. Надо не с партий в вакууме начинать, а с более простых объединений. Профсоюзных.
Нет у нас партий в стране, нет... Еще Черномырдин сказал "какую партию не строй, получается КПСС".
Государство по другому не умеет, а народ самостоятельно, вообще, никак не умеет. Но так хочется быть как Запад, вот и изображаем: партсистему, демократию, выборы... Не имея ровным счетом ничего сделанного снизу: ни партий, ни альтернатив, ни кандидатов.
А потом мы возмущаемся, почему ни она партия не сделала ничего, хоть многие что-то и говорили. Да потому что это - не партии, а клубы по интересам, бизнес-трамплины и многое другое, но они не объединяют людей для ОБЩЕГО блага. |
Чтож, наверно Вы правы, Павел.
Гражданское общество, как я уже говорил, все равно зарождается, те же ТСЖ, общества защиты памятников, интернет-сообщества.
Последняя надежда, что появится в России человек уровня и авторитета Валенсы или Гавела, и создаст абсолютно независимое от государство движение, в которое объединятся самые разные люди, целью которых будет построить свободную страну.
Я присоединюсь не раздумывая.
ЗЫ. Не забывайте, как называется тема и отнеситесь ко мне снисходительно
И говорить с каждым |
Чем и занимаемся ,в том числе и на форуме .
Кинщикцитата: |
Многие с удивлением обнаружат там свои фамилии. Тем более, что эта идея так близка Шойгу, который призывал лишать гражданства не голосовавших, вот и будет еще повод посмотреть - кто голосовал, а кто нет.
Кстати, думаю мы скоро доживем и до такого "торжества демократии". Вот только научимся тщательней кандидатов отбирать и регистрировать. И вперед за "Единый блок коммунистов и беспартийных" |
Да это же в общем, старинный принцип большевизма - т.н. "демократический централизм".
То, что сейчас называют "суверенной демократией": мало того, что лишать гражданства и прав (широко известные "лишенцы") так еще и принудительно лечить в психдиспансерах, т.к. только сумасшедший может не признавать превосходства суверенного демократического устройства перед остальными формами жизни.
Демократический централизм состоит в сочетании демократизма, т. е. полновластия трудящихся, их самодеятельности и инициативы, выборности их руководящих органов и их подотчётности массам, с централизацией — руководством из одного центра, подчинением меньшинства большинству, дисциплиной, подчинением частных интересов интересам общим в борьбе за достижение поставленной цели.
Если в классово-антагонистическом обществе демократия и централизм противоположны, находятся в постоянном конфликте, то в условиях социализма они выступают в диалектическом единстве.