2этаж около Тургеневской, проходная улица.
Народ подскажите какой малый бизнес попробовать начать - любые предложения даже на первый взгляд абсурдные, но приносящие законно прибыль! не приносящие прибыль идеи прошу не писать.
Есть идея продавать тюнинг на авто - идея в том чтобы склад не держать а сделать хорошую фото базу, чтобы клиент мог выбрать и заказать. Что еще.
Не приходят идеи с услугами - подскажите.
Какие уникальные товары можно продавать?
Ксерокопию, канцелярию, flesh память и.т.п продавать, колготки носки. Одежду, хорошие куртки?
Какие уникальные услуги можно предлагать ?
Бюджет ограничен наверное в 50 тысяч по товару.
Нужны идеи и предложения.
Стоит ли делать через ИП?
Сократий:
|
Хорошенький допуск в 20% ,при том что ты активно учавствовал в разговоре ,а считать так и не научился ?? |
чудо, ты меня умиляешь -
, примерно за 2 месяца т.е. 2,1 месяца,2,2 месяца, или сколько там там нужно чтобы набрать з/п на 6 тыс. налога, с правилами округления то знаком?
Ptiza:
|
Manimal Вот зачем нам предприниматель одиночка с 17 тыр налога, если выгоднее наемный работник с 36 и выше? |
ДействительнО!
А давайте оставим 20 млн. человек! Пусть нефть качают 10 млн, а ещё 10 млн. обслуживают верхи!!! Я только ЗА!!! А всех остальных в расход! Ишь, тоже мне!! Жить они тут хотят, понимашь!!! Да не нужны они стране ТАКИЕ!!! НЕ НУЖНЫ!!! В печи их!
Обмарак
Угу, наш губер так и заявил, открытым текстом, если предприниматели не могут заработать на налог, ему не нужны такие предприниматели. Он, упырек, определяет, кто нужен, а кто нет.
Ну путирасты же предлагают, если пенсионер не может платить за квартиру, пусть идет на улицу жить переселяется в общежития.
Ptiza:
|
если выгоднее наемный работник с 36 и выше? |
А с чего ты взял ,что
???
Я же по-русски писал ,что в большинстве платят в ПФ от минималки .
Сократийцитата: |
Я же по-русски писал ,что в большинстве платят в ПФ от минималки. |
Ну это жулики.
Нельзя же еще и на жуликов ориентироваться.
Обмарак:
|
ДействительнО! А давайте оставим 20 млн. человек! Пусть нефть качают 10 млн, а ещё 10 млн. обслуживают верхи!!! Я только ЗА!!! А всех остальных в расход! Ишь, тоже мне!! Жить они тут хотят, понимашь!!! Да не нужны они стране ТАКИЕ!!! НЕ НУЖНЫ!!! В печи их! |
Сами кричим, что нам рабочих рук не хватает и чурбан-байрамы нужны.
Т.е. рабочие места есть.
На 9 тыс в месяц не прожить - это тоже все понимают, вроде как. Значит предприниматель, создавая ИП, расчитывает получать больше. Так почему он должен платить во внебюджет меньше, чем платят за наемного работника честные предприятия?
Ptiza:
|
Ну это жулики. Нельзя же еще и на жуликов ориентироваться. |
Ага ,не жулики должны всё исправно платить чтобы было что жуликам из власти воровать ??
Сократий
Ну не надо замешивать то всё.
С жуликами у власти и сравнением как жилось в СССР все темы уже зафлудили.
Речь конкретно про налоги во внебюджетные фонды и почему одни должны платить по полной, а предприниматель не должен?
Если его бизнес не эффективен (тьфу какими словами говорить приходится), то его надо закрывать, либо думать о реструктуризации, слиянии, перепрофилировании и т.п.
Почему-то ИП цены поднимать на свои товары и услуги не гнушаются, а налог выше платить отказываются. Почему?
Дон Чиполине:
|
Давайте вернемся к вопросам соц. справедливости. Допустим сбылась мечта Обмарака и я теперь плачу все налоги сам условно я наемник получаю чистыми полтос в месяц, т.е. примерно за два месяца я заплачу эти пресловутые 36 тыс. пенсионных, т.е. за год, я заплачу в 6 раз больше, чем малый предриниматель, в 6! Где собственно справедливость , почему предпринимателям такие преференции |
Э, полтос чистыми - это с уплатой всего-всего...
Давай полтос грязный...можно?
НДС не платим
6500 - 13% *12 мес. --- 78 000 за год
35 000 в фонды --- + 78 000 ---- 113 000 руб. из заработанных 600 000 руб. почти пятая часть. 18% где-то. Это уже не грабительские 30-40%% правда? Это уже больше похоже на что-то нормальное.
Теперь пора думать, на что идут эти деньги. Т.е. самое интересное.
FreeJack
5 April 2013
Ptiza:
|
почему он должен платить во внебюджет меньше, чем платят за наемного работника честные предприятия? |
Потому что предприятия платят вообще несуразные суммы. Они тоже не должны стока платить.
Картинка в тему:
PS
Падон, забаянил
Ptiza:
|
Сократий
Ну это жулики. Нельзя же еще и на жуликов ориентироваться.
Сами кричим, что нам рабочих рук не хватает и чурбан-байрамы нужны. Т.е. рабочие места есть. На 9 тыс в месяц не прожить - это тоже все понимают, вроде как. Значит предприниматель, создавая ИП, расчитывает получать больше. Так почему он должен платить во внебюджет меньше, чем платят за наемного работника честные предприятия? |
Честных предприятий НЕТ!!! и ещё много восклицательных знаков. Честный в нашей стране только Владимир Владимирович Путин!
Объясни мне вот что: ПОЧЕМУ я должен платить 35 000 в год, если я плачу деньги за своё лечение в ПЛАТНОЙ клинике, если я плачу деньги за свою безопасность КОММЕРЧЕСКОЙ организации, если я ХОЧУ держать ЭТИ деньги на своём сберегательном счёте? Я ХОЧУ иметь ПРАВО ВЫБОРА!!! Я хочу тратить деньги ТАК, как я этого хочу!!!
Я плачу НДС и подоходник!!! Из этих денег могут выделять суммы на пенсии нуждающимся. Нет? Мало? Может вообще все деньги отдавать, а оставить себе прожиточный минимум??? А давайте!
Ptiza
5 April 2013
FreeJackцитата: |
Потому что предприятия платят вообще несуразные суммы. Они тоже не должны стока платить. |
Да ладно
Выше уже тупо расчет приведен с количеством пенсионеров и количеством работающего и платящего налоги населения.
Получилось, что каждый работающий в год должен уплатить 68,5 тыр, что соответствует окладу в 19 тыр., что как раз является средним по России на сегодняшний день.
Кстати, насвистел я
Ведь в ПФР только 22% идёт
Т.о. средний должен быть почти 26 тыр. по РФ.
Ptiza:
|
Если его бизнес не эффективен (тьфу какими словами говорить приходится), то его надо закрывать, либо думать о реструктуризации, слиянии, перепрофилировании и т.п. |
Смотри... В системе координат придуманной властями для гос.корпораций и крупных фирм, действительно получается что ИП - неэффективен. Но это именно в этой системе координат. Поменяй правила и это будет эффективным занятием. О чем, собственно, и речь. Крупные корпорации сейчас методично закрывают рынок для новых игроков и не только для ИП, но и для небольших ООО. Все эти высочайшие налоги, которые гос.компания в тупую берет из бюджета и в бюджет же возвращает, ООО, настоящее коммерческое ООО, а не распиловочная контора - должны заработать в условиях жесточайшей конкуренции. У ИП, поверь, тоже конкурентов хватает. Так что ИП и ООО - это настоящие боевые единицы бизнеса, а не сынки устроившиеся на сладкие места в газпромчики, защищенные от мелких потрясений. Любой успешный ИПэшник понимает в бизнесе больше какого-нить Миллера или непреведи-господь Медведева. План Путина - вернуть СССР, где элита будет стричь купоны, а все остальные за пайку будут работать в гос.конторах контролируемых дружками Путина и дальше ходить не моги. Потому как предприниматель - это во всем мире, за исключением стран-ублюдков, свободная личность. И вот именно такую страну ублюдков и строит путин
Ptiza
А почему я должен пол ЗП отдавать? на что вообще?
vSAS
У тебя родители пенсию получают?
Ptiza:
|
FreeJack
Да ладно Выше уже тупо расчет приведен с количеством пенсионеров и количеством работающего и платящего налоги населения. Получилось, что каждый работающий в год должен уплатить 68,5 тыр, что соответствует окладу в 19 тыр. |
Да фигня этот расчет, по нему выходит, что у пенсионеров здоровье лучше, чем у 30 летних. исходя из 60 лет на пенсию.
Ptiza:
|
Выше уже тупо расчет приведен с количеством пенсионеров и количеством работающего и платящего налоги населения. |
Вот именно, тупо. Разделили поровну на всех и привет. Но наверно тот же газпром или роснефть могли бы и побольше платить, чем бабуся, которая носочки вяжет и продает.
Ptiza:
|
vSAS У тебя родители пенсию получают? |
Родители еще не на пенсии, а вот бабушки получают и что? Чтобы они получили 7 к в месяц я вынужден заплатить значительно больше, и у них я не единственный внук, работающий. Я бы спокойно мог им платить в 2 раза больше их пенсии и был бы в плюсе даже платя непонятные 13% налога.
FreeJack:
|
Вот именно, тупо. Разделили поровну на всех и привет. Но наверно тот же газпром или роснефть могли бы и побольше платить, чем бабуся, которая носочки вяжет и продает. |
ну это тоже путь к коммунизму.
Мне бы вообще была бы приятна схема компенсации налогов, если я их отдаю родственникам - пенсионерам. Но тогда что будут в ПФР воровать?
FreeJackцитата: |
газпром или роснефть могли бы и побольше платить, чем бабуся, которая носочки вяжет и продает. |
В пенсионный фонд платит не предприятие, а работник. Точнее за работника платит предприятие.
В системе газпрома есть как миллионные оклады, так и пятнадцатитысячные. И работает там не один десяток тысяч человек.
vSASцитата: |
Мне бы вообще была бы приятна схема компенсации налогов, если я их отдаю родственникам - пенсионерам. |
А что делать пенсионерам у которых нет родствеников?
Что делать инвалидам?
Ptiza:
|
vSAS У тебя родители пенсию получают? |
У меня -ДА. 4 500 рэ! Это, кстате - квартплата. Это за работу на оборонном предприятии с 18 лет в хим.цеху. И тогда, получая з/п 220!!! рэ. На этом заводе инжепер получал 180. Так что не нада
сказок не бывает.
Ptiza:
|
Почему-то ИП цены поднимать на свои товары и услуги не гнушаются |
Цены поднимать не гнушаются все ,тот же Газпром .
Знал бы ты сколько ООО закрылось не заплатив налогов и взносов ВООБЩЕ НИКАКИХ ,а ИП отвечает ВСЕМ своим имуществом и попробуй не заплати .
vSAS:
|
Родители еще не на пенсии, а вот бабушки получают и что? Чтобы они получили 7 к в месяц я вынужден заплатить значительно больше, и у них я не единственный внук, работающий. Я бы спокойно мог им платить в 2 раза больше их пенсии и был бы в плюсе даже платя непонятные 13% налога. |
ты мог, а есть примеры когда на бабушкину пенсию вся семья живет
Ptiza:
|
vSAS
А что делать пенсионерам у которых нет родствеников? Что делать инвалидам? |
А что делать тем, у кого нет пенсионеров и инвалидов? зачем задаешь странный вопрос?
Если я ровно те же 7 тысяч отдам бабушке, не уплачу 7 тысяч налога и она не получит 7 тысяч пенсии, в ПФР денег станет не менее чем на 14 тысяч больше для бездетных и т.д., т.к. не меньше половины теряется "по дороге".
Сократий
Ну так откройте ООО
Ничего сложного
У меня 2 открыто
Ptiza:
|
Сократий Ну так откройте ООО Ничего сложного У меня 2 открыто |
Зачем тогда ИП?
Пральна - не нада оно. НЕ НА ДА!!!
Как класс свести на нет...а уж потом и ООО на обед