Особенности бомжеградского футбола.
Этот отчет о матче 30-го тура чемпиона России я пишу из бомжеграда. Все уже слышали и читали о том, что случилось с нашими ребятами во время прохода. Я же вам хочу рассказать обо всех событиях, которые происходили в субботу и воскресенье. Конечно я расскажу только о том, что знаю сам, а мнение, выражаемое мной по поводу той или иной ситуации, является субъективным и вы в праве сами решать соглашаться с ним или нет. Ну что ж. Обо всем по порядку.
Особенности бомжеградского футбола.
Этот отчет о матче 30-го тура чемпиона России я пишу из бомжеграда. Все уже слышали и читали о том, что случилось с нашими ребятами во время прохода. Я же вам хочу рассказать обо всех событиях, которые происходили в субботу и воскресенье. Конечно я расскажу только о том, что знаю сам, а мнение, выражаемое мной по поводу той или иной ситуации, является субъективным и вы в праве сами решать соглашаться с ним или нет. Ну что ж. Обо всем по порядку.
Встреча команды. Аэропорт ПУЛКОВО-1. Суббота 28 ноября 2009 года.
Встреча команды в аэропорту бомжеграда это уже традиция. Все питерские фанаты Спартака готовятся к этому событию. К 11.45 все собрались на выезде со стоянки и получили указания на тему того кто и где должен стоять и что делать. В итоге, когда автобус тронулся в нашу сторону, получилась следующая картина: с каждой стороны на обочине дороги выстроен живой коридор из людей, в руках которых горят красные фаера; справа по ходу автобуса растяжка «Мы в тебя верим, Сослан» (честно говоря, после сегодняшнего матча я уже не верю) и спартаковский ромбик размеров примерно 2 на 3 метра, сложенный из воздушных шариков (я за*бался надувать и завязывать эти шары…); с другой стороны еще одна растяжка «Завтра нужно ... бомжей» сзади которой идет дым и горят несколько фаеров. Все это продолжается не больше двух минут. Потом все сворачиваются и быстро двигают на стадио, где через час должна начинаться игра молодежных составов.
«Золотой матч» молодежки. Запасное поле стадиона «Петровский». Суббота 28 ноября 2009 года.
14.00. Начало матча. На гостевой трибуне человек 200 мокнут под проливным дождем. Возможно нас могло быть и больше, но вот ... квота ограничила наше присутствие на матче. Под козырьком расположились основные бомжатские силы. «Вираж» пришел чуть ли не в полном составе. Барабаны, флаги…даже перфоманс устроили. Перекричать их практически нереально…да и цели такой никто ведь не ставит. Но вот и приходить на трибуну и молчать весь матч, как это делало половина нашего сектора, просто непростительно. Может я не прав… поправьте тогда меня. Раз уж ты пришел на матч, да не просто на матч, а на гостевой, да еще и когда решается кто станет чемпионом, ты обязать рвать глотку и шизить по полной! Ну да ладно…это пусть останется на совести каждого, кто присутствовал.
Теперь о самой игре. Нам ведь не помогли ни Жано, ни Яковлев, ни Кудряшов. Это очень обидно, что мы упустили чемпионство, но не смертельно. Игра смотрелась, мы владели преимуществом. Жаль только не забили. У меня иногда складывалось впечатление, что наши футболисты хотят забежать в ворота с мячом. Ребят, а почему не ударить издали? Какого черта вы катали мяч в штрафной, а дело до удара доводили крайне редко! Мы уже в первом тайме должны были решить все вопросы, если бы использовали свои моменты. Вместо этого мы получили пенальти в свои ворота. Не мне судить о том на сколько правильно было решение арбитра, который к слову часто не замечал нарушений на наших игроках. Но и это несть важно! Ведь даже если и забыть об этом пенальти, представить, что его не было, то нас ведь ничья все равно не устраивала…. Так что в итоге мы оказались на чужом празднике жизни. Смотреть на это было противно и обидно. Обидно потому, что мы не смогли снова завоевать золото. Обидно потому, что теперь все бомжи в этом городе будут гордиться золотом своей молодежки и вонять всю зиму. (как же меня бесят эти бомжи, которых я вижу каждый день везде и всюду!!!) Противно из-за поведения этих недофанатов. Они ведь просто отморозки. Выбежали на поле…. Катались по нему на пузе, сломали ворота на своем стадионе….
Ночь перед игрой. Бомжеград. 28-29 ноября 2009 года.
Всю ночь с ребятами клеили наклейки по городу. Рано утром клеили в метро. Кроме это немного порисовали возле стадиона. Надеюсь, что многие видели трафареты в окрестностях «Петровского». Спал 4 часа.
Основа. Стадион «Петровский». 29 ноября 2009 года.
11.30 утра. Выхожу из дома и двигаюсь в сторону стадиона. Идти не долго. Нужно только через Тучков мост перейти. На той стороне ждут друзья. Мы собираемся заранее, чтобы пронести подготовленный нами баннер на стадион. Мы его неделю рисовали. Потратили кучу сил, времени и средств. То, что я дошел до стадиона считаю чудом. Ибо шел я всего за несколько минут перед проходом или после него…Точно я так и не понял. Что случилось с его участниками вы все знаете. Еще слышал о драке на этом же мосту, в результате которой несколько человек упали в воду! Но как бы то ни было мы начинаем заходить на стадион. Первый кордон, второй, третий…. Зашли на территорию стадиона и началось. « А что вы несете? а куда? а зачем…» ... мусорок с погонами капитана начинает ...ься! За нас вступается какой-то взрослый человек. Извините, но я не знаю ни его имени, ни его фамилии… Ребята говорят, что это был Профессор. Тем не менее, кто бы это ни был, я хочу сказать ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО за все его старания. Жаль, что ничего не получилось. Нам вытрепали нервы. Дошло до разговора с начальником службы безопасности бомжей, начальником штаба обеспечения безопасности…. Они все твердили, что нет ни одного согласованного с ними баннера. Что Фратрия им ничего не прислала. Были и еще какие-то отмазки. Конечно отмазка на счет того, что все несогласованно самая крутая… особенно с учетом того, что все можно свалить на Фратрию, лидеры которой грамотно нейтрализованы и сидят под присмотром ОМОНа, то есть они с этим не поспорят, а без них особо и некому. Ну да ладно с этим. Мы почти договорили по поводу проноса баннера нашей группировки и растяжки…. Нерешенным оставался только вопрос с полотном, размером 15 на 20 метров. Это полотно должно было стать основой перфоманса во втором тайме (во всяком случае мы на это надеялись). В итоге по этому баннеру договориться не удалось вообще. У меня даже сложилось мнение, что все это не просто так! Это использование административного ресурса фк «бомжи» и их фанатами! Они то не приготовили ничего для своей команды и чтобы не чувствовать себя ущербными сделали все, чтобы зарубить наш перфоманс. В это время наших ребят с баннером группировки выгнали с сектора и отправили в камеру хранения. Когда я подошел поговорить с майором у сектора, на который не пустили наш баннер, то снова услышал что-то по поводу несогласованного баннера. Мои аргументы по поводу того, что это баннер организации и начальник безопасности бомжей и начальник штаба его пропустили он слушать не стал. А ответом на последующие мои вопросы было следующее: «Если ты сейчас не заткнешься и не оставишь баннер в камере хранения, если продолжишь пререкаться, то я тебя выставлю за территории стадиона без объяснения причины». После чего тут же он кинулся в толпу с фанатами и начал до...ься до кого-то фаната, который что-то громко кричал, требуя в грубой форме от фаната замолчать. Я сожалею о том, что не снял все на видео! Было бы что предъявить! А вообще!!! Пусть сдохнет все ГУВД бомжеграда и его структуры! Горите в аду, ...! В конце концов, наша эпопея с баннерами закончилась в камере хранения! Нам очень обидно, что все наши труды пропали! Хотя не совсем…. Мы забрали свое большое полотно из камеры хранения и обещаем развернуть его в Луже на домашнем матче с бомжами!!! Жаль, что эффект будет уже не тот! Проблемы с баннерами возникали не только у нас. На наших глазах мент заломил руку девушке, которая пыталась повесить баннер G7, кажется, и увел ее в подтрибунное помещение. Однако это еще не все! То, что творилось на входе на сектор нельзя передать. Вы когда-нибудь предъявляли паспорт вместе с тикетом на матч менту, чтобы он пропустил дальше??? А как мусора обыскивали всех?! Это же просто полный бред! Так тщательно меня никогда не обыскивали! Меня всего ощупали с ног до головы! Даже в носки, ..., загляну!!! Многих девушек вообще заставляли снимать обувь! Короче говоря сегодня был ментовский беспредел!!! Теперь я понимаю, что все, что происходило со мной до этого цветочки!!! Сегодня мусора заставили меня почувствовать себя нечеловеком! Права человека? Конституционные свободы??? Они не знают что это такое! Им ...!!! И мне очень жаль, что с этим никто ничего не может поделать!!! Надеюсь, что в Москве бомжам устроят такой же теплый прием!!!
Теперь о самом футболе и о поддержке команды. Я не хочу сейчас комментировать саму игру, действия футболистов, решения тренера. Я просто не в праве этого делать. Оставим это право экспертам. Я лишь хочу сказать, что сегодняшний матч открыл мне глаза на проблему вратаря. Хоть мы и сделали растяжку в поддержку Сослана, я считаю, что нам нужен другой вратарь с русским паспортом. А вот результат матча у меня не укладывается в голове. Нас выиграло 10 бомжей. Да турнирного значения это матч не имел, но сыграть за своих фанатов наши футболисты были обязаны!!! Отдельно хочу сказать о сегодняшней шизе. 6 сектор!!! ... вы ехали в питер??? Молчать? Молчите дома и не отбирайте тикеты у тех, кто готов приехать и поддержать команду все 90минут! Да нас сегодня обезглавили. Да не было лидеров фандвижа, не было барабана. Но это не повод стоять молча. Ближе к середине первого тайма на 5 секторе появился Леший (если я не путаю. Кажется это заводящий с В7). С его приходом многие оживились. Во втором тайме на решетку 6 сектора заводящим залез профессор!!! Респект ему и за это! С приходом Лешего и Профессора нас стало получаться лучше. Однако все равно не очень!
Выпускали наш тоже своеобразно! Нам повезло вырваться в первом потоке. Поэтому я не могу сказать о том, что было дальше. На выходе с сектора стояли автобусы, в которых грузили всех! Мы же, имея питерские прописки забрали вещи из камеры хранения и ушли со стадио пешком. Правда пока мы пытались выйти, нам пришлось и паспорта показать и ментам долго объяснять, что они не имеют права ограничивать нашу свободу на передвижение…
Вот такие вот особенности бомжеградского футбола.
x