Постановка и снятие с учета.
Обобщенная топик на темы со всем что связано с постановкой и снятием с учета автомобилей.
Упростит поиск ответов на часто задаваемые вопросы.Краткое руководство по быстрой и простой регистрации автомобиляДрузья, я уже отписывался здесь с комментариями по регистрации. Приведу краткое описание собственного опыта в одном сообщении – надеюсь кому-то пригодится.
Если коротко, то
можно приехать до восхода солнца, прождать в очередях кучу времени, потратить на регистрацию полдня и уехать злым на бюрократическую систему А можно выспавшись приехать к 10 и до обеда уже отправиться домой с номерами и свидетельством о регистрации Привожу последовательность шагов при регистрации нового автомобиля – при регистрации б/у крайне похоже.
Исходная ситуация: ваш автомобиль в салоне, будете забирать через неделю.
Какие документы необходимы для начала процесса:1. Копия Паспорта Транспортного Средства (ПТС) – ее пришлет на email ваш менеджер по продажам (по моему опыту на запрос в Ford и форвард письма с ответом мне ушло меньше часа)
2. Договор покупки автомобиля
3. Ваш паспорт и водительское удостоверение
4. Ваше страховое свидетельство обязательного пенсионного страхованияШаги:1. Покупаем полис ОСАГОЭто можно сделать в любой страховой компании с копией ПТС, своим паспортом и ВУ (последнее – если будете ограничивать список допущенных водителей. Номера/свидетельство о регистрации/оригинал ПТС/талон техосмотра не нужны.
Это обязательный шаг в любом случае, т.к. из салоне нельзя выезжать на машине без ОСАГО.
Я покупал на
сайте Ренессанса вместе с КАСКО – очень удобно, доставили прямо на работу.
x
2. Подаем заявку на услугу на
сайте ГосУслуги Электронного правительства, для чего:
2.1. Регистрируемся на сайте ГосУслугиПодробнее о процессе регистрации можно почитать в справке на самом сайте. Лучше
сделать это заранее, т.к. потребуется определенное время на активацию акаунта (заказным письмом или в центрах)
x
3. Оплачиваем госпошлину в отделении СберБанкаДля этого нужно зайти на
сайт ГИБДД в раздел "Адреса и квитанции", выбрать ваш субъект РФ и распечатать
одну квитанцию на сумму 2000 руб. Эта сумма включает три государственных пошлины:
- Государственная пошлина за выдачу свидетельства о регистрации ТС - 300 руб.
- Государственная пошлина за выдачу регистрационных знаков на автотранспортные средства - 1500 руб.
- Государственная пошлина за внесение изменений в ранее выданный паспорта транспортного средства - 200 руб.
x
4. Приезжаем в назначенное время в ГИБДД и регистрируем автомобильМожно подгадать так, что это время будет прямо в день, когда будете забирать автомобиль
Приехав вовремя вы без очереди проходите в специальное окно сдачи документов, предоставляете там:
- свой паспорт
- один экземпляр договора
- акт приема-передачи автомобиля
- ПТС
- квитанцию об оплате гос. пошлин
- заявление с ГосУслуг
- полис ОСАГО
Затем ждете вызова на осмотр, после чего получаете Свидетельство о регистрации, ПТС с информацией по регистрации и номерные знаки.
x
Дополнения к этому руководству присылайте, пожалуйста, в личку – будем обновлять.P.S. Если кому пригодилось – буду благодарен, если отплюсите меня в личном кабинете а то мой авторитет немного пострадал от идеологических споров на отвлеченные темы с несколькими уважаемыми людьми Официальные нормативные документы на оф.сайте ГИБДД, касающиеся регистрации ТС
-E-
20 May 2012
Постановка и снятие с учета автотранспорта.
miskaНе актуально - это когда в установленном законом порядке отменено.
Но НК РФ действует именно в той редакции, в которой я процитировал.
Далее, ДКП для налоговой нужен по форме 3-НДФЛ - там указывается сумма продажи.
Так что не путай мягкое и соленое.
А на счет продажи без снятия - то снятие все-равно осуществляется - но уже после того, как новый собственник подаст документы на постановку на учет.
Учи матчасть
miska
18 October 2012
-2
А на счет продажи без снятия - то снятие все-равно осуществляется - но уже после того, как новый собственник подаст документы на постановку на учет.
Учи матчасть
[/QUOTE]
Ну ясен хрен, что снимается, ты же доказываешь что лучше самому снимать, а я говорю что одни и те же яйца вид сбоку, самому снимать - это действие лишнее совершенно, т.к. все равно в налоговую идти с НДФЛ, там же и отметят, что машина уже не ваша, я еще понимаю если бы не надо было идти в налоговую, но все равно снятие с учета по старому занимает не меньше времени, что не так я сказал?
После снятия с учета идти в налоговую нет необходимости!!! Гайцы самостоятельно обязаны переслать эти данные в налоговую! И Налоговая обязана самостоятельно тебе прислать транспортный налог!
А в налоговую надо будет идти при условии, что авто было в собственности менее трех лет. Более трех лет - никаких деклараций подавать не надо!
Это понятно, но затраты времени на снятие с учета вряд ли будут дольше, чем в налоговой, не так уж много людей ездят более 3 лет, да и как ты сказал, машину в любом случае снимают с учтета и почему же тогда информацию не передают в налоговую, получается они избирательно работают?
Еще раз.
У меня нет обязанности уведомлять налоговую о снятии авто с учета.
У меня есть обязанность подать декларацию за проданную машину, если она была у меня в собственности менее трех лет.
Причем эту самую декларацию я могу послать и по почте.
Но, для особо упрямых, повторяю.
Пока машина не снята с учета - на нее начисляется транспортный налог, а также приходят штрафа с автоматических камер.
Итого: что бы не иметь гимора - продавать авто надо со снятием с учета. С учета снимать в конце месяца.
Не согласен? Продавай по "гендоверенности")))
Мне теперь все понятно, что тут еще скажешь?
Аналитикцитата: |
А в налоговую надо будет идти при условии, что авто было в собственности менее трех лет. |
У них там бланки какие-то есть?
И если не пойти?
цитата (ТитоН) |
Аналитик
цитата: | А в налоговую надо будет идти при условии, что авто было в собственности менее трех лет. | У них там бланки какие-то есть? И если не пойти? |
Да, называется форма три НДФЛ.
А не пойдешь - получишь штраф минимум в 1000 руб.
Кто продавал авто без снятия с учёта по ДКП?
разин:
|
Кто продавал авто без снятия с учёта по ДКП? |
Хочешь проблем? Продавай без снятия с учета.
Народ, просветите пожалуйста. Про постановку все расписано, а про снятие многое не понятно...
1. Снимать нужно только там где ставил или без разницы?
2. Везде указано, что при снятии с учета оформляется ДКП. Это получается снимать с учета придется уже с покупателем? А если снять с учета заранее, а продать несколькими днями позже? а Как вообще оформляется ДКП? Последнюю машину продавал, когда просто выписывали справку-счет и все. Ткните носом где почитать, чтобы не лохануться.
3. Где можно заранее оплатить квитанции за снятие с учета? На госуслугах можно записаться и оплатить? Или там только постановка на учет?
Заранее спасибо за ответы.
1. да.
2. С учета снимаешь без ДКП. Причина снятия - для продажи.
3. Лучше брать квитанции на месте.
АналитикИзвиняюсь, из-за моего некорректного вопроса получил неоднозначный ответ по 1 пункту.
Да (снимать нужно там где ставил) или Да (без разницы)?
И еще я напрочь заморочился с этим снятием с учета.
Задача снять авто с учета. Авто оформлено на отца. На меня генеральная доверенность. В случае если я снимаю ее с учета сам, право собственности на меня же не переходит? В ПТС что-то вписывают? Вопрос к тому, что потом я допустим сдаю ее в трейд-ин. Имею я право сдать сам ее в трейд-ин, чтобы в дальнейшем на меня оформляли новую машину?
Снимать только там, где ставил.
Право собственности на тебя перейти не может.
Ты от лица своего отца можещь сдать авто в трейд-ин - если такое прописанно в доверенности (с правом продажи, дарения, отчуждения).
Но приобрести авто на отца - нужна доверенность на приобретение.
Сорри, еще раз уточняю по 2 вопросу.
Я от лица своего отца могу сдать авто в трейд-ин (доверенность с правом продажи). Но смогу ли я зачесть сумму от продажи авто в трейдин и оформить новое авто на себя? Или скажут, что внести деньги по трейд-ин может только собственник и оформить новую только на отца?
И еще... сдаю авто в трейд-ин без снятия с учета или после снятия с учета... мои полномочия по продаже авто как-то меняются?
Сдать в трейд-ин сможешь. а вот по зачету суммы - если будешь покупать авто на себя - то договаривайся уже в трейд-ине.
Полномочия никак не меняются - как хочешь - так и сдавай. Но лучше - с полным снятием с учета.
Sanya48
30 November 2012
2
Добрый день. Я уроженец города Петропавловск-Камчатский. Сейчас учусь и проживаю в г. Липецке. Прописан в Липецке. Сдесь приобрел и поставил на учет автомобиль с номерами 48 региона. Очень хочу получить номера на автомобиль своего родного 41 региона. Отсюда вопрос. Могу ли я предоставить на осмотр автомобиль в местное Гибдд, они дадут заключение осмотра, я соберу бумаги необходимые, выпишу нотариальную доверенность на отца проживающего на Камчатке и вышлю ему все документы. И там отец получит за меня мои номера. Чтобы не вести машину на Камчатку, а потом обратно на материк. Прописку тоже получу Камчатскую-это не проблема. Знаю что больше гемороя, но все же. П.С. чего то подобного в законе "О порядке регистрации транспортных средств" не нашел. Спасибо.
А зачем? Чтобы быть 41 среди 48. По-моему, чем тяжелее запоминается номер-тем лучше...
Sanya48
Лучше ездий среди 48 - го региона на 48 - м, а то номера спи... и будешь выкупать, а восстанавливать при таком расстоянии достаточно долго.
Сначала меняй свою регистрацию - потом выписывай "генеральную" доверенность на отца - потом снимай с учета в связи со сменой места жительства - потом делай акт осмотра - отправляй комплект документов на Камчатку - отец там поставит на учет вместо тебя по документам и получает ГРЗ - и высылает тебе.
ЗЫ. Коогда коту делать нечего - он вылизывает первичные парные половые признаки.
Или на Камчатке ОСАГО и налоги меньше?
Аналитик
Я всего лишь патриот своей родины-)
Sanya48:
|
Аналитик Я всего лишь патриот своей родины-) |
Ну вот как сказать - Родина - она одна, пишется с большой буквы - и называется Россия.
ну вот пошёл флуд и рассуждения
iurcosta
так по сути уже все сказано.
Можно и потрындеть)))
Получил потверждение в ГАИ. Смысл процедуры. Привожу машину на осмотр в ГИбДД. Там ее снимают с учета и ставят на временный учет, прохожу сверку vin и осмотр авто. Далее получаю транзитки, выписываю обычную доверенность отцу на совершение юридических действий от моего лица. Отправляю докуметы, транзитные номера посылочкой на Камчатку, там отец спокойно оплачивает пошлину и получает номера. При этом машина должна стоять на стоянке ГАИ, т.к передвигаться на ней нельзя без номеров. Ну либо эвакуатором довести в любое удобное для меня место. Ну так мне вот описали сию процедуру.
Sanya48
Не забудь, что бы отец от твоего имени мог поставить авто на учет на Камчатке - у тебя должна быть камчатская регистрация на момент выписывания доверенности и, соответственно, на момент снятия авто с учета.
Аналитик
Да, это главный пункт как объяснили-) Без регистрации никуда. Ну ещё временную можно, но это каждые пол года продлять.
2 people online