1. Налоги начисляются до момента снятия с учета. Так что снимать нужно в конце месяца, а не в начале.
2. Как совершенно верно заметили, собственник на авто меняется в момент вступления ДКП в законную силу. Но это юридически.
Практически же гайцы так трактуют - с учета не снял - остался собственником до тех пор, пока авто не поставит на учет новый ладеле. И душевно шлют продавцу все штрафы с камер.
А на возмущения продавцов вот что отвечают в письменном виде:
[QUOTE]Ответ подписан врио начальника ЦАФАП ГИБДД по г. Москве Бондаревым В.В. Мотивация заставляет громко смеяться:
а. В ответе на жалобу господин Бондарев ссылается на постановление правительства РФ от 12.08.1994 года, согласно которому "собственники или владельцы ТС обязаны снять их с учета в случае ... перед заключением договора купли-продажи", однако, как всем известно, с 2012 г. такая обязанность с владельцев ТС снята (приказ N 1001 МВД РФ) и автомобиль может продаваться по ДКП без снятия с учета в ГИБДД.
б. Далее господин Бондарев приводит еще более абсурдный довод: "В соотв. с ч.2 ст. 223 ГК РФ в случаях когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации право собственности возникает с момента такой регистрации". Однако, согласно ГК РФ сделки с движимым имуществом не подлежат государственной регистрации. Более того, ГИБДД не является государственным регистратором. На территории РФ это РОСРЕЕСТР.
в. Далее еще более смешно. Г-ин Бондарев В.В. приводит список документов, на основании которых собственник может доказать что он передал управление ТС другому водителю. Среди них ясен пень нет Договра Купли-Продажи ТС. До него никак не дошло что я уже не собственник, и часть 2 статьи 2.6.1 КоАП РФ ко мне не применима (т.е. я не должен доказывать что я НЕ был за рулем), а применима чать 1 этой статьи, согласно которой они могли бы вынести постановление новому собственнику (ДКП то вступил в силу с момента подписание, право собственности уже перешло покупателю).[/QUOTE][/QUOTE]
Давайте не будем нести эту чушь, в налоговой налог начисляется до момента продажи, т.е. ДКП
, то что считают наши необразованные юридически и не знающие в подавляющем большинстве ПДД гаишники здесь можно слишком долго обсуждать