ROBIN BADДмитрий, у меня в точности как у вас ситуация - сменил штамповку 15 на штатное литьё 16 (7х2 луча). О каком снижении веса можно говорить, если мы увеличили размер самого диска? При том же размере ещё можно было бы уменьшить массу колёс, купив диски с тонкими спицами. Всё-таки основное преимущество литья - эстетическое удовлетворение хозяина и окружающих.
вот мои 5 копеек (сорри за качество и чистоту):
http://img850.imageshack.us/img850/6509/focustechline601.jpg
ЗЫ: ржавчина на суппортах отчетливо видна, надо будет красить...
Ts@r
Плотность алюминия и стали разная, штамп заполняет почти всю площадь круга, в то время как у алюминиевого спицы. Надеюсь, что хоть по прочности не в проигрыше!
Я полностью согласен с
Ts@r. Купил литье думал облехчу колеса, но нет, ставил на весы литье и штамповку- литье немного даже тяжелей. Хотя радиус один.
halfo
18 April 2011
С.В.Г.
А на сколько была разница? Странно, везде пишут что алюминиевый сплав легче гдето до 1кг стального.
А может просто форд выбрал самую легкую штамповку?...
подскажите пожалуйста,всю голову сломал уже, какие брать диски...радиус 16, сократил до 4 вариантов:
!1) fd17 (цена 3700)
2) fd21 (цена 3700)
3)fd12 (цена 3700)
4) techline 621 (цена 2500)
не понимаю разницы между 3) и 4)
хотелось бы послушать тех, кто пользовался 621 дисками...
и очень жду хочу ваших мнений...какие из этих будут интереснее смотреться на белом хэтче...
помогайте опредаляться
molodoy86у FD 12 место для колпачка(в центре)очень выпирает,и они более размазанные какие то,621 более чёткие,разница в мелочах,но общий вид меняет неплохо.
первый вариант-
в топку ИМХО!!!
второй вариант смотрится в размерах 17-18.
Выбирайте между последним и вторым.последний более симпатичный,да и по отзывам в инете неплохие
я за последний вариант!!!
--Ak-47--
спасибо)))и цена больно вкусная для 16 радиуса)))
molodoy86
Первый вариант недавно проскакивал, поищи на предыдущих страницах, 3 и 4 варианты тоже были.
Второй в 16 ни разу не видел.
molodoy86
а мне первый нравится
molodoy86
первый вариант!
3 и 4 тока в 17 а лучше в 18 размере.
имхо.
Да мне тоже первый нравится...и четвёртый нравиться, вот мои мнения разделились так же как у вас у всех...
Скорее всего придется определяться ссылаясь на цену)))
molodoy86
тут уже можно сослаца на качество и выбрать что лучше
С.В.Г.Литье разное бывает,в пример те же оригиналы фокусовские,кот. весят под 10кг
Я встречал литье 15-е и с весом 5.6кг
Поэтому перед покупкой не мешало бы уточнить сей аспект
ROBIN BAD
Ts@r
При переобувании взвесил колесы для интереса:
штамповка на 16" (без колпаков) с Nokian WR - 17.3 кг
литье Rial Como на 16" с GoodYear Eagle NCT 5 - 16.5 кг
Литье тоже разное бывает.
Ts@r
19 April 2011
Aspid_UAОк. Выходит, что оригинальные диски Ford так "на совесть" сделаны. Остаётся надеяться, что их немаленькая масса является залогом прочности.
"... подскажите пожалуйста,всю голову сломал уже, какие брать диски...радиус 16, сократил до 4 вариантов: "
3 или 4 вариант, выбирай по качеству и лучше побольше отверстия под гайки...
16" смотрятся хорошо )
WCC
Это все понятно, но с начало все равно выбераешь глазами. Все равно возьмешь те каторые нравятся, вес вторичен.
[QUOTE=molodoy86]одскажите пожалуйста,всю голову сломал уже, какие брать диски...радиус 16, сократил до 4 вариантов:
На мой взгляд или 3 или 4 - отлично будут смотреться на фокусе вне зависимости от радиуса.
Отзывы по производителю techline - не знаю, но если говорят, что хорошие то точно бери их - цена очень хорошая.
molodoy86
techlin-слишком мягкие, под низкий профиль не очень, да и покраска могла-бы быть и получше.Когда я брал литье , меня отговорили. Говорили что есть возвраты. Цена говорит сама за себя.
molodoy86
в зависимости какую ты резину на них натянишь, может и 195/45 и будет низкий))
Да пожалуйста, белых таких много в какой - то теме про диски (может в СТ),
Но мне кажется серебро в самый раз (почему - долго рассказывать), в крайнем случае белые диски под белый кузов.
Прошу, прощения если это уже было в теме.
Подскажите, сколько весят штатные литые 20-ти спицевые R16 диски от Титаниума?
Господа хорошие (и дамы естесссннно
)
Видел кто нить эти дисочки на авто?
Интересуюсь для своего FF Rest., HB, Panther Black
Чё скажете сами?
Прайс очень сладок, и внешний вид вроде ниче так...
http://www.ls-wheels.com/application/includes/images/catalog/LS_114.jpg
красивые и без авто видно, только размер мин R16 надо, а то потеряются на авто