Ну вобщем истекает трехгодичный срок действия техталона после покупки авто... поэтому назрел вопрс прохождения ТО, т.е. что делать с тонировкой передних стекол? прикормку сотрудников ГИБДД и Техкомиссии не предлагать!
Можно конечно ободрать пленку и потом снова наклеить... и так каждый раз? ну не хочу я ездить со светлыми стеклами!
Мысль следующая: (сразу оговорюсь, не знаю на сколько технически это возможно) купить пару передних стекол и надставить их в проем полностью опущенного родного стекла. т.к. передние стекла изготавливает Борский завод, цена на них я думаю не очень большая. сами стекла у дорестайла и рестайла должны быть одинаковые. (поправьте если не так).
Вобщем если эта операция технически возможна, то можно скинуться компанией заинтересованых (затонированных) лиц и пустить их по кругу. типа клубные стекла
Вобщем прошу высказываться!
ЗЫ: владельцам СиМаксов не беспокоиться
trtrmitja
29 October 2013mobile
Делал ТО месяц назад. 350 р, аптечка, знак аварийной остановки, огнетушитель, свидетельство и 30 минут времени.
Frion83:
|
ASD1 Satix Да, но, при страховом случае, страховая затребует действующую на момент аварии диагностическую карту |
И, представим себе, что нет ее- что дальше? Откажут в выплате пострадавшему, буду сам платить?
Frion83цитата: |
Да, но, при страховом случае, страховая затребует действующую на момент аварии диагностическую карту |
Где это написано(в страховке, в договоре о правилах страхования)?
Может это такой же произвол, как творит Росгосстрах, требуя к Осаге страховку жизни на 1 тыр?
Frion83
ASD1
Т.е. я еду допустим к любому сервису и делую эту самую карту, а смысл если не дай бог что все равно страховая должна платить, смысл тогда в диаогностической карте от хрен знает кого?
trtrmitja
Дим где делал? В чем заключается процесс? И потом в страховую?
Новичок
ASD1
Satix
Это требование моей страховой - Согаз. В договоре прописано требование о технической исправности т/с.
А, собственно, чем еще его можно подтвердить документально, акромя диагностической карты? Талоны ТО уже не выдают.
Возмодно не все страховые это требуют, но тогда вопрос, а зачем вообще ТО, если страховые и так полисы выписывают и платят по страховым случям?
trtrmitja
29 October 2013mobile
Неа. Это новые правила тех осмотра и закон об осаго. Ссылок не кину.
trtrmitja
29 October 2013mobile
1
Satix
Саш, сделал около радиорынка герц. В инете нашел телефон, записался, очередей не было. Приехал, посмотрели наличие аптечки и огнетушителя и знака авар остановки. Далее тормоза и свет проверили. Не было габаритов - 5 минут до ррынка и всё на месте. Выдали диагностическуб карту. Делал осагу - у мя её копировали. Всё удовольствие 350р. Платежный терминал у них стоит.
Интересно, почему сейчас 350р.? Раньше вроде 410 (390р. госпошлина + 20р. комиссия).
trtrmitja
1 November 2013mobile
Хммм... не помню... точно сорри 390... никакой комиссии... на телефон 10р положил.
Я проходил в Yamori на Республиканской. Занимает 10 минут времени. Проверяют тормоза, регулировку фар, работу световых приборов, дворников, ручного тормоза, наличие огнетушителя, вроде всё.
народ, подскажите где сейчас можно пройти техосмотр без придирок и прочих разводов.
то проходил рядом с радиорынком. оказалось, что сейчас аптечка не обязательно. из замечаний - регулировка правой фары, которую тут же за 500рэ и отрегулировали, после чего выдали карту.
Валерон52
11 January 2017
Всем Привет!!!подскажите пожалуйста где сейчас можно пройти техосмотр без придирок и прочих разводов!
Желательно Автозавод