Лишение или нет?

15 years ago

Собственна такая ситуация, знакомый выскочил на обгон, прирывистая еще была, а когда вернулся на свою сторону уже кончилась, гайцы сказали что неволнует где ты выезжал на обгон... и забрали права выписав времянку.
Вопрос есть ли шансы?
Ниже фото местности и скан протокола
posted imageposted image

Slaventiy
14 October 2009

Лишение или нет?
12,1K
views
347
members
2,4K
Muxomor
30 August 2010

Klonn®
вырадак,асуждаю (с)
Focus21rus
31 August 2010

Решил я не так давно наведаться к родне в Москву, доехал, всё отлично, покатался по Москве, ну и на одном повороте ушёл влево чуть раньше, чем заканчивается сплошная, а там мусор с палкой, чтоб его. останавливает меня, показывает мне запись на фотике, типа вон ты, а вот твоё нарушение. На записи, к слову сказать, ничё видно не было, т.к. было темно и не номеров, ни толком машины, ни тем более разметки которую я пересёк видно не было(об этом указал в протоколе). Я ему говорю, машина на записи не моя, ничё не нарушал, двигался по правилам, он мне-как так, я -вот так, не моя и всё. Он мне, ладно, фиг с тобой, напишем протокол на превышение и не будем тратить наше время, я говорю-пиши. И он начал писать...пишет чё-то, всё шутки шутит, но чё-то долго пишет, я ему, ты чё там так долого строчишь, и тут он мне показывает протокол, где это ... мне лишение накатала. Права отборбрал, я в протоколе написал, что не согласен, и что на видеосъёмке, предъявленной мне, мою машину мне не предъявили...в итоге дал мне времянку, я ему пару ласковых в след и уехал. я расстроенный, права изъяли, как теперь мне без моего фордика, и тут мне попадается замечательный ГАИшник. Первый раз я к гайцу с уважением отнёсся, поймал он меня за превышение, тащи говоит документы, я ему свою бумажку-права, он-давай паспорт, нету говорю, он-должен быть, вообщем не суть, нормальным оказался, согласился с протокола списать данные, как раз того, что мне по лишению выписали. Так вот, он мне говоит, что лишили то меня незаконно, оказывается как раз в моём случае должна была применятся статья 12.15.3 (Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.), а нет 12.15.4, за которую эта гнида меня лишила. Причём в протоколе в графе характер нарушения как раз и написано, что поворачивал налево и дальше продолжил движение по встречке. + Мне этот артист в протоколе дату, место и время суда назначил, а это, как мне говорили также назаконно. В итоге я щас написал ходатайство Москву о переносе дела по месту жительства, вроде как удовлетворили, теперь жду от своих повестки
Ну и наконец то вопрос. Есть ли у меня шанс в нашем самом гуманном суде мира отвоевать права и перквалифицировать статью. И если есть, то какие можите дать советы по организации своей защиты
dabu
31 August 2010

тока за деньги или через 3-6 месяцев

текст не читал
dabu
31 August 2010

цитата:
Мне этот артист в протоколе дату, место и время суда назначил, а это, как мне говорили также назаконно

esn
31 August 2010

Focus21rus
Друг... извини... но ты лошара.
Мог бы например в протокол сразу написать что направить для рассмотрения по месту прописки.
AlexZombie
31 August 2010

1

Focus21rus
Если в протоколе написано "повернул налево", то права в суде вернешь, скорее всего. Ибо пункты "12.15.4" и "повернул налево" - взаимоисключающие. Можешь сказать судье, что раскаиваешься. Лучше не говорить "гаишник цукерман обманул написал вот здесь вот то а я белый и пушистый и вообще болею, потому щаз страшный" - в 90% случаев судья развернет с лишением.
-СТАЛКЕР-
31 August 2010

Чистая 12.15.4, ибо сначала был выезд на встречку:
цитата:
ну и на одном повороте ушёл влево чуть раньше, чем заканчивается сплошная

а потом уже сам поворот.
MAXX83
31 August 2010

Focus21rus
В местном суде шанс есть, так как их справедливое решение не влияет на местное количество выписанных протоков, то есть и они типа справедивое решение приняли и в тоже время своих гайцов не выставили идиотами!
-СТАЛКЕР-
31 August 2010

esn:

Focus21rus
Друг... извини... но ты лошара.
Мог бы например в протокол сразу написать что направить для рассмотрения по месту прописки.

Кстати да. Меня помню пытались развести за нарушение знака на перекрестке "прямо и направо" на 12.15.3. Написал что не согласен и просил направить по месту жительства.
Уже почти год прошел, ни слуху, ни духу.
Focus21rus
31 August 2010

-СТАЛКЕР-:

Чистая 12.15.4, ибо сначала был выезд на встречку:
цитата:
ну и на одном повороте ушёл влево чуть раньше, чем заканчивается сплошная

а потом уже сам поворот.
да нет, я как раз выехал на всречку совершая левый поворот, так вот теперь как заставить судью преквалифицировать из 12.15.4 в 12.15.3 Ну а по поводу рассмотрения конечно ступил, ну ладно хоть вовремя ходатайство отправил, так что рассматривать должны в местном суде
Muxomor
31 August 2010

-2

Focus21rus
перед судом заедь на место где нарушил сделай фоток,покажи судье как было и пункт правил по которому у тебя должно быть штраф а не лишение ,скажи что вымогал у тебя денег но ты отказался и он со злости выкатал тебе такое хотя речь изначально шла о штрафе,и ты как ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ гражданин согласен был на протокол и оплатить его в законном порядке
dabu
31 August 2010

Muxomor:

Focus21rus
перед судом заедь на место где нарушил сделай фоток,покажи судье как было и пункт правил по которому у тебя должно быть штраф а не лишение ,скажи что вымогал у тебя денег но ты отказался и он со злости выкатал тебе такое хотя речь изначально шла о штрафе,и ты как ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ гражданин согласен был на протокол и оплатить его в законном порядке

это подсудное дело
esn
31 August 2010

Muxomor:

перед судом заедь на место где нарушил сделай фоток,

шо... ему апять в Маскву ехать?
Focus21rus
31 August 2010

Muxomor:

Focus21rus

Я бы заехал, еслиб место не 650 км от меня было, а давить на власть в присутвие такой же власти мне кажется бессмыленно
Mackzy
31 August 2010

-СТАЛКЕР-
приставов ждёшь?
kolomoetsan
31 August 2010

Focus21rus
Нафиг останавливался в тёмное время суток. Вряд-ли тебя попытались бы догнать. Ну а если бы и догнали, сказал, что не заметил. А там хрен чего доказали бы.
Antas
31 August 2010

1

F
Focus21rus:

Первый раз я к гайцу с уважением отнёсся, поймал он меня за превышение

Я канеш понимаю, разговор сейчас о том как вернуть права... но -

цитата:

сразу после того, как у тебя отобрали права, ты совершенно спокойно продолжаешь нарушать. В Москве меньше +50 не останавливают...

Еще, чтобы войти в поворот не снижая скорости, ты, скорее всего, и пытался увеличить радиус, зацепив встречку.

Минусите, конечно, но права отобраны по делу
dabu
31 August 2010

Antas

цитата:
сразу после того как у тебя отобрали права, ты совершенно спокойно продолжаешь нарушать. В Москве меньше +50 не останавливают...

от +40
kolomoetsan
31 August 2010

F
Focus21rus:

Я бы заехал, еслиб место не 650 км от меня было, а давить на власть в присутвие такой же власти мне кажется бессмыленно

Где конкретно это произошло, если рядом с моим районом, могу проехать мимо и пофотографировать, а тебе по почте пришлю фотки!!!
-СТАЛКЕР-
31 August 2010

Mackzy:

-СТАЛКЕР-
приставов ждёшь?

Срок давности уже прошел!
Muxomor
31 August 2010

F
Focus21rus:

Muxomor:

Focus21rus

ТАк тебе на суд ехать один хрен ,ты ж не не написал ходатайство о рассмотрении по месту прописки ,или ты не поедешь ?
Focus21rus
31 August 2010

Antas:

F
Focus21rus:

Я канеш понимаю, разговор сейчас о том как вернуть права... но -

цитата:

сразу после того, как у тебя отобрали права, ты совершенно спокойно продолжаешь нарушать. В Москве меньше +50 не останавливают...

Еще, чтобы войти в поворот не снижая скорости, ты, скорее всего, и пытался увеличить радиус, зацепив встречку.

Минусите, конечно, но права отобраны по делу

нарушил я не сразу, а в родном городе чебокасары, причём ограничение там 40 поставили, и превысил не так сильно, если учетьс что оно не в городе было. Я повернул я не потому что радиусы вырисовывал, а тупо не заметил-куча машин, я со всеми и тронулся и не обратил внимания что сплошную цепляю
Muxomor
31 August 2010

dabu:

это подсудное дело

ты думаешь мент придёт на суд ?
dabu
31 August 2010

Muxomor:

dabu:

это подсудное дело

ты думаешь мент придёт на суд ?

если указать, что вымогал деньги, думаю придет не только он...
Muxomor
31 August 2010

dabu
изза рядового лишения никого искать не будут,отдадут права сразу да и всё
dabu
31 August 2010

Muxomor:

dabu
изза рядового лишения никого искать не будут,отдадут права сразу да и всё

сомневаюсь, как бы не пришлось еще писать заявление в СБ.
Muxomor
31 August 2010

dabu
можно сказать так -сотрудник долго тянул время,не выписывал протокол,когад я сказал что вы медлете ,я нарушил на там пицот рублей же,он-да,тогда пишите и я поеду,а в протоколе написал другую статью
dabu
31 August 2010

Muxomor:

dabu
можно сказать так -сотрудник долго тянул время,не выписывал протокол,когад я сказал что вы медлете ,я нарушил на там пицот рублей же,он-да,тогда пишите и я поеду,а в протоколе написал другую статью

это другой разговор, только надо это было в протоколе указать,
Klonn®
31 August 2010

поворот и разворот савмещенный с выездом на встречку (схему рисовали? или чо он там в протоколе написал..поворачивал ты или нет?)- штраф памоему толи 1-1.5 толи 2,5...а не лишение.. тока так можно в суде по месту жительства заявить...тока абязательно сказав, что ты законопослушный гражданин..и за табой по базе данных нет нарушений..ну еще и добавь, что маскали приежжих разводят..это окончательно убедит судью переквалифицировать дело с 12.15 часть4 на 12.15 часть3
Focus21rus
31 August 2010

Klonn®:

поворот и разворот савмещенный с выездом на встречку (схему рисовали? или чо он там в протоколе написал..поворачивал ты или нет?)- штраф памоему толи 1-1.5 толи 2,5...а не лишение.. тока так можно в суде по месту жительства заявить...тока абязательно сказав, что ты законопослушный гражданин..и за табой по базе данных нет нарушений..ну еще и добавь, что маскали приежжих разводят..это окончательно убедит судью переквалифицировать дело с 12.15 часть4 на 12.15 часть3

Схемы не было, а в протоколе указал, что совершая левый поворот пересёк сплошную и продолжил движение по встречке

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов