Собственна такая ситуация, знакомый выскочил на обгон, прирывистая еще была, а когда вернулся на свою сторону уже кончилась, гайцы сказали что неволнует где ты выезжал на обгон... и забрали права выписав времянку.
Вопрос есть ли шансы?
Ниже фото местности и скан протокола
sailor_coolсыну отругал хоть? за лень развернуться через нагорный проезд и за то что двигаясь по левой полсе с правой стороны всегда пасущихся гайцов не видел
цитата: |
И еще вопрос: что будет если забить и к ним не ездить вообще? |
1500 впаяют и все.
цитата: |
Тем более, что формулировка в протоколе как раз это и гласит: произвел выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенное с разворотом в зоне действия знака "направление движения по полосе только прямо". |
имхо бодаться бесполезно, т.к. в разъяснении ВС помоему сказано что на дорогах более чем с 2мя полосами квалифицмировать как 12,5,3
сними штаны и всыпь ему ремня
по моему надо поехать, и сразу оплатить штраф, скоро сезон отпусков, решение могут вынести и на нем будет висеть штраф, а когда к нему все придет по почте, не известно, сейчас вроде даже из за этих штрафов за границу могут не выпустить.
sailor_coolЕсли придти и нормально поговорить то вынесут минимальный штраф в 1000 руб. Все в вопросе экономии
RedStar:
|
sailor_cool Если придти и нормально поговорить то вынесут минимальный штраф в 1000 руб. Все в вопросе экономии |
главное придти, уже за это 500 скостят
я так на ярославку ездил, "ну за то что ты пришол на тебе штраф на 1000 рублей"
SHMeL™Разумеется отругал. На Нагорный он не попадал, так как ехал в крайнем левом ряду и перестроиться для съезда на Нагорный уже не успевал. Прикольно, что гайцы ехали навстречу, увидели моргающего чайника на матизе, остановились и ждали, когда он закончит "маневр".
Но еще прикольней, что пока он моргал, его справа объехал каейн, встал перед ним и тоже развернулся.
В итоге приняли обоих.
Пусть съездит, посмотрит на процедуру.
SHMeL™цитата: |
ну за то что ты пришол на тебе |
ну вот, их уважили и они тем же ответили
sailor_cool[QUOTE]Пусть съездит, посмотрит на процедуру.
[/QUOTE
мысль верная
Сократий
10 May 2010
sailor_coolМожет я пропустил ,а сам-то сын
ЧТО написал в объяснении ( графа в протоколе) ? Если согласен то и "бодаться " не с чего .
вот все же морока с этими штрафами, туда езжай, сюда плати...когда их можно будет на месте оплачивать...
sailor_cool
пришлют свое решение почтой, забить, не ездить и ждать.
если есть время - пободаться.. а потом на оформившего гайца катать кучу жалоб его начальству и т.д. за непрофессионализм
-СТАЛКЕР-
10 May 2010
sailor_coolБыл аналогичный случай, только я повернул налево. Дело было в Москве.
В протоколе написали 12.15.3 (выезд на встречку связанный с поворотом налево), я написал что несогласен и настаиваю на рассмотрении по месту жительства (Химки) по статье 12.16.
Скоро будет уже два года ожидания рассмотрения.
SHMeL™:
|
имхо бодаться бесполезно, т.к. в разъяснении ВС помоему сказано что на дорогах более чем с 2мя полосами квалифицмировать как 12,5,3 |
Ссылочкуу на разъяснения можно? Уточнить.
sailor_cool:
|
Пусть съездит, посмотрит на процедуру. |
вот это правильно, ПУСТЬ съездит
+1, я 1 раз съездил, теперь знаю, что это не обязательно... правда приглашали тока 1 раз ещё... (оба раза по аварии без моей вины)
Нет выезда на встречку, у меня гараж стоит около двух сплошными, приняли- штраф 100 (сто) рублей и ВСЁ.
sailor_cool
10 May 2010
patriot-ULN
Не путай людей. В твоем случае гайцы просто лоханулись.
Сорри за офф, но своего сына я бы сам лишил прав за такой маневр в этом месте на Варшавке: я регулярно там проезжаю на работу и для безопасного развлрота можно было свернуть в Нагорный проезд или доехать до м. Нагатинская. Я несколько раз видел там страшные то ли лобовые то ли в бок.
Но мои дети- это мои дети и ваши- это ваши ...
sailor_cool:
|
Прикольно, что гайцы ехали навстречу, увидели моргающего чайника на матизе, остановились и ждали, когда он закончит "маневр". Но еще прикольней, что пока он моргал, его справа объехал каейн, встал перед ним и тоже развернулся. В итоге приняли обоих. |
ачо не подождал, что с каеном будет ?
гайцы очевидно правы с квалификацией нарушения, так что пение лазаря про 100 рублей не прокатит
вчера ночью сознательно совершил аналогичное нарушение, было пусто как в Сахаре, а ехать крутиться по правильному через 2 светофора было влом
тока тсссссс !
slr:
|
sailor_cool пришлют свое решение почтой, забить, не ездить и ждать. |
В качестве профилактической меры - съездить и ждать
Макс90:
|
slr:
| sailor_cool пришлют свое решение почтой, забить, не ездить и ждать. |
В качестве профилактической меры - съездить и ждать |
Отобрать права на выходные
Я через сплошную как-то налево повернул. Меня приняли, прописали приехать на разбор, приехал, впаяли 1500. А когда приняли, я помню ещё начал им втирать про нарушение разметки, так они мне достали копию статьи из газеты с разъяснениями разворотов через сплошную и показали мой случай. Если помните, эта тема как раз одно время очень актуальна была...
sailor_cool
А что он в протоколе написал?
Мол согласен и виноват...понесу наказание...или ничего не стал писать?
В угол сына предлагале уже поставить?
_Qz_:
|
sailor_cool
А что он в протоколе написал? Мол согласен и виноват...понесу наказание...или ничего не стал писать? |
Он написал, что ехал незнакомом месте и не до конца разобрался в схеме движения на данном перекрестке. Так как под рукой была шпора со штрафами, он уже знал про 1500 и соглашался.
Вы чо путаете разворот или поворот через сплошные (1 или 2) - это действительно штраф до 1500 р. И ситуацию топикстартера, где перекресток !!! с запрещенным (знаком, но не разметкой) поворотом налево
В данной ситуации лишь несоблюдение знака.
Долбанный_Демон
10 May 2010
sailor_cool:
|
patriot-ULN Не путай людей. В твоем случае гайцы просто лоханулись. |
неее.Из дворовой территории можно махнуть и через сплошную на лево допустим,и штраф будет 100 руб