Лишение или нет?

15 years ago

Собственна такая ситуация, знакомый выскочил на обгон, прирывистая еще была, а когда вернулся на свою сторону уже кончилась, гайцы сказали что неволнует где ты выезжал на обгон... и забрали права выписав времянку.
Вопрос есть ли шансы?
Ниже фото местности и скан протокола
posted imageposted image

Slaventiy
14 October 2009

Лишение или нет?
11,5K
views
347
members
2,4K
Enott
16 September 2016

2

Медный_чайник
Смотри сюда

Сейчас у тебя должна быть повестка к гайцам на разбор.
Придешь туда, тебе скажут что ты ... и дадут повестку в суд.
Тут возможен вариант, что если у тебя нет за последний год НИ ЕДИНОГО штрафа, даже за скорость по почте, ты можешь покаятся прямо там, напросится на прием к полковнику и тебе влепят 5000. Или ты на месте признаешь что ты ... раскаешься и уплотишь штраф в карман гайцу по договоренности. Но вообще это надо было делать тогда сразу на месте нарушения.

Ежели ты получишь повестку в суд( а он будет дай бог только через месяц), то опять же если у тебя нет за последний год НИ ЕДИНОГО штрафа, даже за скорость по почте, то тогда бейся головой об пол, кайся и раскаивайся и будет тебе 5К штрафа, если есть ХОТЬ ОДИН штраф или будет сопротивляться - то лишение 146%. Можешь обжаловать в районный суд(еще пару месяцев пройдент)
Права надо будет сдать в течении ТРЕХ дней после вступления решения суда в законную силу. По факту сдать можно и позже, но и срок лишения соответственно сдвинется.

Заметь - вариант законно оправдаться в данном раскладе отсутствует по-определению. Судья покроет гайцов, а районный судья покроет "младшего" коллегу.
А вариант с законным штрафом возможен только если у тебя нет за последний год НИ ЕДИНОГО штрафа, даже за скорость по почте.

ПС
Еще до разбора попробуй проконсультироваться у толкового автоюриста. Через инет таких не ищи, там 99% мошенники и аферисты.
на нашем форуме таких увы особо тоже нет
NolloN
16 September 2016

Медный_чайник

Тебе от дома до места на фотках 5 минут бодрым шагом и минут 10 прогулочным...я же не ошибаюсь?
Медный_чайник
16 September 2016mobile

Вменили ПДД 1.3 и Коап 12.15.4. Текстом написали что я парковался выехав на встречку. Странно. Присутствовали они при выезде...
Медный_чайник
16 September 2016mobile

NolloN:

Медный_чайник

Тебе от дома до места на фотках 5 минут бодрым шагом и минут 10 прогулочным...я же не ошибаюсь?

Скорее 10 и 15. И предыдущие три раза я ходил пешком. Но сегодня мне надо было просто забрать карту, отнести её в сад, и пулей на работу. Карту, кстати, не забрал. Они недоподписали и отодвинули на понедельник.
Медный_чайник
16 September 2016mobile

Enott
К сожалению, за скорость есть. Но на 12.15.4 он пока оформлял звонил и запрашивал отдельно. И про разбор ничего не говорил, сразу про суд.
S.V.V.
16 September 2016

Медный_чайник:

и Коап 12.5.4.

А что у тебя есть, это же статья за спецсредства?
Медный_чайник
16 September 2016mobile

S.V.V.
Ой. С телефона пишу... там 4 12.15 написано
S.V.V.
16 September 2016

Может Коап 12.15.4 ?
Медный_чайник
16 September 2016mobile

А так вообще, можно через 15 минут после парковки решать, как парковались?
Enott
16 September 2016

Медный_чайник:

Enott
К сожалению, за скорость есть. Но на 12.5.4 он пока оформлял звонил и запрашивал отдельно. И про разбор ничего не говорил, сразу про суд.

Значит, увы все, ты злостный нарушитель и лайт версии штрафа в 5000 тебе уже не положено. Ищи юриста...
В суд - это если тебе сразу дали повестку в суд с датой и номером участка. Но скорее всего тебе дали направление в ментовку...
Vortex
16 September 2016

Медный_чайник:

А так вообще, можно через 15 минут после парковки решать, как парковались?

О чем и речь! Машина могла неделю, месяц, пол года стоять... Там не то, что разметки могло не быть, могло и асфальта не быть... Поставить ее мог и не ты, а жена, например. Нет в страховке - это не значит, что не могла быть за рулем, это другая статья...
dimm33
16 September 2016

Медный_чайник:

Пугают лишением, или штрафом 5т, если я смогу обаять суд.

да не парься, будет штраф со скидкой и алиллуйяа
zloi_kot
16 September 2016

dimm33
да фиг там..
я вчера тоже наехал. налево под знак только прямо. не стал упираться ибо глупо - все очевидно. выписали постановление. сказали на след неделе оплатишь 50%. благо штрафов не было..
теперь на воду дую.
dimm33
16 September 2016

zloi_kot:

dimm33
да фиг там..

что я не так сказал что идет в разрез с тобой?

zloi_kot:

теперь на воду дую.

и как оно
zloi_kot
16 September 2016

1

dimm33
ты все так сказал. чайник написал в протоколе что не согласен.
zloi_kot
16 September 2016

dimm33
оно геморно.
там слишком велик соблазн был. несколько раз прокатывало. а вчера гоблин нерусский на грузовике дорогу закрыл (его тоже приняли), а справа щель оставил, я туда - нырь, а там продавец полосатых палочек с восхитительной лыбой на лице..
чувствовал себя идиотом..
dimm33
16 September 2016

zloi_kot:

чайник написал в протоколе что не согласен

тогда ему еще 15 суток пришить надо и прав на 3 года
zloi_kot
16 September 2016

dimm33
не, ему и так кисло..
Sop1n
16 September 2016

Медный_чайник
Суд на 99% на стороне гайцов, т.к. они представители закона и смысла клеветать им нет.
С протоколом не согласен, потому что когда парковался не было видно разметки из-за лужи и другие машины стояли также. Когда вернулся увидел разметку, но выехать как-то нужно. Нарушил, каюсь не разобрался в ситуации. Прошу назначить штраф.
И удачи.
Dionis-spb
16 September 2016

Медный_чайник
странно...
почему ты не уболтал гайцев?
Blinker
16 September 2016

1

Vortex:

Где ты увидел зиму и занесенную снегом разметку? Лужу на черном асфальте тоже не всегда видно, тем более не возможно оценить ее глубину и прозрачность.

Я по аналогии, как ты догадался, но делаешь вид, что нет. Какая разница из-за чего не видно разметку: из-за дождя с лужей или из-за снега. Как я понимаю пдд, такие ситуации водитель должен трактовать в сторону наихудшего варианта. Горят все фонари светофора - значит считай, что тебе красный. Не видно разметку на обгоне - значит там для тебя сплошная. А не говорить, что
цитата:
я 100% был уверен, что там под лужей по любому прерывистая будет.
, а на самом деле оказалась сплошная.
Медный_чайник
16 September 2016

1

Blinker:

Я по аналогии, как ты догадался, но делаешь вид, что нет. Какая разница из-за чего не видно разметку: из-за дождя с лужей или из-за снега. Как я понимаю пдд, такие ситуации водитель должен трактовать в сторону наихудшего варианта. Горят все фонари светофора - значит считай, что тебе красный. Не видно разметку на обгоне - значит там для тебя сплошная. А не говорить, что , а на самом деле оказалась сплошная.

Нет, там даже всякие разбирательства в верховном суде были.
Предполагать можно не всё и не всегда, а лишь возможное. Если на широченной дороге не видно разметки, вариантов нет, посередине двойная сплошная, и обгонять там нельзя. Причём, обрати внимание, нельзя обгонять при наличии двух полос в своём направлении.

А если в дороге всего две полосы, варианты есть. И в отсутствии запрещающих знаков обгонять можно.

http://www.gib2d.ru/Obqenie-s-GIBDD/Vyezd-na-vs...58.html
цитата:
Соответственно, если разметки нет или не видна, то в отсутствие знака «Движения прямо» (а как правило, при разделительной сплошной его никогда нет) обвинять вас в нарушении нельзя.
Пленум ВС N 18 от 24.10.06 дал четкое разъяснение: нет разметки – нет наказания.

Поэтому вы спокойно сообщаете инспектору что разметки не видно, а значит, нет нарушения. Как правило, на инспектора ДПС это не действует. Решение крайне простое: достаете фотоаппарат, видеокамеру или в крайнем случае, мобильный телефон и сообщаете инспектору что вы направляетесь снимать на фото и видео проезжую часть, в камеру попадет и ваш автомобиль и автомобиль ДПС. И потом эти фото-видеоматериалы приобщите к делу.

Реально пришлось делать фотоснимки только один раз, и то они не пригодились - инспектор ДПС сразу вернул документы. В остальных случаях хватало просто намерения сделать фото и видеосъемку и ИДПС сдавался. Официальные разборки в этом случае влекут за собой ряд неприятностей для инспектора, поскольку если разметки не видно, он обязан был вызвать дорожную службу для уборки, а так как он этого не сделал, а ещё и пользуясь ситуацией, наложил штраф, это грозит ему в лучшем случае дисциплинарным вызсканием за невыполнение служебных обязанностей. Ведь основная обязанность ГИБДД не наказывать, а обеспечивать безопасность дорожного движения.

Так же, если разметка затерта и не видна ночью, вы также вправе оспаривать вменяемое вам право нарушение. Инспектор ГИБДД совместно с дорожной службой обязан предпринимать все действия для того, чтобы дорожные знаки и разметка были в порядке.

Опять же, я совсем не юрист, я просто логику ищу. В четырёхполосной дороге без разметки она есть, в двухполосной - нет.
Vortex
16 September 2016

Blinker
Я не понимаю другого - что мешало чайнику развернуться и запарковаться без палева? Даже если там две сплошных.
Медный_чайник
16 September 2016

Vortex:

Blinker
Я не понимаю другого - что мешало чайнику развернуться и запарковаться без палева? Даже если там две сплошных.

Помешала полная уверенность в том, что я ничего не нарушаю.
Я не все ПДД прям так помню, но тот билет, что в городе можно парковаться с обеих сторон дороги (если, разумеется ничто отдельно не запрещает) засел в памяти крепко.
Blinker
16 September 2016

1

Медный_чайник
цитата:
Инспектор ГИБДД совместно с дорожной службой обязан предпринимать все действия для того, чтобы дорожные знаки и разметка были в порядке.

Вот так на суде и скажешь. "Они вместо того, чтобы лужи осушать, сидят в засаде и ловят добропорядочных водителей."
Dionis-spb
16 September 2016

Медный_чайник:

Инспектор

Мдяя
Не ожидал я от тебя такого
tired_pilot
16 September 2016

Sop1n:

Суд на 99% на стороне гайцов, т.к. они представители закона и смысла клеветать им нет.

Ты в курсе, что ВС РФ в августе 2016 признал заявление сотрудников МВД без фото-видео фиксации недостаточным доказательством вины и предписал верить обвиняемому, а не сотруднику МВД?
Медный_чайник
16 September 2016

Dionis-spb:

Мдяя
Не ожидал я от тебя такого

От меня?
Это копипаста.
Первого что нашлось по запросу о невидимой разметке.
Egor NW
16 September 2016

allpol:

Наша судебная система такова, что если на тебя завели дело - ты должен быть осУжден. Процент оправданий в РФ - 0,4% (из 1000 дел только 4 ! оправдательных и не факт, что в первой инстанции) против 20% в загнивающей, вонючей и гейсколесбиянской Америке.
Так что соскочить вряд-ли. Запасайся ходатайствами с мж - что прекрасный ты, член общества... .

И богобоязненный , к тому же .

Dionis-spb
16 September 2016

Медный_чайник
Я имел ввиду , что после встречи с тобой у доблестных гибддшников должен был приключицца когнитивный диссонанс, в последствии которого они сорвали бы погоны и пошли бы в астрономы

А ро делу - черкни тему на форуме pravorulya.com

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up