Лишение или нет?

15 years ago

Собственна такая ситуация, знакомый выскочил на обгон, прирывистая еще была, а когда вернулся на свою сторону уже кончилась, гайцы сказали что неволнует где ты выезжал на обгон... и забрали права выписав времянку.
Вопрос есть ли шансы?
Ниже фото местности и скан протокола
posted imageposted image

Slaventiy
14 October 2009

Лишение или нет?
12,8K
views
347
members
2,4K
meteorchik
16 October 2012

Рожден в 91 году, а мозгов так и нет...
plevako
22 October 2012

-1

Друзья, я часто езжу по Литовской ул. в сторону Лесного пр. и ближе к мостам часто образуется большая очередь к перекрестку. Ряда 2, но правый весь занят припарковавшимися. Итого рядов один. И трамвайные пути посреди улицы одноколейные. Каждый раз хочется выскочить на пути и объехать очередь, но где гарантии, что это не встречные пути.. Ни разу трамвая там не видел. Кто знает, подскажите, попутные они или встречные.
(место на карте http://goo.gl/maps/gw08R)
SPARTAKUS
22 October 2012

2

Если смотреть по дор.разметки, то попутное направление.
Ambull
22 October 2012

3

plevako
Вот посмотри, как раз на эту тему разговор ведется. Смотреть с 20 минуты.
FocusOFF
22 October 2012

1

plevako
Да, попутного направления.Можно заскакивать и спокойно ехать.
plevako
22 October 2012

bykarev
FocusOFF
Ambull
Спасибо! Особенно за видео =) Интересно жить в нашем городе... =)
Ambull
23 October 2012

plevako:

Ambull
Спасибо! Особенно за видео =) Интересно жить в нашем городе... =)

Ага, особенно понравилось когда трамвай посередине едет и деваться машинам некуда
borodaII
23 October 2012

1

В Питере еще много мест где трамвайные пути заходят на территорию предприятий, на Литовской именно туда, потому трамваев там и не видно. Раньше часто грузы возили по трамвайным путям.
plevako
23 October 2012

borodaII
И правда, там трамвайный завод > wikimapia.org

теперь стало интересно: неужели трамваи с завода только выезжают и не заезжают обратно никогда(если пути для одностороннего движения)?
borodaII
23 October 2012

plevako:

borodaII
И правда, там трамвайный завод > wikimapia.org

Вот оно что, а я ведь и не знал. Хотя одно время там почти каждый день проезжал.
plevako
23 October 2012

Сам нашел ответ на свой вопрос
цитата:
теперь стало интересно: неужели трамваи с завода только выезжают и не заезжают обратно никогда(если пути для одностороннего движения)?

Там есть въезд с Чугунной улицы
plevako
23 October 2012

Въезд с Чугунной, оказывается, заброшен... ну и дела. Значит, все-таки, этот въезд-выезд единственный и логично предположить что трамваи по этим путям могут ехать в любом направлении!
borodaII
23 October 2012

plevako:

Внутри завода одного пути достаточно для ворот, на Литовской они расходятся в два ручья.
Bandysik
16 August 2013

-1

ЗОВ
Дружище ну как, права получил? Я отъездил 4 месяца без прав, каюсь, не правильно, но без машины ни куда. За 4 месяца ни разу не был остановлен сотрудниками ДПС, хотя с машины не вылазил, и днём и ночью в выходные и будние дни. Всё таки виновным себя не считаю, ибо мой манёвр был безопасный. Знаю, что на дороге первым не будеш, но и за фурами тащиться не вариант!)
Медный_чайник
16 September 2016

14

В общем, сначала буду краток, ибо стресс.
Съездил в детскую п-ку, где мы всё никак не оформим карту в сад...
В общем, запарковался я на левой стороне дороги, памятуя, что в городе это делать можно.
На дороге была лужа (дождь был ночью, и к моменту, когда я делал фотки она уже немного уменьшилась, но не суть). Справа там три съезда с дороги, и я 100% был уверен, что там под лужей по любому прерывистая будет.
Ну а когда выпарковывался, дабы не ломать голову тем, как развернуться хорошо, а как плохо, я просто поехал во въезд, который справа, дабы развернуться внутри и выехать из него уже по человечески.
И вот тут оказалось, что сделал я это в прямой видимости машины ГИБДД.
Вот внутри того кармана они меня и остановили...

Они нарисовали схему, где я злостно пересекаю сплошную. На все просьбы отобразить на схеме лужу, категорически отказались это делать. Я в протоколе написал, что не согласен, так как разметки на дороге не было вообще. На словах получил ответ: "А у нас есть видео, на котором видно, что когда мимо проезжают машины и разгоняют воду, разметку видно"...

Пугают лишением, или штрафом 5т, если я смогу обаять суд.
А я почему-то хочу чтобы и штрафа не было, так как не делая ничего плохого, и если бы там сплошная была, я бы справа остался стоять. Единственным моим мотивом встать слева было то, что там уже машины стояли, и если бы я встал справа то тем кто едет по дороге было бы неудобнее...

Вид из машины ГИБДД, когда он не желал вносить лужу в схему.
Повторюсь, что на момент парковки она была больше.
posted image

Вот отсюда я выехал сразу направо:
posted image

Другой ракурс:
posted image

Кто виноват, это как бы понятно, что делать-то?
Много сухарей сушить?
Vortex
16 September 2016

1

Медный_чайник
Разборки с ГАИ (ГИБДД) ПДД и ТП
Медный_чайник
16 September 2016

-3

Vortex:

Медный_чайник
Разборки с ГАИ (ГИБДД) ПДД и ТП

А... Я туда сунулся, но тем не нашёл, и не думал, что там одна общая для всего.
TAUka
16 September 2016mobile

2

Ваааще не вижу сплошную...
Я слышала,что постановление тоже могут отменить в суде, всё зависит от судьи...
Медный_чайник
16 September 2016

TAUka:

Ваааще не вижу сплошную...

А она есть!
Вот, когда по ней проезжают, она какое-то время есть.
posted image

Но ясен пень, я не лез на встерчку когда по ней кто-то проезжал. Там впереди светофор, и машины проезжают порциями. Я туда вставал тогда, когда встречка была напрочь пустая.

Чёрной Митсубиши тоже не было, я ещё выгадывал, как подвинуться, чтобы столбик двери не мешал.
Vortex
16 September 2016

12

Медный_чайник
Тащи жену в суд, где она заявит, что это она припарковала там авто, а ты его забирал, соответственно, вообще не при делах. Они же не видели, как ты парковался? Соответственно, в отношении тебя дело закрывается, дело отправляется обратно в группу разбора. Пока на жену будет переоформлять, срок давности по привлечению к административной ответственности выйдет.
Спроси у Аналитика, он точно знает
deltaplan
16 September 2016mobile

9

Купи теплые ботинки и куртку на эту зиму.
Медный_чайник
16 September 2016

Vortex:

Медный_чайник
Тащи жену в суд, где она заявит, что это она припарковала там авто, а ты го забирал. Соответственно, в отношении тебя дело закрывается, дело отправляется обратно в группу разбора. Пока на жену будет переоформлять, срок давности по привлечению к административной ответственности выйдет.
Спроси у Аналитика, он точно знает

На эту машину жена даже в страховку не вписана, ибо механика.
Да и на поликлинике камеры висят.
И вообще, я не хочу жульничать.
Я не против отвечать за нарушения, или рисковать, понимая, что риск есть риск. Да, доводилось когда-то за городом обгонять медленные трактора и грузовики через сплошную, каюсь.
Но в этом случае ничего подобного не было, ни мотива не было, ни выгоды. Более того, мне с моим артрозным голеностопом на тротуар выходить из машины больнее, чем на проезжую часть. Мотив реально был, не мешать тем, кто едет, и более ничего.
Vortex
16 September 2016

11

Медный_чайник:

И вообще, я не хочу жульничать.

С волками жить, по волчьи выть. Они, значит, нас могут разводить, а мы должны утереться? Неее, с этими упырями все средства обороны хороши...
А, иначе ты попал. Судья не будет разбираться в мотивах - умышленно или нет. Будет рассматривать сам факт. Если у ДПС видно, что ты сплошную пересекаешь, тебе к офтальмологу посоветуют обратиться и выпишут направление на фитнес.
-Walter-
16 September 2016

3

цитата:
Я не против отвечать за нарушения

цитата:
А я почему-то хочу чтобы и штрафа не было

2 in 1
Egor NW
16 September 2016

5

Медный_чайник:

Я не против отвечать за нарушения, или рисковать, понимая, что риск есть риск. Да, доводилось когда-то за городом обгонять медленные трактора и грузовики через сплошную, каюсь.

После каждого раза ходил на исповедь в ближайшую церковь .

Vortex
16 September 2016

2

Второй вариант, признавать вину, каяться и получать 5000 руб. штраф. Но, ты уже написал в протоколе - не согласен, а значит, кандидат на лишение...
Egor NW
16 September 2016

2

Надеяться , что судья в тот день оступилась в лужу и притянутая за уши "доказуха" гайцев полетит в помойку .
Полагаю , что только так .
zloi_kot
16 September 2016

1

а у тебя регистратор эсть? и запись с него? если нет - каяться, стучать лбом в пол и надеяться на 5 тыщ. ибо с твоим артрозным голеностопом фитнес не айс.
а так твои вялые объяснения против бодрых доказательств гайцев не прокатят.
тока картинк где нифига не видно может подтвердить твои умозаключения о наличии прерывистой напротив выездов.
Медный_чайник
16 September 2016

zloi_kot:

а у тебя регистратор эсть? и запись с него? если нет - каяться, стучать лбом в пол и надеяться на 5 тыщ. ибо с твоим артрозным голеностопом фитнес не айс.
а так твои вялые объяснения против бодрых доказательств гайцев не прокатят.
тока картинк где нифига не видно может подтвердить твои умозаключения о наличии прерывистой напротив выездов.

Регистратор не работал
Перестал от своего прикуривателя питаться. Я в него обычный мини-УСБ кабель вставлял, и в зарядку УСБ, он работал. Но зарядку я отдал после эксперимента, а прикупить себе такую же руки не дошли. Я вообще больше на автобусе езжу последние пару лет, машину неделями не завожу. Ну а если куда далеко ехать, то у жены регистратор отбираю.
Медный_чайник
16 September 2016

Egor NW:

Надеяться , что судья в тот день оступилась в лужу и притянутая за уши "доказуха" гайцев полетит в помойку .
Полагаю , что только так .

Говорят, судьи первой, мировой, инстанции всегда на стороне ГИБДД, и их приходится обжаловать в самых очевидных случаях.
Как вообще этим занимаются? Я в суде был однажды, свидетелем, и всей этой кухни не представляю совершенно.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ
FF3 ходовая
Сцепление
FF2 эксплуатация
Стартер на ФФ2
FF2 эксплуатация
Система охлаждения