Лишение или нет?

15 years ago

Собственна такая ситуация, знакомый выскочил на обгон, прирывистая еще была, а когда вернулся на свою сторону уже кончилась, гайцы сказали что неволнует где ты выезжал на обгон... и забрали права выписав времянку.
Вопрос есть ли шансы?
Ниже фото местности и скан протокола
posted imageposted image

Slaventiy
14 October 2009

Лишение или нет?
11,5K
views
347
members
2,4K
Egor NW
19 September 2012

Если хочешь , чтобы не лишили в Брянске , то можно:

1. Взять в своём ГИБДД в отделе по административной практике справку о нарушениях .
2. Признать вину и раскаяться в совершённом Преступлении .

Тогда у МС будут основания простить Злодея .
Ромео
19 September 2012

Bandysik
Водительское свое ты не увидишь уже. В суде раскайся, вину признай, даст 4 месяца. Будешь спорить- влепят 6. Кстати, никакие камеры "поток" на постах гибдд по номерам ничего там не определяют, по пунктам лишенных за встречку. Изут они сейчас только машины в федеральном розыске. Поэтому спокойно катайся 4 месяца, правила не нарушай, ночью и по выходным за руль не садись и вози на всякий случай 50 000, чтобы 15 суток не вменили. Удачи!
Ромео
19 September 2012

Egor NW:

1. Взять в своём ГИБДД в отделе по административной практике справку о нарушениях .
2. Признать вину и раскаяться в совершённом Преступлении .

Тогда  у МС будут основания простить Злодея .

Что за бред вы тут пишите. На месте надо было решать вопрос, вы еще предложите ему судье денег дать, чтобы он отдохнул пару лет
Egor NW
19 September 2012

Ромео

ну прям , как на суде , а не в флудерклупе .

Я ему и написал , что надо осознать , а не пытаться уйти от ответственности . К тому же , не уверен , что они в Брянске сами сподобятся запросить справку по административке .

ЗЫ. А может у него нет совсем нарушений за последний год ? Это в его пользу .
Папа Вова
19 September 2012

Как бы мой друг, заканчивал обгон через сплошную (такого же типа ситуация) в Тверской области, права в суде вернули. Единственная разница в машине друга работал видиорегистратор
Ромео
19 September 2012

Папа Вова:

Как бы мой друг, заканчивал обгон через сплошную (такого же типа ситуация) в Тверской области, права в суде вернули. Единственная разница в машине друга работал видиорегистратор

Сейчас это уже квалифицируют как административное правонарушение. Видимо твой друг до этого лета попался
Bandysik
19 September 2012

Egor NW:

.

В Брянске уже не лишат, прислали сюда (в Екб) дело, суд тут же проходить будет. Зря конечно хадотайствовал об расмотрении дела по месту жительства, может если бы там лешили, то можно было бы тут написать об утере, заранее пробить в базе лишён ли в.у.
Ромео:

Bandysik
Водительское свое ты не увидишь уже. В суде раскайся, вину признай, даст 4 месяца. Будешь спорить- влепят 6. Кстати, никакие камеры "поток" на постах гибдд по номерам ничего там не определяют, по пунктам лишенных за встречку. Изут они сейчас только машины в федеральном розыске. Поэтому спокойно катайся 4 месяца, правила не нарушай, ночью и по выходным за руль не садись и вози на всякий случай 50 000, чтобы 15 суток не вменили. Удачи!

И так буду ездить без прав, ибо без машины ни куда. Знакомый 1.5 года без в.у ездил возил с собой 5 рублей, останавливали, брали от 2 до 5 ) Меня как купил новую машину (пол года) останавливали раза 2 от силы, тупо проверка док-ов, 3 раз был в Брянске Перед судом имеющиеся штрафы оплатить (около 4000р на старой машине за превышение все по 1000) или на 15 суток ещё могут посадить?

Папа Вова:

Что он в суде говорил то? Да тоже регистратор был, с мусорами смотрел (думал, что по хорошему договоримся) сначало согласился что наехал на двойную сплошную в её начале, а когда понял что безисходка и не договориться, попросил показать их видео, посмотрев, сказал что не согласен, а они мне мол щас твой регистратор заберём как вещ.док) Ехал с братом, попросил его удалить видео пока составляется адм. правонарушение) Очканул чёта, мало ли)
Ромео:

Папа Вова:

Сейчас это уже квалифицируют как административное правонарушение. Видимо твой друг до этого лета попался

А раньше как было? Звонил юристам, говорят не слышали ни о каких паравках с 3 июля)
Egor NW
19 September 2012

Bandysik

1. А с какого это обычные идпсы могут изымать имущество нарушителя в качестве вещьдока ? Шли их лесом . Изымать твой регистратор может только следак . Иначе по такой логике , в другой раз эти уроды предложат тебе и тачку отдать им в качестве "вещьдока" .

2. Если заявишь об "утере" , то всё-равно будут тянуть с выдачей нового ву ожидая прихода материалов о лишении из регионов по месту регистрации лишенца.

ЗЫ. ИДПСы , как мне представляется , не являются субъектами закона об ОРД . Значит не могут производить вышеупомянутых действий по изъятию имущества и оформлению его как вещьдок .
-Alexx-
19 September 2012

Верховный суд этим летом признал нарушение вида "начал обгон через прерывистую, закончил через сплошную" не являющимся лишенческим, есичо. Только штраф. Если в протоколе именно так указано, что начал через прерывистую.
Egor NW
19 September 2012

Судья , формально , принимает решение " согласно внутренней убеждённости" и КоАП/ПДД , а не согласно решениям ВС .
Но сослаться на решение ВС не помешает .
Bandysik
19 September 2012

Так а всё таки, смириться с решением дабы получить меньший срок или чучуть повозникать?. Думаю побиться стоит, как говориться лучше сделать и пожалеть раз, чем не сделать и жалеть всегда в протоколе не указано, что выехал на разделительной, но они же поидее должны прислать видео с моим правонарушением т.к в протоколе написано что прилагается схема (написал в ней, что не согласен), видеозапись, там должно всё видно быть.

Вот дословно, что в протоколе написано:
Управляя автомашиной, двигаясь со стороны г.Смоленска в сторону г.Орёл, совершил обгон грузового автомобиля, с выездом на полосу дороги, предназначенной для встечного движения с пересечением линии дорожной разметки 1.1 и 1.3.

Зы: Я же только написал что с правонарушением не согласен. Затупил, нужно было указывать, что начал манёвр на разделительной линии разметки)
Egor NW
20 September 2012

Тебе выше всё правильно сказали . МС оперирует идеей "НОНД" - нет оснований не доверять

только не тебе , а инспектору . В отношении всех твоих отмазок , у судьи есть другая идея - "правонарушитель пытается уклониться от заслуженного наказания"

Вот так в большинстве случаев получается .
Dimmast
20 September 2012

цитата:
Изымать твой регистратор может только следак

Следователь в административном деле. Прикольно.

КоАП Статья 27.10. Изъятие вещей и документов:
цитата:

1. Изъятие вещей, явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения, и документов, имеющих значение доказательств по делу об административном правонарушении и обнаруженных на месте совершения административного правонарушения либо при осуществлении личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице, и досмотре транспортного средства, осуществляется лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3, 28.3 настоящего Кодекса, в присутствии двух понятых.

Читаем, осознаем и перестаем писать вещи в которых не разбираешься.
Egor NW
20 September 2012

D
Dimmast:

цитата:
Изымать твой регистратор может только следак

Следователь в административном деле. Прикольно.

Не в этом случае . Сбил бы пешика наглухо . Вот тогда и видеорегистратор , как вещьдок , и следак нарисуется .

А гайцы ... пускай изымают регистратор , раз запалил его ... без карты (которую , надеюсь , хватит ума вытащить) .

А если гайцам потакать в плане изъятий , то они и машину изъять захотят , как "орудие совершения"
Ромео
20 September 2012

-Alexx-:

Верховный суд этим летом признал нарушение вида "начал обгон через прерывистую, закончил через сплошную" не являющимся лишенческим, есичо. Только штраф. Если в протоколе именно так указано, что начал через прерывистую.

Ссылку пож
-Alexx-
20 September 2012

http://auto.mail.ru/article.html?id=36373
Точнее должны знать адвокаты. Или все на такие суды без них шляются?
Ромео
20 September 2012

-Alexx-
Ссылка ни о чем )
-Alexx-
21 September 2012

Ромео
А я что написал? Или тебе номер постановления ВС тут дать, его текст процитировать? Этим адвокат должен заниматься, раз уж самому лень в инете порыться.
ЗОВ
26 September 2012

Bandysik:

Ребят, а поправка уже действует? А то 26 в суд уже, по 12.15 ч 4 )

Ну что как суд прошол,поправка работает? а то 28 у меня судилище будет
Bandysik
27 September 2012

ЗОВ
Пришёл на суд с двумя ходатайствами, один с просьбой ознакомиться с материалами дела, второй с просьбой отложить дело т.к нуждаюсь в юридической помощи) с материалами ознакомился, дали мне моё дело, я всё сфотал, только видео не получилось взять т.к пришёл с флэшкой, а нужно было с ноутбуком ( завтра поеду попробую видео взять). Суд тоже перенесли, до 3 числа.
Вот схема:

posted image

Фигню какую то нарисовали. Где понятые? Они же останавили машину (2) в надежде, что он подтвердит, что я пересёк линию 1.1 и 1.3, но он сказал, что мол нет. И обгонял я поток машин, а не одну грузовую, почему они себя не нарисовали, сами были в том самом потоке откуда и велась запись. По схеме получается, что только я выехал на встречку сразу же появилась сплошная, бред. В общем возьму видео и к юристам, как бы боюсь что бы не 3-х секундная видяшка была, на которой видно как я в свою полосу возвращаюсь и всё)
Как только, так сразу видео выложу сюда)
ЗОВ
27 September 2012

Bandysik
Ну значит я вперед тебя узнаю работает или нет.У меня завтра второе заседание будет Я так понимаю решающее
Bandysik
28 September 2012

ЗОВ
Ну что, как успехи? Почему второе заседание, на первом они ещё не определились лишать или нет?)
Во достал своё видео)
ЗОВ
28 September 2012

2

Bandysik
Еще раз убедился, До правового государства нам как до Юпитера Если на первом заседании, судья почти в жопу меня целовала, то сейчас первое что я услышал войдя в суд: Виновен! 4месяца лишения!!!Я спрашиваю Почему???Ведь на первом заседании вы не нашли достаточных доказательств моей вины!!! То что я услышал в ответ... Я просто в шоке...
Ответ:
" Из краевого суда пришол циркуляр мировым судьям, ни каких штрафов! Лишать всех ! На волне требовании ужесточения наказания за грубое нарушение ПДД! Вот так вот
Короче, попал я под раздачу не зашто ни прошто. Правда таже судья говорит , пишите на меня жалобу и хадатайство о пересмотре дела в районный суд, они должны оправдать вас!
serser549
15 October 2012

-17

Hidden post
В общем отвечаю на вопрос-Что будет если остановили, а ты лишен.

Подъезжаю к месту,(далеко от дома) пьяный в ноль, в машине кроме остатков 2.5 клинского, 10 руб сдачи и паспорта нет больше ничего, даже документов на авто. Из кустов появляется он. Тормозит-думаю, сейчас 15 суток тд тп...
Говорить, ходить- не могу (по здоровью). Из машины вытаскиваюсь на руках и молчу Картина маслом...Доковылял до транспортера-скарабкиваюсь...
Оценил ситуацию трезво- понимаю, денег нет, документов нет, сам пьяный в ноль
Сижу спокойно...

Бывают в жизни ситуации, когда уже бесполезно что-то делать и терять уже нечего...в общем это уже не растянность а что-то большее..Наоборот спокойствие...
Усевшись в машине, ни сказав не слова(даже приветствия) я начал смеяться над собой над ситуацией над небом смеялся и смеялся говорить то не можешь
После того как у них прошел ступор а у меня смех на бумаге начал писать все как есть. Потом они мне начали доказывать что я не лишен и переспрашивать а точно ли

Суть-мне вернули пасспорт и попросили больше сегодня не кататься, а спокойно доехать до дома..обещание я сдержал
-Alexx-
15 October 2012

serser549
И чем ты хвалишься?
sailor_cool
15 October 2012

serser549
Blinker
16 October 2012

serser549:

Подъезжаю к месту... пьяный в ноль..
Оценил ситуацию трезво... сам пьяный в ноль 

да уж.. "герой"
felony
16 October 2012

1

Страна дураков че.
HAS
16 October 2012

1

-Docent-
Молодец! Поздравляю!!! недавно аналогично отсуживали права бате у Саратовских ментов-...ов, лишили якобы за обгон в зоне действия знака опасный поворот. Выиграли дело в первой же инстанции. Всем бороться и не сдаваться!
slr
16 October 2012

serser549
Не интересно как-то, даже в рот тебе не насрали?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up