Последние несколько лет периодически всплывает такая информация - вместо подоходного налога в 13% хотят вводить прогрессивную шкалу. Вот снова поступила информация о новом законопроекте.
0 << 10.000 рублей в месяц -
2% подоходного
10.000 - 50.000 рублей в месяц -
10% подоходного
50.000 - 200.000 рублей в месяц -
13% подоходного
200.000 - 500.000 рублей в месяц -
15% подоходного
500.000 - 2.000.000 рублей в месяц -
20% подоходного
2.000.000 - 5.000.000 рублей в месяц -
30% подоходного
5.000.000 и более рублей в месяц -
40% подоходного
Очень разумно все, имхо... Осталось дождаться, чтобы законопроект прошел. Думаю "думовцев" беспокят последние 2-3 строки и они неохотно будут принимать закон
Радует, что, возможно, снизят для людей с низкими доходами. Однако, многие коммерсы снова могут уйти в тень
учет.налоги.право.В Госдуму поступил законопроект, вводящий новые ставки налога на доходы физлиц. Итак, для доходов до 10 тыс. рублей в месяц ставка НДФЛ снижается до 2 процентов. С доходов от 10 до 50 тыс. рублей налог предложен в 10 процентов. Для тех, кто получает от 50 до 200 тыс. рублей, ничего не изменится – 13 процентов. А вот дальше начинается «прогрессия». Доходы до 500 тыс. рублей думают облагать налогом по ставке 15 процентов, доходы от 500 тыс. до 2 млн рублей – 20 процентов, от 2 до 5 млн рублей – 30 процентов. Тем, кто получает и того больше, возможно, придется отдавать государству 40 процентов заработанного.
ссылкаx
slr
13 October 2009
Прогрессивная шкала налога с доходов физических лиц. НДФЛ в России.
без имени
23 November 2009
МарджориТы какие сухари больше любишь? Заготовлю на всякий случай
29 декабря
23 November 2009
а как налог будут брать с газа? люди и на нем ездят, тоде 2-3 процента
Само предложение замечательное, но есть но, связанные с тем, что живем мы в России:
1) цена на топливо увеличится больше, чем на 53 коп
2) автоматически увеличатся цены на все остальное, как это обычно бывает у нас
30 хотелось бы, чтобы эти 53 коп шли только на дороги, но этого точно не будет
ИМХО правительство может прислушаться и в стоимость бензина включить этот налог. Только называться он будет по другому. Папример Дорожный, или транспортно-экологический. Но существующий транспортный налог оставят
Ахмадей:
|
ИМХО правительство может прислушаться и в стоимость бензина включить этот налог. Только называться он будет по другому. Папример Дорожный, или транспортно-экологический. Но существующий транспортный налог оставят |
Согласен с этим, назовут его как-нибудь по другому, и тихо так незаметно соберут дополнительные деньги, которые они не собрали из-за отказа в повышении транспортного налога, а в следующем году повысят транспортный налог, и будем мы платить дополнительный так называемый "дорожный налог" в стоимости бензина, - платили один , а станем платить два
Alexander47
23 November 2009
Что-то Вы наивные все. Всерьёз рассуждаете о справедливых налогах. У государства принцип один - содрать по максимуму. Отсюда и привязка к мощности и т.д. Так, что если дойдет до включения налога в стоимость бензина, то думаю будет по формуле Валовый сбор налога/стоимость проданного топлива * 2. Если конечно сумеют раздобыть эти цифры.
без имени
23 November 2009
ClairА у тебя с красной икрой есть?
-Mikas-:
|
кирилл86 ага.. тока цены на бенз возрастут не на 2-3% |
Да хоть на 20. а то ты в минусе останешься ? -)))
Я всеми конечностями за
MAXX83:
|
2) автоматически увеличатся цены на все остальное, как это обычно бывает у нас |
это повод, согласен. А с другой стороны - платить не раз в год, в понемножко в течение года, но все равно платить. Формально поводов к повышению нет
интересно .. если цену бензина сделать 1л - 1руб
цены на все (что зависит о стоимости бензина) остальное тоже упадут ?
У нас только повышать любят, понижать дико не навидят.
Так что хоть бесплатно бензин наливать будут, цены понижаться не будут.
AlexE
23 November 2009
чето 53 к. с литра это очень круто
как это они так рассчитали?
видно из учета нового налога
хотя, если тратить на бенз 4000 в месяц, то налог выходит в 1500р.
в принципе нормально.
Perez:
|
интересно .. если цену бензина сделать 1л - 1руб цены на все (что зависит о стоимости бензина) остальное тоже упадут ? |
Конечно упадут!
Ты вспомни, как цены на нефть упали в несколько раз, сразу цены на безнин упали.
Забыл где живешь?
Сократий
23 November 2009
Muxomor:
|
предлагаю сходить на сайт гос.думы и внести пару поправок в форум |
А что ЕдиРасты свой напрочь закрыли ?
Ща прикинул, увеличили бы цену бензина на 3р с литра - и то был бы в плюсе, хоть и лошодей у меня мало.
Была бы машина, к которой присматриваюсь - был бы в плюсе даже при 18р налога в литре -)))
Так что +10-20% к цене бензина ОК.
Egoist:
|
Perez:
| интересно .. если цену бензина сделать 1л - 1руб цены на все (что зависит о стоимости бензина) остальное тоже упадут ? |
Конечно упадут! Ты вспомни, как цены на нефть упали в несколько раз, сразу цены на безнин упали.
Забыл где живешь? |
Что-то когда цены на нефть росли - цены на бензин росли так же быстро, зато когда цены на цефть упали, бензин не так уж и быстро дешевел
, а уж цены на другие продукты так и остались на прежнем уровне, хотя тоже росли ,когда росла нефть.
На мой взгляд очень правильное решение. В Европе много где так. И со сбором проблем не будет. И вообще непонятно почему человек имеющий машину с 200 сильным двигателем и проезжающий на ней 5000 км в год, должен платить такой налог.
Вообще я всё же "ЗА" внесение налога в стоимость бензина
без имени мммммм... икорочка...
с Дальнего Востока.
Да на белый хлебушек с маслецом...
ммм...
на фига нам сухари, пусть другие их грызут
ROSSIGNOL
23 November 2009
А о качестве топлива они подумали интересно?
Не- в этой стране жить честно невозможно, да и не нужно!
Вот меня в выходные порадовали мужики, которые из пенсионного фонда
пытались (или все же уперли, просто нам боятся сказать правду) миллиард рублей
по подложным платежкам!
И мне не жалко это государство!!! Ни на копейку!
ROSSIGNOL
А что с качеством? Это другая история, и к налогам отношения не имеет
Мне вот интересно, как при таком механизме сбора налога освобождать от него льготников.
ROSSIGNOL:
|
Не- в этой стране жить честно невозможно, да и не нужно! |
Как думаем - так и живем
, что ж тогда на государство обижаться, что оно о нас так же думает
Sarumjan:
|
ROSSIGNOL
Мне вот интересно, как при таком механизме сбора налога освобождать от него льготников. |
Вот это интересный вопрос
. Я думаю правительство за нас всё решит, но всё же есть какие предложения ?
ROSSIGNOL
23 November 2009
кирилл86
ты сам не из ЛДПР ли будешь?
Мы тут что- правительству советы должны давать???!!!
Sarumjan
хорошо сказал!
На льготников они в очередной раз положили...
Марджори
Подлинность 2-НДФЛ можно проверить следующими способами:
1. Попросить заёмщика сходить в налоговую и поставить на своей 2-ндфл печать налоговой;
2. Более изощрённый способ есть, просишь у заёмщика расчёт авансовых платежей по ЕСН за какой-нибудь период времени, на который присутствует 2-ндфл... В этом расчёте указывается количество сотрудников, зарплатная база, с которой исчисляется налог (т. е. видна общая белая сумма зарплат всех сотрудников), а также видны рамки того сколько человек получают зп в определённых рамках от и до... Имея эти сведения (расчёт по ЕСН должен быть заверен в налоговой либо печатью, либо почтовыми извещениями, либо электронным письмом) грамотный аналитик в 80 % случаях может понять являются ли сведения и справки 2-ндфл липовыми... Да и так видно из остальных документов, таких как трудовая книжка, образование и т.д., какая примерно зп справедлива для данного сотрудника... В общем, обмануть, конечно, можно, но если это хороший аналитик, то обмануть весьма несущественно (много не стоит пририсовывать), так как адекватный аналитик всё равно срежет вам зп, исчисляя для Вас максимальную сумму, до средней по рынку, особенно в условиях кризиса. И рисовать надо правдоподобнее, не стоит рисовать одни и теже числа в 12 месяцах, навряд ли кто-то поверит что Вы не ходите в отпуска и не бываете на больничных.
Организации ничего не будет, а того кто принесёт липовую 2-НДФЛ, как уже писали выше, занесут в чёрный список...
P.S. Ни разу не встречал за 3 года работы в банке, связаной с аналитикой, заёмщика, который бы подделал расчёт авансовых платежей по ЕСН, а ведь это тоже реально весьма, но всё равно есть другие но, которые я описал выше...
ROSSIGNOL
23 November 2009
кирилл86
тогда авторитету тебе за хорошие слова!!!