Последние несколько лет периодически всплывает такая информация - вместо подоходного налога в 13% хотят вводить прогрессивную шкалу. Вот снова поступила информация о новом законопроекте.
0 << 10.000 рублей в месяц -
2% подоходного
10.000 - 50.000 рублей в месяц -
10% подоходного
50.000 - 200.000 рублей в месяц -
13% подоходного
200.000 - 500.000 рублей в месяц -
15% подоходного
500.000 - 2.000.000 рублей в месяц -
20% подоходного
2.000.000 - 5.000.000 рублей в месяц -
30% подоходного
5.000.000 и более рублей в месяц -
40% подоходного
Очень разумно все, имхо... Осталось дождаться, чтобы законопроект прошел. Думаю "думовцев" беспокят последние 2-3 строки и они неохотно будут принимать закон
Радует, что, возможно, снизят для людей с низкими доходами. Однако, многие коммерсы снова могут уйти в тень
учет.налоги.право.В Госдуму поступил законопроект, вводящий новые ставки налога на доходы физлиц. Итак, для доходов до 10 тыс. рублей в месяц ставка НДФЛ снижается до 2 процентов. С доходов от 10 до 50 тыс. рублей налог предложен в 10 процентов. Для тех, кто получает от 50 до 200 тыс. рублей, ничего не изменится – 13 процентов. А вот дальше начинается «прогрессия». Доходы до 500 тыс. рублей думают облагать налогом по ставке 15 процентов, доходы от 500 тыс. до 2 млн рублей – 20 процентов, от 2 до 5 млн рублей – 30 процентов. Тем, кто получает и того больше, возможно, придется отдавать государству 40 процентов заработанного.
ссылкаx
slr
13 October 2009
Прогрессивная шкала налога с доходов физических лиц. НДФЛ в России.
Alexej B:
|
Under у нас практически вся недвижимость приватизирована! не думаю что введут какой-нить значитьный налог. |
А какую роль играет приватизированность?
Берем
рыночную стоимость однушки в Москве ~150 000$, и считаем 2% ...
Получаем 3 000$ в год. Или 250$ в месяц...
А теперь прикинем % жилья (в той же Москве) , купленного за реальный нал.
Думаю не больше 10-15. Это более-менее платежеспособная прослойка.
85-90% живут в том, что удалось выкроить, купить на "бабушкино" наследство и т.п.
По-моему тут один вариант - Революция
а я вот не знаю приватизировать квартиру иле нет!
UnderА про революцию ты брось разговоры, а то сланек забанет, за призыв к нарушению действующего законодательства!
Да я не призываю, я скорее опасаюсь...
Росомаха
17 August 2009
вполне возможно речь может идти о юр.лицах, там не уточнено...если нет, то это бред конечно
Дожить бы...до революции. На броневичок не претендую, но участие приму активнейшее
вах, словно первый раз слышите об этой идее
но забавно будет, когда все же введут налог, и он не на юриков, а на физиков как раз нацелен... с трешки в москве, доставшейся от родителей, надо будет тысяч по 5-6 зелени в год отстегивать
Weber
17 August 2009
Не понял, а что за налог я оплатил в прошлом году за приватизированную квартиру, предварительный что-ли?
Under:
|
По-моему тут один вариант - Революция |
Ничего не будет , народ уже кидали неоднократно , он привык .
Dimicandum:
|
Ничего не будет , народ уже кидали неоднократно , он привык . |
Даже если предположить, что привык.
Весьма значительная часть населения не сможет платить такие налоги государству.
Соответсвенно тому придется либо закрыть на это глаза, либо заняться выселением и отбиранием...
Когда каждого третьего это коснется, сомневаюсь что молчать будут.
Weber:
|
а что за налог я оплатил в прошлом году за приватизированную квартиру. |
Как в Москве не знаю ,у нас этот налог берётся относительно оценки БТИ , что наААмного ниже рыночной . Что интересно , был момент эта оценка была ВЫШЕ рыночной и никого это не трогало , а вот как стала НИЖЕ тут власть задумалась - как бы повысить
. В итоге скорее всего введут новый налог , вот механизм действия неясен , как выводить эту рыночную , ибо она даже в одном городе в разы пляшет в зависимости от района . НО наверное будет как всегда "Хотели как лучше ,а...
"
Under:
|
Когда каждого третьего это коснется, сомневаюсь что молчать будут. |
В 90-е приХватизация коснулась 95 % населения и что ? Про монетизацию не скажу % , не предполагаю даже , старики взбунтовались было , но им быстро корку кинули и...тишина .
Underцитата: |
Когда каждого третьего это коснется, сомневаюсь что молчать будут. |
А куды денется третий, если на него придется один сотрудник органов и один "нашист"?
[QUOTE=Dimicandum,Сегодня в 23:29] [/QUOTE]
Ничего не будет , народ уже кидали неоднократно , он привык . [/QUOTE]
До поры до времени. Доверчивый и добрый народ в России. Но всему есть предел. Распробует доширак а ля Путин и заворочается. Лишь бы поздно не было
Blackwind:
|
А куды денется третий, если на него придется один сотрудник органов и один "нашист"? |
Сразу напрашивается "как показывает исторический опыт..."
Но посмотрим с другой стороны: образование весьма значительной прослойки "выселенцев". ОЧЕНЬ большой прослойки...Что будет с ними делать "государство" ? Общежития? Лагеря? Концлагеря?
чето пошитал, нехилой налог получаеца
- Красный -
17 August 2009
Dimicandumцитата: |
Что интересно , был момент эта оценка была ВЫШЕ рыночной и никого это не трогало |
Не забывай, что ставка типа 0.2-0.3%, а не 2-3%... да и БТИшная оценка как правило на порядок ниже рыночной цены. Одна надежда, что до 2012 года все может сто раз поменяться... Опять же в 2012 году Нибиру прилетает, будет не до налогов.
Сократий
18 August 2009
qwarta:
|
Опять же в 2012 году Нибиру прилетает, будет не до налогов. |
Эта хто
, новый президент что ли
? У нас вроде в 12м выборы ?? Какая нна
Ни бирУ ?
Вопрос. Вот построил я дачу. На всё про всё у меня ушло 150000 долларов допустим. А Рыночная стоимость этой дачи после возведения 1 миллион. И с какого я должен платит за неё налог исходя из рыночной стоимости, если она мне обошлась дешевле?
ПУХовик:
|
Вопрос. Вот построил я дачу. На всё про всё у меня ушло 150000 долларов допустим. А Рыночная стоимость этой дачи после возведения 1 миллион. И с какого я должен платит за неё налог исходя из рыночной стоимости, если она мне обошлась дешевле? |
Так с тебя ещё надо 13% от 850000 сокрытой от государства прибыли содрать. Ишь ты, удумал нажиться
На чём? Я построил дачу, продавать не намерен, за что 13 процентов?
ПУХовик
А все делается для того, чтобы ты ничего не строил, чтобы был люмпеном и гопником, ненавидящим богатых и успешных. Вот такому стаду гопников подсовывают патриотическую идею о величии матушки России, и стадо послушно и радостно продолжает хавать объедки.
ПУХовик:
|
На чём? Я построил дачу, продавать не намерен, за что 13 процентов? |
там по моему 26%
)))
да фигня все это...не будет этого налога...люди кварплату не могут осилить...в нашем доме каждый месяц списки должников вывешивают...один раз даже мы попали
))
в Казане щас работу и за 12 тыщ. не найдешь...а если найдешь то платят с задержками
да элементарно все делается - либо нормируется площадь на человека, с которой налог не берется, а свыше этой площади уже берут, либо берем налог со второй, третьей и т.д. квартиры во владении.
А направлен он против "инвестиционных" квартир, и как следствие против задранных цен на недвижимость.
А что такое рыночная стоимость??? Как она будет оцениваться?
Например: ВВП сказал что метр должен стоить 30 т. р., а строители почему-то думают, что 70 т. р.??? Рынок же за 70 хавать квадратные метры, почему-то не хочет. Так что есть рыночная стоимость?
Under
18 August 2009
Дмитрий_FF:
|
А что такое рыночная стоимость??? Как она будет оцениваться? Например: ВВП сказал что метр должен стоить 30 т. р., а строители почему-то думают, что 70 т. р.??? Рынок же за 70 хавать квадратные метры, почему-то не хочет. Так что есть рыночная стоимость? |
Почему-то мне
кажется, что рыночная будет 70 , а не то, что президент скажет по зомбоящику
Скрытый текстС чего бы такая уверенность? И почему я не сомеваюсь, что в Москве и Питере влупят % по максимально возможной ставке...? Хммм...
x
vladimir_dz
18 August 2009
А есть ли среди одноклубников оценщики?
Хотелось бы узнать их мнение о возможности к 2012 году создать систему массовой рыночной оценки недвижимости.
Насколько мне известно, такие методики разрабатыались еще лет 10 назад, но результата вроде так и не было.
Это ж не одну и не 10 квартир/дач оценить, тут нужна автоматизированная система в масштабах страны, а её нет.
А то, что налог такой будет - я не сомневаюсь. Весь вопрос в деталях - оценка объекта налогообложения, ставки, льготы...
пысы
тема, кстати, не "курительная", скорее для ВиВ
Adios_:
|
Under Что, буржуй, испугался?
|
Мне то чего, я пока на квартиру не заработал...Голодранец однако...
Under:
|
Голодранец однако... |
То бишь революцию делать будешь?