Последние несколько лет периодически всплывает такая информация - вместо подоходного налога в 13% хотят вводить прогрессивную шкалу. Вот снова поступила информация о новом законопроекте.
0 << 10.000 рублей в месяц -
2% подоходного
10.000 - 50.000 рублей в месяц -
10% подоходного
50.000 - 200.000 рублей в месяц -
13% подоходного
200.000 - 500.000 рублей в месяц -
15% подоходного
500.000 - 2.000.000 рублей в месяц -
20% подоходного
2.000.000 - 5.000.000 рублей в месяц -
30% подоходного
5.000.000 и более рублей в месяц -
40% подоходного
Очень разумно все, имхо... Осталось дождаться, чтобы законопроект прошел. Думаю "думовцев" беспокят последние 2-3 строки и они неохотно будут принимать закон
Радует, что, возможно, снизят для людей с низкими доходами. Однако, многие коммерсы снова могут уйти в тень
учет.налоги.право.В Госдуму поступил законопроект, вводящий новые ставки налога на доходы физлиц. Итак, для доходов до 10 тыс. рублей в месяц ставка НДФЛ снижается до 2 процентов. С доходов от 10 до 50 тыс. рублей налог предложен в 10 процентов. Для тех, кто получает от 50 до 200 тыс. рублей, ничего не изменится – 13 процентов. А вот дальше начинается «прогрессия». Доходы до 500 тыс. рублей думают облагать налогом по ставке 15 процентов, доходы от 500 тыс. до 2 млн рублей – 20 процентов, от 2 до 5 млн рублей – 30 процентов. Тем, кто получает и того больше, возможно, придется отдавать государству 40 процентов заработанного.
ссылкаx
slr
13 October 2009
Прогрессивная шкала налога с доходов физических лиц. НДФЛ в России.
red_boy:
|
чтобы сходить в туалет на работе, мы платить еще не должны ?! |
Я баюс такими темпами, мы скоро должны будем платить за то, что работаем
mileena:
|
а слив в туалете будет облагаться налогом? |
только в части выпитой оттуда воды
patriot-ULN:
|
Я баюс такими темпами, мы скоро должны будем платить за то, что работаем |
За это твой работодатель платит многочисленной семейке Путина по полной уже давно.
red_boy:
|
чтобы сходить в туалет на работе, мы платить еще не должны ?! |
Пока же по большому нужно ходить на работе... Мало того что бумага бесплатная, так вам еще за это и деньги платят...
А еще бывает налог на воздух...
Falangist:
|
А еще бывает налог на воздух... |
Старо как мир и банально!
У нас в стране пора вводить налог на налог!
Желательно прогрессивный! Чем больше налогов платишь государству, тем выше налог на налог!
Вот это действительно будет круто.
-SSID-:
|
Falangist:
| А еще бывает налог на воздух... |
Старо как мир и банально! У нас в стране пора вводить налог на налог! Желательно прогрессивный! Чем больше налогов платишь государству, тем выше налог на налог! Вот это действительно будет круто. |
угу. а если пьёшь из крана - это уклонение от налогов со всеми вытекающими, прастите за каламбур
Абсолютно правильное и логичное решение
Я например мало на работе пью кофе и чая - а кто-то по 5 чашек в день.
И мне обидно, что на кого-то расходуется больше денег, а на кого то меньше.
Пусть придумают монтизацию кулеров. Рубль чашка. Потом эти деньги пускать на офисные мелочи.
Ласт:
|
Абсолютно правильное и логичное решение Я например мало на работе пью кофе и чая - а кто-то по 5 чашек в день. И мне обидно, что на кого-то расходуется больше денег, а на кого то меньше. Пусть придумают монтизацию кулеров. Рубль чашка. Потом эти деньги пускать на офисные мелочи. |
Не будь таким придирчивым и завистливым! Это нехорошо!
Если мало пьешь, то для успокоения души, отсыпай по две ложки кофе в пакетик и откладывай по три пакетика чая - будет твоей душе счастье!
А вообще, во многих крупных холдингах, да и не очень крупных конторах, кофе и чай давно платный для сотрудников (автоматы поставили).
Сразу двух зайцев убивают - налоги платят, а расходы на офис снижают... Да и много уже не выпьешь - не халява...
-SSID-У нас в коридорах стоят автоматы с кофе, как в аэропортах. Капучино, Мокачино, вся фигня. Все бесплатно (и всегда работают)
у нас в офисе три кулера (один из которых для клиентов), кофемашина
сама кофе не пью вообще, а так весь офис целыми днями свежесваренный пьет. тож бесплатно все)
пофег...сам не пью и другие пусть тоже не пьют
Одного понять не могу... доставка в офисы обычно оформляется на юридическое лицо, а не на физика. Налог уплачивается с покупки бутылей в офис... или же теперь сотрудники, чтобы налить водички, должны мзду дать? Что за бред?
Кто за этим следить будет, как устроен процесс получения воды сотрудниками в организациях? Да ни один адекватный руководитель на это не пойдёт. Давайте ещё налог сделаем на туалетную бумагу и мыло!
-SSID-:
|
А вообще, во многих крупных холдингах, да и не очень крупных конторах, кофе и чай давно платный для сотрудников (автоматы поставили). Сразу двух зайцев убивают - налоги платят, а расходы на офис снижают... Да и много уже не выпьешь - не халява... |
Работал я как то в одной конторке не очень маленькой. Эта моя конторка купила в те времена напополоам с ВТБ здание. Нашу половину уже сделали, а в половине ВТБ еще шел ремонт..
Так вот. Установила дочка моей конторы в общем холле автомат по продаже кофе. За деньги естественно. Вышел я попить кофейку, а там типо очередь. Берут работяги ремонтирующие соседнюю половину. И один из них достав чашку из автомата с абсолютно серьезным выражением лица выдал фразу:
- Спасибо автомату!
Долго думал...
И как оне хотять контролировать потребление воды в офисах?
Вобщем проблема такая что скоро нужно будет вылететь за границу, и поначитался историй что со штрафами могут не выпустить, история что мужика не выпустили за 100р мне показалась показательной. Есть ли какие то границы разумного, сколько можно задолжать государству чтоб не было проблем? как проверить если ли долги вообще? на сайте налог.ру говорит что у меня 3р задолжность по пениям. Не охото идти в налоговую и торчать там в очередях чтоб узнать про свои долги.
Как проверить сколько государство должно мне?
beer2me:
|
Вобщем проблема такая что скоро нужно будет вылететь за границу, и поначитался историй что со штрафами могут не выпустить, история что мужика не выпустили за 100р мне показалась показательной. Есть ли какие то границы разумного, сколько можно задолжать государству чтоб не было проблем? как проверить если ли долги вообще? на сайте налог.ру говорит что у меня 3р задолжность по пениям. Не охото идти в налоговую и торчать там в очередях чтоб узнать про свои долги. |
Приходишь в налоговую в Единое окно, даешь паспорт и тебе выдают распечатку с указанием всех задолжностей.
beer2me:
|
на сайте налог.ру говорит что у меня 3р задолжность по пениям. |
Поверим. Заплати 3 р. и не волнуйся.
налог.ру - что тебе ещё надо? чтобы тебя лично Кудрин заверил, что всё пучком будет?
Налоговая по суммарной задолженности до 1500 рублей в суд не пойдет, а без суда нет запрета на выезд
тоесть пока мои штрафы не оказались в суде, мне они не страшны?
Про страх поинтересуйся у своей совести.
beer2me
в управлении судебных приставов узнай ,если там нет на тебе ничего то можешь валить ,если висит недоимка то оплати и снимут.я только через них и плачу ,удобно ,когда штрафы к ним неоплаченные приходят они мне звонят называют сумму ,еду оплачиваю сколько нужно на данный момент
beer2me:
|
на сайте налог.ру говорит что у меня 3р задолжность по пениям |
Нафига ходить на платные курсы пения?
AlexZombie:
|
beer2me:
| на сайте налог.ру говорит что у меня 3р задолжность по пениям |
Нафига ходить на платные курсы пения? |
3 рубля не триста ,считай бесплатные