Последние несколько лет периодически всплывает такая информация - вместо подоходного налога в 13% хотят вводить прогрессивную шкалу. Вот снова поступила информация о новом законопроекте.
0 << 10.000 рублей в месяц -
2% подоходного
10.000 - 50.000 рублей в месяц -
10% подоходного
50.000 - 200.000 рублей в месяц -
13% подоходного
200.000 - 500.000 рублей в месяц -
15% подоходного
500.000 - 2.000.000 рублей в месяц -
20% подоходного
2.000.000 - 5.000.000 рублей в месяц -
30% подоходного
5.000.000 и более рублей в месяц -
40% подоходного
Очень разумно все, имхо... Осталось дождаться, чтобы законопроект прошел. Думаю "думовцев" беспокят последние 2-3 строки и они неохотно будут принимать закон
Радует, что, возможно, снизят для людей с низкими доходами. Однако, многие коммерсы снова могут уйти в тень
учет.налоги.право.В Госдуму поступил законопроект, вводящий новые ставки налога на доходы физлиц. Итак, для доходов до 10 тыс. рублей в месяц ставка НДФЛ снижается до 2 процентов. С доходов от 10 до 50 тыс. рублей налог предложен в 10 процентов. Для тех, кто получает от 50 до 200 тыс. рублей, ничего не изменится – 13 процентов. А вот дальше начинается «прогрессия». Доходы до 500 тыс. рублей думают облагать налогом по ставке 15 процентов, доходы от 500 тыс. до 2 млн рублей – 20 процентов, от 2 до 5 млн рублей – 30 процентов. Тем, кто получает и того больше, возможно, придется отдавать государству 40 процентов заработанного.
ссылкаx
slr
13 October 2009
Прогрессивная шкала налога с доходов физических лиц. НДФЛ в России.
DimicandumФраза "предложит правительству" звучит также, как и "исключим налоги поднимем акцизы", в итоге закончилось не так. Подозреваю, что и снижение в два раза выйдет повышением в три
PS: будешь ехидничать, не возьмем в правительство
на рубль в год? учитывая инфляцию эту беду мы переживем
Скорее бы включили в топливо и отменили идиотский транспортный. Пусть хоть такой ценой
slrя те все-равно скидос не верну
slr:
|
Скорее бы включили в топливо и отменили идиотский транспортный. Пусть хоть такой ценой |
Да , тяжко тем у кого мощные машины , онЕ только выиграют .
DimicandumЯ сразу же на лето куплю еще машину
nicko:
|
slr
я те все-равно скидос не верну |
Я правильно понимаю, что при продаже Х3 Дима пообещал тебе оплачивать транспортный все время твоего владения авто?
На самом деле эта тема с налогом на транспорт не нормальная. Бензин и так поднимают в цене каждый день, а тут ещё и налог хотят прибавить. И никто не предлагает адекватной арифметики. Если дело не будет логично объяснимым - так бензин и до 35 рублей вырастит... и будем работать только на бензин товарищи !!!
Привет! А у меня газ. Так что еще чуть-чуть терплю. Но всеравно дорого, даже при этих ценах на топливо
А нас правительство кидало и будет дальшее это делать.
Banned:
|
nicko:
| slr
Я правильно понимаю, что при продаже Х3 Дима пообещал тебе оплачивать транспортный все время твоего владения авто? |
Ага...и квартплату, и обучение детей, и НДФЛ он тоже пообещал за него оплачивать
Uvex:
|
Banned:
| nicko:
| slr
Я правильно понимаю, что при продаже Х3 Дима пообещал тебе оплачивать транспортный все время твоего владения авто? |
Ага...и квартплату, и обучение детей, и НДФЛ он тоже пообещал за него оплачивать |
На что только люди не идут, чтоб только спихнуть бабскую машину
За четыре страницы было много и цифирь и эмоциональных высказываний "ЗА""ПРОТИВ". Мы обсуждаем, спорим, смеёмся- это хорошо. Но давайте не будем забывать, что "хозяевами" страны являются не только нанореформаторы и ГУНВОРишки. Они временщики (проходимцы), каких во все времена хватало. Их сдует, как пену с хорошего пива. Главное- сдуть пока пиво холодное!!!.
31, Триумфальная...
...обезьянник, штраф...
... вспомни разухабистую, голодранскую молодость!
AAAA
21 July 2010
Юрчик
Отплюсил на всякий случай... Какое пиво пьём?
slr:
|
Dimicandum Я сразу же на лето куплю еще машину |
Ну тогда надо ещё две , на каждое время года , так шаг за шагом и к "неделькам" -машинам перейдёшь .
Скорее водку... "ПУТИНКА"
чё вспомнил застройные и перестроечные частушки
стала водка 5 и 8
всё равно мы пить не бросим
передайте Ильичу -
нам и 10 по плечу !
Скрытый текстНу а если будет больше
то всё будет так, как в Польше
x
по России мчится тройка -
Мишка, Райка, перестройка
водка - 10 мясо - 7
аххренели чтоль савсем ?!
давайте выпьем за то, чтобы нам хватало и на налоги и на бензин, и на всё остальное
ManAGЧитаю эти четверостишия и прям вижу как ты улыбался когда их вспомнил и печатал сюда!
воть те...нате...дорогие сограждане...
..Если еще в мае этого года правительство всерьез обсуждало отмену транспортного налога в России, то теперь все помыслы Белого дома — о том, как его увеличить. Вчера Минпромторг выдвинул очередную версию повышения — привязать налоговую ставку к экологическому классу транспорта. Больше всего нововведение ударит по владельцам авто, выпущенным в обращение до 1 января 2006 года, — для них налог удвоится...
ПРЕДЛОЖЕНИЯ МИНПРОМТОРГА
Экологический класс — Изменение базовой ставки налога
Евро-2 — Повысить в 1,6 раза
Евро-3 — Повысить в 1,2 раза
Евро-4 — Не менять
Евро-5 — Уменьшить на 30%
Без класса* — Повысить в 2 раза
текст источника
Интересно, кто будет отслеживать нормы токсичности?
Если я например кат вырежу и прямоток вкорячу на Евро V каком-нибудь
PS: а как же поддержка отечественного производителя
ManAG
16 September 2010
PIT 1тормозишь, уже ...или по социальным причинам
слово "поxерить" - из языка Пушкина и Достоевского, поправьте робота
nickoс прямотоком типа ТО не пройдешь
А если евро 6, мне доплачивать будут???
PIT 1
меня это полностью устраивает. логично.